Страшилка » Истории из лагеря » Не смейся над страшилками

 
 
 

Не смейся над страшилками

Автор: Арти Хонора от 16-08-2014, 06:43

Наверное в каждом детском лагере есть своя страшилка, легенда, а иногда даже реальная история с печальным финалом. Что тут скажешь, дети крайне изобретательны и порой им хочется выглядеть крутыми в глазах окружающих и тогда они идут на всевозможные глупости, придумывают разные сказки. Но случается так, что сказки оказываются слишком правдивыми...
В нашем лагере тоже имелись свои страшилки, которые рассказывали всем отдыхающим из года в год и эти легенды каждый раз обрастали новыми подробностями. Я расскажу вам одну из них, коли вам интересно знать. Любопытно? Что ж, слушайте.
На территории нашего лагеря было всего шесть корпусов, пять из них жилые. Лагерь старый, в былые времена здесь ещё отдыхали пионеры, поэтому здания были довольно старыми, хранящими немало разных историй, некоторые из них были даже правдой.
Так вот, мой рассказ касается шестого корпуса, который уже лет семь считался заброшенным и туда никого не селили, возможно по этой причине о нём так много рассказывали разных страшилок, начиная от гуляющих по этажам призраков, заканчивая массовыми убийствами отдыхающих там детей. Одна из этих историй была вполне реальной, её рассказывали вожатые.
В конце июля 2003 года, в третьем отряде произошла трагедия, связанная с одной из девочек, которая там жила. Девочку звали Рита. С первых дней пребывания в лагере общение с другими детьми у неё не заладилось, думаю вы знаете, как это бывает, ведь порой дети крайне жестоки по отношению к слабым. Другие девочки постоянно смеялись над ней, издевались и даже унижали перед другими. Хотя Рита была весьма симпатичной и нравилась многим мальчикам третьего отряда. Неужели из зависти над ней издевались? Вполне возможно, что так оно и было.
Каждое утро девочка просыпалась, а в её постели были либо черви, либо жуки или ещё какая-нибудь мерзость. Она не обижалась на своих соседок, уж больно доброй она была и потому не жаловалась вожатым. Но со временем шуточки соседок становились всё более изощрёнными.
Однажды Рита проснулась среди ночи от жуткого запаха. Запаха мертвечины. Девчонки подбросили ей под подушку дохлую мышь. И с тех пор это повторялось каждую ночь. Они подкидывали ей дохлых птичек и мышей в кровать, сумку с вещами, шкафчик, тумбочку, в общем всюду. А на её лице оставляли надпись, написанную кровью тех самых мышей и птиц: "Умри, тварь!"
Это продолжалось около десяти дней, над несчастной стали издеваться почти все дети третьего отряда, даже ребята из других отрядов стали избегать её, тихо перешептываясь за спиной. Она плакала по вечерам, сбегая от всех в небольшой перелесок на границе лагеря.
23 июля, снова проснувшись от ненавистного запаха мёртвой плоти, Рита заплакала, в то время, как её соседки громко смеялись над ней, потешаясь и оскорбляя. Вдоволь поиздевавшись они ушли на завтрак. Рита же в столовую не пошла.
Её обнаружили мёртвой. Она повесилась в комнате. На обрывке старой верёвки. Видимо не выдержав издевательств, девочка больше не могла терпеть, а потому покончила жизнь самоубийством.
После этой трагедии в шестом корпусе каждую ночь дети слышали чей-то тихий плачь и неразборчивое шептание. Эти странные звуки сопровождались шорохами и шагами. В комнате, где повесилась Рита больше никого не селили, но там каждый раз появлялась одна и та же надпись: "Не смейтесь надо мной! Умрите!" А на постели, где она раньше спала лежали дохлые мыши.
Шестой корпус был закрыт. А ужасная история год за годом обрастала новыми деталями и подробностями. И как-то новый поток отдыхающих услышал о ней. Ходило много всяких споров, некоторые даже заключали пари, мол кто осмелится войти в комнату покойника среди ночи? Многие из спорщиков просто потешались над этой страшилкой. И даже подшучивали над теми, кто с криками убегал из шестого корпуса, клятвенно уверяя, что слышали шаги, плачь и даже видели светящийся силуэт девочки, которая грозилась их убить.
Жертвой одного из таких споров стал и я.
Вадим и Лёша, двое самых шумных из нашего отряда, уговорили меня заключить с ними спор, что я переночую в шестом корпусе, в той самой комнате, где семь лет назад повесилась девочка. Что поделать, я не азартный человек, но очень гордый, поэтому меня не сложно было задеть. Поэтому я согласился на это пари.
Как и было обещано я отправился в заброшенный корпус после полуночи, когда вожатые заканчивали обход по коридорам и уходили спать. К слову, я никогда не верил во все эти сверхъестественные росказни и сказки, поэтому относился к ним с долей иронии и сарказма.
Здание уже лет пять не использовалось, последний ремонт здесь был ещё до трагедии, поэтому краска на стенах давно облупилась, местами осыпалась, потемнела. Старая двеь со скрипом открылась и я шагнул в темноту, навстречу затхлому воздуху. Всюду была пыль и паутина, настоящее царство забвения и запустения. Коридор первого этажа был завален мусором и всяким хламом. Старшие отряды любили здесь устраивать попойки среди ночи, ведь вожатые сюда не ходили, а ребята из других отрядов боялись этого места, как огня.
Вполне возможно, что все спорщики слышали здесь шаги ребят из старших отрядов, которые наверняка и подшучивали над ними, тем самым поддерживая жуткую и пугающую репутацию шестого корпуса.
Вытащив из кармана куртки фонарик, я по привычке постучал костяшками пальцев по стеклу и лишь после включил его, озаряя грязный коридор жёлтым светом. Немного осмотревшись, я скривился от стоявшей здесь вони. Разобрать, чем именно здесь пахло - было невозможно, слишком много всего и мусор и пыль и даже запах мочи. Одним словом - отвратительно. Осторожно ступая по разбросанным на полу бутылкам, банкам, всевозможным пакетам и пачкам из-под чипсов, сухариков и сигарет, я направился к лестнице.
Медленно поднимаясь на второй этаж, где находилась та самая страшная комната, на мой пути то и дело встречалась липкая паутина, которую я то и дело убирал со своего лица. Очевидно же, что почти никто из смельчаков даже не сумел подняться на второй этаж. Но мне было не страшно. Если честно, даже немного смешно. Согласиться на такую глупость из-за каких-то пары сотен рублей? Как-то дёшево я оценил свою смелость.
Оказавшись на втором этаже, я быстро нашёл нужную дверь. Да это было и не сложно, на ней ещё сохранился потускневший от времени, покрытый слоем пыли номер. Стены в коридоре были грязными, когда-то яркая зелёная краска облезла, местами на стенах были следы от ударов, обнажающие потрескавшуюся кирпичную кладку. На пыльном и грязном полу так же валялись бутылки и банки из-под пива и джин - тоника, а вместе с ними и щепки от сломанных стульев, ножки кровати, дверцы тумбочек и прочий мусор.
Подойдя к двери, я фыркнул от отвращения, ведь здесь запах был ещё сильнее и намного хуже. Коснувшись пыльной металлической ручки, я толкнул дверь, открывая комнату.
Здесь царил хаос. Кровати были перевёрнуты, тумбочки сломаны, шкафчики повалены на пол и всё это было разбросано по комнате. Но на фоне этого бардака очень ярко выделялась самая дальняя кровать, в левом углу, под самым окном. Она стояла на своём месте, не сдвинутая ни на сантиметр, словно монумент, который служит памятью о погибшей.
Пройдясь по комнате, я подошёл к этой кровати. Старая деревянная кровать, с облезшим лаком, покрытая пылью и паутиной. Вроде ничего сверхъестественного. Но мне почему-то стало не пос себе от её вида.
На мгновение моя интуиция просто взбесилась, настойчиво требуя, чтобы я немедленно покинул это место. Но гордость не позволяла мне прислушаться и последовать этому совету. Тяжело вздохнув, я успокоил свой внутренний голос, сказав ему, что это не так страшно, не говоря уже о том, что зайдя столь далеко я не имею права повернуть назад.
Оглянувшись по сторонам и положив фонарик на пол, я медленно сел на кровать. Спать в подобном месте мне уже приходилось, опять же спора ради, поэтому страха я не испытывал. Но вот какое-то волнение всё же было. Подняв фонарик с пола, я выключил его, ложась на кровать. Сон долго не приходил, заставляя сознание перебирать сотню различных мыслей прежде, чем я наконец-то уснул.
Пробуждение было неприятным. Отвратительный запах чего-то давно умершего витал в комнате, вызывая приступ тошноты. Открыв глаза в полумраке комнаты я ничего не увидел, поэтому включил фонарик и обнаружил рядом с собой на кровати несколько дохлых мышей и птиц. От их вида меня чуть не стошнило.
Внезапный шорох, а затем звук чьих-то шагов заставил меня буквально подскочить с кровати. Сердце бешено колотилось, отдаваясь болью в висках. Спустя несколько невыносимо долгих минут зловещей тишины я услышал плачь. Такой тихий, наполненный скорбью и обидой. Судорожно сглотнув, я стал озираться по сторонам. Мне стало страшно. Такое со мной было впервые.
Осветив фонариков всю комнату, мой взгляд зацепился на какие-то пятна на стене. Сделав пару шагов вперёд и указав на стену фонариком, я увидел ту самую проклятую надпись.
Ноги подкашивались, пульс участился настолько, что причинял боль. Казалось, что моё сердце вот-вот выскочит из груди, ведь я точно помнил, что когда зашёл в комнату этой надписи не было.
И вновь послышались шаги. Я обернулся к двери. Кто-то медленно по коридору. Я застыл на месте. Тело не слушалось, я даже пальцем не мог пошевелить. Настолько сильно меня охватил страх.
А затем был плачь. Тот самый, тихий и скорбный. Сглотнув, я очень медленно опустил фонарик, чтобы некто, кто бродил по коридору, не увидел свет льющийся из-под двери.
Прошло несколько минут и всё повторилось вновь. Я едва стоял на ногах, дыхание участилось, грудь тяжело вздымалась, правая рука предательски задрожала. И в этот момент дверь комнаты с шумом распахнулась.
В комнату впрыгнули Вадим и Лёша, они направили на меня свои фонарики, громко смеясь над моим бледным и испуганным лицом. Мне стало стыдно. Я должен был догадаться, что это их рук дело.
Всё ещё пытаясь отойти от шока, я уже хотел накричать на них, но в это мгновение ужас вновь охватил моё тело, сжав своими когтями сердце. Позади смеющихся парней стоял тускло светящийся силуэт. Это была невысокая темноволосая девочка, она внимательно смотрела мне прямо в глаза. По её щеке скатилась одинокая слезинка. Она грустно вздохнула и тут её лицо исказилось гримасой злобы и ненависти, она дёрнулась вперёд, целясь в спины смеющимся парням.
Я с криком отскочил к стене, вжавшись в неё спиной. Но девочка исчезла в тот же миг, когда я сдвинулся со своего места.
Вадим и Лёша ещё долго смеялись, а я не мог никому рассказать того, что увидел, ведь мне было ни к чему, чтобы надо мной ещё больше смеялись.
С тех пор я зарёкся больше не спорить на такие вещи, предпочитая и дальше относиться к подобному с иронией, хотя эта ночь навечно останется в моей памяти.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
16 августа 2014 07:30

БабкаПихто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
То, что историю рассказывали вожатые - еще не признак правдивости. Когда-то я тоже ездила в лагерь, так нам вожатые постоянно страшилки рассказывали. В нашем лагере была местная страшилка-легенда про старую баню, теперь-то я понимаю, что они знали, что там нет ни единого слова правды. Но никто из них не пытался эту легенду развенчать. Наоборот, еще подробности придумывали.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 228
  • ICQ: --
16 августа 2014 11:20

ПоСлАнА БоГоМ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
 
Ух ты! Автор, да ты просто талан , ставлю 5 + за рассказ.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
16 августа 2014 13:12

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
Классная история) Только девочку жалко.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
16 августа 2014 15:50

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Хорошая история, отличная идея и задумка. Есть ошибки, но на оценку они не повлияют. Ставлю 5))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
16 августа 2014 16:02

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Супер! Интересная история )5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
16 августа 2014 18:27

Angel Night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
У меня чуть седце не остановилось! История супер!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
16 августа 2014 19:22

Дочь Ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2014
 
Ну что автор... Ты большой молодец!) Есть ошибки, но это пустяки :) Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
17 августа 2014 05:22

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
БабкаПихто,
Сам факт того, кто рассказывал историю - не имеет особого значения. Документов подтверждающих правдивость или же ложность этой истории я лично не видел.)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
17 августа 2014 05:24

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
ПоСлАнА БоГоМ,
Большое спасибо))
Devo4ka-Demon,
Спасибо. Да, в этом я согласен.
Finlandia,
Благодарю за оценку. Опечатки отредактировать почему-то не смог. Ошибку выдавало.)
Kanada,
Спасибо.))
Angel Night,
Польщён, благодарю.)
Дочь Ада,
Огромное спасибо.))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
17 августа 2014 17:28

SaShKa KaKaShKa 2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
очень классно и страшно

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
18 августа 2014 00:41

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
SaShKa KaKaShKa 2005,
Благодарю.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
18 августа 2014 06:20

MyStory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
Мне понравилось, оригинально. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
18 августа 2014 06:50

Маленький ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
Мне очень понравилось. 5. А девочку жалко

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
18 августа 2014 16:12

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
MyStory,
Спасибо)
Маленький ангел,
Благодарю.)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 179
  • ICQ: --
18 августа 2014 16:29

Ангел ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Очень интересно. 5+

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
18 августа 2014 18:27

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Ангел ночи,
Благодарю.)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
25 августа 2014 07:07

Mu Chemical Romance

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
 
Классный рассказ, автору респект. 5+ ^.^

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
25 августа 2014 21:24

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Mu Chemical Romance,
Благодарю вас.)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
26 августа 2014 16:20

Dell.Paris

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2014
 
Риту жалко,история супер автор ты молодчик,продолжай в том же духе,я с радостью буду читать твои истории

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
26 августа 2014 20:16

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Dell.Paris,
Огромное спасибо. Постараюсь и дальше.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 августа 2014 10:59

pAlAch2223

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
в каждом лагере своя страшилка вот у ас в лагере красный доктор и раньше мы его боялись пока не выломали дверь в его дом и лично не убедились во всей абсурдности истории

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
29 августа 2014 06:38

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
pAlAch2223,
Верно, страшилка или легенда есть везде, и живут они порой дольше самого лагеря.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
29 августа 2014 13:49

Rimma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2014
 
В моём лагере не было подобных историй, поэтому очень интересно почитать такие истории. Если история реальная, то ты просто герой, я б не смогла вот так ночью пойти в заброшенный дом или корпус лагеря! 5 тебе

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
29 августа 2014 16:50

Angel-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2014
 
Я тоже ездила в лагерь и не раз у нас там около одного корпуса стоит памятник там про него ходит очень много страшилок. Я помню как мы расказывали мелким эти страшилки, и потом наблюдали как они ходят кучками. А когда я приехала туда в первый раз мальчишки из старшего отряда напугали наших, они потом на дискотеку не пошли и до самого отбоя ревели. За историю 5- (за ошибки - )

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
30 августа 2014 03:03

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Rimma,
Странно, обычно в каждом детском лагере есть какая-нибудь страшилка или легенда, возможно, вам просто её не рассказывали.)
Что касается реальности этой истории, то твёрдо заявляю, что просто дурак.)
И спасибо, за оценку.)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
30 августа 2014 03:03

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Angel-Demon,
Хех, на то и страшилка, чтобы детей пугать.)
Спасибо(ошибки - да, мой косяк))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 августа 2014 17:39

My Wild Soul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Цитата: "Наверное в каждом детском лагере есть своя страшилка, легенда, а иногда даже реальная история с печальным финалом"
Хм, следущем летом поеду в лагерь. Проверю :D
5 c +

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
30 августа 2014 17:42

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
My Wild Soul,
Обязательно едьте, лагерь это всегда весёлые воспоминания и забавные истории.)
Спасибо за оценку.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 августа 2014 17:54

My Wild Soul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Цитата: Арти Хонора
Обязательно едьте, лагерь это всегда весёлые воспоминания и забавные истории.)
Спасибо за оценку.)

Е-мае! Теперь я еще сильнее хочу в лагерь!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
30 августа 2014 18:17

alino4ka211203

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Супер, класс. даже не знаю что сказать захватывающая история! 5+++ молодец автор

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: