Страшилка » Истории из лагеря » Не думай о монстре. 3 часть

Не думай о монстре. 3 часть

Автор: Jain The KILLER от 17-02-2017, 00:21

В кубрике мы увидели фифу, она сидела на кровати и смотрела в стену, наверху спала Соня. Лиза быстро села на кровать и достала телефон. Когда я только удобно легла и почти заснула, в комнату влетел Артём.
- Ребята, я такое нашел! - Быстрее за мной, пока вожатая не заметила нас!
- Но сейчас же сон-час... - Спокойно сказала я.
- Мы должны! Пока нас никто не увидел, быстрее! - Кричал он на весь кубрик.
Наверху проснулась Соня, она посмотрела на нас, но, так ничего не поняв, слезла с кровати и сказала:
- Я тоже хочу с вами.
- Что?! - Крикнула Лиза. - Ты хочешь с нами?! Дак ты же боишься!
- Да... - Замялась Соня. - Но так же я хочу с вами.
- Хорошо, только давайте быстрее, через час мы уже пойдем ужинать, вожатая нас потеряет. - Торопил Артём.

Мы вышли из кубрика, там нас встретил Рома.
Артём куда-то побежал и мы побежали за ним, перелезли через забор, но здания там уже не было.
- Вот видите! - Вопил Артём так, что казалось, его слышно в лесу.
- Да замолчи ты уже! - Крикнула Лиза и поправила очки.
Мы стояли и смотрели на пустырь, на месте, которого часа 2 назад стояло огромное здание.
- Его не могли так быстро снести. - Сказал Рома.
- Да... Это странно... - Промямлила Соня.
Мы решили идти в кубрик. До ужина оставалась еще пара часов, так что мы решили пойти в мальчиковый домик. Там сели на кровать и стали ждать, чего? Сами не знали. Была глубокая тишина, но вдруг Рома крикнул:
- Куда пропал Леша?! - Он осмотрел глазами все помещение, ища своего товарища.
- Не знаю, но он шел с нами за девочками! - Подтвердил Артём с глупым выражением лица.
- Всё ясно, - спокойно сказала Лиза. - Он стал лунастом и поэтому убежал.
Рома засмеялся.
- Это глупость! Лиза, что ты несешь?! - Смеялся он, хотя по лицу было видно, что он беспокоится за Лешу.
Лиза надула губы и замолчала.
- Рома, я понимаю твои переживания, но что-то подсказывает мне, что он действительно больше не придет, а если и придет, то для того, чтобы убить нас... - Сказала я.
В глазах Ромы угасала надежда...
Резко дверь распахнулась и вожатая сказала нам, что пора на ужин. Мы шли задумавшись, а когда пришли в столовую, то следили за всеми, вдруг Лунастов очень много?!
Мы увидели, что Лиза взяла только гречку и морс, от манной каши она отказалась. Но не подавая вида, мы сели с ней и начали ужинать, так же следя за всеми.
- Ребята, наш тренер взял только гречку и морс, по-моему, он лунаст, но теперь надо следить за ним. - сказал Артём.
- Я тоже взяла только гречку и морс! - Крикнула Лиза, чуть ли не на всю столовую. - Это не значит, что я лунаст!!!
- Угомонись, тебя никто лунастом не считает - Сказала Соня, более уверено.
Мы поели и пошли к мальчикам в кубрик, никто и не хотел говорить вожатой о пропаже Лехи.

Вскоре мы пошли к зданию и увидели, что оно снова стояли на месте! Лиза осталась в кубрике. Мы забрались в комнату.
- Альбом пропал! - Воскликнул Артём.
В комнате был устроен настоящий разгром. На полу валялись останки засохших растений и комья земли, окурки и пивная бутылка. Альбом исчез, на его месте остался мятый прямоугольник.
Я осмотрела комнату и увидела что-то под кроватью Ромы. Взяв в руки, я поняла, что это картина. На ней был изображен Сталин. Я положила портрет лицом на стол, осветил фонариком тыльную сторону и увидел рисунок безликого пионера с длинным ножом в руке.
Под картинкой находился текст: "То, что я писал в альбоме, не совсем верно. Лунаст постоянно дежурит в красном уголке. Он сожрал двадцать ребят из трех отрядов и всех вожатых. Я не могу добраться до альбома. Кажется, он вычислил меня. Пишу это послание на портрете Сталина. Его вынесли на линейку и скоро вернут в красный уголок. Теперь запомни главное: не все признаки Лунаста работают! Боюсь, что он играет со мной и ввел в заблуждение. Итак, про красную еду можешь смело забыть - Лунаст всеяден. Шевеление во лбу - так же ненадежно, он умеет не высовываться, когда на него глядят. Единственная верная примета - имя.
В этом послании почерк был неровным, неразборчивым, так что у меня быстро устали глаза.
- Одно из двух, - говорю, - или дело совсем плохо или этот парень действительно псих сумасшедший.
В самом низу оборотной части портрета находилась приписка, я ее еле разглядела:
"Кажется, я придумал, как можно обмануть Лунаста, спрятаться от него. Если у меня получится, допишу..."
- Все, что ли? - спросил Артём. - Больше там ничего нет?
- Похоже, у парня ничего не вышло, - проговорила я, осматривая и просвечивая портрет.
Никаких других надписей не обнаружилось, не было и вложенных записок.
Из коридора донесся звук крошащегося кирпича. Кажется, кто-то забирался в кубрик по насыпи.
- Тссс... Тихо. - Я поднесла палец к губам. - Выходим осторожно и сразу идем в другую сторону.
Тьма вокруг была кромешная, только впереди серело окно. Незваный гость чиркнул зажигалкой, осветив свое лицо. Я узнала тренера
К счастью, мы успели отойти на приличное расстояние. Мужик не заметил нас и скрылся в красном уголке.
- Скорее к окну, - прошептала я.
Мы двинулись дальше по коридору, сначала осторожно, а потом погнали на всей скорости. Рома высадил сгнившую раму и первым спрыгнул вниз, за ним мы.
- Погодите, ребятки! Идите ко мне! - Тренер услышал наше бегство и выглянул в коридор.
Я стал на подоконник и прыгнул вниз на кучу песка. Мы выбежали за угол и понеслись к заветному забору. Но вот впереди вспыхнул огонек. Путь к спасению был отрезан. Возле забора стояли Лиза и вожатая. Лиза держала в руке длинный нож, точно такой же был на портрете с безликим мальчиком. Последние сомнения улетучились. Лунаст не выдумка - он существует и реально опасен. Мы спрятались за большой глыбой камней. Вот одно из окон открылось, и выглянул тренер. Он чиркнул зажигалкой, а потом издал серию странных квакающих звуков, как будто присоски отклеивались от влажного кафеля. Вожатая и Лиза резко стали разбредаться по территории, ища нас. Мы сидели, прижавшись к камню, и от ужаса не могли пошевелиться. Когда Лунасты ушли, то Артем вылез и махнул нам рукой, мол "Можно двигаться дальше".
Несмотря на осторожность, шума мы производили прилично. Так что даже странно, что нас услышали так поздно. Я и Артём уже были на территории лагеря, Рома как раз выбирался из дыры в заборе, которую оставили лунасты. Соня полезла следом за ним, и я успела увидеть Лизу. Она мчалась на нас с ножом в руке. Мы схватили Соню за руки и выдернули из дыры. Лиза повела себя странно, она сперва бросилась на забор грудью, как будто могла его опрокинуть, и только потом сунулась в узкий проход. В это время мы уже неслись как угорелые по тропинке и через пару минут выскочили на освещенную площадь. Там стояли большие колонки. Из динамиков лилась радостная попсовая песня о неразделенной любви. Обитатели лагеря заходили под навес на дискотеку, и четверка очумевших от ужаса беглецов поспешила смешаться с толпой.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 67
  • Рег: 23.01.2017
17 февраля 2017 12:20

Амади

Уррра!! Наконец!
Пять, безусловно

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
21 февраля 2017 16:44

Music and death

Пятёрка. Интересно и свежо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 22.02.2017
22 февраля 2017 20:24

Dead Elya

Пять, мне нравится!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: