Пауки

Автор: Неизвестный призрак от 18-01-2018, 21:24

Однажды поздно вечером у нас дома выключили свет. Я сижу в ВК, батарейка телефона почти на нуле, скоро сядет. Темно. С чердака слышен жуткий грохот, другой человек бы испугался, но я уже привык, что у нас на чердаке собираются дворовые коты и постоянно там чем-то стучат. В этот раз было особенно громко, похоже что на чердаке завязалось целое кошачье побоище. Также были слышны громкие кошачьи крики, будто кота просто разрывали на части. Мой телефон с не очень большим аккумулятором уже сел. Я пошёл спать, хоть и было только десять часов, а я обычно ложился позднее.

Конечно, спать в полной темноте, под жуткий грохот с чердака было невероятно страшно. И я решил утихомирить разбушевавшихся кошек, и прекратить их войну. Я взял веник и полез на чердак в полной темноте. Фонарика у меня не было, теоретически я знал, что где-то на кухне есть зажигалка и пара свечек, но проще было бы вслепую залезть на чердак и попасть веником по башке какому-нибудь коту, чем отыскать их.

Я схватил метлу и пошёл на чердак, а надо сказать, что чердачный люк открывается внутрь дома, и как только я его приоткрыл, на меня пахнул такой смрад, что я отпрянул и чуть не грохнулся с лестницы. Я подумал, что коты обгадили, и открыл люк настежь. Как вдруг с чердака на меня посыпались... кости их было очень много, среди них было много крысиных скелетов, пара кошачьих и даже один человеческий череп, я подумал как я буду объяснять это перед полицией.

И тут с чердака начали падать сотни чёрных пауков аномально больших размеров: каждый с молодого котёнка величиной. Из пасти каждого паука торчало два клыка. Они окружили меня и начали наступать, я пробовал отбиваться от них веником, но они вцепились в него зубами и начали рвать на куски. Я почувствовал несколько болезненных укусов в ноги и упал уже не в силах устоять. Пауки набросились на меня со всех сторон, ноги, руки, живот, грудь, лицо, спина, всё было в шрамах, пауки отгрызли мне уши и прогрызли живот. Я провалился в темноту.

Утром соседка этого человека зашла к нему в дом, увидела трупы и вызвала полицию. Полицейские поняли, что пауки во всём виноваты. И всех пожирателей отравили. Правда в этой деревне за месяц зафиксировано десять подобных убийств. Всё-таки некоторые пауки выжили...
Теги: паук

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
18 января 2018 21:44

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Скажу по правде, немного непривычно читать историю не о каких-то жутких монстрах, которые своим видом могут убить, а про пауков. В тексте не без ошибок, но в целом неплохо, если бы была арахнофобом, то быть может и стало бы жутковато. ГГ клеширован, но без этого и не было бы развязки. Хотелось бы более детальных описаний кульминации, учтите в дальнейшем.
А так то 4, удачи вам в будущем творчестве, автор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: -
18 января 2018 23:11

Ночной мрак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2018
 
Клас! Спасибо 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
19 января 2018 08:09

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Таки-такс~ Пауки с клыками, которые кусаются? О_о Я думал, они через укус впрыскивают в жертву вещество, которое растворяет внутренние органы, а потом арахнид уже выпивает свой "коктейль", оставляя жертву иссушенной. Ну хотя ладно, ваш образ тоже неплох.
Можно было нагнать жути, добавив эмоции гг. Якобы он умер не как кукла, а как испуганная донельзя жертва перед хищником.
Что забыл скелет на чердаке, да еще и в чужом доме?))) Пока хозяина не было дома, паучки по-тихому притащили гостя на чердак? xD
"И всех пожирателей отравили." ← вместо этого предложения должно было быть, пожалуй, что-то вроде: "Затем они (полиция) приняли соответственные меры против пауков во избежание новых жертв.", - так как в первоначальном виде немного теряется здравый смысл. То есть людей жрут направо и налево, а паучков травят? И ни один человек не чувствовал страха, что во сне им могут хорошенько подкрепиться? А, ну хотя это деревня... тогда странная у них там полиция....
"...они вцепились в него зубами и начали рвать на куски.." •Они еще и вениками питаются?)))•
Также с пунктуацией небольшие пробелы есть. Поставлю, наверное, 3+
Текст на первый взгляд хорош, но если перечитать (а я практически всегда перечитываю по 1-2 раза.), то вылезают небольшие пунктуационные дыры. Ну и последний абзац, я думаю, надо было отделить как-нибудь от других...
***
Вот так↑, например. Так как у вас сначала от 1 лица идет повествование. Затем резко слова автора без перехода. Подозрительно, как по мне, смотрится.
Ну и, пожалуй, все.
♦Удачи♦

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
19 января 2018 09:51

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
ну куда это годно? почему написано от первого лица? кто писал эту историю? СНОВА покойник?
почему столько возмущения, поясню. надоело читать истории "с того света". уж лучше бы рассказали, как там. на этом том самом свете.
за рассказ двойка от меня. из за вышесказанного и из за того что история вообще ничем не зацепила и не напугала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 января 2018 10:57

Злобный Котик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Надоели уже те кто говорит что рассказов такого типа много и они ему надоели! Знаете что?! Вы мне тоже надоели, да так что аш убить хочу!!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
19 января 2018 16:52

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Както не очень 3!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: 111222333
19 января 2018 17:03

89157113552

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2017
 
Battalions Fear,
я стобой полностью соглашусь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 января 2018 18:04

Истеричка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Банально


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: