Чергид

Автор: Виолетта Франк от 14-08-2015, 03:24

На летние каникулы родители сослали меня в пионерлагерь "Чергид" (сокращение от "Через реки, горы и долины"). Мне было 13 лет, я окончил 7 класс практически на отлично, если бы не две четверки, которые поставила мне учительница математики и геометрии. Она меня всегда недолюбливала. Но родители все равно гордились мной и в качестве подарка преподнесли мне поездку в летний лагерь в город Невинномысск.
В первый же день я познакомился с ребятами и вожатым. Нашего вожатого звали Анатолий Емельянович, но дети за глаза называли его дядя Толик. Это был мужчина сорока лет, в прошлом заслуженный учитель школы РСФСР. Он женат, имеет двух детей, но несмотря на это не уделял им никакого внимания. Его хобби были фото- и киносъемка, собственные фильмы получали награды от местных властей. А также, наш пионервожатый был депутатом горсовета и мастером спорта по горному туризму. Ну что сказать, отличный мужик, только странный он какой-то. Но на это никто не обращал никакого внимания, да и зачем им это...
В лагере у меня были два хороших друга Дима и Стас. С остальными ребятами я общался, но дружбу не заводил. Нам и втроем было замечательно. Дима со Стасом оказались моими ровесниками и очень веселыми пацанами. По вечерам мы рассказывали друг другу страшилки, как и остальные. Но наши истории были самыми жуткими, так как втроем мы увлекались мистикой и фантастикой, читали соответствующую литературу, несмотря на запреты родителей. Да и днем нам есть чем заняться. Игры в прятки, догонялки, купание в местном озере были лучшим развлечением. Так и пролетел целый месяц лагеря, осталось еще два, а уезжать совсем не хотелось...
- Дима, Стас, Андрей, прошу вас подойти ко мне, есть разговор. - Позвал нас Анатолий Емельянович.
Мы побросали палки, которыми чертили забавные рисунки на песке и помчались к вожатому.
- У меня есть для вас предложение. Вы ведь знаете, что я увлекаюсь киносъемкой? - Начал дядя Толик.
- Да, мы были наслышаны об этом. - С заумным видом проговорил Дима.
- Ну так вот, у меня возникла идея по поводу нового фильма, он особенный. Будут сниматься некие эксперименты, в которых мне понадобиться ваша помощь. Остальных не хочу просить, ненадежные они. То ли дело вы, на вас всегда можно положиться, поэтому мой выбор пал на вас, ребята. Вы согласны? Не откажите бедному режиссеру, мне действительно некого позвать. - Предложил вожатый.
Мы переглянулись, пожали плечами и согласно кивнули Анатолию Емельяновичу.
- Вот и славно! Я так рад, спасибо. Жду вас сегодня у себя в девять вечера. Не удивляйтесь, что так поздно, просто не хочу, чтоб остальные считали вас моими любимчиками, потому что я позвал именно вас. Поэтому пусть лучше они ничего не знают. Меньше знаешь - больше тупой, как говорится. - Пионервожатый издал легкий смешок и направился к нашему отряду.
День пролетел как всегда очень быстро, не успели опомниться, как нас уже стали провожать в наши спальни. Но спать мы и не думали, ведь у нас была
запланирована съемка фильма Анатолия Емельяновича. Интересно, какие это он там эксперименты удумал...
Уже без пятнадцати минут девятого мы стали выдвигаться в сторону домика пионервожатого. По пути нас встретил сам вожатый и вежливо попросил
пройти в дом. Комнатка была довольно уютная хоть и небольшая, посредине стоял журнальный столик, на котором лежала стопка книг. Справа от него расположилась мягкая софа, а по левой стороне было пустое место, за исключением трех стульев, ровно стоящих друг от друга. Анатолий Емельянович настоял, чтобы мы сели на них и ждали, когда он включит камеру. Мы немного нервничали, часто переглядывались то друг на друга, то на дядю Толика. Тот поставил новенькую видеокамеру на ножки, чтобы можно было записывать фильм и одновременно участвовать в нем. Взял с тумбочки какие-то веревки, которыми связал нам руки и ноги. Мы не понимали как нам себя вести. Начали паниковать, но вожатый уверил нас, что это всего лишь маленькое испытание, а связывание необходимо для чистоты эксперимента.
Не прошло и двух минут, как пионервожатый вернулся к нам. В одной руке он держал небольшой пакет из продуктового магазина, а в другом сжимал бечевку.
Я занервничал. Это никак не вязалось с моим представлением о предстоящих экспериментах. Но может я слишком много начитался всяких ужастиков. Да и наш вожатый совсем не похож на маньяка-детоубийцу. Но мои ужасные мысли подтвердились, когда Анатолий Емельянович надел этот пакет на голову Стасу. Тот вскрикнул и стал скидывать его с себя, отталкивая вожатого, но разве тринадцатилетний ребенок может побороться за жизнь с сорокалетним мужиком? Вот и я думаю, что вряд ли.
- Вы что делаете?! Немедленно снимите с меня этот пакет! Я на такое не подписывался! - Продолжал кричать Стас, отпихивая от себя пионервожатого.
- Да успокойся ты. Это безопасный эксперимент, что с тобой будет? Вот именно, что ничего. Я сниму его, когда посчитаю нужным. Да вы хоть знаете, что вы, идя на это испытание, совершаете великий подвиг в помощь науке?! Не знаете, так вот я вам говорю. - Анатолий Емельянович окинул всех нас взглядом, затем нацепил веревку поверх пакета и туго затянул на шее Стаса, тот попытался вскрикнуть, но вышел громкий хрип, его голова повисла на груди.
- Так, один готов. Теперь вы двое.
Вожатый снова удалился из комнаты, нам стало жутко страшно. Мы понятия не имели мертв наш друг или просто потерял сознание, но ни один из вариантов нас не радовал. Руки и ноги затекли. Ничего нельзя было сделать, оставалось только ждать своей очереди и надеяться, что останемся в живых. Долго ждать не пришлось, Анатолий Емельянович стоял на пороге спустя несколько минут. На этот раз он держал что-то длинное похожее на веревку. Когда вожатый подошел к нам ближе, я разглядел, что это. Это была петля, сделанная из кусков резинового шланга.
Приблизившись к Диме, пионервожатый схватил его за руку и потащил на улицу. Я не мог видеть, что там происходило, слышал только мольбы о помощи моего друга. Но мне удалось развернуться на своем стуле и посмотреть в окно. Крики стихли, а на дереве прямо около дома болтался подвешенный мальчик. Его руки тянулись к горлу, в надежде сцепить с себя петлю, но все попытки были тщетны. Вскоре тело Димы безжизненно висело на дереве. К нему подошел наш вожатый, послышался звук затвора фотоаппарата, а я поспешил вновь развернуться на стуле, приняв прежнее положение.
Дверь скрипнула. Анатолий Емельянович направился ко мне, но остановившись, положил только что сделанные снимки в электрический щиток. Затем оттуда же достал походный топорик и продолжил путь в мою сторону. Мне стали представляться ужасные картины, что со мной может сделать этот "нечеловек".
Я был готов потерять сознание, но какие-то силы удерживали меня непонятно зачем. Подойдя практически вплотную ко мне, вожатый замахнулся топориком и резко саданул им по моему ботинку. Кости хрустнули, кровь залила деревянный паркет. Я смотрел на свою ногу, а из моих глаз рекой текли слезы боли. Далеко в моем подсознании я слышал ужасный крик, а когда понял, что он мой, глаза закрылись, а больше ничего не помню...
Придя в себя, я сразу бросил взгляд на свою больную ногу. Ступни не было, конечность была перевязана, а сам я находился в своей спальне пионерлагеря. Но ни Димы, ни Стаса на своих кроватях не было, как и не появились они спустя много лет. Я набрал номер родителей, сказал, что лишился ноги и попросил немедленно забрать меня отсюда. О "секретном эксперименте" я умолчал до тех пор, пока не оказался дома, в безопасности. В тот же день после звонка примчались мои родители и увезли меня из этого ада под названием "Чергид". На расспросы как я лишился своей ноги, я выложил всю правду об Анатолии Емельяновиче. Мне никто не поверил. Позвонив в лагерь и спросив, что со мной произошло, мои родители услышали историю о том, как я бродил по прилагерному лесу и попал в капкан, а ступню пришлось ампутировать. Я не знаю куда этот урод дел трупы Димы и Стаса, но что моих друзей нет в живых, я уверен. Мне не поверили тогда, как и не могут поверить теперь. Но знаю одно, Анатолий Емельянович Сливко был признан виновным в убийстве семерых детей и мучении сорока двух, ему была назначена смертная казнь в виде расстрела. А я благодаря этой поездке в летний лагерь на всю жизнь остался инвалидом.

Рассказ основан на реальных событиях, происходивших в пионерском лагере "Чергид". Информация собрана из множества сводок новостей и преобразована в художественное произведение.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
14 августа 2015 04:48

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
даааа вот и отдыхай теперь в лагерях
интересно и жутко 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 89828076899
14 августа 2015 07:49

Polu.ночница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2015
 
Неплохая задумка конечно, поставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
14 августа 2015 11:08

Крававый маньяк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 

класс 5++

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
14 августа 2015 13:35

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
жесть. это реально страшно. 5+ так это реальный случай?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
14 августа 2015 14:09

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
На реальность походит мало, говорю сразу. Но идея качественная, пусть и не до конца проработанная. 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
14 августа 2015 15:04

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
EdWeber,Спасибо,да это действительно происходило в лагере Чергид с 1964 по 1985 года.Открыв поисковую строку,можете в этом убедится

Mad.Lo,походит не походит,дело ваше.Говорю как есть,откройте знаменитую Википедию и почитайте биографию Анатолия Сливко.Некоторых данных там нет,но поискав дополнительно,можете убедиться.Признаться честно, мне самой не понятно некоторых событий,например почему детям в течении 21 года никто не верил,если результат на лицо, как говорится,психические и физические расправы над детьми совершались. Да и вообще как можно не поверить своему ребёнку?!Об этом история видимо умалчивает...

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
14 августа 2015 15:17

Mad.Lo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Виолетта Франк, в любом случае, Вам удалось сделать из биографии психопата неплохой рассказ. За это я пять и поставил. Всё остальное значения не имеет (;

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
14 августа 2015 15:25

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Mad.Lo,
Абсолютно верно, спасибо вам и удачи :)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
15 августа 2015 10:11

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
мать моя девушка! хорошо, что я дома сижу.
такс... 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
15 августа 2015 11:24

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хорошо написано 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
15 августа 2015 11:52

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
холодная грусть,
Battalions Fear,
Благодарю;)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
15 августа 2015 16:11

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
супер! 5
я всегда недолюбливала лагеря.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
15 августа 2015 17:07

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Баба-Яга,
Ахах,прямо как я)Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
15 августа 2015 17:37

Lina Maywood

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2015
 
Ничего себе! Ужас! Даже не верится, что такое возможно! Однозначно 5)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 августа 2015 17:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Жуть, блин, автор! У меня мурашки по коже пошли, когда читал этот рассказ.
Сначала я думал, что Анатолий будет с пацанами кое что другое делать. Ну, вы поняли, что тоже мерзко. А тут такой поворот событий, кровавый. Ребят жалко. Хотя, я с самого начала предполагал такой конец, за историю 5+.
Жду новых творений.
P.S. Прочёл про Сливки, как Вы рекомендовали. Я в шорохе от его деяний.
Про Сливко

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
15 августа 2015 19:38

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Star Lord,
Рада,что понравилось) Педофилов и дебилов в нашем мире хватает...Не стала писать о его кхе-кхе половой жизни,хоть сайт и 16+,думаю было бы лишнее:)

Lina Maywood,
Не только вам не верится))Благодарю за отзыв;)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
15 августа 2015 19:50

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Виолетта Франк,
Правильно, что не написали, это очень мерзко было бы

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
15 августа 2015 20:27

миссис боль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
афигеть
пять с плюсом вам
афигеть я не представляла что он из дагестана я тоже из дагестана:(

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
15 августа 2015 20:50

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
миссис боль,
Спасибо:)Надеюсь его последователей не будет,хотя больных на голову хватает,к сожалению:(

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
15 августа 2015 21:04

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Интересная история! Мне очень понравилось. Только вот, мне кажется, то, что родители не поверили наслово сыну с ампутированной ногой, довольно странным. Он же не царапину получил, а ногу потерял.
Господибоже, "на реальных событиях"! Какой ужас!
За историю, несомненно, 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
16 августа 2015 08:47

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
KOMETA,
Да мне кажется поверили,но у Сливко возможно были какие-то связи,из-за которых никто не хотел связываться с ним.Кстати говоря,Анатолий Сливко консультировал по делу Андрея Чикатило,тоже не мало известного педофила-убийцы.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
16 августа 2015 10:44

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
Виолетта Франк,
я согласна. расстреляла б!!!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
16 августа 2015 12:22

Nelldir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Заинтересовался, прочитал биографию Сливко. Довольно любопытно, меня всегда интересовали маньяки и убийцы. За историю 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
16 августа 2015 12:26

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Nelldir,
Благодарю) В этом мы с вами похожи, тоже очень сильно увлекаюсь маньяками,даже стыдно, что слишком много о них знаю

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
16 августа 2015 22:06

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Виолетта Франк,
Абалдеть! ШОК!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
16 августа 2015 22:08

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Великолепный, хорошо написанный и интересный рассказ. Автор, только 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
17 августа 2015 12:56

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Довольно интересно. Правда, у меня, как и у Star Lord, тоже сначала возникли мысли о различных других извращениях...
Но это неважно.
Важно то, что мне понравилось, и что Вы заслужили свою пятёрку.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
17 августа 2015 13:00

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Я проверила то что вы написали чистая правда история хорошо описана так что 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
17 августа 2015 13:52

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Angel of Horror,
алёна0505,
GTA V,
Спасибо за отзывы и оценки)
Рада радовать вас

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
18 августа 2015 01:25

Emily Le Strange

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
Уоу! Да, круто, круто.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: