Под землей

Автор: TESTAMENT от 16-02-2013, 03:01

Эту историю рассказал мне друг, который, в свою очередь, услышал её от своего друга - тот был бывшим членом группы диггеров и спелеологов.

Однажды вся группа собралась в поездку к только что открытым пещерам далеко на юге России. Прибыли на место, оценили ситуацию. Спускаться пришлось с помощью альпинистского оборудования, высота была примерно 15 метров. Спускалось восемь человек, четыре остались наверху. Каждый спускающийся был связан верёвкой с другими, чтобы удобнее было спускаться и потом выбираться из пещер.

Все благополучно спустились вниз. Темнота кромешная, у всех фонари, а у двух из них ещё и приборы ночного видения (ПНВ). Они оказались в довольно большой пещере. Пошарили фонарями по сторонам и обнаружили проход вглубь системы пещер. Туда сразу же отправились три человека, у одного из которых был ПНВ. Остальные остались у точки спуска - стояли, обсуждали, что да как. И тут началось...

Сначала все услышали крик. Кричал один из членов группы. Прежде чем все успели среагировать, из прохода выбежали те самые члены группы, которые ушли. Один кричал: "К чёрту! К чёрту отсюда, быстро!", а у двух других были все признаки паники. Раздался низкий оглушительный рёв. Все мгновенно поняли, что надо выбираться из пещер. Начали дёргать за верёвку, чтобы их вытянули.

В это время послышались тяжёлое дыхание и стук, которые доносились из прохода. В группе началась паника и тут, наконец-то, их стали вытягивать наверх. Те, кто наверху тянули верёвку, чувствовали, как что-то внизу с силой дёргает верёвку к себе. Раздались вопли, переходящие в захлебывающиеся хрипы и, наконец, натяжение с той стороны прекратилось. Наверх выбрались только четыре человека из восьми. Веревка была перекушена.

Человек с ПНВ рассказал, что произошло. Когда раздался первый крик, он сразу надел прибор и увидел трёх выбегающих из прохода членов группы. Через некоторое время из прохода выбежали два существа. Он их описал так: примерно два с половиной метра ростом, покрытые шерстью, с очень странными мордами, рогами и копытами. Он видел как одна из этих тварей прыгнула на убегавшего, схватила его и просто разорвала, как плюшевую игрушку. Потом их начали поднимать, но твари ухватились за веревку, которая была прикреплена к останкам спелеолога. Они убили трёх людей, потом перекусили веревку.

В итоге группа расформировалась. Один из выживших покончил с собой, второй всю оставшуюся жизнь рассказывал всем про демонов, которых он видел. Ещё один ушёл в запой и закончил со спелеологией и диггерством. А вот друг моего друга всё ещё ездит в разные походы.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
16 февраля 2013 18:50

svetlankaleb

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
Вроде что-то похожее читала когда-то...

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
10 марта 2013 17:39

black denis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2013
 
отличный рассказ поэтому 5++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: