Отражение

Автор: Страшная история от 22-04-2013, 23:42

Ветер. Нежный ветер треплет его белокурые волосы. Луна освещает лицо и её блики отражаются в его голубых глазах. Он так красив... Ох, что-то я забылась. Вы наверное не понимаете о ком я говорю и кто я сама. Сейчас мы сидим на холме возле озера. Ночь. Я - герцогиня Лобренджина-Антуанетта Люксез, обладательница последней магии на Земле. Он - граф Эдвард Ландонский, последний оборотень в нашем мире. А началось всё ещё несколько месяцев назад...

- Лобренджина! Скоро подъедет твой экипаж! - голос моей мамы раздался снизу.
Я не была рада своей поездке. Мне предстояло пробыть целую неделю в поместье графов Ландонских, чему я противилась. Но всё было решено. Я уже давно собрала вещи. В честь моего прибытия там даже устраивали бал, но это уже слишком. Я спустилась, попрощалась с матушкой и вышла на улицу. Было пасмурно, поэтому я побыстрее села в карету и откинулась на бархатные подушки.

Проснулась я когда экипаж подъехал к воротам. Мне снился сон без сновидений, поэтому я не придала своему необычному ощущению в душе значения. На пороге меня встретила красивая девушка в фиолетовом платье. Мы поприветствовали друг друга и Жанна (так её звали) повела меня в одну из-зал. Проходя по коридору я заметила, что нигде нет ни одного зеркала. В зале стоял рояль, только светлый и сидела женщина в бордовом платье и чёрных перчатках.

- Мисс Лобренджина- Антуанетта? Я рада видеть Вас здесь.
Женщиной была мать Эдварда, которого я никогда не видела в живую.
- Это честь для меня, - я сделала реверанс.
- Что ж, сыграйте нам, миледи, пока мой сын не пришёл с охоты.

Мне пришлось подчинится, хоть играть я не любила. Я села на табуреточку, прикоснулась пальцами до холодных клавиш и начала играть. Я играла, не останавливаясь и не слыша шёпота Жанны и миссис Дейны. Только закончив играть, я заметила, что в углу стоит новая фигура. Эдвард.
- На второй ноте нужно играть до-фа, а не до-соль, - сказал он, после небольших, явно не восторженных аплодисментов.
Я фыркнула и встала:
- На обед я не приду, спасибо. Я не голодна.

На обед я не пришла. Весь день я просидела в свои аппартаментах, обдумывая сегодняшние действия. В глазах Эдварда я заметила странный блеск.

Приближалось время бала. Я надела светло-голубое платье, не особо украшенное, белые туфли и распустила свои длинные волосы, украсив их диадемой из топазов и жемчуга. В зал я вошла с толпой щебечущих дам. Бал ничем не отличался от других: закуски, оркестр, обязательные танцы, пустая болтовня. Аж душно становится. Поэтому, незаметно выскользнув на балкон с лестницами, ведущими в сад, я отдышалась.

- Устала? - спросил Эдвард из-за моей спины. Я даже не услышала его шагов.
- Совсем нет, - обернулась я и заглянула ему в глаза. Он отошёл.
- Прогуляемся?
- Не откажусь.

Мы спустились вниз и пошли по выложенной серым камнем дорожке. Молча. Он разглядывал знакомые ему кусты, я внимательно следила за ним. Когда мы дошли до озера и присели у воды, я ополоснула лицо прохладной водой и посмотрела на Эдварда. А потом на его отражение. На озёрной глади ясно проглядывался образ белоснежного единорога. Я мотнула головой. Нет, в озере отражался единорог! Краем глаза я заметила ухмылку на лице Эда (мысленно я называла его так). Он встал и протянул мне руку. И тут послышался крик испуганных птиц. Целая стая вспорхнула в ночное небо и стала медленно приближаться к нам.

Я встала. Вороны окружили нас плотным кольцом и закружились оглушительным вихрем хлопанья крыльев и караканья. Эдвард как-то странно и очень ярко засветился светло-голубоватым светом, от которого птицы скрылись в высоких кронах бука, а Эд стал единорогом, таким же, которого я видела в отражении озера. Сама того не понимая, я вскочила на его спину. Эдвард понёсся во тьму сада, а на полянку высыпали люди, привлечённые светом и шумом. А мы скакали уже далеко-далеко, по просторной степи. За нами гналось странное существо, смердящее и отдающее в спину жуткий, загробный холод. Из его кровавой пасти вырывался сдавленный рык, глаза сверкали яростью, а само оно было цвета темнее самого тёмного мрака. Я тряслась от страха, Эдвард задыхался. Чудовище гнало нас до ближайшей деревни в 60 милях от поместья Ландонских.

Наступил рассвет, чудовище ушло в тень и совсем исчезло с первыми лучами, а мы свалились без сил в каменной прохладе окраинного сеновала...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 671
  • ICQ: --
23 апреля 2013 09:16

_Пиковый Котёнок_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Офигенно!!! Отлично!!! Супер!!! проду скорей!!! 5+++

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 311
  • ICQ: --
23 апреля 2013 14:36

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2013
 
Както не очень

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
23 апреля 2013 23:04

Страшная история

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2012
 
Спасибо всем за критику. Продолжение в процессе.
__ТвОя__СмЕрТь__, что Вас не устраивает? Я приму на счёт и исправлюсь в следующей главе.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
24 мая 2013 20:44

Zmiy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2013
 
Супер! Отлично! 5+. Проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
24 мая 2013 20:48

ЗлОй КотИК 1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2013
 
история класс 5+, кстати посоветуйте ужастик наподобие фильма астрал и мёртвая тишина, буду очень благодарна

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
20 июня 2015 07:25

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2015
 
Напишите продолжение, очень понравилось

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
20 июня 2015 07:37

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Мне тоже понравилось))) 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
27 мая 2016 08:53

You kill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
 
ПРОДУ! Очень интересно! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
17 августа 2016 09:50

YuLiAnNa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2016
 
Автор быстрей проду. И когда будет прода рассказа "Тайное письмо из ада"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: