Страшилка » Истории из лагеря » Тайны лагеря. Эпизод I. Похищение

 
 
 

Тайны лагеря. Эпизод I. Похищение

Автор: Alex Miller от 11-04-2017, 21:27

Стояла жаркая погода. В безоблачном небе ярко светило солнце. Едва начавшись, лето полностью вступило в свои права. Вероника мирно сидела на подоконнике и смотрела сквозь окно на двор.
Через три часа она вместе со своими подругами, Софией и Катериной, отправится в лагерь. Весь год она упрашивала родителей разрешить ей поехать. Конечно, в ее родном городе Астрахани было очень тепло, но Карине хотелось другого. Карина любила покой, любила леса, реки, озера, луга. Она с трудом закончила седьмой класс, поэтому родители, в наказание, приставили ей своего наблюдателя в лице старшего брата Карины, Алексея.
Впрочем, она не была против общества брата. Он был для Карины мудрым наставником, лучшим из друзей. Хотя, они особо не встречались бы в лагере. Там у нее будет своя жизнь, а у него - своя.
Отец отвез их на остановку. Там Карина встретила обеих подруг, которые ничуть не изменились. София была заядлым отаку (что роднило ее с Алексеем), поэтому, ее рюкзак был украшен различными значками. Сама она носила длинные каштановые прямые волосы и имела голубые глаза. Катя же была меломаном - гитаристкой, поэтому у нее за спиной была электрогитара. У нее были рыжие волосы с примесью алого (видимо, недавно покрасилась) и карие глаза рыжеватого оттенка. Немного поболтав, они сели в автобус.

Карина залезла в интернет через свой смартфон и погрузилась в поиски информации о лагере. Катя слушала музыку через наушники, а Софья ушла к Алексею смотреть аниме.
Карина нашла много инфы об этом лагере, но больше всего ее заинтересовала легенда о ведьмах в таинственном зеленом тумане
"За тысячу лет до лагеря, - гласила легенда. - на его месте стоял монастырь. В нем обитали ведьмы поклонявшиеся демону, чьим символом был зеленый туман. Во времена активности ведьм в те места никто не мог сунуться, все путники сходили с ума, едва войдя в лес. Но, примерно в 1030-тых годах, в те места пришла светлая воительница, истребившая ведьм и уничтожившая все источники зеленого тумана. Однако, таинственный туман появляется там и по сей день, наводя панику на обитателей тех мест".
Карину это немного встревожило. Она поделилась своими опасениями с подругой, на что та ответила:
- Это лишь старые сказки, - скептически отмахнулась Катерина. - А туман - какая-нибудь природная слабо действующая наркота!
К слову, Катерина взяла с собой рыжего котяру по кличке Гринджер IV, четырнадцатого потомка кошачьего семейства принадлежавшего семьям Кати, Софии и Карины.

По прибытию в лагерь, девочкам открылась великолепная картина. Несколько корпусов окруженных огромным смешанным лесом, в котором преобладали хвойные деревья; где-то в глубине леса был слышен шум реки, по всей территории лагеря было разбросано множество связанных ручьев. Пройдя регистрацию, девочки увидели десятки маленьких домиков, в один, из которых их заселили.
В их домике уже была одна жительница, которую звали Ангелина. Она была светловолосой и зеленоглазой. Познакомившись с ней, девочки поняли, что она, как и брат Карины и София, отаку. София незамедлительно начала с ней баттл, чтобы выяснить уровень ее знания.
День прошел незаметно, несколько раз их сводили к морю, вкусно накормили, ознакомили с территорией. Гид так же упомянул, что в лесу есть заброшенный корпус, но вход туда воспрещен, ибо можно свернуть шею на прогнивших половицах.
Перед сном, Ангелина ушла на дискотеку, а девочки немного поболтали легли спать.

Около полуночи, Карину разбудила София:
- Карин, Гринджер куда-то сбежал! - жалобно сказала она. - Вдруг заблудится, голодный и замерзший! Я пойду его искать!
Подруги так и не смогли уговорить Софию спать дальше. Они никак не могли отпустить ее в лес одну. Они обошли всю близлежащую территорию, кроме леса. Набравшись храбрости и вооружившись фонариками путницы, влекомые светом полной луны, отправились в чащу.
Над их головами высились исполинские деревья, чьи огромные корни мешали ногам идти. Карина с ужасом размышляла о том, что не стоило идти. Постепенно, сначала между их щиколотками, потом по пояс, а потом и по грудь появился зеленый туман. Девушек сковал жуткий, липкий страх. Они чувствовали, что за ними кто-то наблюдает. Тут раздался вопль Софии.
Из тьмы выплыло ее бледное лицо. Она держала в одной руке дрожащей хваткой дротик с зеленым оперением, а другую прижимал к шее. Дрожащими губами она вымолвила:
- Ктооо-то выстрелииил этииим мнеее в шеееею!
Тут раздались шорохи и с деревьев спустились три фигуры в черных плащах и капюшонах. Все три были вооружены луками. Этого девочки не выдержали и со всей силы понеслись спотыкаясь по корням. В их спины летели стрелы, чьи наконечники ярко светились зеленым. Тут София рухнула. Яд из дротика парализовал ее. По лбу струилась капля крови.
Одна из фигур взмахнула рукой и София, окутанная туманом так, что не было видно даже ее фигуры, исчезла, перед этим взмыв в воздух.
А девочки уже выбежали на поляну. Уже виднелись домики, как вдруг в воздух вылетела фляга с чем-то зеленым внутри и была прострелена стрелой. Из фляги вылетел тот же злополучный зеленый туман, но плотнее, чем тот, что в лесу.
Катя и Карина начали терять сознание и в итоге, добежав до крайней улицы, упали в отключке.
Всю эту картину лицезрела завхоз. Она незамедлительно унесла девочек в главный корпус.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
12 апреля 2017 09:08

Alex Miller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Прошу прощения, в первом абзаце главную героиню зовут Вероника, а потом - Карина. На самом деле ее зовут Карина!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 июня 2017 11:36

Просто

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольный рассказ . Даже не знаю почему . Просто тематика понравилось , ещё понравилось как ты выражаешь свои мысли. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: