Страшилка » Страшные звери » Пёс Геллерт

 
 
 

Пёс Геллерт

Автор: Киска13 от 31-03-2019, 11:59

Джейк с маленьким сыном Робертом и женой Сарой жил на окраине Британской деревушки. Он любил охотиться, некоторые его трофеи даже висели на стене в спальне. Однажды Сара уехала в город, обещая вернуться только поздно вечером, а Джейк решил сделать ей сюрприз - приготовить жареных гусей, которых его жена так любила. Джейк поцеловал Роберта, заботливо положил его в кроватку, и наказал псу, Геллерту, приглядывать за ним. После этого Джейк взял ружьё и вышел. В лесу стояла замечательная погода, пели птицы. Удивительно быстро мужчина подстрелил двух гусей и рябчика, и через пару часов отправился домой. Как только он открыл дверь, Геллерт побежал ему на встречу, стал лизать руки и радостно лаять. Но вдруг мужчина заметил кровь на шерсти пса. Он побежал в комнату сына. Люлька была пуста и перевёрнута. Одеяло и подушка валялись в стороне. Его верный пёс... Где-то в глубине души Джейк чувствовал, что этого не может быть, что это не правда... Его верный пёс, как бы голоден он ни был, не прикоснулся бы к Роберту... Но желание убить преступника, который осмелился выкрасть его сына, жажда мести взяла своё.
- Ты... Убил его! Я никогда не прощу тебе это! - вскричал Джейк и, схватив кухонный нож, вонзил его в тело собаки.
Геллерт посмотрел на него не понимающим взглядом, словно пытаясь спросить "Что я сделал не так, хозяин?". Но он лишь тявкнул и упал замертво. Джейк стоял перед мёртвым псом, не зная что делать... Вдруг он услышал детский плач. В углу комнаты лежал его сын, Роберт! Он был цел и невредим. Рядом лежал убитый волк.
"Он хотел спасти моего сына! Он не убивал его!" - Джейк заплакал. Пусть он был взрослым мужчиной, но он плакал как ребёнок. Он был в неоплатном долгу перед псом Геллертом.
- Я хочу умереть так же, как и ты! - вскричал Джейк. Этим он проклял себя...
На следующий день Джейк с женой похоронили Геллерта в саду их дома. Джейк приходил на могилу пса каждый день...

***

Прошло много лет. Сын вырос, поженился, уехал жить в город... Джейк уже дедушка. Но внуки и Роберт редко приезжают к нему. Внуки выросли, самой младшей уже 15... До сих пор Джейк ходит на могилу Геллерта. Жена его умерла от сердечного приступа, когда ей было 60. Сейчас Джейку 78 лет, и он живёт... Нет, скорее доживает свои последние дни в том же доме, что 50 лет назад.
Как-то раз, поздним вечером, он услышал стук в дверь. На пороге стоял паренёк лет 20 в оборванной одежде.
- За чем пришёл, милок? - спросил Джейк.
- Здравствуйте, дедушка. У меня нет дома и денег. Купите у меня вот это кольцо, оно досталось мне от матери.
- Зачем мне кольцо? Жена моя скончалась 18 лет назад, внуки выросли... Ты лучше проходи в дом, поживи у меня недельку... Скучно мне одному...
- Нет-нет, дедушка. Вы лучше купите кольцо, прошу вас! - взмолился паренёк.
- Ну, хорошо... - вздохнул Джейк и дал юноше несколько бумажных купюр.
- Благодарю вас - сказал парень и ушёл.
Через несколько дней к Джейку зашёл его знакомый, Алекс. Он тоже уже был дедушкой, только помладше Джейка.
- Садись за стол, сейчас чаю налью, - сказал Джейк.
- Ах ты гад! Вот кто обворовал меня несколько дней назад! Признавайся, откуда у тебя это кольцо?! - неожиданно вскричал Алекс и показал рукой на недавно купленное Джейком кольцо.
- Я... Я... купил его у одного юноши... - пробормотал Джейк.
- Ты ещё осмеливаешься врать! - Алекс схватил тяжёлую чугунную сковороду и ударил ею Джейка по голове.
Слабое сердце не выдержало. Джейк упал и лишь успел сказать:
- Я клянусь тебе... Пусть если я обворовал твой дом, ты умрёшь через 3 дня...
Последнее, что увидел Джейк, был призрак собаки. Ему показалось или призрак сказал "Теперь мы квиты"...
Теги: пес, месть

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
6 апреля 2019 13:17

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Прекрасная история! Очень понравился сюжет и смысл. 5++

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
6 апреля 2019 21:21

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Цунаде-сама, спасибо за оценку!

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
7 апреля 2019 07:58

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Прекрасная идея, но не хватило красочной образности для передачи эмоций. Проще - вышло суховато. Немного приукрасить исправить стилистические ошибки, и этому произведению цены не будет.
Пусть если я обворовал твой дом, ты умрёшь через 3 дня...
А если не он обворовал, так тот и жить должен. Немного не понятно. А замысел интересный.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 апреля 2019 11:30

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Действительно хорошая история. Единственное чтобы я убрал это последние 2 абзаца. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 123
7 апреля 2019 12:38

Laughing Jill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2019
 
Класс! Плюсы:
1. Необычные имена
2. Интрегующе
3. Длинный текст
4. Ошибок нет
5. Страшно
Минусы:
1. Их нет!
5-0=5! Happy end!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
8 апреля 2019 08:36

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Дианида,
Kpuxo,
Laughing Jill,
Спасибо за оценку!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
27 апреля 2019 22:04

Кот Гринни

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2019
 
Хоть я собак не очень то люблю, Геллерта мне было до боли жалко...

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
29 апреля 2019 18:52

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Кот Гринни, по твоему имени видно, что котов ты любишь больше))) Рада, что история понравилась.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 мая 2019 17:18

полосатик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Слов нет, очень интересная страшилка :3
Читала на одном дыхании)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
5 июля 2019 14:47

.YENOT.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2019
 
Хорошая история. Заслуживаеш 5. Молодец, автор. Жалко немного пса :-(


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: