Страшилка » Истории из лагеря » Тайны лагеря. Эпизод III. Падение

 
 
 

Тайны лагеря. Эпизод III. Падение

Автор: Alex Miller от 18-04-2017, 01:23

После дождя в глубине леса было очень тепло. Между высокими многолетними соснами находился заброшенный корпус, ранее принадлежавший близлежащему лагерю "Волжское устье".
Внутри было очень сыро. Сквозь некоторые половицы проросли пучки папоротника. Раньше этот корпус был столовой, поэтому, внутри стояли многочисленные столы и стулья. В стенах зияли дыры, сквозь протек ручей. Но самой яркой деталью оказалась девушка, лежащая на полу без сознания.
Девушку звали София Стефанская. Она отдыхала в лагере, но попала под черное влияние лесных ведьм. Они похитили ее и колдовством заставили похитить другого отдыхающего.
София помнила лишь зеленый туман вокруг себя и силуэты в черных плащах. Она, как похитила одного из отдыхающих, помнила, что была лишь марионеткой, но не помнила лица того, кого она похитила.
Девушка открыла глаза. Она понимала, что творила злодеяния, но не могла доказать ничего. Единственное, что ей оставалось - вернуться в лагерь. Благо, на этот раз, по своей воле.

Карина и Катерина были парализованы ужасом. Перед ними лежал труп Антонины Петровны. Они уловили, как секунду назад отворилась дверь.
Вошел Алексей, брат Карины. Девушка заметила, что что-то в его образе не так.
- Карина, слава богу, ты проснулась! - произнес он. - Я и одна вожатая видели, как из кустов вылетел дротик и залетел в окно. Мы позвали на помощь.
- Нам нужно немедленно уезжать! - воскликнула она. - В этом лагере творятся ужасные вещи! Софию похитили, мы впали в кому от яда ведьм, на наших глазах убили человека!
- Посмотри, - ответил брат, снимая с трупа браслет из зеленого камня и демонстрируя его девочкам. - Она тоже ведьма! Она вам не сказала?
- Мы в курсе! Мы не можем бежать без Софии! Что скажут ее родители?!
- Она вернулась.
Больше сомнений не осталось. Надо было брать Софию и уходить из лагеря. Они встретили ее около их домика и прояснили ей ситуацию. Она не возражала. Девочки начали собираться. Неважно, пусть они убегут без разрешения родителей или администрации лагеря; у всех троих не было больше ни малейшего желания оставаться хоть на день в этом ужасном месте!
Тут вошел Алексей и произнес:
- Послушайте, я подумал, что в этом нет смысла. Ведьмы доберутся до нас. Мы не должны сопротивляться. Мы присоединимся к ведьмам.
Глаза его сверкали желтым. Карина была ошарашена его словами.
- Скажи мне, брат. Когда ты променял мудрость на безумие?!
Алексей вскинул руки. Всех троих вскинуло в воздух и мощно впечатало в стену. На его руке сверкало кольцо из зеленого камня.
- Если бы вы не бегали по лесу ночью, то этого не было бы! - гневно воскликнул он. - Если бы София не отходила от вас, то ее бы не похитили!
С кончиков его пальцев посыпались сотни зеленых молний. Всем трем было смертельно больно. Алексей отпустил руки, и девочки рухнули на пол без сил.
- Пора раскрыть вам истину! Директор этого лагеря входит в совет Ордена ведьм. Сначала была похищена София. Фалгус, глава Ордена, подчинил ее разум себе и приказал похитить меня. Я зашел в лес одним человеком и вышел другим. Он даровал мне способности и сделал своим учеником.
И сейчас сюда прибудет отряд ведьм во главе с владыкой Октавиусом и вам несдобровать!
- Но зачем мы нужны Фалгусу? - робко спросила София.
- Владыка бестелесен. Ему нужна оболочка. Для этого нужно провести ритуал с участием жертв. Следующей его оболочкой станет Октавиус, он же Венцеслав Лазуров, директор лагеря.
Тут девочек парализовало, и все три поднялись в воздух, окутанные зеленым туманом. Алексей вел их за собой, словно воздушные шарики. Они вышли на луг.
Тут появился отряд ведьм. Минимум дюжина человек в черных плащах и капюшонах, и с луками. На одной из фигур был плащ с ядовито-зеленой каймой по краям. Каймой - был какой-то замысловатый рисунок.
- Приветствую, владыка Деймос. - произнес ведьмак в плаще с каймой и поклонился.
- Приветствую, владыка Октавиус. - Алексей так же поклонился.
Октавиус громко щелкнул пальцами, и несколько стрел полетело в Алексея. Тот, словно марионетка, которой отрезали ниточки, раскинув руки, упал в ручей и исчез в воде.
Карина вскрикнула. Ее единственный брат мертв. Пусть он сбился с пути, но он был ее братом, и она никогда не желал ему гибели. Слезы потекли из ее глаз.
Их вели сквозь лес. Когда они остановились, напротив их стоял бункер. Сторожевая ведьма открыла им проход. Внутри бункера была огромная винтовая лестница. Они спускались, наверное, вечность, пока не спустились в огромную подземную цитадель. Огромные залы, многочисленные колоны, сотни лестниц, десятки огромных статуй до потолка, тысячи ведьм.
- Добро пожаловать в Стафград! - ехидно произнес Венцеслав. Он упивался своей победой, теперь он станет лучшим учеником.
Они подошли к гигантскому фонтану со статуями ведьм. На стене недалеко от фонтана была дверь алмазной ручкой. Надо сказать, вся цитадель Стафграда была покрыта малахитом.
Октавиус постучал в дверь. Они прошли. Внутри был роскошный кабинет с различными оккультными приспособлениями и огромное, повернутое спинкой к гостям, кресло. То, что сидело на нем, явно было источником зеленого тумана.
- Владыка Фалгус, мы привели жертв для ритуала... - елейно начал Лазуров.
- Где владыка Деймос? - донесся слегка раздраженный голос из кресла. Девочки никогда не слышали такого голоса. Он внушал ужас и безысходность.
- Я убил его... - снова начал Лазуров. Тут по воздуху прошла ужасная ментальная волна. Сердца всех присутствующих сжались от ужаса.
- Идиот! Кто просил тебя это сделать?! - его гнев был подобен смерти миллионов людей. Девушкам стало плохо. "Что угодно, только бы не слышать этого!" - единственная мысль в голове каждой.
Тут Лазурова начало рвать на части, брызнула кровь. Его жизнь оборвалась.
Внезапно дверь сзади распахнулась. На пороге стоял Алексей! Прогремел взрыв и девушек мгновенно отделило от ведьм и кресла.
- Быстрей бежим! - крикнул Алексей. Они выбежали в фойе с фонтаном. За ними летел мощный ураган из зеленого тумана.
- Я узнал о том, что можно заключить Фалгуса в череп! - сказал Алексей, доставая из-за пазухи череп. - Вот, нашел в кабинете Деймоса!
Ураган метал в них зеленые шары плазмы, но они попадали не туда. Один попал в фонтан, взорвав его. Ребят накрыло водой и сколками.
Карина почувствовала, как Алексей схватил ее за руку. Потом она почувствовала сильное головокружение и, через секунду прилив тепла.
Они находились в одном из лесных ручьев. Девушки и юноша вылезли на берег и упали без сил.
- Как это возмож... - начала Катерина, но Алексей перебил ее:
- Потом, вот возьмите, - он дал им листы с заклинаниями. Алексей провел их к огромному камню, на котором был нарисован магический круг. Он положил в центр круга череп. Ритуал начался.
Они читали заклинания, в том порядке, в котором их поставил Алексей. Тут грохнул взрыв. Из дыры в земле вылетел Фалгус в виде урагана.
Вихрь начал крутиться вокруг черепа и исчез. Глаза черепа светились зеленым пламенем.
Тут земля начала уходить из-под ног - без поддержки Фалгуса, Стафград рушился. Они кинулись бежать.
На опушке леса они упали без сил. Череп выскользнул из рук и разбился. Фалгус потерял все свои способности. Он в виде духа поднялся из обломков, и взглянул наверх и хотел вернуться, но подул холодный южный ветер и дух рассеялся...
- Так как ты появился там и оказался здесь?
- Той магии больше нет. И я потерял все свои способности. А так, то была стихийная телепортация.
- Но, как же ты выжил?
- Мне удалось добраться до кабинета, где я нашел заживляющие раны травы.
Отдохнув, все четверо отправились назад, в лагерь.
Без директора лагерь не простоял долго, его закрыли, а отдыхающих отправили по домам. Больше у Карины не возникало желания возвращаться.

Администрация Астрахани решила поставить на месте "Волжского устья" краеведческий центр.
Один из рабочих отошел в лес покурить. Он увидел клубок зеленой материи. Полчаса другие не видели его. Один крикнул:
- Эй, Степан! Где тебя носит?!
- Уже иду! - произнес он, в его глазах сверкнуло что-то желтое...
The end

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 апреля 2017 18:57

Майн

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс, Эпик End!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 августа 2017 12:48

Настюшка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно) Мне понравилось)0 Сделаешь ещё что нибудь пострашнее?? Я ставлю 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
14 августа 2017 19:26

Alex Miller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Настюшка, Спасибо за отзыв!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: