Крокодил

Автор: 1289 от 15-10-2017, 23:38

Компания путешественников отправилась путешествовать в Африку. Они остановились в одной из африканских деревень. Жители деревни встретили их дружелюбно и предложили даже им переночевать у них.

Когда путешественники на следующее утро вышли на улицу, они увидели, что все жители деревни в панике. Когда они спросили их, что случилось, им сказали:
- В нашей деревне и в других соседних деревнях куда-то исчезла вся вода! Все колодцы полностью пусты и в других источниках тоже нет воды! А ещё ночью какое-то животное сбило с ног нашего единственного быка и убило его!

Путешественники предложили им свою помощь. Жители деревни сказали им:
- Вам нужно отправиться на озеро Нил и принести нам оттуда много литров воды. Это наше единственное спасение. Вам нужно торопиться, потому что путь отсюда до Нила займёт у вас целых два дня.

Путешественники взяли с собой все свои термосы с водой, один из них отдали жителям деревни. Сказали им, чтобы они пили по несколько глотков в день. У них с собой была карта, и они по ней отправились к Нилу, на всякий случай у них было с собой ружьё.

Они уже отдалились далеко от деревни и уже шли почти целый день. Вдруг они увидели вдалеке человека. Они подбежали к нему и попросили помочь им поскорее найти Нил. Человек согласился. Он сказал им, что его зовут Смит и что он давно проживает в этих местах, знает, где что находится. Люди показали ему карту. Но он неожиданно вырвал её из их рук и разорвал.
- Ты что, с ума сошёл?! Как мы теперь найдём Нил?!
- Успокойтесь. Я ещё ни одному человеку здесь не отказывал в помощи. Я обязательно помогу вам найти Нил. Благодаря мне вы найдёте его быстрее, чем с помощью карты. Верьте мне.

Они, конечно, ему поверили. Он стал их проводником к Нилу. Он вёл их за собой, а они шли за ним. Вечером Смит дал им отдохнуть, а сам ушёл куда-то. Вернулся он только утром. На вопрос, куда он ходил, он ответил:
- По делам.
Какие дела у него могли быть в таком месте, где кроме них и опасных животных никого нет? Он начал казаться им каким-то странным, но они всё-равно продолжали слушать его и следовать за ним, т.к. без него у них ничего бы не вышло.

Днём они забрели в какое-то место, больше напоминавшее кладбище. Лежали кости животных и даже людей.
Смит сказал:
- Их всех убили вараны.
- Какой ужас! - сказала Барбара.
- Да нет. Это, наверное, бараны. - усмехнулся Джек.
- Когда вараны нападут на тебя, меня уже рядом не будет! - ответил Смит.
- Ладно, я молчу.

Они пошли дальше. Уже наступил вечер, но они так и не нашли Нил. А уже ведь прошло два дня. Они сказали Смиту, что что-то не так. Но тот сказал, что всё нормально и опять куда-то ушёл. Вернулся уже утром. На вопрос, где он опять был, он ответил:
- На охоте.
Какая охота? Они даже выстрелов не слышали! И ружьё Смит не брал с собой - ружьё всю ночь висело на спине у Алана. На этот раз они ему не поверили. Но он показал им убитую им антилопу, и они тогда поверили. Но антилопа была убита не их ружья, она, как будто, была задушена.

Они шли уже по счёту третий день. И тогда они сказали Смиту, что он может больше их не сопровождать, т.к. из-за него они опаздывают. Тот спокойно согласился. И они пошли искать Нил без него.

Но без Смитта и без карты они в конце концов окончательно заблудились. Им даже было некого спросить, куда идти. Кроме них там просто никого не было. Они уже не помнили, который день они идут, т.к. с собой у них не было ни часов, ни календаря. Однажды вечером они, как всегда остановились отдохнуть. Алан начал жаловаться Барбаре про Смита:
- Это этот Смит во всём виноват! Сказал, что с ним мы быстро найдём Нил, а мы в конец уже заблудились! Что нам скажут жители деревни, если мы вообще не найдём Нил и придём к ним с пустыми руками? Чтоб этого Смита вараны в пустыне сожрали!
- Я всё слышу! - услышали голос Смита прямо возле себя!
Посмотрели они и увидели рядом с собой того самого Смита. Но как он мог догнать и найти их? Это же было нереально. Человек так быстро это сделать не мог! Тем более, они сами видели, как Смит после прощания с ними пошёл в другую сторону.
- Как ты нас нашёл?
- Я же говорил, что никому не отказываю в помощи. Я бы вас всё-равно нашёл, где бы вы ни были. Вы ведь ещё не нашли ваш Нил?
- Нет. И всё из-за тебя!
Тот улыбнулся и опять куда-то ушёл.
Вернулся только утром и повёл людей снова к Нилу.

Было такое чувство, что они идут уже несколько недель.И за всё это время они не увидели ни одного человека. Там где они шли была только одна пустыня. Они уже истратили три термоса с водой из семи, что у них были.

Однажды они увидели кобру, которая ползала возле костей животных. Она в любой момент была готова броситься на ним. Смит подошёл к ней и спросил:
- Вы позволите нам пройти?
Кобра угрожающе зашипела. Смит взял её в руки. Кобра, которая была готова просто наброситься на них, даже его не укусила. Он отбросил её в сторону и сказал:
- Кобра сказала, что можно идти.
Вдруг раздался выстрел и кобра лежала уже мёртвая. Это выстрелил Билли, который очень боялся змей. Смит хотел просто наброситься на него за это, но его остановил Джек.
- Тебя, мой друг, - сказал Джеку Смит, - должны уже съесть вараны!
Джек ничего ему не ответил. Смит объяснил, что эту кобру вообще нельзя было убивать, т.к. она уже более ста лет жила в этой пустыне.
- А что это тогда за кости, по-твоему, среди которых она ползала? Может, это она кого-то здесь убила?
- Я же вам уже говорил, что их всех убили вараны!
Путешественники поняли, что они уже были на этом кладбище. А значит, идут по кругу. Они хотели сказать об этом Смиту, но он в этот момент сказал:
- За мной!
И они пошли за ним. Они обратили внимание, что он практически не пил у них воду, но при этом его совсем почему-то не мучила жажда.

Вскоре они прибыли на какое-то место, где обнаружили крокодилье гнездо.
- Это гнездо нильского Крокодила. Значит, Нил уже рядом.
- Крокодильи яйца такие огромные! - сказала Барбара.
- Крокодилы в этих местах бывают невероятных размеров. - ответил Смит.
Вдруг они услышали, что одна скорлупа на одном яйце трескается. Вскоре из яйца показалась голова маленького детёныша крокодила. Но его нельзя было назвать маленьким - он был гораздо крупнее обычного. Смит приказал Алану приготовить ружьё. Тот приготовил его.
- А теперь стреляй! - сказал ему Смит.
- Стрелять? Но зачем?
- Я сказал - стреляй!
Алан выстрелил в детёныша.
- Стрелять в остальных! Уничтожь их всех!
- Но зачем?
- Их мать больше не вернётся. Она их бросила. Ты ведь не хочешь, чтобы они мучились без неё? Так что стреляй!
Алан начал расстреливать крокодилье гнездо. Все в ужасе смотрели на это, а Смит улыбался. Когда Алан окончил и все детёныши были убиты, Смит сказал:
- Пошли-ка отсюда. Пока мамаша не вернулась!
- Ты же сказал, что она больше не вернётся!
- Да это я так, ляпнул. Она будет нам совсем не рада, когда увидит, что мы сделали с её детёнышами. Пошли отсюда. Она скоро придёт!
Они не стали ничего говорить Смиту, а постарались вместе с ним поскорее уйти.

Нил они так и не нашли, но были уверены, что он уже рядом. Вечером, когда Смит опять ушёл куда-то, они стали думать, что им делать. Они боялись, что крокодил уже ищет их. Всю ночь они не моли спокойно уснуть, а под утро решили, что Смита надо поскорее прогнать. Вдруг на Джека откуда-то набросился варан! Он схватил его зубами за ногу и потащил куда-то! Друзья побежали спасать его. Они обнаружили Джека искусанным. У него были везде укусы варана.
На шум прибежал Смит:
- Что случилось?
Они не стали ничего ему отвечать, им был важнее их друг. Джек успел прошептать им:
- Помогите мне...
Но яд варана подействовал быстро. Джек скончался. Сначала они долго оплакивали его, потом похоронили. После этого Барбара обратила внимание, что Смит улыбается! Он всё это время только и делал, что улыбался! И когда они друга оплакивали, и когда похоронили его! Она прошептала:
- Мерзавец...
Смит услышал это и сказал:
- Я же ему говорил, что его убьют вараны, а он мне не верил. Говорил, что меня не будет рядом, а он мне не верил. Я же не виноват в его смерти.
Тут к нему подошли Алан и Питер. Они сказали ему:
- Убирайся-ка отсюда, проводник хренов!
Барбара тоже ему сказала:
- Убирайся! Ты нам здесь не нужен!
Тот, как всегда, улыбнулся и спокойно ответил:
- Как скажете.
Они подождали, пока он уйдёт и постарались придти в себя после пережитого.

Немного успокоившись, они пошли на поиски Нила. Ещё два дня - и они прибыли на место! Перед ними было долгожданное озеро Нил! Они сразу побежали черпать из него воду. Они набрали очень много литров воды в термосы и другие банки. Этого бы хватило, чтобы напоить всех жителей деревни. Когда они решили уже повернуть назад, Питер сказал, что хочет зачерпнуть ещё. Он зачерпнул воду и повернулся к Нилу спиной. Вдруг из Нила выпрыгнул гигантский крокодил! Тело Питера мгновенно скрылось в его пасти, он даже понять ничего не успел. К ногам друзей упала лишь его голова! Алан хотел выстрелить в крокодила, но не стал тратить на это время. Они бросили термосы с водой и бросились убегать от ужасного крокодила!

Они отдалились далеко от Нила, но крокодил продолжал погоню за ними! Алан сказал Барбаре, чтобы она убегала, а сам взял ружьё и хотел выстрелить в крокодила. Он он не успел этого сделать, крокодил мгновенно проглотил его! В сторону упало только его ружьё. Барбара подбежала к нему, взяла ружьё в руки и хотела выстрелить в крокодила-мать. Вдруг ружьё схватил Смит и сказал:
- Не смей этого делать! Пусть она сожрёт и тебя!
Барбара врезала ему ружьём в лицо и бросилась бежать. Крокодилиха неслась за ней! Барбара выронила из рук ружьё, ей было уже некогда подбирать его и она бежала.

Она нашла единственное укрытие - кусок какой-то скалы, и спряталась за него. Подождала она за ним несколько минут и вышла проверить, где крокодил. Но вместо крокодила она увидела Смита. Смит медленно шёл к ней и говорил:
- Не бойся, будет не больно!
Она достала из кармана нож и пригрозила ему им:
- Не подходи!
Но он всё-равно шёл к ней.
- Это ты во всём виноват! - сказала ему Барбара. - Ты заманил нас в логово к крокодилу, заставил уничтожить яйца! Ты знал, что самка будет за нами охотиться! Ты всё это время хотел нас убить! Ты вообще нормальный, Смит?!
Тот неожиданно ответил:
- Да не Смит я! Не важно, как меня зовут. Прошлые люди, которых я сопровождал, называли меня Ферсис. Жаль, что они тоже плохо кончили! Но у меня вообще нет имени! Я не человек, я - варан! Варан-оборотень. Обо мне тебе должны были рассказать жители той самой деревни. Или они уже не верят в меня? Это я сбил и убил их быка, я убил Джека! Вот почему я так быстро находил вас! Я давно хотел убить вас! Я всех убивал, кому оказывал услугу! Солнце уже садиться, я сейчас приму свой облик. Ты моя новая жертва!

И на глазах у нее он покрылся чешуёй, глаза стали вараньи, отрос хвост. Перед ней стоял не Смит, а варан на двух ногах!
- Ну как я выгляжу?- это были последние его человеческие слова, дальше вместо речи у него появилось шипение.
Он всё шёл к ней. Барбара ударом ножа отрубила ему нижнюю челюсть. По телу варана потекла его ядовитая слюна и стала медленно разъедать его тело. Но он всё шёл к ней и шёл. Она не знала, что делать! Вдруг удар крокодильего хвоста отбросил варана в сторону! Барабаре было всё-равно мёртв он или жив, ей надо было убегать от ужасного крокодила!

Убегая от него, она обнаружила, что находится в джунглях. Позади неё ужасный крокодил, впереди - обрыв. Над обрывом были лианы. Она прыгнула на ним, крокодилиха за ней, но запуталась в лианах и пыталась их разорвать. Но тут Барбара увидела, что с крокодилихой что-то произошло: её либо разорвало, либо вывернуло лианами наизнанку! Крокодилиха висела на лианах уже мёртвая. Барбара не стала разбираться, что произошло, стала прыгать с одной лианы на другую, пока не оказалась на другой стороне обрыва.

Вдруг она обнаружила, что джунгли с обрывом, лианами и крокодилом исчезли, а она опять в пустыне. Оклемавшись, спустя час она пошла искать выход назад.

Она не помнила, как нашла деревню. Ведь у нее с собой и воды не было. Но это был не мираж, это была та самая деревня. В деревне её никто не встретил: всюду лежали трупы жителей деревни и пустой термос, который они им оставили. Только часть жителей вышла к ней из своих домов. Они были разгневаны:
- Где вода из Нила?! Вас как сто лет не было! Вашей воды в термосе хватило лишь на два с половиной дня! А дальше мы стали умирать от жажды! Вы что - нас убить хотите?!
Она хотела всё объяснить, но те её не слушали:
- Убирайся! Мы не желаем видеть тебя! Как вы появились здесь, так у нас одни несчастья!
Она не стала спорить, а ушла.

Наутро жители деревни пошли сами искать Нил. Шли по своему пути и нашли его через два дня. На берегу Ннила лежал растерзанный труп Барбары. Они сказали:
- Так ей и надо! Давно надо было принести её в жертву!
И они прошли мимо неё.

Но не заметили главного - следы ужасных зубов на её теле. Это были следы зубов... гигантского крокодила!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
17 октября 2017 02:16

annbobrovska

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2016
 
Что за произведение я сейчас прочитала?
Это ведь даже рассказом назвать нельзя.
НЕЛЬЗЯ
3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: