Страшилка » Истории из лагеря » Третий отряд. Часть 1

 
 
 

Третий отряд. Часть 1

Автор: YourFriend от 22-07-2016, 15:02

Хрупкая девочка лет тринадцати сидела на коленях перед большим голубым чемоданом и старательно пыталась туда засунуть туда очередной туго набитый одеждой пакет. В конце концов, ей это удалось, и она, недовольно оглядев свою половину шифоньера, который все еще почти до отказа был набит красивыми платьицами и модными костюмами, поправила выбившуюся светлую прядь. Как и почти любой девочке ее возраста, да и не только, Амалии хотелось всегда выглядеть стильно, и упаси боже, если в лагере девочка два раза появится в одном и том же. А ведь к каждому ее наряду соответствует пара туфель, которые она так же обязана взять. А ведь это еще не все...
- Мне бы побольше чемодан, - жалобно протянула Амалия проходящему мимо дверей ее комнаты папе.
- Куда тебе! Ты, наверное, уже по два платья на каждый день взяла, - не сдерживая улыбку, ответил ей мужчина с каштановыми волосами, совсем не похожий на дочь.
Окинув взглядом туго набитый чемодан, Виктор покачал головой и, пробормотав что-то вроде: "Вся в маму!", направился на кухню готовить ужин.
Свою маму Амалия помнила смутно - она умерла, когда девочке было всего пять лет. Она помнит маму лицо только благодаря фотографиям, которые ее отец хранил, как самую большую ценность. Больше всего девочке нравилась фотография, где мама сидит на траве в цветастом платье и в венке из одуванчиков. Рядом с ней сидит Виктор, а в руках у него лежит недавно родившаяся Милана. Уже тогда младшая сестра Амалии была копией отца. Сама же Амалия стоит позади родителей и держит в руках охапку тех же одуванчиков. На обратной стороне фотографии надпись: "С днем рождения, милая Ангелина. Вот мой скромный подарок для тебя - эта фотографии. Остальные фотографии в конверте. Надеюсь, тебе понравится!"
Сейчас Амалия, в который раз рассматривала любимую фотографию, которую она собиралась взять с собой в лагерь. "Только не потеряй!" - сказал ей папа, когда она об этом его попросила.
В комнату вошла маленькая девятилетняя девочка с густыми каштановыми волосами и большими карими глазами, Милана.
- А как ты все это до лагеря дотащишь? И зачем тебе столько одежды! - с улыбкой оглядев чемодан Амалии, готовый лопнуть от огромного количества платьев и туфель.
- Ну, красота требует жертв. Не буду ведь я ходить каждый день в одном и том же.
Только сейчас Милана заметила фотографию в руке сестры.
- Эта та, на которой есть я? - с грустной улыбкой спросила она.
- Да, я возьму ее с собой в лагерь.
Милана всегда задавала этот вопрос, когда видела одну из немногих фотографий, где есть и она, и мама одновременно, даже если уже точно знала ответ. Раньше это жутко раздражало Амалию, и она отвечала сестренке: "Да, ты это уже сто раз спрашивала. Неужели ты не помнишь?" А потом, когда Амалия подросла, ей становилось безумно жалко Милану, ведь она не помнит, да и не может помнить маму - девочке не было и года, когда мама умерла в аварии. А папа очень мало рассказывал об Ангелине, и даже после этих скудных рассказов о свой жене, долго ходил мрачнее тучи, ведь он винил в смерти жены только себя.
Это он уговорил тогда Ангелину поехать на экскурсию. Это он ничего не сделал, даже когда заметил, что водитель автобуса разговаривает по телефону, и почти не следит за дорогой. В страшной аварии выжили лишь несколько человек. Виктор даже не терял сознание, хоть и получил несколько переломов, а остальные двое выживших очнулись спустя несколько дней в больнице. А Ангелина умерла на месте...
Милана понимающе кивнула Амалии и направилась к выходу из комнаты, но не успела выйти - на пороге появился папа.
- Девочки, идите кушать, Марьяна уже приготовила ужин. И да, Милана, собери ты уже чемодан! Завтра утром не будет времени.
Марьяна - домработница, которую Виктор нанял после смерти жены, так как сам не успевал и готовить, и работать, и убираться. Марьяна очень милая и добрая девушка, она сразу полюбила Амалию и Милану, как родных детей, которых у самой Марьяны, увы, быть не может. И сестрам Марьяна нравилась так же сильно, она заменяла им мать.
После ужина девочки сразу же легли встать - им предстояло рано вставать утром, чтобы докупить кое-какие вещи для лагеря.
Утром, наскоро позавтракав, девочки отправились в магазин вместе с Марьяной, а их папа ушел на работу, пообещав обязательно приехать, чтобы проводить дочерей в лагерь.
И вот, все вещи куплены, чемоданы упакованы в один из автобусов, который должен был везти детей в лагерь. Папа приехал за час до отъезда автобусов и помог девочкам уложить чемоданы.
Тем временем, главная вожатая уже рассадила первый и второй отряд по автобусам и теперь принялась за третий.
- В третий автобус садится третий отряд, это Екатерина Белая, Андрей Беляев, Арина Лис, Амалия Орлова, Дмитрий Туманов, Ксения Царева, Сергей Цветаев...
Услышав свою фамилию, Амалия перестала вслушиваться в слова вожатой и направилась к своему автобусу, рассеянно слушая возмущения Марьяны, что дети едут тремя автобусами, а не одним большим.
Вдруг главная вожатая, заглянув и пересчитав детей в третьем автобусе, громко сказала:
- В третьем автобусе есть свободное место! Кто-нибудь из первого и второго отряда не хочет пересесть туда?
Марьяна тут же подбежала к вожатой.
- Во втором автобусе сидит Милана, Милана Орлова. Пусть пересядет к сестре в третий автобус.
- Хорошо, Милана Орлова! Пересядь в третий автобус к сестре.
Проследив за тем, чтобы маленькая девочка без происшествий пересела к своей светловолосой сестре, Анна Игоревна удовлетворенно кивнула и обратилась к Марьяне:
- Они родные сестры? Совсем не похожи друг на друга.
- Одна в мать, другая в отца, - коротко ответила Марьяна.
- В мать? А вы тогда кто?
- Няня.
Анна снова кивнула и скрылась за одним из автобусов, и скоро оттуда послышалось, как она кого-то отчитывает.
И вот, последний раз помахав папе и Марьяне из тронувшегося автобуса, Амалия воткнула в уши наушники, а Милана достала толстую книгу со сказками.
Спустя два часа, автобус подъехал к воротам лагеря. Здание было довольно старым, но красивым, хотя Амалия, первый раз ехавшая в лагерь, не сомневалась, что лагерь будет старым - престарым и неказистым.
И вот, вскоре детей расселили по комнатам. Милану, по большой просьбе Виктора, поселили в одной комнате с Амалией, хотя Анна Игоревна сначала очень сопротивлялась, ведь девочки в разных отрядах.
Вместе с сестрами Орловыми в комнате номер один поселили Катю Белую и Арину Лис, с которыми Амалия и Милана тут же познакомились.
В день заезда в лагере не было запланировано никаких мероприятий, кроме ужина, конечно, поэтому все два часа до похода в столовую девочки просидели в комнате, раскладывая вещи и изучая комнату.
На ужин девочки из первой комнаты пошли вместе. Зайдя в столовую, Милана уже хотела попрощаться с Амалией и пойти за столик ко второму отряду, но с удивлением заметила, что все столики, кроме того, что предназначался третьему отряду, пустовали. Пожав плечами, Милана села между Амалией и Катей Белой.
- Странно, что ни первого, ни второго отряда еще нет. Они разве не приехали? - жуя котлету, сказала Арина.
Черноволосая девочка с другого конца стола кивнула головой. Видимо, ее занимал тот же вопрос, но она не смогла это сказать с набитым ртом. По столу прошлось шептание, теперь все стали обсуждать, почему другие отряды опаздывают на ужин.
- Первый и второй отряд не приехали в лагерь, - неожиданно резко сказала Анна Григорьевна с таким видом, будто в этом не было ничего особенного.
- Как это, не приехали? Вы звонили им?
- Звонила, - сухо сказала вожатая, взглядом давая понять, что тема закрыта, и направилась к маленькому столику, за которым сидели лишь две вожатые третьего отряда, тут же съежившиеся под хмурым взглядом Анны.
- Странно все-таки это. Может, они попали в аварию? - сказала та же черноволосая девочка.
- А почему нам об этом не сказали? Я, кстати, Амалия. Ты ведь из второй комнаты? Приходите к нам завтра в тихий час. В правилах написано, что можно.
Черноволосая, которая оказалась Ксенией Царевой, кивнула.
На следующий день, во время тихого часа, Ксюша и ее соседки по комнате постучались в первую комнату. Амалия подбежала к двери.
- Входите!
Четыре девочки во главе с Царевой зашли в комнату, осторожно закрыв дверь.
- Что будем делать? - спросила рыженькая девочка, назвавшаяся Алисой.
- Я игру привезла, настольную. Давайте в нее поиграем? - предложила Катя.
- Давай, доставай! - согласились остальные.
Катя Лис подошла к небольшому деревянному шкафчику, который стоял рядом с ее кроватью, и выдвинула вторую полку.
- Кажется, я положила его сюда. Ой, тут чья-то книга!
Ксения, Алиса, Амалия, Милана, Арина и еще две девочки из второй комнаты - Зоя и Розалина - подошли к Кате.
- Видимо, Монополию я еще не выложила, а тут лежит книга. Она не ваша? - Катя повернулась к своим соседкам.
- Нет, может, это кто-то оставил с прошлой смены? - предположила Арина.
- Давайте ее откроем!
- Давайте. Фу, она такая пыльная! Смотрите, тут еще и бумажка какая-то.
Девочки снова столпились вокруг Кати.
- Может, это записка? Дай ее мне! - требовательно протянула руку Царева.
- На, - Катя перекинула бумажку через голову Алисы и попала прямиком в руки Ксении.
Ксюша развернула скомканную бумажку и прочитала ее вслух:
- Открой меня!
- В смысле, книгу? Знаете, я столько страшилок прочитала... Мне кажется, не стоит, - Амалия боязливо покачала головой.
Царева Ксения кинула на девочку насмешливый взгляд и протянула:
- Ты что, боишься?
Арина и Катя, хоть и были не из робкого десятка, встали на сторону Орловой.
- Я тоже думаю, что не стоит. В конце концов, это не наше. Надо просто отнести это вожатым. И посмотрите на обложку - она без надписей и рисунков. Может, это чей-то дневник?
Глаза Ксении загорелись интересом.
- Дневник? А кто узнает-то, что мы его открывали? Ну, раз вы такие трусихи, мы с Алисой, Розалиной и Зоей заберем ее в нашу комнату и откроем ее сами. Если будет интересно, заходите.
Девочка протянула руки, чтобы забрать книгу, но тут Милана в первый раз подала голос:
- Может, позовем остальных из третьего отряда? Тогда и не страшно, и всем интересно будет.
- Ну, хорошо. Зови, - секунду поколебавшись, согласилась Ксения.
Милана с готовностью вскочила с кровати и направилась к двери, но вдруг резко остановилась и обернулась.
- Амалия, может, ты пойдешь со мной?
Сестра Милана вздохнула и поднялась с места.
- Пошли...
Вскоре в первой комнате уже не было ни одного свободного места - в третьем отряде было целых двадцать четыре человека. В комнату завалились двенадцать мальчиков и еще четыре девочки, среди, которых были близняшки Ника и Лика. Все они старались сесть так, чтобы им было хорошо видно книгу. Открывать книгу, конечно же, вызвалась бесстрашная Ксения Царева.
Все вытянули голову и Ксюша, улыбнувшись, открыла книгу. В комнате послышались разочарованные вздохи - страницы книги были абсолютно пустыми.
- И ради этого вы нас всех звали? - сказал кто-то с "задних рядов".
Ксения с досадой смотрела на книгу.
- Надо было сразу открывать! А то притащили весь лагерь, и вот...
И вдруг случилось то, от чего ребята изумленно и испуганно замерли - книга заговорила. Голос был тихим, шелестящим, как шепот, и в то же время мягким и мелодичным, нельзя было понять, мужчине или женщине он принадлежит. Амалия некстати подумал, что если бы она пыталась представить, каким бы был голос у книг, если они умели бы говорить, то он определенно был бы именно таким.
Страницы книги лениво шевелились, как будто в комнате дул легкий ветерок.
- Я хочу предложить вам игру. Победитель получит в дар от меня нечто очень и очень ценное. Игра будет довольно не простой, возможно, некоторые из вас не выдержат ее - игра будет довольно страшной. Вы в любой момент можете выйти их игры. Но у меня такое условие - я начну игру, только если абсолютно все согласятся принять участие в ней...
После того, как книга закончила говорить, в комнате стояла абсолютная тишина - никто не смел выронить ни слова.
Когда общее оцепенение стало сходить на нет, голос подала Ксения:
- Я буду играть. И вас заставлю! В конце концов, если станет страшно, вы можете выйти из игры.
Потом девочка окинула взглядом озадаченных мальчиков и продолжила:
- Эй, мальчики! Вы ведь не трусы? Соглашайтесь! Блин, интересно же! А то я вас побью, - Ксюша угрожающе подняла кулак.
- Ну ладно, мы тоже будем играть, - сказал один коренастый мальчик, который как видимо уже стал "главарем" среди остальных ребят.
- Но не от того, что мы испугались тебя, - насмешливо сказал другой мальчик Царевой.
- Я, кстати, если надо, могу и побить, показать? - надменно сказала та.
- Ой, боюсь-боюсь! Я с девочками не дерусь - размажу.
Ксюша в ответ только махнула рукой, давай понять, что разговор окончен. Коренастый мальчик хотел еще что-то сказать, но все-таки промолчал.
- А вы, девочки? Вы будете играть? Если что, сразу выйдете из игры, а мы продолжим играть.
Девочки, не раздумывая, кивнули - хоть и страшно, но интересно. Немного помедлили лишь близняшки - они, видимо, решили сначала посовещаться. Ксюша терпеливо подождала, когда Ника и Лика кивнут, и сказала, обращаясь к книге:
- Ну, мы как бы, согласны. Все. Что нам делать?
Потом она усмехнулась и обратилась уже к третьему отряду:
- Я знаю, что выгляжу глупо. Не улыбайтесь так.
И тут ответила книга:
- Хорошо, раз вы все согласились, я тоже согласна начать игру. Кстати, ты выглядишь совсем не глупо. Глупо ты выглядела бы, если бы разговаривала с неодушевленным предметом. А я, хоть и книга, обладаю душой и разумом. Ну, ладно. Раз мы все согласны, предлагаю вам расписаться. Прямо на первой странице, напишите: "Я, Царева Ксения, согласна принять участие в игре". Ну, естественно, со своими именами.
- Откуда вы знаете, как меня зовут? - кажется, Ксюша впервые была испугана.
- Я - книга, не забывай. Ну, давайте!
Книга слегка приоткрылась в середине, и из нее выкатилась перьевая ручка.
- Чернил к ней не надо. Пишите.
Первой ручку взяла Ксюша и вывела на белоснежной странице надпись. Этой ручкой было писать удивительно удобно, как будто она сама пишет то, что ты хочешь написать ею. Потом девочка передала ручку Алисе, та в свою очередь притянула к себе книгу.
- Ой, Ксюш, у тебя такой красивый почерк!
Ксюша удивленно вскинула брови, но за нее ответила книга:
- Это не ее почерк, глупая. Я исправляю вашу писанину. Я не хочу, чтобы на мне были трудно различимые каракули. Знаю я, какой у детей почерк.
Вскоре книга прошлась по рукам всех двадцати четырех человек. За это книга успела много раз проворчать, что ей вообще-то неудобно, и она, в конце концов, не кирпич там какой-нибудь, чтобы так не аккуратно с ней обращаться. Последние пять человек - близняшки, Амалия, Арина и Милана - уже сами подходили к книге, боясь взять ее неправильно и разозлить.
- А теперь, я скажу вам правила игры. И да, вы можете быстренько протереть мою обложку и положить меня на что-нибудь мягкое? Знаете, сколько я проторчала в этом комоде? Да, вот так, спасибо. Наконец-то я чистая! Итак, правила... В этом лагере спрятаны монеты. Красивые, старинные. И большие. Вы сразу поймете, что это они. Вы должны собрать их все. Их очень много - на каждого из вас приходиться по пять монет. Как только вы найдете свои пять монет - вы выиграли игру. Но не думаете же вы, что взять монеты будет так просто? Иначе, это и не игра вовсе... Монету будут охранять моннеры.
- А кто такие эти моннеры?
- Перебивать, кстати, нехорошо. Ну, ладно. Вы должны знать, так будет честнее. Моннеры - это духи, они не наделены особым разумом, но зато хорошо читают страхи людей и других существ. Моннеры могут создавать иллюзии, вы можете увидеть все свои страхи. Моя первая владелица всегда видела огромных сороконожек. И что она нашла в них страшного? Куда страшнее - огонь. Если монстр или еще что-то, что вы увидите, каким-то образом повредит вас, вы действительно почувствуете боль, довольно сильную, но вреда это не принесет - иллюзии не материальны, они не могут коснуться вас, а боль - это так же обманка моннеров. Обычно их ставят, чтобы охранять что-то. Чтобы иллюзии исчезли, нужно разрубить моннер пополам. Боль пройдет, и монету можно будет взять.
- А как выглядят моннеры?
Книга перевернула страницу, и на белом листе, который секунду назад был чистым, появилось изображение - один огромный белый шар, похожий на яйца, которые откладывают бабочки. Некоторые девочки отвернулись с отвращением на лице.
- Это такие белесые полупрозрачные шары, наполненные дурящим газом...
- Дурящим? - удивленно переспросила Милана.
- Да, дурящим. Ах, да, вы же не знаете. Если вдохнуть дурящий газ - ты становишься как бы пьяным, так ведь это вы называете? Вам становится тяжело соображать, хочется спать... Но засыпать нельзя ни в коем случае - как только вы закроете глаза, дурящий газ полностью войдет в вас и вы... Станете моннерами.
По комнате прошелся шепоток.
- Моннерами? Это они так размножаются, что ли?
- Моннеры не размножаются - они восполняют свою утрату. Всего на свете около тысячи моннеров. И если последний из них погибнет, их можно будет возродить с помощью газа последнего. На нашу огромную планету тысячи моннеров, как вы понимаете, мало, какой бы огромной вам не казалась это цифра. Поэтому вам нужно брать с собой что-то вроде марлевых повязок.
- Но где мы их возьмем? И чем мы будем разрубать моннеров? - спросила Ксения.
- Ах, да. Страницы книги снова приоткрылись, и оттуда резко вылетели кипа повязок и куча небольших ножей в кожаных чехлах.
- Все. Больше я вам ничем помочь не могу. Игра начинается.
- А какой будет приз? - с нетерпением спросил тот самый коренастый мальчик.
- Да, какой будет приз? Вы исполните наше желание? Или дадите много денег? Воскресите человека? А что? Обычно такие бывают призы от всяких потусторонних существ...
Но книга молчала.

Всю ночь Амалии снились сны, что она находит круглые, величиной с блюдце монеты. А потом появлялись разные монстры, вампиры, призраки и все они замогильными голосами требовали бросить монету, но Амалия убегала от них, забывая разрубать моннеров...
Наступило утро. Весь третий отряд и, конечно, Милана были жутко сонными - кто заснет после того, что с ними случилось. Завтрак прошел тихо, но почти все заметили, что Алиса отсутствовала. Ксения заявила, что когда она, Розалия и Зоя выходили, Алиса немного задержалась, так как встала позже всех, но пообещала догнать их и попросила занять ей место. После завтрака весь третий отряд снова собрался в первой комнате, уже ставшей традиционным местом для собраний. Все ребята смотрели на Алису. Кто-то обеспокоенно, кто-то испуганно, а кто-то с интересом. Рыженькая девочка, с криками выбежавшая из своей комнаты в коридор, как раз тогда, когда все возвращались с завтрака в свои комнаты, была бледнее мертвеца, глаза ее были красными от слез, а ее саму пробивала дрожь.
- Расскажи нам, что случилось, - мягко сказала Амалия, которая привыкла успокаивать людей - Милана довольно часто закатывала истерики, когда была немного помладше.
- Я... Нашла монетку, - Алиса заикалась и, казалось, была готова заплакать снова. Кто-то из ребят протянул ей бутылку воды.
- Спасибо...
Когда девочка немного успокоилась, она продолжила.
- Когда вы все пошли на завтрак, я немного задержалась в комнате - не успела убрать постель. И потом я уронила расческу и... Наклонилась, чтобы поднять ее. Потом я увидела что-то блестящее. Под кроватью. Это была монета, - тут Алиса запнулась и снова глотнула воды из бутылки, - Я подумала, что эти моннеры все равно не могут мне ничего сделать - напугают и всего-то... Если бы я сразу увидела этого моннера, я бы сразу разрубила его! У меня и ножик в кармане был, - девочка постучала по карману, в котором явно было что-то крупное. Я полезла под кровать, чтобы достать ее...
- И тут ты неожиданно увидела, как появляется все, чего ты боишься, не так ли? - с кровати Амалии послышался злорадный голос книги, после чего она хохотнула.
Алиса с расширенными от ужаса глазами посмотрела в сторону книги.
- Да! Но разве это смешно?! - Алиса раскрыла глаза еще больше, а ее лицо приняло страдальческое выражение, - сначала из-под кровати вылезла она, - девочка закрыла лицо руками и стала плакать, потом, когда Амалия снова стала успокаивать ее, книга приоткрылась, и из нее выкатился пузырек из темно-зеленого стекла.
- Дайте ей это - она успокоится, - прошелестела она.
- Откуда мы знаем, что вы не хотите ее отравить? Вы только что смеялись над тем, что Алиса чуть не умерла от страха! - возмущенно крикнула Ксюша.
- Если бы я хотела поубивать вас, я бы сделала это иначе, - прозвучал невозмутимый голос книги.
- Ну и как же? - отрешенно спросила Алиса, которая уже успела успокоится и без пузырька от книги.
Книга резко открылась, и на ее страницах появились небольшие черные точки. Эти точки стали увеличиваться и приобретать сходство со змеями. Когда они стали довольно большими, из страниц книги вылезли огромные черные змеи и потянулись к сидящим детям. Скользкие гады стали обвивать шеи детей, намереваясь задушить их. Вдруг послышался громкий хлопок, вместе, с которым исчезли змеи.
- Примерно вот так, - сказала книга и захлопнулась.
Минуту в комнате стояла тишина. Потом Матвей - тот самый коренастый мальчик - вскочил и с воплем понесся в сторону книги, попутно вытаскивая из кармана нож. Когда он добежал до кровати Амалии, мальчик замахнулся и ударил книгу ножом.
На книге не осталось ни царапинки.
- Вы что, до сих пор не поняли, Кто я? Или, если вам так удобнее, Что я? Думайте, прежде чем делать что-то... А вас, невоспитанный молодой человек, я исключаю из игры.
Матвей, недолго думая, схватил книгу и выбросил ее в окно.
Ребята, которые до этого сидели ни живы ни мертвы, выдохнули и уставились на Матвея.
- Что? Она меня достала! Это какая-то демоническая книга. Да она же хочет поубивать нас всех! - закричал тот.
- Вот именно, это не простая книга. И просто так мы от нее теперь не отвяжемся - мы ведь расписались на ее странице, - спокойно сказал Леша - мальчик, на которого долго смотрела Амалия - уж больно красивым он был.
- Правильно думаешь, дорогой! - послышался голос книги из тумбочки.
Девочки заверещали и кинулись в сторону от тумбы.
- И как вы думаете, кто моя хозяйка? Моя нынешняя владелица? - книга уже кричала громко, во весь голос, странным было то, что на крики до сих пор не прибежали вожатые.
Ребята молчали.
- А моя хозяйка, - голос книги стал звучать с восхищением и обожанием, - моя хозяйка - сама Королева Ночных Кошмаров! Да! Она все знает про каждого из вас! Моя королева, придите!
Посередине комнаты стал появляться что-то черное, похожее на пепел. Окно резко распахнулось, и влетевший в комнату ветер подхватил пепел. В комнате закружил маленький вихрь, который становился все больше и больше, пока сквозь черноту нельзя было различить темную женскую фигуру.
Фигура махнула рукой и вихрь пропал. Королева была красива и ужасна одновременно. Ее худое тело облегал черный блестящий костюм, на плечах висела темно-бордовая мантия. Лицо ее было бледным, тонкие губы были выкрашены в ярко-красную помаду, а на глазах почему-то была черная повязка.
Ребята, на этот раз уже и мальчики и девочки, бросились к двери, но та была закрыта и не поддавалась.
- Думаю, вы уже знаете, кто я? Я - ваш ночной кошмар, я питаюсь вашими страхами. Раньше я была самой сильной и могущественной во всем мире. Я насылала кошмары на детей и взрослых и наслаждалась их страхом. Я умею читать мысли, поэтому всегда знала, чем и кого испугать. Ты, - королева указала пальцем на бледную Алису, - Больше всего на свете боишься этого, именно их тебе показали моннеры, если я не ошибаюсь.
Из-под четырех кроватей стали выползать ужасные существа. Они чем-то напоминали людей. Передвигались твари на локтях и коленях - вместо продолжения конечностей росли огромные черные когти. Их лица, если это так можно назвать, были серыми и как будто потрескавшимися, на месте глаз и рта зияли черные дыры, и та дыра, что была на месте рта, была сплошь усеяна мелкими острыми стальными зубами. Черные волосы были спутаны так, что скорее напоминали очень старую мочалку. Твари быстро, насколько позволял их необычный стиль передвижения, шли к ребятам. Когда-то существо, чьи когти были длиннее и крепче, чем у остальных, подобралось к Алисе и издало нечто, подобное воинственному кличу, остальные монстры резко вскочили и бросились на ребят.
Насладившись страхом и криками детей, королева махнула рукой, и существа исчезли. Женщина засмеялась, глядя на бледные лица детей, и произнесла:
- Таких милочек ты увидела на одной картинке, когда сидела в интернете, не так ли? Это стало твоим ночным кошмаром на долгое время. Я согласна, они довольно противные, но зачем же так бояться? - пока королева говорила это, ее лицо было деланно - добрым и удивленным, но потом она снова засмеялась так, что кровь стыла в жилах.
- А потом ты увидела вот это. И может быть, если бы ты была не такой медлительной, ты бы успела разрубить моннера и не увидела бы этого...
Запахло тухлой водой и тиной. В комнате появились два человека - мужчина и женщина, державшиеся за руки. Сначала они выглядели самыми обычными и живыми, но по мере того, как они медленно шагали в сторону ребят, они замедлялись, опухали, бледнели, глаза их закатывались, а кожа приобретала сероватый оттенок. Когда они встали вплотную к детям, из их ртов донеслось бульканье. Мужчина сказал:
- Алис-са, ты не позвала никого? Не помогла нам? Зачем? Мы ведь могли жи-ить, не тону-у-уть...
Женщина согласно кивнула головой и булькнула.
- Если бы ты не убежала, не испугалась... Нас бы спасли-и-и... Мы бы или! Жили, как и ты...
Алиса заплакала и замотала головой, закрывая глаза, чтобы не видеть утопленников.
- Я не хотела... Я испугалась! Мне было всего восемь лет!
- Глупая! Ты думаешь, что ты говоришь это им? Это даже не призраки! - королева прошла сквозь фигуры людей, и те растаяли в воздухе, унося с собой противный запах болота.
В этот момент дверь открылась, и на пороге появились две вожатые - Зарина и Маргарита. Их взгляды были какими-то пустыми и отрешенными. Оглядев комнату, не задерживая взгляд ни на ком, кроме Королевы Ночных Кошмаров, девушки кивнули и закрыли дверь.
- Что вы сделали с ними? - тихий голос Миланы разрушил тишину.
- Ничего! Они просто умерли, их ничего не волнует. У-мер-ли! Как и вы, честно говоря...
- Как и мы?! Но мы же... Живы! - на лице Царевой был неподдельный ужас.
- Нет, глупая ты девочка. Вы умерли. А главный приз в этой игре - жизнь. Нет, я, конечно, могу вернуть жизнь всем вам, мне это ничего не стоит. Но сами понимаете - мне нужно чем-то развлекаться, и этим развлечением для меня будут проигравшие...
- Как мы умерли? Мы ведь приехали в лагерь, и ничего такого не происходило.
- Вы попали в аварию, когда ехали в лагерь. Остальные два автобуса благополучно доехали, теперь все ищут вас. А вас, то есть ваши тела, я спрятала. И найдут их только тогда, когда я этого захочу! Я немного поднапряглась - и вот, вы даже не заметили, как умерли! Если бы рядом не проходила я, то вы сразу попали бы либо туда, либо сюда, - женщина показала пальцем сначала вниз, потом вверх, - но, хватит с нас разговоров. У меня и другие дела есть. Упиваться горем ваших близких, например...

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
22 июля 2016 15:18

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Прекрасно! С пунктуацией и грамотностью рассказа нету никаких проблем, размер порадовал до румянцев на щёках, смысл есть, не то что в некоторых рассказах, сюжет идёт своим путём. 5+.
Эта история, одна из которых прочитана мною, действительно заслуживает высокой оценки. С уважением, Олеся.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 июля 2016 17:53

YourFriend

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Спасибо большое, так приятно)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
22 июля 2016 18:56

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень хорошо, ошибок минимум - как всегда у большинства: -тся и -ться в глаголах, но это уже классика, и можно не заморачиваться. Держи пять и давай проду!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 июля 2016 19:39

YourFriend

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Княжна, спасибо большое! На "тся-ться" больше внимания уделю.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
6 августа 2016 22:49

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Нереальная история. Очень круто, 555

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
7 августа 2016 12:41

MilemCool

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
Только с лагеря, и уж у нас третий отряд был безумный. Рассказ великолепен, 5+.
Автору печенек и много вдохновения)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
7 августа 2016 14:04

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Интересный фентази - сюжет. Очень порадовал объем, ибо я люблю большие истории. Я вниклась в историю, как будто была вместе с теми ребятами. Есть немного ошибок, которые смахивают на Т9, и, как заметили выше, "тся", "ться" тоже присутствывали, но к этому уже многие привыкли. Атмосферно. Поставлю 4+, ибо мною были найдены ошибки, а так, рассказ замечательный, и интересный.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 августа 2016 14:13

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Я лично сама иногда делаю ошибки, потому что русский я знаю, максимум на двойку, так что за ошибки и опечатки не минусую, тот, кто сидит с сенсорного телефона, поймëт, почему. В рассказе главная мысль, сюжет и описания, а не количество ошибок.
С пунктуацией всë хорошо, поскольку вот отсутствие запятых, где они нужны меня раздражает.
История понравилась, да и обьем довольно хорош. Хоть не все читатели любят читать большие рассказы, этот достоен внимния даже самого ленивого.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
11 августа 2016 13:30

Roze2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
Класс! 5) Жду проду)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
11 августа 2016 19:39

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
Чудесно! а сама игра будет??

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: не знаю
13 августа 2016 13:42

89284605452

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Мне очень понравился этот рассказ, я тоже был в лагере и я был в во втором отряде. 555

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 августа 2016 14:52

Nikitamorg

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2016
 
История класс сюжет идёт ровной линией если будет продолжение то, должна выжить Милана
Я в будуще думаю занаться созданием видеоигр и я обязательно создам видеоигру по твоей истории

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
16 августа 2016 19:08

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
ну лови 5 мне понравилось

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
18 августа 2016 19:32

ya.opasna.amahasla

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2016
 
За одни только описания я бы поставила 6, если б могла

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
15 сентября 2016 23:25

YourFriend

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Всем спасибо за отзывы большое, к сожалению, из-за начала учебы никак не могла приступить к проще, но уже скоро будет вторая часть, половина написана, думаю, она и будет заключительной)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
16 сентября 2016 13:52

YourFriend

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
Спасибо Т9, только сейчас заметила, что вместо "проде" написала "проще"...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
12 октября 2016 16:11

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
супер рассказ 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
6 ноября 2016 13:48

YourFriend

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2015
 
333 666,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 ноября 2017 12:00

Аня Демон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это прекрасно! Такими тэмпами ты и книги писать сможешь! У тебя дар! Подробное описание, без ошибок! Великолепно! Очень приятно и жутко, страшно читать! Спасибо тебе огромное! Это лучшая история из всех, которые я читала! 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: