Страшилка » Страшные звери » Лошадка в кустах

 
 
 

Лошадка в кустах

Автор: AnthonyGhost13 от 24-02-2019, 12:56

Вы когда-нибудь боялись кустов? Прозвучало немного смехотворно, но все же, проходя тёмной ночью, мимо кустов, с фонариком, вас не посещал некий страх? Не пугали ли вас шорох, странные звуки, доносящиеся из них и прочее?
Лично у меня был один случай...

Место действия - деревня Каменка. Случилось это два года назад, летом, в июне. Я на тот момент отдыхал у бабушки.
В тот день, когда это случилось, мы с Андрюхой, моим другом, с 10 вечера сидели в гостях у нашей подруги, Аньки: играли в дурака, пили чай с печеньем и просто болтали. Посидели мы у нее до часу ночи, и настало время собираться домой. А до дома где-то 500-600 метров топать. Мы попрощались и отправились в путь.

И вот, идём по деревне... домой... Казалось бы, невероятно спокойная ночка. На июньском звездном небе блестит полумесяц, освещая нам путь; отовсюду слышно ночное пение птиц и мелодичное стрекотание сверчков; над нами парят летучие мыши; собаки лают между собой. Повсюду маленькие деревенские домишки: в каких-то еще горит свет, а в каких-то уже погас. Было необычайно спокойно. И это непередаваемое ощущение уюта наполняло душу. Как я люблю летние ночи в моей деревне. Кругом так чисто и свежо. Еще у нас в деревне темно, фонарных столбов нет как в городе. Поэтому мы шли с фонариком.

Идём мы значит, разговариваем с Андрюшей на разные темы, уже больше половины пути прошли, и впереди был небольшой асфальтированный спуск, а потом плавный подъем наверх. По обеим сторонам дороги располагались кустарники и деревья. В этот момент мой друг рассказывал что-то интересное, а я иду и слушаю его, иногда добавляю какие-то комментарии от себя. Я шёл справа, освещая нам дорогу, фонарик был у меня в правой руке. И вот, случайно посветив в кусты направо, я увидел нечто. На какое-то время я потерял дар речи. Все тело сковал страх. Из густых кустов на меня смотрела гигантская белая морда лошади. А Андрюха в этот момент шел, рассказывал мне какую-то историю и смотрел прямо. Я же шёл и смотрел лошади прямо в глаза, в её большие чёрные, словно бездна, глаза, не показывая страха. Страх был внутри и казалось, что тотчас же вырвется наружу, но я пытался его сдерживать всеми силами.

Я резко убрал фонарик в сторону и отвернулся. Пройдя несколько метров от того места, я шепнул Андрюхе, что увидел в кустах лошадь. Он не поверил мне, посмотрел на меня удивленно и только усмехнулся, жестом показав, что я сумасшедший. Ну я и подумал: «Наверное показалось...»

И вот, мы уже поднимаемся. Я иду и стараюсь больше не светить в кусты. На душе уже не было того самого ощущения уюта. Все вокруг казалось мрачным. Вдруг впереди мы увидели идущий нам навстречу белый силуэт человека. Теперь и Андрюше немного страшно стало. «Ну всё, - думаю. - Крыша едет...». На мне была чёрная ветровка с капюшоном, поэтому я надел капюшон и опустил голову вниз, страшно стало. По телу уже стекали холодные капли пота.

И вот иду я, закрыв глаза, и слышу голос: «Здорова, Андрюх!». Тьфу ты, господи, напугал! Чёрт бы тебя побрал! Андрюха Олейников, наш знакомый, возвращался домой с работы. И знаете, на душе стало как-то легче. Потому что поначалу я подумал, что это призрак идёт нам навстречу. Конечно, это смешно, но мне тогда было не до смеха, ибо ночь, и всякое можно увидеть.

Мы дошли наконец до моего дома и зашли на веранду. Я пошёл в хату, на кухню, заварил нам чайку, взял печеньки и вышел в коридор. Мы посидели немного, поболтали, попили чай, я вернул Андрюхе его фонарик, и мы разошлись по домам. А Андрюхе до дома примерно 10-15 метров идти, мы с ним по соседству жили.

На следующий день, он приходит ко мне и говорит: «Зря я, Антох, не поверил тебе. Я домой когда шёл от тебя, услышал какой-то цокот копыт сзади. Обернулся - никого нет, тихо. Сплюнул, пошёл дальше. Опять цокот. Обернулся - опять никого. И так два раза повторилось, пока я до дома не дошёл. Страшно было до жути».

Значит не показалось мне... У нас история такая есть, мол в советские времена в Каменке мужик лошадку украл у соседа, завёл к себе в хлев и зарезал. И теперь, её призрак ходит по деревне в ночное время суток и, возможно, ищет среди селян того самого мужика (или хозяина). И гуляет он по деревне до тех пор, пока первые петухи не прокукарекают.

Столько леденящих кровь историй можно услышать от местных, да и самому оказаться свидетелем всех этих «страшилок».
Теги: лошадь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
24 февраля 2019 13:34

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Автор, я поставила 5, но немного покритикую. Начало классное, интрига есть. А вот после встречи с этой лошадью пошли такие мелкие подробности, не нужно настолько досконально описывать все мелочи, появляется ощущение затянутости.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
24 февраля 2019 16:03

AnthonyGhost13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2019
 
Лим, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 февраля 2019 15:52

Отлично

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хороший рассказ, даже отличный! Держи пять кружочков!
И как теперь по вечерам ходить по деревне-то будете? ))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 23475
4 марта 2019 14:56

Liza Zoom

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2019
 
Написано очень хорошо, но блин конечно же лошадка это так страшно 🤨😂

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 марта 2019 22:08

Елена 59

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Неплохо. Пятерка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: