Страшилка » Страшные звери » Кошмар на болоте

 
 
 

Кошмар на болоте

Автор: 1289 от 5-10-2017, 02:06

Пролог.

Поздний меловой период. Болото. Дождь. Барионикс возле болота спокойно поедает свою добычу - рыбу. Он не собирается нападать на стадо эдмонтозавров, которое идет мимо него. Но вид барионикса пугает эдмонтозавров, и они начинают гнать его. Барионикс получает удар от хвоста одного из эдмонтозавров, падает в болото и погибает.

Наше время.

Старый палеонтолог Виноградов стоит возле столба с надписью "Запретная зона". К нему подходит группа туристов.
- Здорово, старик! - говорит Николай палеонтологу, - Как нам пройти на болото?
- Здесь нет никакого болота. Это запретная зона. Уходите отсюда!
- А почему Запретная?
И он рассказал им...

- Я - палеонтолог. Я изучаю динозавров. Когда-то они ходили и по этим местам. Я однажды стал изучать это место, в поисках останков динозавров. И тут я каким-то образом оказался на болоте. Его сначала вовсе не было, но вдруг оно словно возникло ниоткуда. Я нашел на земле коготь барионикса и взял его с собой. В лесу, недалеко от болота, я увидел яркий свет. Он двигался. Я пошел посмотреть, что это за свет, и я понял, что это не свет, а что-то живое. Мне удалось каким-то образом покинуть болото. Я до сих пор не знаю, где именно оно возникло. Коготь барионикса - это единственное доказательство, что оно была реальность. Мой друг - единственный человек, который поверил мне. Он пошел искать болото. Я уговаривал его не делать этого, но он не послушал. Он так и не вернулся. Видно, он все-таки нашел болото, и его убила та тварь.
- Какая тварь?
- На болоте тварь! Не ходите туда! Бегите отсюда!
- Уймись, старик! Рассказывай дальше.
- Меня все считают психом и не верят мне, хотят отправить меня в психушку. Но я не псих. Я был там на болоте. Я видел эту тварь - это сам Барионикс!
- Кто-кто? Мне жаль, но Вы реально псих! Пошли искать это болото!

И туристы пошли искать болото. Они прошли на Запретную зону. Виноградову не удалось их остановить. Но Владимир и Мария все-таки поверили ученому. Они велели Николаю и Михаилу вернуться, но те были уверены, что ученый спятил и что если они не найдут никакого болота, то будет подтверждено, что ученый - псих.

Шли они, шли и тут поняли, что заблудились. Перед ними и позади них стоял лес, а тропинка, по которой они шли, вдруг исчезла. Им стало не по себе. И тут они обнаружили, что находятся на болоте. Болото было точно такое же, как в рассказе Виноградова. Все, кроме Николая, поверили, что ученый прав. Николай сказал:
- Болото - это еще не доказательство, что старик псих. Теперь надо ту тварь найти. Как там ее... Барионикса.
Долго ждать не пришлось - между деревьями показался яркий свет. Друзья стали рассматривать его и поняли, что это призрак барионикса. Сначала призрак просто постоял, а потом исчез. Николаю стало страшно и он сказал:
- Пошли-ка отсюда...
Вдруг прямо из болота на него выскочил тот самый Барионикс и одним ударом когтя отрубил Николаю голову. У Владимира было с собой ружье, так как туристы планировали заниматься охотой в лесу. Он открыл по динозавру огонь, и тот замертво упал. Они не стали проверять жив он или нет, а стали искать выход с болота.

Выхода все не было и не было. Было очень темно, так как уже был вечер. Туристы остановились и прислушались. Они услышали громкие шаги. И тут перед ними появился тот самый Барионикс. Только он был уже в два раза больше и более ужаснее! Туристы бросились убегать. Владимир стрелял в монстра, но пули его уже не брали. В конце концов патроны кончились, ни одна пуля не сразила барионикса. Но туристы увидели чей-то пятиэтажный дом. Дверь была открыта, они забежали вовнутрь и закрылись на все запоры. Тварь прошла мимо дома.

В доме не было ни одного хозяина. Туристы решили переночевать там. Ночевали на пятом этаже - самом надежном. В разных комнатах. От пережитого им плохо спалось, но они все равно смогли заснуть. Однако, ненадолго. Мария ночью позвала Владимира и сказала, что у нее кто-то за окном ходит. Владимир увидел, что за окном в комнате Марии прошел яркий свет. Вдруг в окно засунулись ужасные руки барионикса, схватили Марию и вытащили из окна! Владимир выбежал на улицу, чтобы помочь ей, но друг Михаил сказал ему:
- Ты ей уже не поможешь! Бежим!
И они стали убегать от твари, которая, съев Марию, продолжала погоню за ними.

Но они увидели маленький старый домик. Постучали. Дверь им открыл какой-то старик. Он знал о бариониксе, поэтому сразу же впустил их. Тварь опять прошла мимо. Дед предложил им переночевать у него. Михаил и Владимир пошли в комнату. На полу сидела какая-то старуха, вероятно, жена деда. Она что-то ела. Владимир глянул, что она ест. Это была сырая рыба, которую бабка подбирала с пола и ела. Она увидела Владимира, вынула изо рта кусок рыбы и предложила ему:
- Хочешь?
Владимира чуть не стошнило. Они пришли в комнату. Напротив кровати Владимира стоял старый шкаф. Они легли спать.

Владимиру ночью снилось, как черный Барионикс идет по воде. Сквозь сон он слышал его топот. Вдруг его разбудил скрежет в шкафу. Он встал с кровати и не обнаружил на другой кровати друга. Он услышал собачий лай, доносящийся из шкафа. Он открыл шкаф. Из шкафа выбежала старуха на четвереньках. Она не говорила, а лаяла, как собака! Владимир хотел закричать, но понял, что он не может и звука издать! Он выбежал на улицу, бабка за ним. На улице шла гроза, но он все бежал, слыша позади себя собачий лай! Бабка неслась за ним на четвереньках с нереальной скоростью! Владимир забежал в лес, но там сорвался в болото! И в этот момент он проснулся. Это был кошмарный сон.

Друг спал по-прежнему на кровати. На улице шла гроза.
Вдруг он услышал выстрелы. Стрелял дед. Он влетел к ним и сказал:
- Бегите! Тварь здесь!
Они выбежали на улицу. Барионикса отвлек дед. На земле лежал растерзанный труп старухи, которая жрала сырую рыбу. Деду не удалось спастись от ужасных когтей - он был разрублен пополам! Два друга, несмотря на грозу, стали убегать. А Барионикс вновь за ними!

Во время погони жертвой динозавра стал Михаил. Владимир бежал без оглядки. Ему было все равно куда, главное бежать. Из-за грозы он почти не видел, куда бежит. И вот он сорвался с обрыва и потерял сознание.

Очнулся он лежа на спине. Дождя уже не было. Жутко несло рыбой. Но Владимир понял, что он не стал жертвой барионикса. Однако, он увидел прямо перед собой чьи-то зубы. Сначала он не мог понять, что это. Но тут он закричал, поняв, что находится прямо в открытой пасти барионикса, которую тот в этот момент захлопнул!

Что касается ученого Виноградова, так его все-таки признали реальным психом и отправили в психушку, потому что он был уверен, что туристов убил Барионикс. Но он все равно оказался прав. Ведь один человек рассказывал, что видел призрак спинозавра, который проходил в лесу.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
5 октября 2017 18:25

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Барионикс и Спинозавр разные животные. Описание хромает и сюжет тоже. 3+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
6 октября 2017 12:41

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
чот я ничего не поняла. бабка и есть тот самый барионикс?
да вообще не только это не понятно. я ровным счетом ничего не поняла из рассказа. оставляю без оценки

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
7 октября 2017 03:26

ангела тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2017
 
мне не нрав

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
8 октября 2017 10:45

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Интересно, это малолетка решил под впечатлением от энциклопедии рассказ написать?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 октября 2017 20:58

Виктория Дор.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
По мне норм.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
13 октября 2017 06:48

X—Ray

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2017
 
ничего не понял. абсолютно. детская манера подачи, зпутанно. после середины читать не стал, - надоело.
без оценки
~sayonara

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 ноября 2017 13:58

Amoeboceras

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Руками влез на 5 этаж? Что? Руки у него на высоте 12,5 метров?! С каких пор барионикс такой огромный? Не меньше зауроподов. А как он отрезал головы если его когти предназначены для прокалывания рыбы и врагов? А в остальном рассказ тоже муторный. И да спинозавра с бариониксом никак не спутать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
19 июля 2018 20:00

Речб

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2018
 
Больше рассмешило, чем напугало
Особенно момент с погоней

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: -
31 декабря 2018 17:31

ПодбирающийсяИзТьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2018
 
Туповато. 2,8 из 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: