Страшилка » Страшные звери » Я, Герда и двое неизвестных

 
 
 

Я, Герда и двое неизвестных

Автор: Дианида от 24-03-2018, 00:43

Да, я уже давно не молод. Вчера мне исполнилось шестьдесят лет. Живу я в пригороде, в небольшом частном секторе. Работаю сторожем в школе, которая находится недалеко от моего дома. Очень люблю возиться в своём садике и смотреть передачи про животных. И ещё я кое-что люблю, и никакие жизненные проблемы не отнимут у меня этого. Я люблю прогулки по тихим ночным улицам. Да, я люблю гулять, это полезно для здоровья и спасает от бессонницы. Я люблю смотреть на уличные фонари, люблю слушать звуки ночи, но самое главное – я никого не боюсь! Почему? Потому что она всегда со мной рядом. Она – это всё, что осталось у меня в жизни. Вместе с ней я хожу в магазин, в аптеку, ну и конечно, на прогулку. Вообще, если мы идём с ней рядом, то прохожие часто оглядываются на нас. Я знаю, что это она привлекает к себе внимание, она у меня – красавица, и имя у неё необыкновенно красивое - Герда!
Вот и сегодня, как обычно, мы отправились на прогулку вдвоём. Уже почти стемнело, прохожие попадались редко, да мы на них и внимания не обращали. Я рассказывал ей случай, который произошёл со мной в далёкой молодости, а она внимательно слушала. Слушатель она у меня отличный.
Вдалеке слышался шум ночного города, а здесь, у нас тихо и спокойно. Иногда тишину нарушает звук проезжающей машины или музыка, льющаяся из какого-нибудь двора. Многие давно привыкли видеть нас вместе, а вот влюблённые парочки почему-то шарахались от нас, перешёптываясь о чём-то. Я присел на скамеечку под большой цветущей акацией в конце улицы, сегодня мы с ней очень далеко ушли, дома остались позади, а дальше – старый заросший парк. До чего чудесный запах издают цветы акации! Герда постояла минуту рядом, а потом со всех ног бросилась куда-то в темноту. Странно, куда это она, ну ничего, посижу немного, подожду, она никогда не оставляет меня одного надолго. А всё-таки как чудесно пахнет весна, а запах акации пьянит, совсем, как в молодости.
- Слышь, дед, ты чё здесь расселся, как на именинах? – раздался голос у меня под ухом.
Оглянувшись, я увидел двоих молодых людей, мальчишки ещё совсем, явно не местные.
- Дед, а ты не боишься сидеть здесь один, а вдруг кто-то возьмёт и проверит твои карманы.
- Идите-ка своей дорогой, молодые люди, ответил я, - А в карманах у меня и нет ничего, мелочь вас не заинтересует, сотовый телефон старенький, а часы именные, их вам я не отдам.
- А мы тебя и спрашивать не будем. Будешь кричать – здесь же и останешься.
С этими словами один из парней быстро подсел ко мне и больно схватил меня за локоть, а другой вытащил из кармана нож, его лезвие тускло блеснуло при свете полной луны.
- Герда. Герда! - закричал я громко.
- А ну, заткнись! - прошипел парень, который держал меня за локоть
- Бабу что ли свою зовёт, чудик. В твоём возрасте нужно дома сидеть. А не бродить по ночам думает, - поддакнул второй неизвестный, занеся руку для удара.
Ударить меня он не успел. Мощные челюсти Герды – моей собаки, сомкнулись на его запястье. Я отчётливо услышал хруст ломаемой кости под её клыками. Парень дико закричал, пытаясь освободиться, но я то знал, что хватку Герды ничто не может ослабить. Второй нападавший раскрыл рот.
- Отец, пожалуйста, уберите собаку! Уберите собаку, она же загрызёт его, ну вы же человек, пощадите его!
Минуту назад эти подонки были готовы убить меня ради жалких грошей, лежавших на дне моего кармана.
А теперь Герда расправляется с одним из них с громким рычанием, в то время, как второй умоляет о пощаде.
- Вот руку ему отгрызёт, чтобы не махал на пожилых людей, а потом и за тебя примется, - сказал я, глядя в глаза второму парню.
Я даже договорить не успел, как этот парень сорвался с места и рванул прочь, забыв о своём товарище.
- Ну хватит, Герда, оставь его.
Большая среднеазиатская овчарка терзала молокососа, который выл на земле. Рука его превратилась в кровавое месиво, слышался хруст и громкое рычание собаки. Мне не было его жаль. Другие времена, другие нравы. А ведь такие же мальчишки вытаскивали детей из горящего дома тогда, в Грозном, такие же пацаны шли под пули, защищая меня, своего боевого командира.
- Фу, Герда, ко мне!
Морда собаки была окровавлена, но глаза смотрели на меня, излучая любовь и понимание.
Отличный сторож, верный преданный друг, который не предаст – это всё, что у меня осталось. И вот мы опять идём по ночной улице, я и Герда. Хочется верить, что тот, второй, вернётся, не бросит своего товарища. Разве может быть иначе?
Теги: собака

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
24 марта 2018 13:06

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Мне понравилось, действительно неплохое произведение. Пусть и четыре момента в рассказе меня немного смутили: частица "что ли"; прописная буква после запятой; "думает" – значение этого слова тоже осталось под вопросом и "А ну, заткнись!". Касательно последнего момента, конечно, мелочи, поэтому сойдусь на том, что это авторский знак. В основном же вашу грамотность надо бы ставить в пример другим. (Надеюсь, после этих слов я не нарвусь на вычитчиков :) )
И тем не менее истории я поставлю 5.
P.s. Категория "отпад" )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
24 марта 2018 13:24

Диггер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2017
 
Хороший рассказ, что меня порадовало так это раскрытая тема, и то что в рассказе есть смысл (что большая редкость для подобных рассказов). Хорошая философия и ничего лишнего.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2019 18:36

Денис л

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Сильный рассказ, со смыслом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: