Страшилка » Страшные звери » Заброшенный дом

 
 
 

Заброшенный дом

Автор: Лорд Тьмы от 23-07-2017, 16:29

- Ну так что, ты согласен идти в заброшку, которая находится около твоего дома? - послышался голос моего друга Алексея в трубке.
- А-а, - простонал я. - Ну давай! Давай! Во сколько?
- Правильный выбор! Ну-у, можно в 20:00 примерно.
- Ну ок, пока... - я положил трубку.

Алексей - мой лучший друг, дружим мы ещё с детства. Ходили вместе в школу и в кружок по шахматам. Были мы, короче, лучшими друзьями. Но у Алексея был один недостаток: он очень любил мистику, а так же всё, что с ней связанно. Заброшки, прогулки по кладбищам в час ночи - вот это был его Рай. Я часто шутил над ним, говоря: "Алекс, я озвучу пожалуй, твой девиз: "Где заброшки - там и я, заброшки - вот мои друзья!"

Я думал, что эта "прогулка" будет такой как всегда, тихой и не жуткой. Но как я ошибался...

Я после того, как отпросился у родителей, чтобы "пойти в магазин", сразу пошел в заброшенный дом, у которого мы договорились встретиться с Алексеем. Шел я не очень долго, ибо дом находился через 2 квартала. У дома на скамье сидел мой друг, он что-то нажимал в телефоне. Увидев меня, он встал со скамейки и поприветствовал.

С самого первого взгляда этот заброшенный дом мне не понравился, заросшие мхом стены вызывали у меня тошноту, а темнота внутри домика давила на меня и завораживала.

Включив фонарик на телефоне, Алекс зашел в здание первым. Дверь со скрипом поддалась и впустила нас, в здании было два этажа. На первом были разбросаны всякие вещи, а на стене корявым почерком, но все же разборчиво было написано: "Уйди или умри!"
Вот тут-то мне и стало страшно...
- Эй, Алекс... Давай уйдем отсюда? - испугано сказал я, указывая пальцем на запись.
- А, Макс, стой... Ты чего, из-за этой записи струсил? Да ну, ладно! Наверное школьникам нечего делать было, вот и написали...

Я чуть-чуть успокоился, и мы с Алексеем стали подниматься на второй этаж, на нем сильно пахло гнилью, из-за чего я сильно побелел. Но мой друг настойчиво продолжал "исследовать" этаж.

Ну вот, осталась всего-то лишь одна комната, из нее сильнее веяло гнилью, мы зашли в нее и ужаснулись: на полу разложились три трупа, они были сильно изувечены, но я узнал в одной из них свою подругу Наташу.
Я посмотрел на Алексея, я увидел на его лице страх... Сильный страх...
- П-п-пошли... - только это я мог сказать в ту минуту.
- Д-дав-вай-й... - видимо, он испугался сильнее меня.

Мы развернулись, чтоб уйти из этого Ада к чертям собачьим, но в дверях стояло Оно... У него была синяя кожа и большие черные волосы, они закрывали лицо этого монстра и доходили они до пола, стояло это чудище на четверинках, оно прохрипело нам:
- Смерть! Смерть!

Мы заорали как девочки, которые увидели крысу. Мы без раздумий прыгнули в окно (которое все это время было открыто) и побежали по домам, продолжая орать как ошпаренные.

Говорить мы это никому не стали, по крайней мере я никому об этом не сказал, когда я пришел домой, я в первую очередь закрыл все окна и двери, я зашел в свою комнату и заперся в ней, родители уже спали, ибо на часах было уже 23:57, я после того как слегка успокоился лег спать, и погрузился в Мир Морфея довольно-таки быстро... Уж много слишком приключений на сегодня...

Утром следующего дня я вышел из своей комнаты и направился в кухню, чтоб наделать бутербродов и позавтракать, на холодильнике я заметил запись на бумаге, я прочел её. "Уехали к бабушке, приедем завтра в обед. Не скучай там! Твои мама и папа". - я улыбнулся.

После завтрака я пошел к Алешке, я чуть ли не переписал случившиеся вчера на сон, я позвонил в дверь. Открыла мать Алехи, Ольга Николаевна. Она заплаканным голосом сказала мне:
- Уходи, окаяный! Умер Алеша, умер! - она заплакала и закрыла дверь.

Я с кислой миной пошел к себе в дом, так как я оставил дверь открытой, я без ключа открыл её и зашел в нее. Меня бросило в холодный пот, я осмотрел квартиру: вещи разбросаны, а в зале на стене алой жидкостью было написано: "Ты следующий!". Я узнал почерк, это тот самый почерк, который был в заброшенном доме!

Я упал в обморок, дальше я ничего не помню. Только белый цвет и Алексея... Он хлопал меня по плечу и говорил: "Друг мой... Пока, Максим!"
Он улыбнулся и растворился в воздухе...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
25 июля 2017 10:18

Уля-Маньячка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2017
 
Это действительно было?
Ставлю 5, понравилось))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
26 июля 2017 09:45

Дара Лирика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2017
 
Плюсы:
1. Не коротко
2. Местоимения правильны
3. Почти в деталях
4. Немного пугающе.
5. Без ошибок.
Итог: Правильно написано.
Продолжай, я верю!
4+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
26 июля 2017 18:41

Лорд Тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2017
 
Спасибо большое! Я и не знал что вам понравится.)
Уля-Маньячка, почти.))

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
14 августа 2017 12:44

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Приикоооольно, не очень страшно.
Но все равно, круто 🌚
Ставлю пятёрку

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
20 августа 2017 17:13

Лорд Тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2017
 
Amellian, Большое вам спасибо. )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: