Страшилка » Страшные звери » За вентиляционной решёткой

 
 
 

За вентиляционной решёткой

Автор: Entity X от 17-05-2018, 13:02

Я проснулся от странных звуков в квартире будто что-то тяжёлое тащат по металлической поверхности. Первое, что пришло мне в голову, это ночная пьянка у соседей-алкашей, но прислушавшись я понял, что звук доносится не из-под пола, а из глубины вентканала. Я подошёл к решётке и посветил в трубу фонарём, примерно в двух метрах от решётки луч света упёрся в груду мусора, полностью загромождавшую вентканал. После этих манипуляций звуки прекратились и я пошёл спать, решив утром прочистить отдушину. Туда наверное голубь забрался или кошка что-нибудь. Я одел специально заготовленные на случай ночной пьянки у соседей беруши и спокойно уснул.

На утро я приделал ёршик к двухметровой метровой палке и засунул всю эту конструкцию в отдушину. Я был очень удивлен, когда среди мусора обнаружились осколки разбитых бутылок, мятые листы бумаги, мелкие камешки и даже гвозди. Расчистив всю это помойку и просунув ёршик дальше, я понял, что он упёрся во что-то твёрдое, что я никак не мог расчистить. Я начал вытаскивать свою конструкцию из глубины вентканала и тут понял что ёршик за что-то зацепился. Я потянул сильнее и наконец выдернул палку только уже без ёршика. После этого я твёрдое решил узнать что же издавало эти звуки, подумал, что туда ворона залетела, сейчас сдохнет от голода и потом жутко вонять будет.

Тогда я сходил в ближайший игрушечный магазин, Кирилл там самую дешёвую радиоуправляемую машинку, к которой скотчем приклеил экшн камеру, подключенную по wi-fi к ноуту, и отправил всю эту странную конструкцию в путешествие по вентиляции.

Машинка уже миновала недавно расчищенную мной гору мусора и скрылась из виду во тьме вентканала. Дальше я слегка подохренел от увиденного, во-первых, я не обнаружил ёршика в том месте, где он просто обязан был находится, во-вторых, когда машинка проехала чуть дальше, я увидел, что железная труба покрыта толстым слоем чёрной и бугристой клейкой массы, мешавшей камере продвигаться дальше. Я даже немного испугался, когда мне показалось, что эта слизь как-то странно подрагивает, будто немного передвигается. Когда каким-то чудом моя конструкция освободилась от этой грязи и смогла проехать дальше, я стал замечать, что вентканал сплошь покрыт глубокими царапинами, будто по нему кто-то карабкался, но я никогда не верил в мистику и подумал, что либо труба обзавелась этими шрамами ещё на заводе, либо их оставила та же кошка или птица, когда хотела выбраться.

И тут мне показалось, что где-то в глубине что-то блеснуло, неужели опять мусор, подумал я и направил машинку дальше. То, что было дальше, испугало меня до полусмерти. Из глубины вентканала на меня смотрело неподвижное лицо с ледяным взглядом, оно было похоже на маску, но всё же было живым. Кожа доходила только до конца носа. Вместо рта – голая челюсть. Оно не двигалось и пристально смотрело на меня. Я оцепенел от ужаса и простоял в ступоре пять минут, дальше было что-то похожее на скример, оно начало медленно продвигаться, потом резко прыгнуло прямо на камеру, после чего видео оборвалось.

Это вывело меня из ступора, я быстро достал из шкафа лежавший там травматический пистолет, прицелился и три раза выстрелил в темноту, после чего быстро загородил отдушину тем же шкафом. Судя по отсутствию звука удара об металл, все пули попали в цель.

После этого я заделал все отдушины в квартире толстыми листами железа в три слоя, а так же завесил картинами или закрыл мебелью. Но мне всё равно становится жутко от мерзопакостных звуков из-за картины по ночам и от того, что где-то в моём доме, от подвала до крыши, идет покрытая многолетним слоем пыли вертикальная шахта, по которой, издавая отвратительные звуки, ползают подобные твари. А в туалете оно скребётся особенно сильно, будто понемногу проделывает себе путь наружу.
Теги: лицо

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
17 мая 2018 23:59

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Жутко! А это правда? 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
18 мая 2018 18:32

Entity X

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2018
 
Настя.13,
Конечно нет! Все мои страшилки вымышленые
В истории опечатка: не "Кирилл", а "купил".

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
19 мая 2018 07:52

Entity X

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2018
 
В истории опечатка: не "Кирилл", а "купил".


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: