Страшилка » Страшные звери » Случайная встреча 2

 
 
 

Случайная встреча 2

Автор: Denis27410 от 12-06-2013, 18:13

Сколько человек может молчать? День, месяц, может быть - год? Димон продержался 2 года...

Он сидел за столом на кухне. Он писал, писал правду, писал то, что не смог сказать Косте в глаза. За окном был летний дождь, вечер. Он собрал всё необходимое и пошёл. Пошёл туда, где всё начиналось...

"Ммммм. Сегодня суббота" - подумал я, поднявшись с кровати. Я пошёл на кухню, стал заваривать чай. Я бросил взгляд на календарь. О, точно, сегодня же 2 июля. 2 года спустя этого ужаса. Интересно как поживает там Димон? Нужно будет к нему заглянуть. Я выпил чай, собрался и пошёл к Димону.

Я уже настырно звонил в дверь минут 5, а он всё не выходил. Очень странно, но как хорошо что он мне ещё давно оставил запасные ключи, на случай если ему нужно будет куда-нибудь отлучиться. Я открыл дверь, зашёл в квартиру - разумеется, его нигде не было. Я нашёл на столе записку, записку адресованную мне.

"Здорова, Костян! Я догадывался, что именно ты найдёшь записку первым, но впрочем, это неважно. Важно лишь то, что эта тварь жива, нет, не она, о который ты подумал, та вторая, что была около палатки. Я не мог сказать тебе этого в глаза, потому что я знал, что эта тварь тогда найдёт и тебя, потому что ты обязательно пошёл бы со мной. Я так больше не могу, мне постоянно снится сон, что он настигает меня. Да, именно он, потому что - это её муж. В общем, или я убью его - или он убьёт нас. Передай родным, что я люблю их..."

Дальше записку я читать не стал, оно того не требовало. Я пулей помчался домой, как хорошо что после "Того Дня", я приобрёл оружие. Собрав всё необходимое, сел в машину и поехал в то самое, до боли знакомое место.

И вот, я почти подъехал. Так-с, машин нет. Впрочем, как и всегда, 150 км от города ведь. Чёрт, они-то откуда взялись! Меня остановили полицейские, их машина стояла прям около той тропинке, той, по которой мы когда шли в поход...

- Документы предъявите пожалуйста, - сказал один из полицейских.
Я дал ему мои документы, он их посмотрел - сказал что всё отлично. И вдруг добавил:
- Я осмотрю вашу машину?
- Да... - сдавлено ответил я.
Ком повис у меня в горле. Сейчас они увидят у меня в багажнике мой нелегально купленный Ак-74.
Мои мысли прервал крик Димы из леса. Полицейские мигом бросились на помощь, забыв про меня. Один из них попутно доставал пистолет. "Они ещё не знают, с чем столкнутся" - проскользнуло в мыслях у меня. Я тоже не отставал, достал свой АК-74, зарядил его и помчался к Димону на помощь...

Нужно успеть, только бы успеть! Димон, держись! И тут я услышал крик и выстрел - стрелял один из двух полицейских. Я обернулся на звук - и увидел его. Дааа, он был ещё матёрее, ростом около 3,5 метров. Неподалёку от этой Твари я увидел Димона - он лежал лицом вниз, на его спине была огромная рана от когтей той Твари. Полицейский выстрелил ещё пару раз - не помогло! Эта Тварь даже не издала рёв. Она молча замахнулась и своей огромной лапой ударила его - он отлетел на метров 5 - больше он не встанет... Я вскинул свой АК-74, нажал на курок - раздался щелчок. В этот момент Он ко мне повернулся, посмотрел мне в глаза и сделал что-то вроде ухмылки! Я ужаса даже не мог двинуться... Он хотел бросится на меня, но тут раздался ещё один выстрел - стрелял второй полицейский. Тварь повернулась и побежала за ним, а он от неё, попутно отстреливаясь.

Я подбежал к Диме, попутно перезарядив свой АК-74. Я перевернул его на бок и назвал его по имени. Он простонал: "Костя, Он сейчас придёт и убьёт нас. Возьми мой капкан - он в сумке, справа от меня. Аккхккххх..." После этих слов он потерял сознание. Не знаю зачем, но я взял этот капкан. Вдруг раздался шорох и тяжёлые шаги - Он пришёл за мной. Ну уж нет! Я бросился прочь и бежал, бежал к реке, к Волге. Волга находилась буквально в 350 метрах. Я должен успеть! Он настигал меня...

Вот он берег! Да! Я стал разворачиваться и тут Он ударил меня. Удар был очень тяжёлый, но он пришёлся на ногу. К моему удивлению, она не сломалась, но произошло нечто, чему я был рад. Медвежий капкан в этот момент захлопнулся, прямо на Его ладони. Он издал вой. Я не упуская момента - вскинул АК-74 и дал очередь... Прямо в голову... Расстояние было менее метра. Хрустела голова, брызгала кровь, вылетали зубы, отлетали куски мяса, а я всё стрелял и стрелял, пока не выстрелил всю обойму прямо Ему в голову. Грузное тело упало в воду - течение понесло Тварь вдаль.

С того момента прошёл уже месяц. Я дотащил Димона до дороги, вызвал полицию и скорую. Димона увезли в больницу, зашили рану. Теперь на допросе я рассказал всю правду. Тварь так и в реке не нашли. Нам с Димой дали подписку о не разглашении взамен на то, что спишут нам незаконное хранение оружия.

Теперь у Димы на всю жизнь остался на спине огромный шрам, а у меня - слабая психика.
Я уверен, что этих Тварей больше нет. Хотя кто знает, что не смог сказать Серёга?

Категория: Страшные звери

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
15 июня 2013 22:00

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
АК-74? А такое есть? Я думала, що калаш ето АК-47... история неплохая, но про оружье я не поняла...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
16 июня 2013 18:37

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Превосходно... Эта история гораздо лучше предыдущей, выигрывает у нее во всем. Вы, автор, взяли все самое лучшее из первой части, воссоздали это здесь, поработали над немногочисленными ошибками, а в итоге получили историю, влекущую своим простым, но сильным сюжетом и великолепной подачей.
Теперь я понимаю, что ожидание не было напрасным. Вы не разочаровали меня, автор, напротив, от второй части я просто в восторге!)
Оценка, думаю, неудивительна: пять баллов.

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
16 июня 2013 21:08

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Insomnia,
Полностью согласен. 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
23 июня 2013 23:30

Denis27410

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
telo4ka, Да, АК-74 существует, был разработан в ещё в далёком 1970 году. А что именно не поняла?

Insomnia, Огромное спасибо) Я думал что история хуже выйдет, чем преведущая
SanekBY, И тебе спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
25 июня 2013 20:51

Blue Andel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Прекрасно. Твердая пять.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 71
  • ICQ: --
3 ноября 2013 13:52

Bugagashka01

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
telo4ka,
Я думаю что автор прост описАлся) А так 5+, история намного лучше предыдущей. Продолжай писать дальше!) У тебя здорово получается)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
2 января 2014 17:56

Denis27410

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Bugagashka01, Спасибо! Хорошо, попробую)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: