Страшилка » Страшные звери » Необычный домовой

 
 
 

Необычный домовой

Автор: юлия 161 от 12-01-2019, 14:39

История, которую хочу рассказать, произошла совсем не давно. Как-то поехали мы с мужем на дачу. Она находится не так далеко от города, всего примерно в 30 км, называется садоводство "Вагонник - 2". Домик у нас там двухэтажный, но не большой. На первом этаже кухня и 2 комнаты, а на втором этаже 1 большая комната, добираемся до дачи на пригородном поезде, так как машины у нас пока что нет, так вот, в этом году ехали на дачу первый раз 28 апреля, потому что только начался дачный сезон. Зимой мы сюда не приезжаем, так как не имеем машины, а пригородные поезда в зиму не ездят. Хотя у нас в садоводстве возможно и зимой посещать свои участки, было бы на чем приехать, так вот, подходим мы к нашему домику, смотрим, а первая входная дверь на растопашку... и на втором этаже открыто окно, можно было бы подумать, что окно просто забыли закрыть, открывалось окно только изнутри... когда зашли в до то увидели, что ничего не украдено, техника и прочие вещи, все было на месте. Когда поднялись на второй этаж, то заметили, что на кровати, которая была как раз около раскрытого окна, были раскиданы наши вещи... там были старые теплые куртки, кофты... в первую очередь подумали, что кто-то просто забрался по поздней осени в прошлом году (после закрытия сезона) или же зимой... такое иногда случалось, так как рядом с нашим садоводством есть еще одно, называется "котельщики" и есть рядом деревня "косиха", и бывали такие случаи когда деревенская шпана влезала в дома, но вот что было странно ничего не взяли, а как правило когда чужой проникает в дом, то обязательно что-нибудь прихватывают с собой.

Немного успокоив себя тем, что ничего не пропало и закрыв окно решили в первый день прибытия прогуляться на свежем воздухе. Наше садоводство находится в прекрасном месте, вокруг лес и еще есть озеро, так как на озере делать было нечего, решили прогуляться по лесу. Дорога через лес шла как раз к другому садоводству, идти от силы минут 15, а в этом садоводстве уже работал магазинчик, где можно было прикупить все необходимое, так как из города много не увезешь в руках. Путь в обе стороны занял буквально минут 40, когда подходя уже обратно к дому заметили, что окно на втором этаже снова открыто, но при этом дверь была заперта на ключ. Войдя в дом и немедленно поднявшись на второй этаж, мы никого там не обнаружили, сейчас уже не на шутку перепугавшийся муж проверил оконную раму и перед сном все заперев, включая 2 входных двери, с умиротворенной душой лег спать (спальня у нас на первом этаже), я тоже прилегла, но на ночь оставила телевизор включенным, потому что что-то не хорошее затаилось в душе. Было страшно.

1 ночь.
Уснула я довольно быстро, даже при включенном телевизоре, проснулась уже ранним утром где-то в 5 утра. Интересное было, что телевизор был выключен, хотя никакой таймер не устанавливали. Я подумала, что Виктор, мой супруг, выключил ночью, но когда я его разбудила и спросила, он сказал, что спал как сурок и ничего не делал. Переглянувшись, мы побежали на второй этаж, но окно было закрыто. Немного успокоившись, я решила сделать кофе и пойти умыться. Ванной комнаты в доме нет, поэтому умываемся мы на улице, пока только там у нас есть кран со скважиной. Я очень удивилась когда первая входная дверь была не заперта. Хотя я точно помню, что муж запирал обе двери. Эта ситуация просто засела в голове. День прошел быстро, так как работы было много на участке. С наступлением вечера паника в душе поднималась. Я боялась спать в доме.

2 ночь.
Решили с мужем ночевать на втором этаже, там была 1 небольшая кровать, но так сильно хотелось понять в чем дело. Почему идет череда таких необычных случаев. Телевизора на 2 этаже не было да и освещение только 2 напольные лампы, но супруг был настроен решительно и я, немного успокоившись, решилась все-таки лечь спать...

Проснулись мы оба где-то около часа ночи, окно вновь было открыто и тут мы увидели на полу сидел серый пушистый кот. Он был немного больше обычного кота, сидел спокойно и не убежал когда мы потихоньку начали к нему подходить. Он дался в руки. Спустившись на кухню, поставили ему блюдце молока и угостили куском колбасы. На ночь кота решили оставить, а утром уже думать, что с ним делать. Остаток ночи прошел спокойно.

Утром поднявшись, мы увидели, что кота нигде нет, обыскали весь дом. Но уйти ему было некуда, дыр в доме для котов не было. Странное происходят тут... выйдя на улицу увидели, что тот самый кот сидит на лужайке около дома и смотрит на нас, не мяукает, не шевелиться... как будто один находился. Рассмотрев его поближе, удивились какой красоты он был: дымчатая шерсть с едва заметными полосами тоже серого оттенка, но он был большой... сначала подумали, что лесной кот... ну, мало ли, забрел... день так же прошел быстро, приближался вечер. Кота решили оставить у себя, пока по доброй воле не убежит. Сейчас было уже не так страшно спать. Легли ночевать на первом этаже. Снова оставила телевизор включенным...

3 ночь.
Проснулась я оттого, что кот сидел на мне и, немного выпустив когти, своей лапой слегка бил по плечу. Проснувшись до конца, я услышала на втором этаже какой-то шорох. Разбудив супруга, мы вместе потихоньку вышли из спальни на кухню и услышали какие-то голоса... там был не один человек... спрятавшись во второй комнате и закрыв там дверь на защелку, стали ждать когда все утихнет. Просидели так до утра, и первым делом муж побежал до местного сторожа, полицию вызывать смысла не было. Ценных вещей не взяли, никого не покалечили... пока муж бегал, я поднялась на второй этаж и увидела, что окно было разбито, то самое, которое постоянно открывалось. Пока я разглядывала, увидела, что кот сел рядом на полу и как-то печально смотрел на меня... стало не по себе... взгляд был такой человеческий...

Прошло минут 20, а мужа так и не было... я стала переживать... решила пойти навстречу... присмотрелась через разбитое окно и уже увидела, что кот сидит уже на лужайке, смотрит на меня и такое чувство, что зовет с собою... выйдя на улицу, я четко уже знала, что пойду за котом... поверила... он точно привел меня к домику сторожа... я стала звать, но никто не выходил... решила все-таки вызвать полицию, но пока они доедут сюда, нужно что-то делать... страшно было заходить в чужой дом без приглашения, поэтому я все-таки дождалась местную полицию... Оказалось, что приехал участковый из соседней деревни... я рассказала ему всё как было с самого начало. Он как-то странно посмотрел на меня и вошел в дом... там лежал мой супруг на полу без сознания, но главное - живой... сторожа местного так и не нашли... и, насколько я знаю, до сих пор не объявлялся...

Так вот, когда моего супруга привели в чувство он сказал, что как только рассказал он сторожу историю, дабы тот сходил проверил, он как-то зыркнул на него, ударил чем-то по голове и дальше ничего... участковый же потом напоследок сказал, что мы не единственные, кто видел похожего кота... вероятно, этот кот спас от кражи, а может, еще от чего похуже... так вот рассказал, что про этого кота легенды местные ходят... живет будто он в садоводстве... этакий домой странный... только он один на всех, но при приближении беды старается помочь...

Сейчас уже прошло немного времени и теперь у нас на даче новая хорошая входная дверь, которую просто так не открыть... и новые окна, которые мы тщательно проверяем перед отъездом... а так же иногда оставляем кусок колбасы и блюдце молока у порога... мало ли кот придет еще раз...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
13 января 2019 14:13

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Автор, очень оригинальный сюжет, похожих не читала. Оценкам 5

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
18 января 2019 17:36

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
больше всего в этой истории меня поразил даже не кот-домовой, а сторож! он и был что ли тем хулиганом? но откуда взялись несколько голосов и почему из дома ничего не пропадало?
а хозяева однако отважные товарищи. прям какие то паранормальные явления так стойко выдержали.

рассказ понравился. ловите пятюню, автор!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
21 января 2019 11:18

юлия 161

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2016
 
спасибо большое за отзывы)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: