Страшилка » Страшные звери » Корви охотятся стаей

Корви охотятся стаей

Автор: Kpuxo от 5-07-2019, 15:31

Старушка склонилась возле тела обезглавленной молодой девушки. Из ее глаз потекли скупые старческие слёзы.
Рядом еще не в загустевшей луже крови небрежно валялась опрокинутая корзинка с ягодами «Балерики».
К покойной подошел мужчина. Опустился на колени и изъял острый клык из шеи убитой. – Корви! - С ненавистью в голосе произнес он и спрятал находку в сумку, которая весела у него на боку.
Женщина разогнулась, вытерла солёные слёзы и злобно посмотрела на мужчину, который продолжал осматривать труп.
- Корви! Вчера ты сказал мне, что убил последнего! – срываясь на крик, воскликнула бабушка.
Но мужчина не слышал ее слов или просто делал вид, что не слышит.
- Очень старая особь. Я бы даже сказал: древняя, - произнес парень. - Корви охотятся стаями и оставляют после себя лишь туловище жертвы, - добавил он, вставая с колен.
- Моя доченька. Но зачем, зачем ты пошла за ягодами? - держась за седую голову, запричитала бабка.
Где-то в дали леса тихо донеся непонятный клокот и шум, будто кто-то бежит по траве, хрустя ветками.

- А вот и стая, - прошипел мужчина, проверяя на месте ли меч, арбалет и колчан со стрелами. - Бабка, беги домой так быстро, как только сможешь, - громко сказал парень, присматривая для себя укрытие.
- Ублюдок ты такой дранный. Обобрал меня до нитки. Погубил мою дочь. А теперь говоришь беги!
- Если ты меня сейчас не послушаешь, то распластаешься рядом с дочерью. Слышишь, они уже совсем рядом!
Старушка ничего не слышала, но в тот час же смекнула и бросилась бежать.
Мужчина побежал вбок и укрылся за небольшим холмиком, который присмотрел ранее. Снял со спины арбалет, зарядил стрелу, натянул тетиву и застыл в ожидание.

Через минуту к телу убитой подбежало четыре птицеподобных существа. Двое из них схватили правую руку девушки и принялись размахивать своими головами, ломая плечевую кость. Другие проделывали это же с левой рукой.
Меньше минуты - и руки были отделены от тела. Чудища похватали ноги жертвы и снова принялись качать головами.
Мужчина прицелился, раздался шум выстрела стрелы. Пока стрела долетела до цели, он уже почти натянул следующую стрелу.
Раздался громкий клокот. Корви свалилось замертво, успев при этом оторвать ногу девушки. Оставшиеся три чудища не растерялись, они похватали оторванные конечности и побежали в сторону, откуда прибыли.
Парень вышел со своего укрытия. «Безмозглые птицеподобные существа. Глупые эти деревенские, что так думают. Корви, наверное, в десять раз умнее вас. И они непременно бы это вам сказали, если бы умели говорить» - пронеслась мысль в голове мужчины, пока он прицеливался.
Выстрел. Корви то, что бежало с ногой рухнуло замертво. Оставшиеся двое обернулись и увидели мужчину. Побросав добычу, они устремились в сторону своего обидчика.
Выстрел. Корви успевает отпрыгнуть в сторону. До столкновения остается пять секунд. Этого хватит, чтобы перезарядить арбалет.
Вместо этого мужчина отбрасывает его и резким движением выхватывает меч из-за спины.
Удар. Еще один удар. Летят перья, из горл чудовищ струится кровь.
Мужчина вытирает окровавленный меч об перья птиц, прячет его за спину. Поднимает арбалет, прячет его туда же.
Достает из сумки кортик и отрезает клыки у каждого поверженного Корви. Прячет все в сумку и отправляется в деревню сказать старушке, что теперь он точно истребил всех Корви.
Но вместо благодарностей в деревне его ожидает бой, в котором он может потерять самое ценное, что у него есть – Жизнь.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
5 июля 2019 17:36

Shosh

За грамматические ошибки и непонятную концовку поставлю 4

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 июля 2019 20:41

Kpuxo

Shosh,
Ибо это не конец. Что было дальше можно будет прочитать в истории под названием "Деревенская благодарность" когда ее опубликуют. Если конечно интересно.

Вот, что значит не редактировать текст. Если будет время укажите на ошибке.
"Ошибки"

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2019
6 июля 2019 11:34

Karel

Начал читать и почему то настроился на оборотней, а там птицеподобные существа, немного разочаровался, но это ладно, это моя фантазия разыгралась. Написано норм. Ждем продолжения. 5 баллов

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
6 июля 2019 12:53

Kpuxo

Karel,
Тогда думаю вторая часть придется по душе. Там конечно лохматого оборотня не будет но.... Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
7 июля 2019 11:04

Цунаде-сама

Интересно было) Рассказ хорошо написан, увлекает. Так что ставлю 5 и иду читать продолжение.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 июля 2019 11:15

Kpuxo

Цунаде-сама,
Очень хорошо. Не зря значит, я только что закончил четвертую часть. Спасибо.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 17
  • Рег: 28.04.2019
7 июля 2019 11:54

79023620904

Рассказ увлекательный, буду ждать продолжение.
Конечно 5.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 июля 2019 17:42

Kpuxo

79023620904,
Спасибо за поддержку. Продолжение пишется активно! Да прибудет с тобой дух королевы Корви!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 июля 2019 13:30

Голубой огонь

Вот смотрю "Последние каменты" и вижу Вас) Мне нравится Ваше творчество, так что не задумываясь, нажала на этот рассказ. Жду продолжения!!! 5 :3

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 июля 2019 13:49

Kpuxo

Голубой огонь,
Весьма польщен. Продолжения уже выложены, приятного чтения.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
18 июля 2019 16:09

Дианида

Здравствуйте, Крихо, следила за развитием событий издалёка. Теперь я дома и могу оторваться в своих суждениях. как я поняла, это первая часть. Неплохо.
Итак, начнём.

1. Рядом еще не в загустевшей луже крови...
Правильнее: ещё в не загустевшей...

2. Опустился на колени и изъял острый клык...
Но он же не судебный исполнитель! Этому стилю подходит больше вытащил клык...

3. Мужчина побежал вбок и укрылся за небольшим холмиком, который присмотрел ранее. Снял со спины арбалет, зарядил стрелу, натянул тетиву и застыл в ожидание.
Застыл в ОЖИДАНИИ

4. Мужчина прицелился, раздался шум выстрела стрелы. Глаза режет.
Мм. Лучше раздался тихий свист стрелы.

5. Раздался громкий клокот. Два слова "Раздался" стоят практически рядом. Замените синонимом.

6. Зачем слово "жизнь" после тире написано с большой буквы?

7. Ещё, на мой взгляд, есть предложения, после которых просто необходимо поставить восклицательный знак. (В том числе и в последнем предл.)

Начало эпопеи довольно неплохо, буду читать дальше. (Хотя я уже почти всё и прочла, сразу, как только части появлялись на сайте)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 июля 2019 16:25

Kpuxo

Дианида,

1. Полностью согласен. Исправил.
2. Полностью согласен. Исправил.
3. Опечатка действительно.
4. Заменил на "Свист" а слово "стрелы" вообще убрал. Чтобы не маячило слово - стрела 10 раз.
5. Заменил на - прозвучал громкий клокот.
6. Последний абзац вообще удалил :)
7. Люди не любят изобилие восклицательных знаков. Поэтому стараюсь их меньше вставлять хотя они и правда нужны почти везде в моем контексте...

Спасибо за внимание и помощь в исправление опечаток, орфографии, стилистике, пунктуации :) Рад, что в целом понравилось! Ура, ура, ура!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 августа 2019 18:06

OrcaWorld

Эти корви, явно - последние динозавры...

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
3 августа 2019 21:04

Kpuxo

OrcaWorld,
Динозавры о_О интересное сравнение однако

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
25 октября 2019 06:06

адский ангел

Молодец! С меня пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: