Страшилка » Страшные звери » Хорошо, что есть мародёры

 
 
 

Хорошо, что есть мародёры

Автор: English Fox от 31-07-2017, 16:53

Заброшенный дом почти в центре города. В такое мало кто мог поверить, но в этом городе так и было.
Полу развалившаяся пятиэтажка, уже вся в граффити и разных символах, внушало небольшой ужас. Но не только вид её внушал страх местным жителям, в этом здании исчезали дети и даже сатанисты, хотя кому до них было дело. И из-за этого заброшку и решили снести. Здание огородили. Пригнали технику. И оставалось несколько дней до начало сноса.
Знаете, есть люди, которые найдут всякий хлам и продадут втридорого, а то и более. Такими людьми были Иван и Пётр. Они были одними из тех, кто и должен сносить это здание. И вот они решили собрать этот "хлам" здесь.
Вошли они в это здание через огроменную дыру в стене. Ничего не обычного: доски да листы бумаги.
- Смотри-ка, - воскликнул Иван, поднимая какую-то тетрадь. Быстро пробежавшись глазами по строчкам он сказал. - Ха! Какой-то школьник написал страшилку. Дом, который бесконечен. Смешно!
- И? Может уже пойдём? Вещи сами себя не найдут. - сказал Пётр.
- Думаешь до нас тут никто не поработал?
- Я надеюсь. Не всё же унесли, вот тетрадь осталась, значит ещё что-нибудь найдём.

Они походили по зданию. Ничего не нашли. Все комнаты, которые они прошли, не подходили к жилому дому. Не одной квартиры. И вот, когда они решили возвращаться, заметили, что интерьер начал меняться. Пустая комната, в которую искатели наживы входили пять минут назад, теперь имела стеллаж с книгами и стол.
- Что? Что за чертовщина? - недоумевал Ваня.
- Может дверью ошиблись? - предположил Пётр.
Они повернулись, чтобы проверить эту теорию. Двери, в которую они только что вошли, не было.
- Петь, я думаю, что зря я смеялся над рассказом того школьника. Ну, помнишь ту тетрадь?
- Помню, но ничего опасного же нет. Всеголишь комнаты меняются. - Пётр понял, что начинает верить в этот бред и добавил. - Тем более, что имеет общего рассказ блаженного и реальность?
- Да даже если это неправда... Пока-то всё сходится, это то меня и напрягает - он поёжился - Там ещё написано было, что за ним гналось нечто. И догнало.
- Пока что я ничего такого не видел. Это выдумка.
- Может, но это не обнадёживает.
Они ещё постояли, приводя свои мысли в порядок. Все-таки в такие передряги не каждый день попадаешь.

В комнате этой была лишь одна дверь. В неё то и зашли Пётр и Иван. В ней уже была не только мебель, но и обои, паркет и люстра. Тут было две двери, не считая ту, из которой они сюда и вышли, в левой и правой стороны. Они открыли левою. Тут был коридор, без ничего, только голые стены. Открыли правую - похожий коридор, но обделанный линолеумом и цветастыми обоями, с дверьми... Столько дверей им никогда не доводилось видеть. Одинаковые они тянулись ровной линией по двум стенам и кончались где-то во тьме.
- Эт-т... Это такой же коридор, как и в тетради... - Иван уже не скрывал свой страх. Он был готов сделать всё, лишь бы убраться отсюда. Да хоть заключить договор с властителем Пресподни.
- Ну это ничего не доказывает. - Неуверенно сказал Павел. - Да даже если так... Куда пойдём?
- Не знаю. Здесь уже сгинул один человек, а там... а там неизвестность.
Третий вариант: сидеть и ничего не делать, тоже никого не радовал.
- Давай мыслить логически. Если мы пойдем в пустой коридор, то, возможно, там будет тупик...
- А может и не будет. - Перебил Иван.
- Так вот... А тут - Павел кивнул в сторону коридора с дверями, - Есть двери. И значит есть другие комнаты.
- И тупики.
Павла уже начал бесить его спутник, такого пессимиста ещё надо было раскопать.
Он решил, что если Иван не хочет выбирать, то он выберет сам, и сказал:
- Пойдём с дверьми.
- Но... А я останусь. - Неуверенно сказал спутник
- Как хочешь! - Не выдержал Павел. Этот нытик бесит похлеще сестры. Та хоть что-то делал, когда они лазили по заброшкам.
Иван сел, но Павел уже шёл, главное спасти свою шкуру. Он шёл. Промежутки между дверей стали больше. Может пора зайти в какую-нибудь? Вот в эту.
Он оказался в просторном тёмном зале. Как только дверь закрылась, его приветствовал звериный рык. Павел быстро, как мог, вылетел из зала и побежал обратно. И вот он вернулся туда, где расстался со своим спутником. Открыл дверь и... Ни Ивана, ни дверей. А то, что с диким рёвом неслось за ним, было уже за спиной.

Иван, как только Павел ушёл, встал и направился в тёмный коридор. Вскоре он обнаружил конец коридора и дверь, единственную здесь. Войдя в неё, ничего не обычного не произошло. Комната с тремя дверьми, не включая той, в которую он вошёл; на полу лежал ковёр, когда-то белый, а теперь грязно-коричневый, да и пахло от него как-то противно; стены были покрыты шкурами зверей.
Ивана напрягло эта обстановка, но ничего более она, обстановка, не сделала. Он посмотрел в одну дверь - тьма, в другую - тоже хоть глаз выколи, а третьей оказалась коморка. Было в ней пусто, лишь фонарик, который Иван и взял. Посветив в один из проёмов он обнаружил, что если бы шагнул туда, то падал в пропасть. Другого "берега" он не увидел. Другая комната оказалась более привлекательна. Коричневые обои и паркет, бордового цвета. На стенах висели картины - жуткие пейзажи и портреты каких-то уродцев. Сразу же Иван оцепенел. Напротив, из двери вышел Павел, весь покусанный и с мутным взглядом. Тот упал. Раны оказались смертельными. А ещё оказалось, что сзади него стояло нечто.
Волчья морда с кривыми, но острыми клыками, и светящимися жёлтым светом глаза; руки и ноги были человеческими, хотя бы до кистей и стоп, первые были как у какого-то хищника, а вторые были копытами; тело мускулистое, в полтора раза больше человеческого, вздрагивало, видимо дышало; хвоста не было; шерсть чёрная, с засохшими бурыми пятнами. Оно улыбалась, как показалось Ивану.
Пока что живой мародёр пятясь нащупал ручку и дёрнул... Закрыто.
Тварь подошла ближе и впритык уставившись на человека, произнесла:
- Мародёры слаще обычных людей... - облизнулась и впилась ему в шею.

Мародёров нашли, вернее то, что от них осталось, да и не нашли. Кто-то их аккуратно положил у одного из подъездов. Конечно вызвали милицию.
Примерно через час здание было окружено чёрными машинами.
- Снос отменяется. - сказал человек в чёрном костюме, вышедший из машины, пузатенькому человеку.
- Чего это вы тут раскомандовались? Вы же даже не милиция. - ответил пузатый.
На эти слова человек из машины достал бумажку из портфеля и просунул возмущающемуся.
В бумажке были записаны все полномочия организации СКЛ, вплоть до того, что этот странный парень, решивший отменить снос, мог убить его. И наконец взгляд пузатого человека увидел подпись самого президента. Извинился и вскомандовал рабочим, чтоб отогнали технику.
К человеку в чёрном подошёл другой и спросил:
- Что прикажите, генерал Прокоференков?
- Надо построить муляж здания и начать исследование этого АО. - Ответил генерал.
- А с рабочими?
- На твоё усмотрение. Новые подопытные нам ещё как к стати.
Прокоференков улыбнулся и сел в машину. Какой хороший сегодня улов. Хорошо, что есть мародёры.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 июля 2017 21:15

СабикВасабик:З

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшилка длинная и жуткая!!! 5+

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
31 июля 2017 21:27

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Лови четверку молодчина

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
3 августа 2017 17:26

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
все было бы чудесно, если бы не этот монстр. он все испортил (но свое мнение не навязываю). как по мне дом-убийца куда страшнее. а вообще поставила пятерку. очень уж понравилась идея с бесконечным домом. чем то даже напомнило "куб".

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
3 августа 2017 19:55

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Хорошая история.
Согласен с отзывом выше.
И правда напоминает фильм «куб»
Тема с бесконченым домом нова.
Но всё-же, есть минус, описания монстра такие-же как в ясельных историях.
Вижу, автор стараеться, и поставлю 5.

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
9 августа 2017 18:47

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Ну что я могу сказать. Все написано хорошо, интересно. Держите 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
8 октября 2017 19:04

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
ВЖУХ!
И Пётр стал Павлом!
Описание монстра мне напоминает гнолла.
Не ну реально, только морда у гноллов больше похожа на морду гиены.
Сюжет довольно не банальный, идея с бесконечным домом мне понравилась.
Ставлю 5
Ненавижу гноллов!!!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
8 октября 2017 19:06

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Апполли,
Вжух...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
4 декабря 2017 19:21

Dranik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2017
 
Как же я люблю когда рассказы цепляются сюжетом друг за друга . Очень понравилось 5 из 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: