Окно

Автор: Ликуся от 15-12-2017, 19:50

Я живу в двухэтажном доме. От родителей давно уже съехала, работаю ветеринаром. Иногда я слишком задерживаюсь, поэтому домой прихожу не всегда вовремя. В этом доме живу только я и два моих кота, которые всегда поддерживают меня и любят.

Клиентов сегодня было как это очень странно мало, поэтому вернулась сегодня я рано. Свет в моей комнате почему-то горел, а огромное окно в моей спальне на втором этаже было открыто. Неужели я забыла выключить свет? Стало немного страшно.

Я зашла в дом и услышала странные звуки у себя в комнате. Поначалу я думала это коты, но, как оказалось, они все были на первом этаже и чего-то испугавшись забились за диван. Поглядев на лестницу, я стала медленно подниматься, прислушиваясь к каждому шороху, каждому звуку. Постепенно поднимаясь на второй этаж я стала чувствовать невыносимую вонь, которая была всё ближе и ближе. И вот я уже на втором этаже я наступила на какую-то грязь, она очень странно пахнет, мне серьёзно стало страшно. Я уже было решила вернуться на первый этаж, но что-то меня потянуло, какое-то чавканье или я не знаю, что это действительно, я стараюсь не дышать и всё ближе и ближе приближаюсь к комнате.

Я медленно стала открывать двери и звуки прекратились. Открыв двери, Я лишь увидела кучу вещей разбросанных, везде странные следы, которые вели к открытому окну. Везде были жуткие царапины. Неужели это мои коты? Ну кто тогда издавал эти звуки или это просто моя бурная фантазия? Так или иначе, но мне всё же пришлось прибрать комнату и лечь спать. Завтра мне придется уехать в Санкт-Петербург на очень сложную операцию.

Спать мне всё же не удавалось, Я выпила немного снотворного, но всё же немного задремала.

Проснулась я от скрипа открывающегося окна. Мурашки пробежали по всему телу. Я старалась медленно дышать. Оно слегка посапывало и шагало очень тяжело. Я медленно стала поворачиваться, а зря. Повернувшись, я увидела это существо, оно на четвереньках пыталась доползти до меня, глаз не было я не успела разглядеть, страх был невыносимым. Я хотела убежать, но я знала, что это не получится, оно по-любому быстрее меня. Я знала, что это конец и ничего изменить уже не смогу.

Как вдруг я услышала внизу открывающуюся дверь и голос моего парня, который уже поднимался на второй этаж. Это существо медленно повернуло голову ко мне, а затем опять на приближающийся звук и шмыгнуло за окно.

Дверь начала медленно открываться и в комнату зашёл мой парень. С улыбкой на лице он спросил: Извини, не помешал? Я звонил тебе, но ты не отвечала. Что-то случилось? Я по прежнему смотрела в окно, затем медленно перевела взгляд на парня. Ты вся бледная, что такое? Я встала с кровати и обняла его. После, со слезами на глазах, я рассказала все как было. Влад сделал мне чай, попытался подбодрить. Слушай, ты говорила, что у тебя есть камеры? Где они?

Точно, камеры! Я и забыла! Мы пошли в комнату, где хранились все видео с камер наблюдения. То, что мы увидели, было ужасающим. Буквально каждую ночь это существо сидело на дереве у окна и смотрело на меня. В это ночь оно по-прежнему там сидело, но после того, как я уехала на работу, оно каким-то образом открыло окно и пробрались в комнату. Когда же я вернулась, оно услышало и вовремя успело выползти и снова смотреть на меня, а я и не замечала!

После этого мне пришлось продать дом и переехать к парню. Видео мы отправили в Москву на обследование, но пришло письмо, якобы информация утеряна. Семья, которой мы продали дом, была найдена мёртвой. Их тела были изрезаны, как оказалось, под этим окном, а на стене кровью было написано: Ты следующая!

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 декабря 2017 20:06

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
"Спать мне всё же не удавалось, Я выпила немного снотворного, но всё же немного задремала." - одно из "всё же" надо будет заменить.

"оно на четвереньках пыталась доползти до меня" - вначале говорится -оно-, потом пыталась (следовательно уже стала ОНА)

"глаз не было я не успела разглядеть," - надо переделать предложение, читается будто у героини глаз нет, а не у существа.

"а на стене кровью было написано: Ты следующая!" - героиня же уже съехала с того дома. Кто эта следующая?

Вот такие вот "ляпы" которые я увидел при первом прочтении. А оценки пусть ставят уже другие читатели :)

Существо было без глаз - следовательно оно не могло смотреть.. Могло унюхать например... Так, что я бы изменил деталь, что оно без глаз.
(Заснуть мне не удавалось. Я выпила немного снотворного, и задремала) я бы примерно так переделал то о чем я выше указал.
"В это ночь оно по-прежнему там сидело" - "ЭТО"
"оно по-любому быстрее меня" - по-любому я бы заменил на "точно". А то слишком жаргонное слово.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
15 декабря 2017 20:35

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Спосибо за критику. Я учту это. Как-никак это всё же мой первый рассказ.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 декабря 2017 20:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ликуся,
Как долго писала? Переделывала и так далее, пока не разместила тут.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 декабря 2017 22:30

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
постоянно "я, я, мне, мне, меня, меня, мои".. просто выкашивает такая мания величия.

как можно лечь спать после того как вы наступили в непонятную грязь в своем же доме?
чего вдруг существо на четвереньках парня вашего испугалось? родственники они что ли? конфликтующие

финал про изрезанные тела и про "ты следующая" уже набил оскомину.
не понимаю, неужели у людей не хватает фантазии? придумать что то новое, без клише?

Ликуся,
какая разница первый рассказ или последний? вы его сами перед тем как публиковать перечитайте несколько раз. видя глазами людей 16ти, 30ти и 60ти лет.
нам не важно какой рассказ по счету. у вас в конце концов и двадцатый таким же может получиться. и кстати это практика не редкая.

не стану щадить и делать скидку на "первый рассказ". от меня двойка. старайтесь.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 декабря 2017 23:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ацкий Ангил,
Лютый ангел :) Но так-то все верно сказано.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1234567890
18 декабря 2017 15:05

Litto Ofrerro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2017
 
Хорошая история! Аж мурашки по коже прошлись

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
18 декабря 2017 15:45

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Спасибо! Очень приятно слышать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
18 декабря 2017 18:42

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Если бы развязка событий была более долгой и написанной более красиво, чем есть на данный момент - интерес к чтению с моей стороны явно был бы проявлен намного лучше. Не менее этого смущает постоянное "я, я, я", извините конечно, но засуньте это "я" куда-нибудь подальше. Недостаток запятых сразу заметен, но для меня это не сильно страшно, хоть и взору приятнее было бы, а жаль.
Рассказ не напугал меня, а нет, подождите-ка... Напугал, очень даже. Знаете чем? Банальностью, автор, именно этой адской штукой, которую все (почти) презирают и ненавидят. Думаю 2 для вас, как подарок от меня. Можете забирать, но отдаю я его со слезами на глазах и болью в сердце. Что же так стучит оно?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
20 декабря 2017 08:46

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Утка, а вы сами пробовали писать? Я уже поняла ошибку, причём давно уже. Вы просто повторяетесь, говоря то, что уже сказали мне другие. Так это моя первая работа, я согласна, что вышла она у меня ужасно плохо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: