Страшилка » Страшные звери » Животная человечность

 
 
 

Животная человечность

Автор: Виктор.dream от 3-06-2018, 19:05

"Мы никогда не заметим перемен в мире, за которым не наблюдаем, на который нам плевать. А меж тем именно он является прибежищем самого кошмарного и жуткого для человека. Конечно, ведь мы сами изменили его в эту сторону".

- Тебе не кажется, что твои страхи ничем не обоснованы? - Она поставила на стол только что помытый стакан и потянулась к следующему, изредка бросая взгляд на его спину. - Как минимум, ты никогда не рассказывал, что не любишь кошек. Да и почему.
- Ровно по той же причине, что и собак, - он отошёл от подоконника и присел на табурет, не переставая смотреть на улицу.

Сумеречная осень. Продрогшие голые ветви деревьев мерно раскачивались в такт дуновениям ветра. Тусклый свет луны, частично закрытой серыми облаками, едва ли перебивал свет из окон многоэтажек.

- Вот это сюрприз! Может окажется, что ты и женщин боишься? - сострила она и вытерла руки пёстрым полотенцем. В тот же момент к ней пришла мысль, что хорошо было бы узнать причину неудобств и заодно показать себя, как понимающего человека. - Ну, а если серьёзно, то это как-то с детством связано?
- Нет.
- На тебя нападали дикие звери?
- Это не связано с дикими зверями, - ответил он. - Мне кажется, что бродячие коты и собаки перестали быть чем-то нормальным. Похоже люди сильно повлияли на них своим вмешательством.
- О чём ты? Животные, как животные.
- Брошенные людьми, преданные, обиженные, одним своим существованием кому-то омерзительны, - он взял со стола стакан и осмотрел его дно. Из-за окна послышался топот нескольких ботинок и мужской смех. - Лишь бы они не взяли от нас самое худшее.
- Странные вещи говоришь. Знаешь, многие хозяева...
- Примерно неделю назад я возвращался с работы, - перебил он. - Видела бы ты с какой ненавистью она смотрела на меня и на проходящих рядом людей. Я, конечно, и раньше видел бродячих собак, но с этой было что-то не то, что-то жуткое было в её взгляде, в её виде.
- Всем живым существам свойственна злоба. Но это не говорит, что...
- А потом я увидел ещё пару псин, - снова перебил он, прижимая ладонь к вспотевшему лбу. - Они лежали в тени гаража.

Звуки на улице стихли, лампа над его головой почему-то замерцала. Через пару секунд свет снова стал ровным. Он посмотрел на неё испуганным взглядом и неспешно продолжил:
- А затем они встали на свои двое и ушли в темноту прилежащего леса.

Она скорчила лицо в недоумении и хотела было что-то сказать, но промолчала, углубившись в собственные мысли.

- Неужели для современного человека норма - жить рядом с созданиями, которым не свойственны человеческие черты, но которые их заимели в следствии чьего-то чудовищного решения?
- Кажется нам пора к доктору - она снисходительно улыбнулась и достала из коробки шоколадную конфету. - Всякое привидится может и по-человечьи ходячие псы - не исключение.
- Думаешь, я шучу?
- Я думаю, что ты слишком сильно устаёшь на работе.

Он ничего не ответил, лишь с разочарованным видом встал из-за стола и вышел в коридор.
Откуда-то из глубин вечерней улицы послышался человеческий лай.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
3 июня 2018 22:08

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
гениальное произведение! аплодирую стоя!! с оценкой думаю все понятно. жду новых творений, автор!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
4 июня 2018 08:26

Ангелина Сайфер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2018
 
Великолепно! 5 с мешком плюсов.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
4 июня 2018 08:52

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
Ацкий Ангил,
Ангелина Сайфер,
Благодарю за положительные отзывы)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
4 июня 2018 09:30

Ангелина Сайфер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2018
 
Виктор.dream,
Новую историю пишете?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
4 июня 2018 09:38

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
Ангелина Сайфер,
На модерации есть одна, но она другого формата.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
4 июня 2018 09:41

Ангелина Сайфер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2018
 
Виктор.dream,
Понятно

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 июня 2018 15:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Ммм восхищение не разделяю. Но написано интересно. Хотя чего-то не хватило и чего-то очень важного... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
4 июня 2018 20:12

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Неплохой мини- рассказик, живо и зловеще- таинственно получилось. В конце здорово улыбнул нежданчик с лаем. Витя, вы молодец!)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
5 июня 2018 08:57

Виктор.dream

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2018
 
markiz de Zuzak,
Благодарю за положительный отзыв)
Kpuxo,
вполне может быть. Каждый решает для себя. Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
5 июня 2018 09:25

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Согласна с остальными - это шедевр! Нагнал жути) Автор, пишите дальше, 5+.

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
30 июня 2018 18:46

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Название навело на мысли, что будет какая-то очень жесточайшая развязка в стиле "кости-маньяк-пила".
А тут весьма неожиданный поворот, и двуногая собака.
Определено пятерка.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: