Страшилка » Истории из лагеря » Тайна заброшенного лагеря

 
 
 

Тайна заброшенного лагеря

Автор: ivanych1337 от 6-08-2017, 03:16

Нас было двое: я и мой друг Саша. Все лето мы проводили в селе. Заняться там был особо нечем. А в лесу у нас был заброшенный лагерь, который перестал работать ещё в далёком 2007. Единственный сторож был алкаш и вместо того, чтобы сторожить территорию, он постоянно где-то отсыпался.

Один раз мы сидели на лавке возле нашего двора и щёлкали семки, разговаривая на разные темы. И слово за слово, вспомнили про лагерь. Поскольку делать было особо нечего, мы решили сходить туда. Сам лагерь открылся ещё в годах 30-40, пережил войну и пару раз перестроился. В начале 90 начал потихоньку терять отдыхающих, а в 2000-ных вовсе скатился. Потом "переродился" и стабильно работал с 2003 по 2007. После этого там ещё раз были несколько смен для детдомовцев и инвалидов. Потом его выкупили, а вскоре и вовсе забросили. В 2015 его опечатали, но такие бравые ребята как мы повзламывали все двери, повыбивали окна, кто-то вынес оттуда разные вещи. Сам лагерь находиться в лесу и имеет довольно большую площадь.

Когда мы пришли, перед нами были ворота, но перелезть их не составило для нас особого труда. Вокруг было много хвороста и муравейников. Чуть-чуть дальше котельная и наблюдательная вышка. Ещё там было пост охранника, которого там благополучно не оказалось. Потом пошли корпуса. Все угрюмые, с выцветшими красками и битыми стёклами. На них были сотни надписей "Тут был Вася", "Толян лох", "Вика+Макс" и так далее. Потом мы нашли ещё рабочие качели. Мы качались на них и вдруг заметили, что один из корпусов открыт. Это довольно странно, ведь обычно двери со временем забивают гвоздями и приходиться из вновь выламывать. Ветер подул и дверь приоткрылась, как бы приглашая нас войти. Нам стало довольно интересно. Мы пошли туда.
- Корпус номер 1 - прочитал Саша.
- Ну что, пошли?

Мы вошли. Был длинный коридор, на котором были нарисованы облезлые рисунки классических героев мультфильмов: Чебурашка, Волк и Заяц и так далее. Вокруг была куча шкафчиков и стульев. Вдруг мы заметили одну странную вещь: доски пола лежали так, будто их кто-то вырывал и клал обратно. Нам стало интересно и мы взяли какую-то железку и подцепили доску. Она поддалась и мы со скипом смогли поднять её. Перед нами образовалась лестница куда-то вниз. Мы переглянулись.
- Идём? - спросил я.
- Пошли.

Ступеньки были сделаны из красного кирпича, причём они довольно старые, покрытие мхом. Мы шли вниз. Вокруг было темно и я включил фонарик на телефоне. Это был какой-то тоннель, который вёл неизвестно куда. На стенах не было никаких надписей, что означало, что скорее всего, мы тут первые. Мы дошли до какой-то странной комнаты. Поскольку фонарик освещал не всю комнату, а лишь часть, сначала мы увидели какие-то цепи, торчащие из стены. Потом я повернул фонарик правее...

Крик ужаса застрял у меня в горле. На стене, в этих цепях, висел скелет. На нем был пионерский наряд, рубашка, красный галстук... Скелет явно принадлежал ребёнку младше нас. Потом я дёрнул фонарик и увидел ещё кучи костей, среди которых были даже такие, которые могли принадлежать лишь ребёнку дошкольного возраста. И среди этих костей мы увидели миску. Они лежали в миске, остальные разбросаны вокруг. И тут мне в голову пришла невероятно ужасная мысль: эти кости обглоданы. Миска есть. Кто-то их ел. Присмотревшись, мы заметили недалёко от миски кучи следов от когтей, толщиной больше сантиметра. Сначала мы несколько секунд смотрели на все это, потом переглянулись.

Так быстро я ещё не бегал никогда. За пару секунд мы вылетели из этого проклятого корпуса. Вдруг я об что-то споткнулся. Среди листьев лежал... Фотоальбом. Я зачем-то подхватил его и мы понеслись дальше. Только за пределами лагеря мы открыли его. Знаете, лучше бы мы этого не делали. На нем были черно-белые, сгнившие фотографии. На них были дети. Они были в цепях. На одном из фото мы узнали ту комнату, где мы уже были. И в темном углу мы заметили что-то. Это был не человек. Еле различимое существо, с ужасно длинными руками и тёмной лысой кожей. Его морды видео не было.

Вечером я вспомнил, почему закрыли лагерь. В какой-то газете я мельком видел, что в лагере стали проподать дети. Ещё по селу бродили рассказы, что в лагере иногда слышен странный вой. Но больше всего меня испугал рассказ охотника, который утверждал, что видел, как со стороны лагеря бежало что на четырёх лапах, похожее на полу-человека, полу-жабу. Он говорил, что у него были очень длинные лапы. Всю ночь я не мог спать. Я и сам вспомнил, что слышал этот вой, когда был маленьким. Протяжный, похожий больше на крик человека.

Этот альбом хранится у меня по сей день.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 августа 2017 12:10

СабикВасабик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень крутая и страшная история! 5+

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
6 августа 2017 23:29

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Ох, страшно стало! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 августа 2017 18:21

Darya

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не страшно и бонально, так что троичка

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 августа 2017 18:41

evilfreeman

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
5 сентября 2017 00:09

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Когда начала читать, думала главные герои будут бегать от монстров. Однако мои догадки не подтвердились и эта история мне понравилась. Даже жутко стало.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
5 сентября 2017 00:20

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
INFERNUM, были тоже подобные ощущения стереотипа "В черном-черном..."

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 декабря 2017 13:14

Ну Ок Неважно

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отлично!!! 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 декабря 2017 15:10

lost.unicorn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2017
 
Страшная и интересная история. Автору респект и 5!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
8 марта 2018 23:06

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Страшно. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 апреля 2018 15:17

фигня без имени

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
бональненько.... но мне очень даже понравилось. На ночь самое то)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июля 2018 07:51

Неважно

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я бы почитала до конца, я сама в лагере на ночь самое то, автору 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 августа 2018 21:40

Aquarelle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Симпатично, но не очень страшно. Четыре с плюсиком за исполнение, твердая четверочка за идею ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: