Страшилка » Страшные звери » Бурый Дженкинс 2

 
 
 

Бурый Дженкинс 2

Автор: Veinkisser от 31-03-2013, 04:39

Маленькая тварь пробиралась по темной вентиляционной шахте высотного дома. Коготки цеплялись за многолетние слои вязкой пыли и паутины. Было странно чувствовать себя во плоти в мире людей, но существо не могло противиться воле своей хозяйки. Не ясно, были ли в маленькой голове человеческие мысли или только звериные инстинкты, но тварь упорно карабкалась к одной ей ведомой цели.

Ночную тишину одной из квартир вдруг взорвал протяжный крик ужаса и боли - отец нашел своего сына с разорванным горлом, а весь пол и стены, до самой вывороченной вентиляционной решетки покрывала сеть отпечатков крохотных, почти человеческих ладоней, перепачканных кровью.

Прорвавшись через ненадежные запоры, бурая щетинистая тварь выскочила на технический этаж под самой крышей. Гулкие удары капель дождевой воды о гудрон разносились по пустому пространству. Тьма не хотела уступать слабой лампочке у самого входа, закрытого изнутри на тяжелый замок. Короткие лапы семенили в самый дальний угол, в неясное нагромождение картонных коробок и листов фанеры, обмотанных скотчем. Среди этого мусора лежало полуистлевшее тело мужчины. Скрюченные пальцы сжимали исписанные странными символами и диаграммами листы бумаги. Если бы кто-то увидел те остатки кожи на почерневших зубах, которые при жизни были губами, он бы сразу понял - смерть неизвестного была полна невыразимого ужаса и мучений... Его последнее пристанище лишь на первый взгляд напоминало гору бесполезного мусора - при более внимательном рассмотрении становились видны сложные геометрические фигуры, полные углов и сочленений.

Лохматое чудовище рассматривало нагромождение плоскостей, исполненное из подручных материалов, черные безумные глазки внимательно следили за всеми линиями, изгибами, углами, пока оно не нашло, что искало. Вцепившись когтями в края одной из коробок, с явным усилием нездешняя тварь протянула ее всего на десять-пятнадцать сантиметров в сторону - при этом образовалось три новых причудливых угла. Вокруг одного из них внезапно начал вибрировать воздух и как будто из ниоткуда, сперва слабо, а потом все сильнее забрезжило фиолетовое свечение. Тревожный мерзкий оттенок заливал потусторонним светом скрюченную фигуру трупа и маленькую тварь, которая начала пританцовывать, скаля мерзкую морду и визгливо заливаясь звуками, которые были жуткой пародией на человеческий смех.
Теги: тварь

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
1 апреля 2013 18:17

Veinkisser

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2013
 
проду выкладывать, не?
что-то не комментит никто

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
17 апреля 2013 14:35

1408

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2012
 
выкладывай :) Отлично пишешь :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: