Страшилка » Истории из лагеря » Не думай о монстре. 4 часть

 
 
 

Не думай о монстре. 4 часть

Автор: Jain The KILLER от 23-02-2017, 13:52

Мы стояли, как холодные айсберги среди разгоряченного движением моря. Стоило оказаться в безопасности, как в моей голове начала сама собой складываться история...
Соня потянула меня за рукав, я обернулась и увидела тренера. Он стоял возле входа на дискотеку, смотрел на нас, но зайти не решался.
- Идем тусить! - прокричал Артём. - Может, этот упырь от нас отстанет.
Мы пробрались в дальний конец зала. Там было еще жарче, а музыка тяжело гремела басами. Трене потерялся за головами отплясывающих под бодрые ритмы. Я поспешила поделиться с Соней своими умозаключениями - пришлось кричать в самое ухо.
- Думаешь, Лунаст только в тренере? - спросила Соня.
- Не знаю, вполне возможно, что их больше осталось, - ответила я. - Но директриса тут точно нормальная.

Мы разговорились. Когда музыка вдруг сменилась с быстрой грохочущей на медленную, я незаметно для себя начала танцевать в паре. Я только секунд через десять поняла, что случилось! Это ведь был мой первый настоящий танец с мальчиком, который мне нравится!

Видимо, я слишком увлеклась новыми ощущениями и перестала слушать. Артём небольно пнул меня по ноге:
- Может, нам найти ничего не знающего свидетеля и таскать его с собой для защиты?
- Не все так просто, - теперь слова давались мне с трудом, куда-то подевалась обычная ясность мышления, но я не сдавалась. - Где граница знания и незнания? Если человек долго будет с нами, он что-то поймет, начнет догадываться.
- А если недолго? Будем брать каждый день кого-то новенького?
- Не забывай, каждый из них может оказаться Лунастом.
- Как у тебя только получается раскладывать все по полочкам? Ты такая умная... - Комплимент заставил меня покраснеть до кончиков ушей.
Нужно было что-то срочно ответить, чтобы Артём не подумал, что я с завышенной самооценкой.
- А ты очень красивый. И глаза у тебя такие голубые... Как океан возле острова Бора-Бора!
В общем, мы немного увлеклись. Музыка стала тише, ребята начали расходиться. К нам подошла Соня:
- Пора валить, голубки! Смотрите, упырь ваш до сих пор тут ошивается.
Тренер действительно стоял возле калитки и внимательно осматривал всех, выходящих с дискотеки.
- Применяем тактику случайного свидетеля, - сказала я.
Соня понимающе кивнула, тут же направилась к ближайшей девочке и заговорила сахарным голоском:
- Платье у тебя просто отпад. Во Франции покупала или в Италии?.. На рынке в Коньково?! Ну ты даешь!
Так мы увеличили нашу компанию и прошли мимо тренера дружной толпой. По его лицу было невозможно понять, узнал ли он нас, рассматривает ли как добычу - ничего не значащий, бессмысленный взгляд. Лунаст не пошел за нами, и мы спокойно разошлись по кубрикам.
"Неужели на сегодня приключения закончились?" - думала я, лежа в кровати.
Оказалось, что самое страшное еще впереди. Когда все мои соседи уснули, с улицы начали раздаваться мерные шаркающие звуки. Как будто кто-то шагал по свежему асфальту, волоча вялые ноги. Кто бы это мог быть? Ответ казался очевидным и пугающим. Я решил не реагировать и спокойно лежал в кровати. Через полчаса кто-то постучал в стекло. Звук был звонкий, отрывистый. Я вскочила. За окном стояла вожатая. Она улыбнулась, продемонстрировав отсутствие переднего зуба, и постучала в стекло острием ножа.
- Уходи, - говорю. - Сейчас все проснутся, и вам ничего не перепадет.
Зазвенели ключи в замке. Я перешла к другому окну и увидела тренера. Он стоял с большой связкой ключей и подбирал нужный. Мне стало страшно. Это невозможно объяснить логически, но я жутко испугался того, что голос мне изменит. Казалось, Лунаст зайдет в спальню, а я не смогу закричать и стану легкой добычей. Глупо, правда? Но тогда такой вариант казался мне вполне вероятным. Я выскочила в коридор, открыла шкаф, вытащила из него жестяное ведро и повесила его на ручку двери. Для надежности бросила швабру на порог. Когда тренер подобрал ключ, я уже лежала под одеялом в постели. Ведро с грохотом упало на пол. Лунаст зашел в коридор и пихнул его еще раз. Фифа заворочалась. Неужели никто не проснется? Тренер звякнул ключами и вошел в спальню. Семнадцать шагов - ровно столько было от двери до моей кровати. Я хотела закричать, но не могла. В голове крутились глупые мысли: "Если я закричу, что скажут ребята, когда проснутся?"
Снова загрохотало ведро в коридоре. На этот раз сильней. Наверное, это вожатая решила помочь товарищу. Звук таки разбудил моих сонных соседей. Раздались сонные голоса:
- Да сколько можно греметь?
- Это наш вожатый с совещания вернулся!
- Ага, знаем эти совещания.
- Кто-нибудь, врубите свет, я в туалет пойду!
Тренер поспешно отступил. Я заметила на его лице выражение крайнего недоумения, в следующую секунду оно вновь сменилось бессмысленной маской. Когда все встали, я вылезла из-под одеяла и пробормотала сонным голосом:
- Зачем опять свет врубили?
Потом пошла в коридор, закрыла входную дверь и восстановила ведерную сигнализацию. Перед тем как лечь в кровать, выглянула в окно. Лунастов видно не было. Я вздохнула с облегчением и на этот раз быстро заснула.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
24 февраля 2017 10:44

Тень волчицы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2017
 
Круто, автор! Продолжайте в то же духе. От меня 5+++, жду продолжения.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
25 февраля 2017 19:55

Dead Elya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2017
 
ПРОДУ!Что интересно дальше?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 марта 2017 21:37

САТ_РLAY

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я бы больше написала, но так 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 марта 2017 18:12

Vika:)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшилка классная, и даже очень страшная. И к тому же если учесть тот факт, что скоро я поеду в лагерь, то вообще жуть!!! Но вот продолжение необходимо! Мне очень интересно, что же будит дальше! Умрут всё и остановится одна Донна, или же все выдувки! Скорее бы продолжение! Не могу дождаться!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 47
  • ICQ: 83254921058
13 марта 2017 18:14

Kettu Smail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2017
 
Круто

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 марта 2017 15:34

Наша убийца

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень круто делай еще. Желаю удачи 👼

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
25 марта 2017 20:48

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
А почему ты кое-где пишешь от мужского рода?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
4 апреля 2017 15:55

Кеипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2016
 
k0a2t1e1,
согласен

<
  • Публикаций: 36
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
3 января 2018 22:08

Jain The KILLER

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
 
Продолжения не будет, я не могу придумать. Творческий кризис(((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: