Страшилка » Страшные звери » Случайная встреча

 
 
 

Случайная встреча

Автор: Denis27410 от 5-06-2013, 23:42

Он знал что у него ничего не выйдет и поэтому не пытался убежать. Она смотрела на него, смотрела из темноты леса. Её глаза светились желтоватым оттенком. И вот, она бросается на него...

Один день до этого.

Костя обожал походы. Была пятница, утро, прекрасное время для начала похода. И вот они (Костя, Дима и Серёга) отправились в поход на 3 дня. Группа вышла с автострады и направилась в сторону леса. На небе светило яркое солнце. Было жарко, начало июля ведь. Ребята хорошо сдали ЕГЭ и каждый думал о своём будущем. Вот настал вечер. Ребята ставили лагерь. Костёр, байки - всё как полагается. Они легли спать. Дальше рассказываю от первого лица.

Меня разбудил какой-то шорох около палатки. Я выглянул из палатки и обомлел. Ко мне спиной стоял огромный человек, нет не человек, спина была в серой шерсти, ростом была она около 3 метров, стояла на двух лапах. И вдруг, она бросила взгляд на меня. Я закричал и бросился прочь. Я бежал до потери сил, остановился, чтобы перевести дыхание и понял: я потерялся. Отбежал я на приличные 4-5 км. Я решил подождать до утра. И тут где-то сзади себя я услышал крик Серёги. Всё-таки он был мой лучший друг и я рванул на помощь. Я убедил себя, что мне показалось и это какой-нибудь розыгрыш, но то что я увидел, повергло меня в шок - Сергей лежал на земле около сосны с развороченным животом и оторванной рукой. На его лице застыл ужас.

Вот тогда я понял - это точно сделал не человек. И тут я услышал сзади дыхание. Это была Она - тварь из леса. Я во второй раз помчался сломя голову, но на этот раз не столь долго - через буквально 100-150 метров я упал на землю - меня оглушило...

Я знал что у меня ничего не выйдет и поэтому не пытался убежать. Она смотрела на меня, смотрела из темноты леса. Её глаза светились желтоватым оттенком. И вот, она бросилась на меня! Я закрыл лицо руками и услышал рёв и звук удара - это был медведь, он оттолкнул эту тварь и началась борьба между тварью и медведем. Медведь нанёс удар лапой по морде этой твари - она жалобно завизжала и нанесла ответный удар, медведь упал, тварь села на него сверху и готовилась нанести смертельный удар. В этот момент я наконец-то смог встать (после оглушения) собирался бежать, но понял: медведь спасает мне жизнь, а я убегаю?! Ну уж нет, я схватил камень и что есть силы бросил в лесную тварь, попал прямо в глаз. Она издала вой, повернулась ко мне. Но этого хватило медведю - он вцепился ей прямо в шею. Кровь брызнула фонтаном - у неё уже не было шансов. Я бросился прочь...

Через 3 дня меня нашла спасательная группа. Оказалось, что Диме всё-таки удалось убежать, причём в правильном направлении. Он добрался до дома и обратился в полицию (так как он не смог разглядеть лесную Тварь, то сообщил, что напал дикий зверь). Вскоре нашли труп Серёги, причину смерти точно установить не смогли, списали на нападение волков.

Каждый июль мы с Димой поминаем Серёгу. Чуть позже я ему рассказал что на самом деле случилось в ту ночь и кто убил Серёгу. В походы я больше не хожу. Я очень благодарен тому медведю, если бы не он - то скорей всего мой труп нашли бы неподалёку от Серёги.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
6 июня 2013 04:36

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Классно 5 (с огромным) +

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
6 июня 2013 08:37

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Интересно, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
6 июня 2013 11:19

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
супер 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
6 июня 2013 13:06

Denis27410

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Спасибо всем! Думаю продолжение написать)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
6 июня 2013 13:41

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Denis27410,
Не стоит зацикливаться на одной истории.
Впрочем, Вам решать. Думаю, многие читатели будут рады.
Эта история очень неплоха. Конечно, сюжет не самый глубокий, но вполне "съедобный" - читать было интересно.
И еще - зачем Вы переходите от третьего лица к первому? Если задумывали вести повествование от первого лица, оформили бы всю историю соответствующим образом, и наоборот. Это бессмысленно. Здесь ведь нет элемента рассказа в рассказе.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
6 июня 2013 18:16

Denis27410

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Insomnia, Ну у меня просто сразу сюжет был на две части расчитан. Первую написал - чтобы узнать понравится ли она читателям или нет. Напишу позже вторую.
Зачем я перехожу от третьего лица к первому? - просто начало от третьего лица писать удобнее.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
6 июня 2013 18:25

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Denis27410,
Что ж, в таком случае желаю удачи) Надеюсь, вторая часть будет ничуть не хуже этой, даже лучше.
А насчет перехода между лицами повествующих... Оформляйте, как душе угодно. Только не забывайте и о том, что прежде всего читателю должно быть комфортно читать текст.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
6 июня 2013 18:34

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Insomnia,
Я тоже на это надеюсь, ибо первая часть очень хорошая и не хотелось бы портить впечатление.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
6 июня 2013 18:43

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
SanekBY,
Значит, нас уже двое)

Автор, теперь все в Ваших руках) Однако, я думаю, разочарование ни меня, ни SanekBY не постигнет) Будем ждать следующей части.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
6 июня 2013 20:32

Denis27410

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Insomnia, Я бы её хоть сейчас написал, но её нужно грамотно оформить, и красиво написать) (а так сюжет уже есть)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
6 июня 2013 20:36

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Denis27410,
Торопитесь не спеша.
Главное, чтобы все у Вас прекрасно получилось.
Сюжет есть - это хорошо; но и подача истории не менее важна. Так что Вы, Denis27410, думаете в верном направлении)


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
9 июня 2013 00:44

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
Insomnia,
Как всегда Вы очень точно подмичаете, я в восторге!
Denis27410,
История очень хорошая, от меня 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: %%%
10 июня 2013 17:32

деман танца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
интересно 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
21 июня 2013 01:57

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
клаассс!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
24 июня 2013 22:53

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
прекрасно и неожиданно 5 +

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 242
  • ICQ: --
16 июня 2016 11:59

TANYA 2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Аааафигеть 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: