Нечто

Автор: Shadow doctor от 2-06-2018, 20:26

Этот произошло в тот день, когда ко мне приехали погостить родственники. Вместе с ними были и мои двоюродные брат и сестра, с которыми я провёл почти все своё детство. Мы втроём были большими любителями различного рода приключений и часто попадали в разные передряги. Нас всегда тянуло на все тайное и мистическое, поэтому мы часто гуляли по кладбищам и разным заброшенным местам.

В тот день, когда произошла эта история, нам было лет по семнадцать. Брат купил на какой-то барахолке старую книгу, в которой были записи о различных потусторонних сущностях, подробные инструкции и прочие магические манипуляции. Меня, конечно же, это не могло оставить равнодушным, и мне поскорее хотелось взглянуть на эту книгу. Пока наши родители общались за столом, мы в это время уже были у меня в комнате и листали страницы этой странной книги. В ней и было много зарисовок разных существ достаточно жуткого вида, и их описание. Так же были и заклинания для защиты мага и призыва этих сущностей. Написаны они были на латыни, кривым, еле разборчивым почерком.

Ничего не подозревая, брат начал читать первое попавшееся. Эти слова гипнотически действовали на слушателя и вводили в состояние легкого транса. Я в этот момент вертел в руках небольшой складной ножичек и, как-то неаккуратно открыв его, порезал палец. Кровь начала капать из раны, пачкая джинсы и страницы книги, и тут на руках и лице брата стали появляться красные символы, его начинала бить дрожь как при приступе эпилепсии.

Вдруг он замер. Его глаза смотрели в пустоту. Спустя несколько секунд он начал произносить какие-то слова на латыни, его голос звучал очень хрипло и низко. Я с сестрой застыли на месте, с ужасом глядя на происходящее. И тут начало твориться самое страшное. Кожа брата стала темнеть и покрываться морщинами и рубцами, а лицо стало вытягиваться вперед. Спустя несколько минут перед нами стояло жуткое, ужасное существо с длинной вытянутой как у крокодила пастью, из которой торчали в разные стороны острые зубы. Пальцы тоже, сильно вытянулись. Острые как бритва когти почти доставали до пола, а два круглых, волчьих глаза смотрели прямо на нас. Сестра громко завизжала, и мы мигом кинулись прочь из комнаты.

В зале нас ждал ещё один ужасный сюрприз. Наши родители тоже превратились в таких же монстров. Один из них, судя по обрывкам одежды, был моим отцом. Завидев нас, он одним молниеносным прыжком кинулся на сестру и начал рвать ее в клочья. Второй схватил меня за руку, но мне каким-то чудом удалось вырваться, я хотел было выбежать через дверь, но проход заслонил ещё один монстр, и мне пришлось бежать в сторону кухни. Окно было открыто на распашку, и я не раздумывая выпрыгнул через него. Из-за огромного количества адреналина вперемешку с шоком, падение с третьего этажа почти не ощущалось, и я, поднявшись с земли, взглянул в сторону окна, из которого горящими злобными глазами на меня смотрело чудовище. Существо издало оглушительный рев и уже готовилось к прыжку, и я что есть мочи побежал прочь от дома. Я думал, что уже все, конец. Ведь эта тварь в два прыжка настигнет меня и разорвёт так же как и сестру. Я бежал через частный сектор, по каким-то кустам и огородам, боясь обернуться и увидеть эти горящие глаза... бежал, пока не выбился из сил.

Очнулся я уже в больнице. Все тело жутко болело, а на руке остались следы пальцев той твари. Силы были на исходе, и я погрузился во тьму, а перед глазами мелькали кадры пережитого: сестра, брат, родители... и эти ужасные твари с горящими волчьими глазами.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 22.05.2018
3 июня 2018 06:13

Дочка крипипасты.

Ставлю 5+++++ :з

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 30
  • Рег: 20.05.2018
3 июня 2018 10:03

Виктор.dream

Как-то сумбурно и неправдоподобно изложено. Больше похоже на дешёвенький короткометражный фильм ужасов. За описание чудовищ плюс, чётко представились эти дьявольские создания)

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
3 июня 2018 10:12

-StalkerFreedom-

Вроде начало было очень хорошим, интригующим, меня лично зацепило. Но концовки я ожидал немного другой.
В общем, начало и середина - хорошие, концовка так себе. Поставлю заслуженную 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
4 июня 2018 17:35

Kpuxo

Да я ожидал в конце мол все это был сон или глюки или ещё что... Конец и правда как-то не впечатляет. А, так не плохо. 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 31.05.2018
5 июня 2018 23:00

Shadow doctor

Идея этой маленькой истории взята из сна. Основным для меня здесь является передача той энергетики, настроения и образа демонических существ, поэтому я ставил акцент именно на этих нюансах.
Спасибо за ваше внимание.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
16 июня 2018 14:52

Cheshir Cat

Не смотря на несколько смазанный конец хорошо) заслуженная 4!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: