Страшилка » Страшные звери » Охота на монстра

Охота на монстра

Автор: Лорд Бездни от 14-07-2017, 21:31

- Блин, опять губы обжег.
Я сидел за столом у дома и пил кофе. Шел не по-летнему холодный дождь. Прошлым летом было куда жарче. С улыбкой подумал я.
Лето 2016 было поистине жарким. Температура в тени повышалась до 30 градусов. Только ночью она опускалась до 20-15 градусов. И была у меня привычка ездить или просто ходить вечером вокруг деревни, наслаждаясь приятной прохладой.
В один такой вечер вовремя поездки на велосипеде на меня напала собака моего соседа. Это была немецкая овчарка крупных размеров. Я еле ноги унес (скорее колеса). Надо было что-то делать. Не оставаться же мне дома в такие вечера. Тем более делать было нечего. Вот и решил я сделать арбалет. Не для развлечения или забавы, а для самообороны, так сказать. Этой идеей я загорелся давно, но вот необходимости в этом не было. Нашел чертежи, достал материалы и смастерил за три недели дубовый, местами оббитый железом арбалет. Вес его составлял около трех-четырех килограмм. Вместе с ним я сделал десяток крепких арбалетных болтов. Сам не ожидал, что выйдет настолько хорошо. С расстояния в 150 метров болт пробивал лист трехмиллиметровый лист железа. И потому отец строго настрого запретил показывать это чудо техники младшему брату. Честно говоря, мне было плевать, чтобы сказали или подумали обо мне люди. Своя безопасность важнее всего.
И вот в один с таких "прохладных" вечеров в 21:30 я решил съездить прокататься. Зарядил арбалет, вывел велик, положил в карман десяток болтов, я двинулся в путь.

Деревенька наша окружена полями пшеницы. Вдоль тянется грунтовая дорога местами окружена густыми посадками дуба и различных кустов. Через двести метров я выехал на поле и остановился. Солнце посылало последние красные лучи будто в прощание с этим днем. Вдали виднелась первая и самая большая посадка. Я поехал дальше. Приблизившись к деревьям я боковым зрением заметил какое-то движение в поле. Я повернул голову и увидел как в дали кто-то или что-то бежало. Я остановился, и как будто почуяв меня фигура тоже замерла. И двинулась в моем направлении. На всякий случай взял арбалет. Метров через сто я различил тварь ростом три метра, быстро приближающуюся ко мне. Тело его было покрыто густой черной шерстью, глаза сверкали желтым, из пасти виднелись белые клики. Я понял, что бежать бесполезно и вскинул арбалет. Прицелился. Поскольку оно бежало прямо и на двух лапах, то представляло собой отличную мишень. Я спустил курок. Несмотря на результат выстрела я потянулся за следующим болтом, но мохнатая когтистая лапа опустилась мне на левое плечо.
Меня пронзила жгучая боль, арбалет отлетел метра на два в сторону. Я упал и оно кинулось на меня. Я увернулся и выхватил из кармана болт. Тварь зарылась мордой в землю, а повернувшись прыгнула на меня. Раздался скулящий звук. Арбалетным болтом я пронзил его нижнюю челюсть. Я встал и отошел в сторону к велосипеду. Зверь корчился на земле, из его груди торчал болт выпущенный в первый раз.

Сев на велосипед, я надавил на педали. Я повернул в улочку, что вела к школе, но вместо того чтобы с криками "Мама, мама, на меня напал монстр" прибежать домой, я решил убить эту тварь. Меня обуяла такая злоба и ненависть из-за разорваного плеча, что я решил просто отомстить.
Возле школы жил мой знакомый. Его звали Коля. Как раз неделю назад он уехал с семьей на море. Так вот: к его сараю был пристроен гараж. В высоту он не превышал двух метров. Крыша гаража начиналась массивной дубовой балкой. В нее были вбиты скобы, на них, в свою очередь, лежал бетонный столб. Зачем его туда затащили, я не знал, знал только что этот столб поможет мне. Гараж был заброшен, а потому открыт. Внутри среди кучи хлама я нашел почти новую веревку. Привязал ее так, чтобы оба конца равномерно шли к противоположной стене сооружения. Закрепил их к крюкам, вбитым в стену, предварительно пропустив веревку сквозь блоки, закрепленные на потолке. Когда-то мы с их помощью вытащили Колину машину с того гаража.
Теперь надо было как-то заманить сюда зверя. Я взял топор, что так же валялся в гараже, и, подойдя немного ближе к посадке, закричал.

Тварь вышла в проем улицы и прыжками направилась ко мне. Я со всех ног кинулся к гаражу и сев у задней стенки ждал. Ждал я недолго. Где-то через три томительных минуты при входе показалась волчья голова. Зверь сел напротив меня и втупился мне в глаза.
- Если ты сейчас убежишь, я не погонюсь за тобой. - Начал я его поддразнивать. Тварь сделала шаг.
- Подойди ближе и я стану последним, что ты увидишь в своей жизни.
Он помедлил чуток, будто понял меня, а потом резко прыгнул. В этот момент на веревку опустился топор. Пасть сомкнулась в десяти сантиметрах от моего лица. Ударило теплым вонючим дыханием. Столб упал ему на лопатки придавив лапы. Как он ни рвался, но не мог высвободится. Я потянулся к арбалету и медленно начал его заряжать. Взвел, прицелился. В этот момент зверь еще раз взглянул мне в глаза.
- Сайонара.
Щелкнул курок, арбалетный болт по древко погрузился в лоб зверя. Он упал и затих. Я вздохнул. Ну и вечерок. Нужно было вернутся на место схватки и забрать болт, что он вытащил из челюсти.

Придя на место, в луже крови я увидел древко с оперением, рядом лежал наконечник со второй частью древка, все было в крови. Я вернулся к гаражу, чтобы забрать остальные снаряды. Как я ни старался, вытащить пасатижами болт из черепа зверя, ничего не получилось. Я подкопался немного под грудь, но там я не нашел болта. Я с удивлением и ужасом осмотрел челюсть. Она была цела. Нигде ни ранки, ни царапинки. Обманул? Но как?! Я мысленно выругался. Огляделся и понял. Неподалеку по полю простиралась дорога, что соединяла мою и соседскую деревни. Она была окружена густой лесополосой. Я зарядил арбалет, взял два болта в зубы и отправился к ней. В десяти метрах я остановился и дальше пошел пешком. Вышел на проход, вскинул арбалет и вгляделся в непроглядный мрак между деревьев.

Минут через пять послышался звонкий треск и как что-то тяжело упало наземь. Я вошел в темноту. Даже луна не особо освещала эту дорогу. Остановился я прямо перед большой дубовой веткой. Она была молодой и не могла отвалится сама. В воздухе витал запах псины. Вдруг меня осенило. Второй зверь, ветка, ночь - это ловушка. Я резко повернулся вправо со взведенным арбалетом. Из кустов тут же появилась лапа зверя и повалила меня наземь. В тот момент я выстрелил, но мимо. Тварь склонилась надо мной. Из пасти капала слюна вперемешку с кровью прямо мне на лицо. Свободной рукой я быстро достал болт из кармана и вонзил его прямо в лапу зверю. Он отскочил и побежал по дороге в соседнюю деревню. Там ведь заброшенная ферма. Лучше места, чтобы спрятаться нет. Я последовал за ним.

Через минут двадцать я дошел до старого полуразваленного ангара и заглянул внутрь сквозь черный ход. Луна освещала строение внутри довольно хорошо, через окна и дыры в крыше. И там между ящиков сидело оно. Я прицелился. Тварь пожирала остаток то ли коня, то ли коровы. Я выстрелил. Болт прошел прямо меж ребер и остался торчать в противоположной стене. Я подошел ближе. Пнул ногой по голове. Ничего. На всякий случай я всадил ему в грудь еще пару арбалетных болтов, но тут послышался крик.
- Кто это там шастает?
К ангару направлялся какой-то мужик с ружьем. И я поспешно скрылся во тьме. Дойдя до своей деревни, я услышал выстрел. Мало ли, может, увидел труп монстра и в испуге шмальнул в него.

Придя домой я посмотрел на часы. Пол первого. На кухне сидела мама. Увидев меня, она с ужасом отвезла меня в больницу. Там мне зашили плечо, перебинтовали и я, не желая оставаться в больнице, вместе с мамой поехал домой. Приехали мы только в пол-девятого утра, я сразу завалился спать.

Проснулся я только вечером. Выйдя во двор, я сразу направился к калитке. Вышел на улицу посмотреть как там дела и увидел на дорожке конверт. Я аккуратно распечатал его. В нем лежало свернутое письмо и еще что-то, завернутое в бумагу. Я развернул письмо. Оно было написано кровью "Чуть не поймал. До встречи следующей луной". На дне конверта лежали четыре арбалетных болта. Я поднял голову вверх. Уже взошла убывающая луна. Закрыл глаза. И на лицо мне упали прохладные капли первого за это лето дождя.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 19.12.2016
14 июля 2017 22:13

So1010nya

Интересная история, очень хорошое повествование, итог:
5-0=5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
16 июля 2017 02:52

Кенсей

Придраться не к чему.
5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
16 июля 2017 11:08

Battalions Fear

Хороший рассказ 5!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 61
  • Рег: 21.06.2016
17 июля 2017 12:59

Tears-

Автор, лови 5! Отличный рассказ.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 13.07.2017
22 июля 2017 14:19

Лорд Бездни

Писать ли мне продолжение? Как думаете?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: