Страшилка » Страшные звери » Почему бушуют Волмеры?

 
 
 

Почему бушуют Волмеры?

Автор: Kpuxo от 8-07-2019, 12:59

Новоиспеченный осел шел медленно и упрямо, но Крихо в данный момент это было на руку. Он спокойно читал книгу-бестиарий, которая досталась ему от его отца. Тот в свое время был великим воином и вел записи обо всех существах, что попадались на его пути. Их внешность, поведение, среду обитания...
«Волмеры. Среда обитания: водянистые местности, где обитает рыба. Дружелюбные создания, питаются той самой рыбой. Рыбоподобные. Основное время находятся под водой. Но так же могут долгое время обитать на суше. В конфликт не вступал, поэтому сведений об их манере поведения – нет».
Крихо закрыл книгу и спрятал ее в сумку. В животе заурчало.
Кажется, я совсем забыл о том, что я человек и мне нужна пища, - доставая все из той же сумки морковку, подумал герой.
Морковку ему выделили в осленюшне как маленький бонус за столь ценное приобретение.
Давай, давай хоть немного быстрее иди. Кажется, если я с тебя слезу и возьму тебя на спину, то пойду даже быстрее, - забурчал Крихо, пиная осла по его волосатым бокам.
«Иа, иа, иа» - отвечал осел, кажется еще больше замедляя ход.
Что ты хочешь мне сказать, Иун? – придумав прозвище своему спутнику, спросил воин.
Странно конечно все это. Отец пишет, что Волмеры дружелюбные создания, почему тогда они терроризируют деревню? – размышлял путник.
Иун, тяжело дыша, поднимался по крутому подъёму. Добравшись доверху, он остановился, Крихо слез и уставился вниз, где виднелась деревня и небольшое озеро.
Еще одна из способностей истребителя монстров - было отличное зрение. С первого взгляда деревня казалась вымершей. Ни одного человеческого создания вокруг видно не было. Только какие-то рыбоподобные небольшие существа с клешнями то и дело метались со стороны в сторону, порою нападая друг на друга.
Ну что, Иун, передохнул? Пошли теперь вниз, - оборачиваясь, проговорил ословладелец.
Иун? Ты где? – недоумевающе спросил Крихо.
Осел, не дожидаясь хозяина, уже спускался вниз, только вот...
Иун! Ослиная твоя мать! Не в ту сторону спускаешься, - догоняя осла и хватая за поводья, выругался воин.
Спустившись вниз, Крихо привязал осла к дереву, оставив ему одну морковину. Сам вытащил арбалет и в боевой готовности отправился в деревню.
Плевое дело. За каждых двух убитых Волмеров по одной монете возьму. А здесь их порядка сотни крутится. Заработанного золота как раз хватит сытно поужинать и на коня, - размечтался Крихо, подходя к воротам.
Натянув тетиву, истребитель выстрел в ближайшего врага. Стрела отскочила от панциря чудовища и разломалась пополам. Волмер поднял клешни вверх и застучал ими.
Со всех уголков и сторон сбегались остальные рыбоподобные, образовав квадратный строй. Строй, стуча клешнями, неспешно двинулся в сторону обидчика.
Рыбоподобные существа, значит, пишешь отец! С крабовыми панцирями! – отбегая к Иуну, выругался Крихо. Затем свернул в другую сторону и побежал к другому входу в деревню, чтобы крабоподобные монстры не сожрали осла. Строй послушно свернул за воином и, ускорившись, побежал следом.
- Сюда, государь, сюда прячьтесь, - закричала женщина на пороге одной из избушек.
Крихо влетел в дом, женщина следом захлопнула дверь и подперла ее доской.
- Что у вас тут происходит? - пытаясь отдышаться, спросил герой. - Волмеры же питаются рыбой...
- Рыбой, рыбой, государь. Только вот рыба то закончилась в озере. Теперь они хотят человеческой плоти, - ответил широкоплечий мужчина, находившийся в доме.
- Так почему вы не взяли дубины и не перебили их?
- Ишь, какой умный. У них панцири крепче, чем твой меч. А видел какой они строй выстроили? И это еще не все, на что они способны, - фыркнула женщина, которая впустила беглеца в дом.
Крихо присел за стол возле широкоплечего жильца.
- Стрелами их не взять, мечом тоже, про дубины я уже понял, можно и не заикаться.
- Но почему же стрелами не взять? Если стрелять точно им в рот... Там панциря нет, - предложила женщина.
Крихо посмотрел на свой колчан со стрелами. Минус одна и того девятнадцать штук. А их там порядка больше сотни, - раздосадовано произнес воин.

- Девятнадцать плюс двадцать стрел. Я - охотник, - доставая колчан со стрелами, гордо сказал широкоплечий.
- Допустим, мы перестреляем почти половину, но останется другая половина, которая нам не даст забрать стрелы. Если только...
- Что только? – В два голоса спросили жильцы.
- Я видел, как эти ваши Волмеры атакуют друг друга. Возможно, если мы убьем половину, то остальные отвлекутся на их трупы!
- Государь, вы в своем уме? – неодобрительно спросила хозяйка.
- Не груби воину, жена. Он полностью прав. Я лично видел, как на берегу озера один монстр оттаскивал другого, который, по-видимому, был мёртв. Выход на крышу там, - приглашая, указывая рукой, пробасил широкоплечий, беря свой арбалет и колчан.
- Надеюсь, ты стреляешь метко? – спросил Крихо своего новоиспечённого напарника на крыше дома.
- Белке в глаз с пятидесяти метров попаду!
- Белке в глаз не надо. Крабу в рот надо.
Волмеры по-прежнему стояли в квадратном строю возле избушки, чем сильно облегчали задачу стрелкам.
План истребителя монстров сработал безотказно. Как только один крабоподобный падал замертво, другой сразу начинал его тащить в сторону озера.
Через некоторое время деревня была избавлена от налетчиков. Жители наконец-то смогли выйти на улицу, приветствуя своего спасителя.
Крихо поднял арбалет вверх. Рано радуетесь. Стрел больше не осталось Волмеры утащили их вместе с трупами своих собратьев. Как только они насытятся и проголодаются, то непременно вернутся.
Люди, которые минуту назад улыбались и приветствовали героя, в один миг испарились в своих избах. На улице остался только воин, широкоплечий мужчина и одна женщина.
Живот снова забурчал. Это услышали рядом стоящая деревенщина.
- Государь, вы когда последний раз еле то? Пошлите, я вас накормлю и напою, на сытый желудок будет лучше размышлять, что нам делать дальше с Волмерами.
После сытного обеда голова действительно заработала лучше. И Крихо начал рассказывать свой план.
- Под вечер они, скорее всего, уже проголодаются и снова вернутся к вашей избе. Мы соорудим небольшой загон, в который мы поместим что-то съестное. Когда они туда зайдут, мы захлопнем створку.
- Но как мы ее захлопнем? Кому-то тогда придётся остаться на улице, но это очень рискованно, - качая головой, сказала женщина.
- Мы пойдем на маленькую хитрость. Зовите всех мужиков и приступаем к делу, - скомандовал воин.
К вечеру загон был готов.
- Идут, - сказал Крихо. Его хороший слух еще ни разу не подводил.
Воин забрался на крышу, на ней находилась веревка, которая была привязана к створкам калитки загона.
Волмеры всей толпой ринулись в загон к лежащему в нем куску мяса. Крихо дёрнул веревку и дверца захлопнулась. Затем спустил с крыши.
- Вот и все, хозяева. Если загон сделан на совесть, то никуда они оттуда не денутся. И умрут естественной смертью от истощения.
Загон с Волмерами окружили жители деревни. Крабоподобные монстры суетились в тесноте и ничего не могли с этим поделать. Только хлопали клешнями и смотрели выпученными глазами в небо.
- Оставайтесь у нас ночевать. Негоже воину по ночам бродить, - предложила хозяйка. - А утром мы вас накормим, щедро наградим, и отправитесь в путь.
Широкоплечий одобрительно кивнул.
- Спасибо. Я приму ваше предложение. Только схожу, заберу своего друга, он во-о-о-н там привязанный к дереву.
Иун заночевал в деревне, его привязали к колодцу. Рядом с ним лежала гора морковки и тара с водой.
Крихо заночевал в отдельно выделенной ему комнате, которая закрывалась на створку изнутри. Поэтому он наконец-то за несколько дней сможет хорошо отдохнуть.
Тем более, он доверял приютившим его деревенским. Потому что еще одна из его способностей была – различать хороших от плохих людей.

Предыдущая часть: Меня зовут Крихо.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
8 июля 2019 23:53

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Такие истории меня затягивают) 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
10 июля 2019 04:51

Исчадиеада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2019
 
Прочитал эту и предыдущие части, и вот что скажу: Автор,читать эту если можно сказать трилогию, полное наслаждение, сразу успокаиваешься, на душе хорошо, 5+, пойду следующую читать

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
10 июля 2019 08:39

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Цунаде-сама,
Очень хорошо. Продолжаю работу. 4 части уже висят на модерации.
Исчадиеада,
Я тоже успокаиваюсь пока пишу :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: