Страшилка » Страшные звери » Большому кораблю

 
 
 

Большому кораблю

Автор: Inspector от 2-06-2020, 11:06

- Темно, блин, как у негра... Темно как в сознании у негра-коматозника. – Петрович наощупь передвигался по ночным просторам милой, неосвещенной Родины. – Фонари в стране только под глазами и остались. Ахтыжосспади! Неосвещенные дороги и дураки, которые по ним ходят... Хуже и не придумаешь...

И накаркал – под ногами захлюпало и моментально стало хуже.
- Приплыли, блин. – остановился Петрович. – И куда теперь?
- Ко мне, милый. – хрипло сказали впереди и что-то всплескнуло. – У нас тут будет сборная по синхронному плаванию.

От неожиданности сердце Петровича сплясало джигу по всему организму.
- Охх. А кто там? – поинтересовался он.
- Кто-кто... Форель в пальто. – отозвались из темноты. – Прямо иди.
- А не глубоко? – поинтересовался Петрович.
- Вот мужик пошел – ноги замочить боится. – вздохнули впереди. – Уж на что я - немощная женщина, а и то - гордо рассекаю водную гладь как румынский авианосец. А этот там топчется. При том, что фарватер-то я подсказываю ему.

Петровичу стало стыдно и он шагнул вперед.
- Большому кораблю – большое плаванье! – отозвались впереди. – А сейчас песня. Прощай любимый город, здесь будет завтра море. Для отважных пловцов.
- От заррраза! – ругнулся Петрович, зачерпнув воды в обувь.
- Во-во. Я тоже там ругалась. – заявили впереди. – Ничего-ничего. Мокрые ноги – первый шаг к возвращению в мировой океан. Ибо все живое из воды вышло и в нее же и отправится. И сия пучина поглотит всех в один миг. Донна белла мареее..
- Послушайте, вы можете не петь, а? И так все уже плохо. – пробурчал Петрович.
- Неблагодарная скотина. – спокойно ответила женщина. – Я может тебе подсказываю куда идти. Звуковыми сигналами. Звезда я тебе путеводная, а не громкоговоритель бессмысленный.
- Да тут уже по колено! – возмутился Петрович. - Я бы и сам так смог.
- Прекрасно. – хмыкнула женщина. – То есть не говорить где там люк канализационный? Вы ж и сами себе лоцман. Нащупаете как-нибудь.
- Бллууррб. - самостоятельно нашел люк Петрович. Он вынурнул и закричал:
- Бардак какой!! Вообще озверели!
- Да, да. Никакого порядка. – согласилась женщина. – От люка на мой голос шагайте. А я вам пока спою. Меняя укусила акулаа, кааагда я стоял в океанее....
- Погодите вы петь, гражданочка. Вы прямо мне говорите – впереди там как? В смысле фарватера? - обеспокоился Петрович.
- А какая вам разница-то? Вы же все равно уже мокрый. – резонно ответила женщина.
- Вот именно. Мне и так противно. А вы тут еще и поете. – проявил черную неблагодарность Петрович.
- Вам не нравится как я пою? – возмутилась женщина. – Да у меня в ногах пачками валялись театры с хорами. Просили заткну... кха-кха.. петь просили. Значит так – либо я молчу, либо вы на песню идете. На раздумье – секунда.
- Это бесчеловечно! – взвыл Петрович.
- Эээйй , моряяк, ты слиишком доолго плавааал... – верно поняла женщина.
- Послушайте, тут уже по пояс! – прервал пение Петрович.
- Проклятый эгоист. – выругалась женщина. – Это вам по пояс. А я – женщина миниатюрная. Мне тут по грудь самую. Знала бы маменька, чем перси девичьи омоют...
- Так и куда мы тогда идем? – забеспокоился Петрович. – Вы что-то видите впереди?
- Вижу, конечно. Смуглые люди ночью на черной скатерти сервируют черный шоколад. Явственно вижу. – отозвалась женщина. – О! Давайте сюда. Здесь помельче. Никак до берега дошли. Давайте скорей.

Петрович рванулся вперед, провалился по грудь и пустился вплавь...
- Эй, эй. Гражданочка!! – позвал он. – Тут у меня вообще ноги до дна не достают. Вы хоть спойте что-нибудь. Чтоб знать куда плыть.
- Ага! Враз понадобилось искусство! – обрадовалась женщина и заголосила. – Плывииии ко мнеее, моеее бревнооо. Плывии сквозь ноочь...
- Плыву, плыву! – Петрович шел красивым кроллем. – Что ж за лужи такие, а?
- Приплыли! – скомандовали совсем близко. – Кидайте якорь, юноша. С приплытием вас.
- Тут дна нет! – запаниковал Петрович. – Куда приплыли?
- Вообще приплыли. – спокойно шепнула в ухо женщина. – Дно есть. Внизу где-то. Далеко, наверное.
- Что за хулиганство?! – Петрович рванулся на голос и схватился за что-то, на ощупь напоминающее...
- Ай-ай! Крыло! – закричал женский голос. – Офигели совсем? Нельзя девушку за крылья хватать. Сначала в ЗАГС, потом уж и за крылья. Ишь, моду взяли.
- Я не понимаю... – Петрович отпустил крыло. – Вы – птица?
- Наполовину. Полуженщина, полуптица. – отрапортовал голос. - Лицо и грудь – есть. Рук и ног – нету. Опять же хвост почему-то куцый. Вот такая вот подлость мироздания. Сирена мы. С рождения аж. Ну или с вылупления из яйца. Не помню уже. Завлекла очередную жертву чарующими песнями. Вас, то бишь. Все как положено.
- И что? Я ж обратно могу поплыть! – сказал Петрович и поплыл обратно.
- А вот это вряд ли. – сказала сирена и усевшись на плечи Петровичу запела - Отлив лениво ткет по дну узоры пенных кружев. Мы пригласили тишину на наш прощальный ужин...

Автор: Фрумич

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
6 июня 2020 21:10

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Оригинально достаточно.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
30 июля 2020 18:03

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Жаль что история не твоя, так бы 5 поставила(
Но увы, 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: