Зома

Автор: Iler от 25-07-2017, 21:23

Чем старше я становлюсь, тем страшнее мне становится от осознания того, что со мной произошло. Этот случай изменил мою жизнь настолько, насколько это вообще возможно. Я начала что-то понимать в возрасте десяти лет, когда уже чуть подросла и не особо верила во всяких сказочных существ. У меня есть старший брат. Он старше меня на семь лет. У братика была болезнь: «Гипертелоризм». Из-за неё у него была деформация лица, поэтому он выглядел немного противно. Но я, в результате своего взросления с ним, не понимала, почему все прохожие оборачиваются и так странно смотрят на него.

И вот однажды, родители отправили нас к бабушке в деревню. Дед у нас был знатным фермером и поэтому наш дом был просто громадный. Нас с братом отправили спать на второй этаж. Деревня кстати была не особо убогой, как многие другие, наша напоминала небольшой городок. «Полу-городок» находился возле леса, огромного леса, просто громадного леса. Ну, так считало моё детское воображение. Тогда я думала, что там находятся сказочные существа, ну вы знаете, что обычно думают семи летние девочки.

Через пару недель после нашего заселения, брат уже подружился с местными ребятами. Они к его уродству относились нормально, даже с жалостью. Ну, в общем, они позвали его на речку, он без промедлений согласился. Я хотела пойти с ним, но он не разрешил. Тогда я обиделась и ушла с надутыми губами. Мне хотелось как-то насолить брату, чтобы он в следующий раз несколько раз подумал бы, прежде чем не брать меня с собой.

Думая о том, что же сделать брату, я даже не заметила, как уже несколько минут иду по лесной поляне. Сначала я не особо испугалась, ведь я буквально только что ходила возле дома. Но спустя минут двадцать я уже не просто нервничала, а уже плакала и звала маму. Вдруг позади меня зашевелились кусты, первое, что я подумала: «волки». Я начала бежать так быстро, как ни бегала никогда. Но внезапно земля под ногами ушла и я, взвизгнув, чуть было не упала на дно ямы, как вдруг я остановилась на середине падения. В этот миг я успела разглядеть то, что было на дне, а именно, заточенные деревянные колья. Видимо, это была яма-ловушка. Но мои размышления прервал тот факт, что я не упала.

И тут я поняла, что меня кто-то поймал, так как я ощущала чью-то руку или даже лапу на своём теле. И тут я с визгом взмылась в воздух и через секунду оказалась на траве. Я подняла глаза и увидела то, что я не видела никогда раньше. Увидев это сейчас, я бы уже с криками и матом бежала прочь из леса и даже из страны. Передо мной сидело нечто, что тогда мне напомнило оленя, но это был ни хрена не олень. Возможно, я так подумала из-за того, что у этого нечто был на голове череп оленя. Но всё же я тогда не испугалась, мне показалось, что ко мне на помощь пришло доброе сказочное существо. Кроме вышеописанного черепа у него была черная как смола кожа, сам он был крайне худым, нет, он был скорее большим скелетом. Чтобы вы поняли его примерные размеры, знайте, что он почти полностью охватил ладонью семилетнею девочку. Я его не сильно испугалась и поэтому сделала шаг вперёд. От неожиданности существо даже присело.

- Здравствуйте! А вы пришли из сказочного леса? – Мои колени сильно дрожали, так, как будто бы я плохо написала ЕГЭ и ждала результата теста. Стало понятно, что существо немного ахринело от этого, это было видно по его разноцветным и очень красивым глазам, просвечивающимися через орбиты глаз черепа оленя. - Я потерялась, вы знаете дорогу до фермы? – с небольшим волнением сказала я.

Существо немного посидело и кивнуло, что показало, что оно знает человеческую речь. Оно встало на задние лапы и выпрямилось. И тут я узрела его огромные размеры и то, что он строением скелета напоминает человека. Взгорбившись, оно указало пальцем в одну из сторон леса.
- Вы меня проводите? - я посмотрела существу в глаза, подняв голову так высоко, насколько могла.
Оно посмотрело в ответ и кивнуло. Протянув ладонь, он взял меня за руку и повёл за собой.

Один его шаг составлял три моих, что немного усложняло передвижение из-за того, что ему приходилось постоянно тормозить и ждать пока я успею за ним. Но в итоге, он вывел меня из этого леса и показал пальцем на ферму. Я не успела повернуться и отблагодарить его, как он уже пропал. Потом я пришла на ферму, бабушка с дедушкой всё это время искали меня и сильно отругали за то, что я ходила в лес, и приказали больше не подходить к нему на расстоянии двадцати метров. Я их послушалась и больше не подходила к нему.

Но через неделю, когда мне не спалось, ночью в окно кто-то постучал. Я чуть не закричала когда увидела чью-то чёрную руку возле стекла, но успокоилась, увидев «Зому». Да, после недельного расставания, я даже придумала ему имя. Я открыла окно, брат посапывал в сторонке, я посмотрела на внезапного гостя. Он стоял на крыше крыльца, смотря на меня. Как вдруг он мотнул головой в сторону речки. Я сразу поняла, на что он намекает, я вышла в коридор, где оделась потеплее и уже хотела выйти, как вдруг увидела, что внизу горит свет. Это означало, что дедушка или бабушка не спят. Я расстроилась и вернулась в комнату. Я сказала, почему я не могу выйти, как вдруг Зома взял меня в свою ладонь, осторожно вынул из окна и посадил на крышу. Он ловко и бесшумно спрыгнул на землю и спустил меня.

Почти всю ночь мы были на речке и играли. Да, играли. Только сейчас я понимаю, как это странно выглядело, складывалось ощущение, что Зома был таким же ребенком, как и я. Так продолжалось почти каждый день и мне это не надоедало. Ночью я уходила с Зомой, под утро он отводил меня домой, и я спала весь день. Но очень скоро лето закончилось. В последнюю ночь, когда я находилась с Зомой, он подарил мне деревянный брелок совы. На следующий день за мной и братом приехали родители и забрали обратно в город. Я очень ждала нового лета, чтобы опять вернуться в деревню. Но случилось несчастье. Лес, который находился возле фермы, загорелся и огонь перекинулся на дом дедушки, к счастью, они с бабушкой в это время находились на работе и никак не пострадали. Но им пришлось жить у нас и мы больше никогда не приезжали в деревне.

Сейчас у меня семья, маленький сын и любимый муж. У меня успешная работа, а о том случае я никому не говорила. Когда я переезжала в столицу, чтобы поступить в институт, я где-то потеряла брелок совы. Я очень расстроилась, ведь это была реликвия, которую, я берегла почти всю жизнь. Но теперь она потеряна.

Недавно мой сын на мой юбилей подарил мне коробку и сказал: «Это тебе, мама!».
- Интересно, что в ней? – игривым голосом произнесла я.
Открыв коробку, я увидела деревянный брелочек совы. Сердце неприятно ёкнуло, и я спросила:
- Сынок, а где ты её нашёл?
- Вчера ночью мне было жарко, я открыл окно и уснул, но проснулся от стука. И потом на подоконнике я нашёл этот брелок и решил подарить себе.

Сейчас я стою на балконе, плача и сжимая в руках свою реликвию, и чувствую, что на вторую мою руку ложится чёрная костлявая рука, костлявая, но очень тёплая и которая была со мной все эти годы.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
25 июля 2017 23:22

Iler

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Пожалуйста! Не надо писать комментарии в стиле "Класс", "Пятёрка", "просто супер". Я хочу критики для развития своего таланта, иначе как я буду исправлять недочёты если я их не замечаю.
Спасибо за понимание!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
26 июля 2017 02:05

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Семилетние * )
"но это был ни хрена не олень" Улыбнуло)
Охренело * [приставки "а" нет )]
В основном это больше повесть, на страшилку не очень смахивает)
Но, 5).

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
26 июля 2017 14:51

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Красивый рассказ. Сценарий для анимэ. Правда правда. Словно мульт посмотрел анимэшный. До слез добрая история. 5+++.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
26 июля 2017 19:43

Лорд Бездни

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2017
 
Как же трогательно, местами смешо, но трогательно. Всплакнул. 5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
27 июля 2017 00:04

Виктор Бердянский

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2017
 
Давненько никому не писал комментариев, но здесь не могу пройти мимо!)
В рассказе минусов не выявлено, за исключением: "ну вы знаете, что обычно думают семи летние девочки";
Так же второстепенный персонаж "братик" практически не нужен для рассказа (но это уже моя личная придирка);
Что же о плюсах, то это:
- Подача (очень легко читается и мгновенное погружение в историю даже на фоне музыки);
- Задумка не особо оригинальная, но дополнена своими идейками, что радует...

з.ы.
Так кто же такой этот "Зома"?) Леший, или может вендиго?)

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
27 июля 2017 12:46

Iler

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Виктор Бердянский,
Зома - это нечто большее, чем просто леший, о нём будет отдельная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: