Страшилка » Страшные звери » Храм Междумирья: Хартог

 
 
 

Храм Междумирья: Хартог

Автор: Гарм от 13-09-2017, 14:15

Мне обновили задание, после возвращения в мой мир. Старейшины где-то откопали древние записи о Храме Силы, который находится в одной из множества вселенных, а мне предстояло его найти. И бродил я по этому, никому, кроме местных обитателей мирку. Прыжок за Прыжком, я исследовал этот мир, но и мне необходим отдых. По отчетам пребывания Искателей, в этом мире было немного действительно опасных тварей, и несколько пресных морей. Думая об этом, я как-то не заметил, что с верхушки дюны осыпается песок, а на меня надвигается что-то напоминающее гигантского скорпиона. С размаху я швырнул пульсар, но тварь неожиданно быстро увернулась, а мне самому пришлось отражать удары инородной магии. Медленно приближаясь к монстру, я по-быстрому собрал плетение Плети Нергала и начал изрубать укрывшуюся за щитами тварь. Плюс этого оружия в том, что если противник не уклонится, то получит громадные повреждения. Пробив защиту, я мигом отсек местному аборигену голову. Бой несильно меня истощил, и я мог продолжить исследование.

Представьте себе трехметрового пса с желтыми глазами, передвигающегося на задних лапах и обладающего серьёзной магией. Это обычный гарм. Мы можем совершать Прыжки - телепортироватся, но не только в пространстве, но и во времени, а теперь и между мирами.

В морях этого мира как я и ожидал не оказалось ничего интересного. Зато оказалось намного больше тварей, которые хотят сожрать все, что попадается им на глаза. Например, абсолютно прозрачный гигантский кадранг с минимальными магическими умениями. Казалось, чем он опасен, но когда на тебя идет атака непонятно откуда... В этом мире явно не было объекта моих поисков, поэтому я отправился к отражению этой вселенной в Междумирье.

Я не нашел тут ничего особенного, кроме раскаленного до нескольких сотен градусов песка и осколка зеркала, от которого так и веяло Силой. К счастью, в Междумирье есть островки стабильности, на которых обычно предприимчивыми существами строятся укрепленные таверны. Одна из них - Мониус, была выстроена одним хирсом, была довольно крупным центром торговли, включая торговлю информацией. Туда я и направился тогда, пытаясь узнать немного о осколке зеркала и Храме Силы.

- А ну-ка покажи осколок! Это ж кусочек зеркал Фартога! Они и должны были указывать на этот храм в своем отражении. Извини, но эту штучку я у тебя заберу, мне она важнее. За такую вещь ты услышишь интереснейший рассказ и бесплатный проход в мое заведение. Принесешь все осколки - узнаешь где храм.

Так вот, тысячелетия назад существовала раса Искателей, которые спокойно жили в Междумирье, создавая все новые артефакты и копя знания о Силе. Но потом они решили открыть порталы в тёмные миры, Искателей уничтожили, а это место исказилось и стало примерно таким, каким ты его видишь сейчас. Эти зеркала были нужны для быстрого и незатратного перемещения между мирами, но все они вели через Храм Силы.

Я привел рассказ хозяина таверны слово в слово. А теперь и мой рассказ подходит к концу. Ждите, и когда-нибудь выйдет новая сказка.

Бестиарий
Малокрусы: похожие на скорпионов, трехметровые обитатели одного из миров. Обладают некоторыми магическими знаниями и громадной физической силой. Охотятся зарываясь в песок, а потом выскакивая на жертву.
Кароранги: один из видов этих десятищупальцевых осьминогов, живущий в водной среде. Абсолютно и может бить магическими электроразрядами.
Хирсы: небольшие ловкие существа обладающие очень мощной магией. Обычно дружелюбны.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
13 сентября 2017 19:13

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
5 без лишних слов

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
13 сентября 2017 19:42

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Спасибо.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
13 сентября 2017 22:33

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Рассказ хороший, но короткий, а большую часть сюжета занимает описание монстров.
Крепкая 4,5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
14 сентября 2017 06:34

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Стараемся . Смысл этих рассказов в том чтобы описать миры .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: