Страшилка » Страшные звери » Легенда о Кенигсбергской волчице Герре

Легенда о Кенигсбергской волчице Герре

Автор: Марифка от 8-06-2013, 04:07

В XIII веке удары топоров крестоносцев повергли на великой жертвенной горе, названной впоследствии Королевской, могучие деревья. Разорены были гнёзда птиц, изгнано зверье с округи, погашены жертвенники пруссов. Мощный ураган пронесся над землей. Такого красного солнца никогда не видели в этих местах. "Верные" пруссы, побуждаемые плетьми, стали стаскивать огромные камни на гору для закладки будущего замка Кенигсберг. Звери и люди обходили ее стороной, лишь старая волчица Герра появлялась под вечер на месте строительства и наблюдала за происходящим, не подходя к крестоносцам ближе арбалетного выстрела. Братья- рыцари, глядя на нее, говорили, что это колдуны непокорных пруссов (вудлаки) оборачиваются волками и что тревога охватывает их, когда они смотрят на восток...

Зима 1256 года ударила неожиданно. Сковав Прегель, обожгла морозом все живое. В ту пору добычей волков стали и люди и звери. Логово Герры было недалеко от замка. И все чаще идущих след в след волков можно было видеть на востоке Королевской горы. Трудно было разобрать, сколько же их прошло. Лишь щенки на повороте "следили" немного в сторону. Однажды под вечер, когда чернеющий лес уходил в ночь, волчата и подъярки (годовалые волки) подошли к замку.

Охрана, увидев их, оторопела, но замешательство продолжалось недолго. Со стен стали бросать рубленое мясо. Голодные волчата подошли ближе. Крестоносцы заманивали их. Потом в бойницах появились арбалеты...

Стемнело, не было видно ни крови, ни стрел. Лишь в снегу рядком лежали волки и щенки, а в оглушительной тишине раздавался хохот со стен. Ночь наступила мгновенно. Но вдруг округа взорвалась зловещим воем. Волки окружили замок со всех сторон. Мощные деревянные ворота сотрясали удары. На четырех стенах замка волки нанесли следы когтями: крест-накрест, крест-накрест, крест-накрест... В замке всю ночь горел огонь. Никто не спал. Ужас охватил людей.

С первым лучом солнца крестоносцы увидели во дворе замка Герру. Никто не поднял арбалета, никто не обнажил меча. Открыли ворота замка, давая волчице уйти.

В течение многих дней у Прегеля на обледеневших берегах находили убитых рыцарей. Одних - вмерзших в лед с выеденным лицом и страшными ранами, других - разорванных на куски. И ночью и днем вудлаки мстили своим обидчикам. Герру больше не видел никто, хотя еще долго находивших ее следы у замка охватывал ужас. И по сей день на старых камнях видны ее следы... Зря говорят, что волки - это стая. Волки - это семья. Дружная семья. Это поняли в Кенигсберге уже тогда, когда закладывали город...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
8 июня 2013 09:36

SanekBY

Мне нравится, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
8 июня 2013 11:53

snas

мне тожэ понравилось 5+

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
8 июня 2013 12:09

Insomnia

Замечательно...
Красивое изложение прекрасного сюжета.
Пять.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
8 июня 2013 20:59

BehoLder In DarK

Автор - отлично - 5+ без преувилечения!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 4.03.2013
8 июня 2013 21:09

римма

десять))) обожаю волков)))))))))

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 33
  • Рег: 23.11.2012
9 июня 2013 16:45

Марифка

Спасибо всем огромное)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 259
  • Рег: 30.04.2013
12 июня 2013 01:38

telo4ka

Очень даже неплохо, 5+

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 33
  • Рег: 23.11.2012
17 июля 2013 11:57

Марифка

Спасибо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 56
  • Рег: 8.08.2014
8 августа 2014 12:36

Кrоv

Цитирую инсомниту.5++++++ ++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: