Страшилка » Страшные звери » Жестокая параллель

 
 
 

Жестокая параллель

Автор: Snow King Elso от 27-10-2018, 21:16

Кошка со своим котенком мирно шла по освещенному солнцем городу. Погода ясная, безоблачная, слабый ветер приятно теребит рыжую шерстку животных. Как же прекрасна жизнь для них! Природа словно намеренно посылает им приятные сюрпризы в виде климата.
Проходя мимо небольшой лавки, котенок Кенди случайно глянула на клетку, в которой обычно держат мелких животных, но там были люди. Маленькие, голые, беспомощные и напуганные люди.
– Мама! – крикнула Кенди с нотками мяуканья. – Смотри!
– Что, дорогая? – с милым мурлыканьем спросила симпатичная кошка.
Кенди указала на клетки и сказала:
– Вот про этих милашек я тебе говорила.
Молодая кошка остановилась, подошла ближе к клеткам и начала рассматривать находящихся там существ, у которых волосы в основном росли только на голове. Они были разного пола, формы тела, оттенка кожи, чертами лица (или, как говорили животные – мясистыми досками). Мурлыча и двигая пушистым хвостом в разные стороны, она заговорила:
– И вправду неплохи. Интересно, сколько они стоят?
– Вам помочь, мадам? – послышался приятный мужской голос с тяфканьем где-то справа от нее.
Повернувшись, она увидела взрослого хаски, одетого в жилетку и узких черных джинсах (сама она была одета в платье, гетры и в разных украшениях, как и ее дочь, но без последних).
– Вы торгуете этими людьми? – спросила кошка.
– Да, – ответил пес.
– Можно посмотреть на них поближе?
– Конечно.
Хаски достал из кармана ключ, подошел к двери, открыл ее. Войдя внутрь, он принялся искать самых привлекательных по меркам животных людей. Последние упирались в уголках клеток и издавали крики, которые очень сильно радовали и смешили Кенди.
– Вот, прошу, – сказал пес, положив перед кошкой клетку. Люди внутрь смотрели по сторонам и не двигались.
– Какие хорошие! – с восторгом кричал котенок.
– Тебе они нравятся, деточка? – с нежностью в голосе спросил у Кенди пес.
– Конечно! – все еще с радостью ответила Кенди.
– Сколько они стоят? – спросила кошка.
– Семь тысяч бериллов, – ответил хаски, – но для вашей очаровательной дочери продам за полцены.
– Спасибо вам большое, – поблагодарила кошка и, пошарив в своей сумочке, достала четыре купюры: трое из них были бежевого цвета по тысячи берилл, а четвертый – фиолетового по пятьсот.
Пес взял деньги, положил их себе в карман.
– Для безопасности вашей дочери я должен сделать еще кое-что, – сказал он. – Вы не против?
– Ну что вы, – сказала кошка, – не против, конечно.
– Спасибо.
Хаски взял мелкие плоскогубцы, достал человека и начал по очереди выдергивать ему зубы. Несчастный орал, рыдал, плевал кровью, но пес не останавливался ни на секунду.
– А ему не больно? – спросила Кенди, когда она увидела кровь.
– Нет, дочка. Ему просто страшно, но ничего, мы успокоим его, когда приедем домой.
Хаски тем временем докончил выдергивать зубы. В кровоточащий рот человека он положил куски ваты, чтобы остановить кровь. Затем он достал клетку поменьше, загнал туда человека и запер его на ключ.
– Держи, детка, – с таким же умилением и нежностью в голосе сказал пес. – Кусаться не будет, но ни в коем случае не оставляй его одного на воле. Если он убежит, то жди беды.
Кенди с восторгом схватила клетку и начала рассматривать человека.
– Кенди, – сказала ей мать. – Чему я тебя учила?
– Спасибо! – с радостью и настоящей благодарностью сказал котенок прямо в морду пса.
Последний улыбнулся, как способны улыбаться собаки.
– Пожалуйста, деточка. Обращайся с ним осторожно. Он может быть опасен первое время.
– Я прослежу за ним, – сказала кошка. – И чем кормить людей?
– Они почти всеядные. Очень хорошо приручаются к лотку, но это зависит от характера. Они, в основном, едят жидкие каши, которые можно купить в хьюмагазинах. Там все питательные вещества, которые необходимы людям. И стоят они всего ничего – пятнадцать бериллов за пачку. Люди не прожорливы, хватит трех пачек в день.
– А болезни? – спросила кошка.
– Они редко болеют, – ответил пес. – Просто не оставляйте их с больными людьми или в помещении, где много болезнетворных микробов. Мыть их каждые три дня.
– Спасибо больше, – поблагодарила кошка.
– Да, спасибо, – повторила Кенди.
– Это вам спасибо за покупку. Удачного дня.
– Вам тоже. До свидания.
– До свидания.
Когда мама с дочкой отошли достаточно далеко от лавки хаски, у человека, который сидел в клетке, потекла вода из глаз.
– Мама, – сказала Кенди, – он плачет.
Кошка посмотрела на человека, который начинал медленно содрагаться.
– Нет, дочка, – ответила она. – Иногда у людей могут вытекать капли воды из глаз. Они не плачут, они просто так устроены.
– Ему весело? Он не плачет, а веселится?
Кошка немного подумала. Ох уж эти дети с их детскими вопросами.
– Да, Кенди, – ответила она, – он радуется, что мы его забрали.
Они шли. Человек все больше и больше источал воду из глаз.

*****

Фабрика «Хьюскин» всегда славилась тем, что производила очень качественную человеческую кожу. В основном, там могли работать лисы, зайцы, норки, белки и прочие пушистики. Их задача заключалась лишь в одном: вырастить людей, размножить их, а со старых срывать тонкий скальп, чтобы последнее можно было продать на швейную фабрику. Остатки людей при этом продавали на мясную фабрику, где из них делали потрясающую колбаску и прочие мясные продукции. Особенно вкусными были дети. Но поскольку детское мясо было намного вкуснее, цена на них была во много раз выше. И из-за их (детей) маленьких размеров, мясо с них получали очень и очень мало, стопроцентная детская колбаса могла стоить несколько тысяч бериллов. Для маленьких фабрик это было совсем не выгодно, поэтому детским мясом они только разбавляли обычное и то очень редко. Но тем не менее, народ очень любил человечину. Постаревших питомцев они добровольно сдавали на мясные фабрики, получая бериллы взамен.

*****

Иногда люди могли быть просто бродячими. Их либо выкидывали по разным причинам, либо они сами сбегали из хьюмагазинов и от своих хозяев. Они, чаще всего, бродили в одиночку, но иногда могли бродить и стаями. Они питались объедками или могли с голоду загрызть друг друга. Нередко они становились жертвами маленьких и невоспитанных зверьков, которые бросали в них камни, били палками, пугали и всячески издевались. Их никто не подбирал, ибо у бродячих постоянно развивались заболевания, из-за которых у них часто текла из носа жижа. Их не подбирали потому, что будучи бродячими были слишком опасны не только болезнями, но и поведением. Из-за пережитого они могли напасть на беззащитных зверьков и сделать с ними невесть что. Поэтому их все сторонились. Тем не менее, они очень быстро плодились, что и послужило причиной их массового отстрела. Трупы просто сжигали, потому что болезни сильно заражали их мясо и кожу, что делало их совсем негодными ни для каких фабрик.
Правда, из-за этого часто вспыхивали небольшие митинги против убийств людей. Сторонники защиты прав человека требовали арест тех животных, которые убивали беззащитных людей. По их словам, люди не были виноваты а том, что им досталась такая судьба. Их, конечно, не слушали. Даже законы о жестоком обращении к людям не пугали никого. Люди продолжали жить в клетках, в домах у своих хозяев, которые редко обращали на них внимание, на улицах, на фабриках и так далее.

*****

Кенди с ее мамой вернулись домой после покупки нового питомца. Из глаз человека все еще текла вода.
– Кенди, – обратилась к дочери кошка, – помнишь что сказал нам дядя хаски?
Маленькая кошечка задумалась.
– Быть осторожными, когда его выпустим? – спросила она, указывая на клетку.
– Да, – ответила ей мама. – Выпускай его. Он должен освоиться в новом доме.
Кенди послушно положила на пол клетку и отворила его. Находящийся внутри человек забился в угол клетки, дрожа от страха и сжимая беззубым ртом окровавленную вату.
– Выходи! – Кенди не терпелось посмотреть на действия ее нового питомца. Она начала трясти клетку, пугая человека еще сильнее.
– Перестань! – нежно, но настойчиво сказала мать. – Если ты его напугаешь, то он точно не выйдет.
Котенок отпустил клетку.
– Кстати, ты не придумала ему имя? – спросила мама. – Это мальчик.
– Барри? – спросила Кенди.
– Барри... – задумалась кошка. – Неплохое имя. Молодец, дочка.
– Барри! – радостно крикнула она. – Я буду звать тебя Барри!
Она сама достала из клетки Барри и начала гладить его подушечками пушистой лапки. Как она думала, людям нравятся ласки, но ее был не из них. Подушечки показались ему слишком грубыми и колючими, так что он начала шустро вырываться из лапок своей маленькой хозяйки.
– Осторожно, – сказала кошка. – Если он убежит, то ловить его будет трудно.
– Я справлюсь, – ответила Кенди.
Маленький котенок, еще не полностью взяв под контроль мышцы, которые выпускали коготки, случайно выпустил их и расцарапал Барри шею. Из ранки потекла кровь.
– Ой... – испугалась Кенди и виновато посмотрела на маму.
– Ничего, – сказала она, словно прочитав мысли своего ребенка. – Ему не больно. Люди неразумны, они не могут чувствовать.
Девочка облегченно вздохнула. Ее мама пошла на кухню, чтобы приготовить ужин.
– Барри, – шептала Кенди своему питомцу. – Тебе же не больно, да? Может, поиграем?
Внезапно в ее маленькую кошачью голову пришла идея.
– Придумала! – почти крикнула она. – Давай играть в доктора. Я буду лечить тебя.
Она осторожно взяла в лапы Барри, который испуганно дышал и держался за окровавленную шею. Кенди пошла в свою комнату.
Комната была самой обычной: розовые обои, кроватка с цветочками, кукольные фигурки на письменном столе, а так же огромное количество «каракуль», которые были развешены по стенам. Она очень любила рисовать, и поэтому у нее было много карандашей и альбомных листов.
– Пациент Барри, – сказала она, когда поставила человека на кровать, – у Вас серьезное ранение в шею. Доктор сказал замотать вам шею.
Она взяла бинт, который лежал на полочке с прочими лекарствами и, оторвав небольшой кусок, начала обматывать им шею Барри. Последний начал сопротивляться, но ничего не вышло.
– Кенди! – послышался голос с кухни. – Обедать!
– Бегу, мамочка! – крикнула в ответ девочка, после чего повернулась к Барри и сказала. – Доктор меня вызывает. Лежите и не дергайтесь. Ваша болячка должна зажить.
Войдя в кухню, она почувствовала запах мяса. Человеческого мяса. Она очень любила жаренную человечину, поэтому почти побежала на кухню.
– Как там Барри? – спросила кошка, положив перед Кенди тарелку с аппетитным кусочком жаренного мяса. – Ты посадила его в клетку?
– Ой... – пробубнила Кенди. Снова тот виноватый взгляд.
Кошка поняла, что человек на воле и совершенно один.
– Скорее! – запаниковала она. – Нужно поймать его!
Кенди в в косила и сразу же побежала в свою комнату. К ее счастью, Барри лежал на кровати и не двигался. Она вздохнула с облегчением, но когда она подошла к нему поближе, она обнаружила, что «мясистая доска» у него какая-то бледная с синеватым оттенком.
– Барри? – она его легонько потрясла. – Барри!
– Кенди? – послышался голос кошки. – Ты его поймала?
– Мама... – только смогла выдавить из себя девочка.
– Что там? – спросила кошка и подошла к кровати. Кенди не плакала, но очень грустно смотрела на своего мертвого питомца.
– Дочка, – покачала головой кошка. – Это уже пятый за месяц. Может, купим тебе игрушечного человека, который не может умереть? Он и безопаснее, и толку от него будет больше. А когда ты вырастешь, сама заведешь себе настоящего человека. К тому времени ты уже будешь знать, как за ними ухаживать.
– Хорошо, – все так же грустно сказала Кенди.
– Вот и отлично, – похвалила ее мама. – Завтра же пойдем на рынок и купим эту игрушку. А Барри выбрось а окно, как и предыдущих. Там его заберут и выбросят на помойку.
Кенди без слов взяла Барри за ручку. Бездыханное тело болталось, словно тряпичная кукла, которой каким-то образом внедрили искусственный скелет.
Открыв окно, она его выбросила.
– Клетку мы продадим, – сказала мама, – а теперь иди есть, пока еда не остыла.
Котенок все так же без слов пошел на кухню. Он теперь не горевал о потере питомца, ведь как говорит мама, они не чувствуют ничего.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 октября 2018 21:57

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
неплохо. пять! вот только почему кошки? кошек вроде не едят, как собак в Корее. я бы все таки персонажей поменяла: продавца Хаски с кошечками. то есть лучше бы продавцом была кошка, а покупателями - собака со щенком. впрочем, это лишь мое субъективное мнение. идея очень понравилась! замечательная история, автору респект!

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
27 октября 2018 23:52

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Ацкий Ангил,
Спасибо. Я вообще удивлен, что эта история смогла понравиться хоть кому-то. Я писал ее без вдохновения, и получилось, как мне кажется, ужасно, но я очень хотел донести до людей смысл истории.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
28 октября 2018 00:10

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Snow King Elso,
смысл ясен предельно. предельнее некуда. и очень хорошее оформление текста, что немаловажно. так что продолжайте творить. даже не представляю что у Вас может получиться с вдохновением! с нетерпением ожидаю.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
28 октября 2018 01:52

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Да не. История не понравилась. Есть множество агит плакатов по ЗЖ , перформансов с переодеванием в животных в клетках, или же, разрисовыванием голых тел под окрас животных.
Есть подобные комиксы, где люди, как раз-таки, прыгают под плетями в цирке, или сидят в клетках.
Да и подобных рассказов предостаточно.
Не знаю, такая история меня не зацепила. Она скорее забавная. Не производит нужного эффекта.
Без оценки

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
28 октября 2018 09:48

Snow King Elso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.10.2015
 
Ацкий Ангил,
Большое спасибо.
Рэд,
Я знаю об этом. Я не стремился написать что-то уникальное.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
28 октября 2018 11:09

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Очень напомнило рассказ (то ли на ютубе слышал я, или читал), где человек выступал в роли новогодней ёлки. Только там отец существа-дочки сначала хотел купить искусственного человека, но девочка настояла на живом. И дома они провели те же манипуляции, что и мы проводим с елками. Финал понятен.
Рассказ норм. От меня 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
28 октября 2018 16:21

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
Snow King Elso,
Ну, я может резко высказался. Просто читая, представил зверополис )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 октября 2018 15:05

Чучундр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хах, фонд живой природы с гринписами в неописуемом восторге!
Так их, этих человеков, даешь планету обезьян!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
23 декабря 2018 13:27

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Параленьная вселенная в которой маленькие люди питомцы больших животных. Идея забавная и жуткая одновременно. Так же зубы вырывают не у всех животных а только у особо опасных - таких как ядовытые змеи например. Но смысл понятен. Мы не всегда хорошо относится к животным и часто превращает их в ресурсы которые нам так нужны. И делаем это весьма бесчеловечным способом.
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: