Страшилка » Страшные звери » Деревенская благодарность

Деревенская благодарность

Автор: Kpuxo от 6-07-2019, 19:37

По тропе в сторону деревни медленно шел уставший мужчина. Как у любого другого человека у него было имя. Только как оно звучало, он сам почти позабыл. Потому что всем представлялся как «Истребитель монстров».
Сейчас в его голове крутились три основные мысли.
«Почему Корви напало вначале в одиночку? Еще и такая старая особь. А потом лишь подсоединились остальные».
«Что делать с заработанным золотом? Вернуть старухе? Хотя он выполнил заказ и был уверен в своих словах, что истребил всех птицеподобных».
Третья мысля появилась, когда он почти подошел к деревне и увидел, что немногочисленные жители сгруппировались в одном месте.
«Странно, почему они вооружены? Наверное подумали, что Корви меня разорвали и как только обглодают мясо с моих конечностей... Нападут на деревню в поисках новой добычи и яства».
- Ты-ы-ы-ы, - протяжно заорал старик, показывая пальцем на подходящего мужчину. – Убийца людей, а не монстров!
- Погубил ирод мою внучку. Обещал, что истребишь всех чудищ, а сам напал и жестоко убил бедную девочку, - крикнула сгорбленная старушка с палочкой.

Мужчина стоял молча продолжая выслушивать о себе такие гадости, которых раньше даже краем уха не слышал. А в голове снова завихрились мысли.
«Не зря я беру трофей от каждого убитого монстра. Может, деревенщине показать клыки Корви?».
«Убил мою внучку? Но в лесу была совсем другая карга. Которая рыдала, что я погубил её дочку. Что-то тут не сходится».
Мужчина взглядом словил ту самую каргу. Она стояла впереди толпы, на ее лице расплывался оскал. Но что это? У этой дряблой нет одного зуба. Выпал из-за возраста? Или же...

Деревенщина, вооружённая лопатами, вилами и топорами ринулась вперед. У истребителя монстров было только два варианта. «Перебить эту неблагодарную не пойми почему озверевшую толпу. Забрать их добро и уйти восвояси». «Избежать бойни бегством, надеясь, что в толпе не найдётся меткого метателя топором, который может встрять ему в спину». Или же...

Мужчина принял странную позу. Шею вытянул вперед, руки отвел назад, затем начал раскачиваться в стороны и что-то нечленораздельное клокотать.
Толпа мстителей застыла на месте. Не от того что их испугал мужчина своей клоунадой, все они смотрели на бабку, у которой отсутствовал один зуб. Затем началась паника. Кто-то потерял сознание, кто-то бежал, куда смотрят глаза. Некоторые бабы просто истошно вопили во все горло.
Раздалось необычайно громкое клокотание. Еще секунда и превращение было завершено. Вместо старой карги стояло Корви. Полутораметровое Корви.

Истребитель монстров, наверное, первый раз в жизни немного струхнул. Ему еще ни разу не доводилось сражаться с королевами. Он не знал, что от нее можно ожидать. «Возможно, у нее только большие габариты и все? Хотя зная, что Корви обладают не слабым умом...» - вытаскивая меч, принимая позу боя, размышлял мужчина.

Первой атаковала королева. Взлетев высоко, она с бешеной скоростью рванула вниз, прямо на мечника открыв свою зубастую пасть.
Мужчина не без труда увернулся и успел рубануть по левому крылу хищника.
Маленькая, но уже победа - подумал он. Теперь хоть с воздуха атаковать не сможет.
Королева будто прочитала его мысли и демонстративно сама себе оторвала левое крыло.
Безымянный герой открыл рот от удивления. Сзади к Корви подошла скрюченная бабка с палочкой и принялась ей лупить птицу.
- Ах ты ж... Это же ты нас убивала и сжирала... Дря...
Бабушка не успела договорить. Ее обмякшее тело без головы упало на землю. Корви выплюнуло голову и снова устремилось в небо.
Вот именно от этого защищающийся и разинул рот. Пока старушка лупила птицеподобную и отчаянно кричала. У нее отрастало новое крыло.
Еще одна атака с воздуха. Тетива натянута. Выстрел. Корви падает как камень на землю. Из горла торчит стрела.
Королева бьется в конвульсиях, а потом затихает.
Мужчина бросает арбалет и медленно приближается, сжимая в руках клинок.
Вот он уже в метре от поверженного монстра. Корви молниеносно подрывается и ударом головы сносит своего противника с ног.
Мужчина падает на спину и роняет свой стальной меч. Королева подпрыгивает, открывая свою пасть с целью откусить врагу голову.
В эту секунду монстра истребитель хватается обеими руками за стрелу, которая торчит из горла чудища. Из пасти текут слюни, слышно дикое клокотание птица напорно надвигает свою пасть к голове жертвы. Стрела не ломается лишь потому, что шея начинает затягиваться.
Меч лежит в метрах двух от героя. До него дотянутся просто невозможно.
Дико завопив, перебивая даже столь могучее клокотание, мужчина собирает все свои оставшиеся силы и убирает правую руку.
Пасть начинает приближаться еще быстрее, вот уже почти поглощает нос мужчины.
Правая рука наносит удар прямо в глаз Корви. Королева замирает. Закрывает пасть и, шатаясь, отходит назад. Через минуту на земле лежит пожилая женщина, а в ее глазнице торчит клык Корви. Тот самый клык, который безымянный герой изъял из шеи убитой девушки, найденной в лесу.

Со всех сторон выходит деревенщина, они до сих пор вооружены. Они идут прямо к мужчине, который, тяжело дыша, поднимает свой меч и арбалет.
- Спаситель! Хвала герою! Хвала истребителю монстров, - кричат жители деревни, окружая восхвалённого парня. Каждый вручает ему по мешочку золота и хлопает по плечу.
Сквозь толпу пробирается маленькая девочка и спрашивает победителя королевы Корви.
- Дяденька, а как вас зовут?
Мужчина расплывается в усталой улыбке и отвечает.
- Меня зовут...

Предыдущая часть: Корви охотятся стаей.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
7 июля 2019 11:13

Цунаде-сама

Эта часть получилась зрелищная, очень понравилось. 5
А продолжение еще будет?

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 июля 2019 11:22

Kpuxo

Цунаде-сама,
Спасибо. Старался чтобы было как раз какое-то зрелище. Да будет третья часть "Меня зовут Крихо" уже на модерации.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 13
  • Рег: 28.06.2019
7 июля 2019 18:24

Karel

Мне такое нравится)) Четко! Продолжай. 5+

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
7 июля 2019 18:59

Kpuxo

Karel,
Благодарю. Я в данном жанре аматор. Но не чего, опыт придет со временем. Главное, что есть для кого писать :) Дальше появятся новые персонажи, города, монстры...

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
18 июля 2019 16:25

Дианида

Продолжаю:

1. Но в лесу была совсем другая карга. Которая рыдала, что я погубил её дочку.
После слова карга - запятая.

2. Мужчина взглядом словил ту самую каргу.
Слово "словил" сюда не вписывается. Взглядом нашёл...
Вообще некоторые слова не подходят для стиля описания в вашем случае, например, габариты, струхнул, подрывается, изъял.

3. Королева замирает. Закрывает пасть и, шатаясь, отходит назад.
После слова "замирает" нужна запятая.

4. В этой части ставка делается на описание боя. Слошные действия и мало самих описаний, то есть одни глаголы, и почти нет прилагательных. Поэтому, описание боя не совсем удалось. Это моё мнение.
5. Ребёнок обращается к ГГ. "дяденька". А это меня насмешило.
Буду читать дальше.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
18 июля 2019 16:31

Kpuxo

Дианида,

Да со словами надо быть осторожным. При редактирование попытаюсь их заменить и искоренить.

Насчет боя. Думаю мнение правильное. Переделаю бой. Добавлю немного и описаний. Чтобы было в меру и того и того:)

"Дяденька" тут я пытаюсь нотки юмора вставлять в тех или иных моментах.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 июля 2019 23:32

Ромка04

А мне очень даже понравилось. Интересненько так. 👍👍

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
1 августа 2019 09:29

Kpuxo

Ромка04,
Возможно... Осмелюсь предположить, что остальные части тоже могут показаться не менее интересными.

Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
25 октября 2019 06:07

адский ангел

Без лишних слов. 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: