Страшилка » Страшные звери » Рассказы гарма 4

 
 
 

Рассказы гарма 4

Автор: Гарм от 30-07-2017, 15:53

1041 год после Шторма
Черный храм, Хелльстад

Мир полон опасных существ, среди которых даже обученный в Академии Гидерниума боевой маг покажется мухой в сравнении с тирром. Для тебя неважно кто это: гривастый крокодил или мархуз. Все они смертельно опасны.
Лекция Митра Гонсира

В прошлой истории я рассказывал о появлении в нашем мире некоторых видов нечисти. Сейчас я расскажу о ее гонениях в Хелльстаде. Кстати, раньше на территории Хелльстада, до Шторма, располагался остров Королей. Там хоронили самых могущественных владык Талара. Курганы охраняли навеки обреченные Призрачные Стражи, принесенная в жертву дружина правителя.

Когда к нам, в Хелльстад пришла нечисть из Шелориса, чтобы ей противостоять собрались абсолютно все. Мархузы, Глорхи, Арахнисы и мы, гармы, можем служить Свету. После решающего сражения здесь, у Черного Храма, Вервольфы ушли в внешний мир и зажили обычной человеческой жизнью, но некоторые остались в нашем племени, Черные Тени осели на месте битвы, и были признаны, а Малых Демонов кто только не уничтожал. Одной из их фатальных ошибок была попытка поселится в Живом Лесу. Когда он в очередной раз начал оправдывать свое название... Это было жутко. Демонов давило корнями, насаживало на ветки, обливало ядовитыми соками, от которых они умирали в считаные секунды. Дальше они попытались сунуться на Гун-Деми-Тенгри, и снова потерпели поражение.
Когда-то и мы пытались выжить в Хелльстаде, воевали с глорхами и арахнисами. Но мы не нечисть, и таким гонениям не подвергались.
Так же когда Глаза Сатаны пытались выйти за границы Трех Покинутых Королевств, им пришлось пройти через Хелльстад.
Их орды даже не смогли перейти Илат (для этого нужно разрешение духов реки, но это только для нечисти), и просто развернулись.
Мы тогда их преследовали до самой границы их земель.

3210 год после Шторма
Ямурлак или Проклятые Земли

После разрушения крепости Харлана началась очередная охота на темные культы, приведшая к обнаружению Ковена. Но это уже не могло остановить происходящие события. В Ямурлаке... культ уже призвал мертвого лога (гигантские драконы путешествующие между мирами) Рошага. Я еще помню битву великого воина К'ирсана Кайфата, выходца из вашего мира Ярослава с этой тварью. Я не маг и не могу описать эту битву во всех ее подробностях, но К'ирсан победил Рошага без оружия Дорана. Кайфат - адепт магии Древних, рубил мертвую, мгновенно восстанавливающююся тварь своим напитаным силой мечом, метал в него зеленые молнии, пульсары и разрушительное заклинание - Забвение Мертвых.
Именно оно пробило щит лога и обеспечило К'ирсану победу. Перед перемещением в ваш мир я все-таки проходил элементарную магическую подготовку, но все равно могу только распознавать заклинания.
К времени этой битвы Талар был почти завоеван и Кайфат, буквально этой победой освободил мир.

Дополнение

Живой лес: область Хелльстада где растут оочень странные растения. Они могут передвигаться по Хелльстаду (за его пределы не выходят), так что любой путник будет либо растоптан корнями, либо насажен на ветку.
Черные Тени: Невидимые существа, которых можно обнаружить только днем или при свете луны - они отбрасывают тень. Судя по тени представляют из себя высоких человекообразных существ с длинными когтями, огромной пастью, вытянутой назад головой и вывернутыми коленями.
Глорхи: гигантские змеи длинной 80 лиг. В отличие от Лотана не обладают магией.
Малые Демоны: странные твари с лапами и руками, на которых два когтя. Имеют крылья и могут дышать огнем.
Вервольфы: оборотни, которые могут превращаться в кого угодно, от попугая до глорха.
Арахнисы: гигантские пауки ростом с человека. Плюются паутиной и имеют ядовитые жвала. Так же матки могут гипнотизировать.
Глаза Сатаны: страшные твари, похожие на глаза с короткими когтистыми конечностями кототорыми они метают сгустки Тьмы. Летают над землей.
Мархузы: выглядят как помесь волка и медведя. Ничем кроме громадных когтей и физической силы не выделяются.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 июля 2017 09:47

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: