Страшилка » Страшные звери » Проклятие нашей лачуги. Часть 1

Проклятие нашей лачуги. Часть 1

Автор: Кто-то за углом от 5-05-2019, 17:22

23:06. Я сижу на краю кресла, разбирая чемоданы. Стоит середина мая, мы с подругой приехали в деревню на неделю. За окном уже третий час идет ливень. Моя подруга (её звали Арина) пыталась включить свет и уже где-то 10 минут копалась в электрощитке. Меня уже раздражало сидеть в полутемноте, я побрела в чулан, где находился щиток, там была кромешная темнота.
Кое-как глаза привыкли к ней, я смогла найти Аринку. Она стояла на табуретке, пялясь в окно.
- Повешайся здесь ещё, ага. - украдкой подшутила я. - Долго еще смотреть будешь?
- Тише!! - цыкнула Арина - не двигайся!! - от этих слов мне стало не по себе, что она там нашла?
Посмотрев в окно - я пришла в лёгкий шок. Перед окном стоял силуэт какого-то человека. Я перевела все на какого-нибудь пьяного соседа, подошла к окну и резко крикнула:
- Уходите! Нечего тут стоять!
Арина как ошпаренная ринулась с табуретки в комнату, а я так и осталась кричать неизвестному существу. Смутившись, я удалилась из чулана, захлопнув дверь.
- Закрой все окна и калитки! - обеспокоенно приказала мне Арина.
- Да что с тобой такое? Пришел какой-нибудь пьяница, да стоит, смотрит! Может, он уже ушел?
- Иди сама смотри, я лучше тут останусь... - сказала Арина и забравшись на диван, укутавшись в одеяло, включила телек.
Я была настроено скептично, в мистику я еще с детства не верю, а Аринка наоборот - что-то почудится, сразу пугается. Меня это всегда бесило. Было 3 часа ночи, мы с Ариной легли спать, а наутро собирались расспросить, что за человек, откуда. Точнее, я собиралась.
Проснулась я где-то через час, от странного грохота рядом с местом, где находился чулан. Я быстро растолкала Арину, она проснулась, начала орать, мол, что за дела? Я взяла с собой кухонный нож, мало ли что, и потащила дрожащую Арину за собой. Выйдя на улицу, мы обнаружили только ужаснейший бардак. Кругом разбросаны бревна, все было измазано черным углем (мы жарили шашлыки). Я была в шоке. Из состояния ступора меня вывел истошный крик Арины, она орала, указывая пальцем на соседнюю крышу. Тут я обомлела, поняв, что моя подруга не так просто опасалась. На крыше сидело белое, огромное существо, у него были маленькие глаза, они были чисто белые, с кровавыми отеками и сорока маленькими лапками, как у сороконожки. Оно увидело нас и начало как-то сухо рычать, Арина чуть концы не отдала, она кричала, пока не упала в обморок.
Мои ноги подкосились, я начала падать с лестницы... В последний миг я пришла в бытие и резко встала. Моя рука была вся в крови, но из-за прилива адреналина я не чувствовала боли. Взяв тяжёлое бревно, я швырнула его в то самое существо. Оно увернулось и начало кричать, в нос ударил резки запах гнили и могильной земли.
Я резко забежала за угол, в огород, где еще остался со времен жизни моей прабабушки погреб. Надеясь там спрятаться, я затащила туда слегка оклемавшуюся Арину и сама запрыгнула в него. Там мы и провели остаток ночи, все время я читала молитвы и слышала, как существо ищет нас, вскоре я вырубилась, а очнулась уже утром.
Лиза сидела на лавке и пила воду. Она сильно дрожала, все было измазано кровью, вокруг нас стояла толпа соседей...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.05.2019
5 мая 2019 19:02

Кто-то за углом

1 моя страшилка получилась не самой удачной, решила попробовать эту.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 мая 2019 21:08

Лим

Скажем так, значительно интереснее вашей первой истории. Ставлю 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.05.2019
6 мая 2019 11:38

Кто-то за углом

Лим, спасибо) скоро будет продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.02.2019
8 мая 2019 06:33

Mark Colfild

Откуда Лиза? Была же Арина.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 2.05.2019
13 мая 2019 15:49

Кто-то за углом

Mark Colfild,
Во 2 части объясню.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: