Страшилка » Истории из лагеря » Подводная рыба

Подводная рыба

Автор: Stepan.happy404 от 30-01-2021, 19:41

Абсолютно все рыбы имеют одну черту - они молчат. Всегда. Да, и, впрочем, зачем им разговаривать? Вроде и без этого живут отлично. Но почему? В чем причина такого одинокого молчания?
Как-то, года 4 назад, я отдыхал в лагере. Лето, море, отличное настроение и теплые воспоминания на долгие годы жизни. Да... Иначе и не скажешь. Смена началась где-то среди мая, в числах 10-ых. Тогда был год довольно холодный, а под конец весны шли проливные дожди, которые нашли себе место остановки - наш лагерь. Могло ли это испортить настроение? Разумеется, нет! У нас была отличная тусовка: пара милых девчонок, умевших держать удар, и несколько быдло-мальчишек, среди которых был я. Мы постоянно сбегали с экскурсий, крушили песочные замки детишек, ходили по ночам к друг другу, что, конечно, запрещено, и просто отрывались как могли. Было время... Среди прочих занятий более всего нас забавляло доводить до эмоций людей. Иногда мы могли всей "бандой" гнобить человека до такой степени, что тот на следующий день собирал вещи и уезжал. Но кто способен был нас остановить? Дети никогда не жаловались, потому что знали, что будет хуже. Вожатые редко видели эти сцены собственными глазами, а прямых доказательств нашей вины не было. Докажите, а потом обоснуйте. В общем, нас даже не пытались выгонять, потому что: "Не пойман - не вор". Так было и с ночными посиделками или побегами с нудных экскурсий. Мы всегда делали все аккуратно.
Глядя на ребят в первый день знакомства, я сразу заприметил странного парня, который то и дело поправлял очки, постоянно сползающие с его горбатого носа, нервно хихикал и разговаривал ужасающе писклявым голосом сам с собой. Бр... По коже шли мурашки только от одного его лишь вида. Как он вообще смог попасть в лагерь? Сидел бы дома, рубился бы в компьютерные игры и не раздражал бы меня своим присутствием. О, помню, как он взял свой чемодан, и все. Взял и чуть не помер. На спине выступил горб, размером с гору, руки набухли от напряжения, а ноги подкосились. Парень пытался держать лицо изо всех сил, но оно выдало его слабую физическую форму, что заметили все, отчего он быстро поставил чемодан на пол и более не прикасался к нему. Я проходил мимо и прекрасно видел эту картину. Парень вежливо и максимально тихо попросил помощи у меня:
- Извини, не сможешь ли ты помочь мне поднять багаж на второй этаж?
Тут я уже не выдержал и рассмеялся, попутно пытаясь выговорить:
- Для особо слабых есть вожатые, а так же выход на улицу, где вас встретит автобус до дома.
Он ничего не ответил, лишь слегка покраснел и моментально опустил взгляд на пол. Так парень простоял, пока к нему не подошел высокий мужчина, который помог бедняге.
Благо, жили мы в разных комнатах, но он был со мной в одном отряде, с каждым днем раздражая меня все больше и больше. Его звали Валерой.
В предпоследний день вся наша "банда" решилась добровольно вызваться на дежурство в столовой. Мы хотели подложить таракана в тарелку одной вожатой, которая повышала на нас (то есть на элиту) голос. Такое простить просто так было нельзя (однако в дальнейшем это не будет играть роли). Стоит отметить, что мы все выполняли качественно, т.к. это оказалось интересным занятием. После начала обеда меня позвали в зал, потому что кому-то не хватило порции. Я понес тарелку, полную густого супа, через всю столовую и, проходя мимо нашего отряда, заметил Валеру. Что-то щелкнуло в моей голове. Я решил инсценировать эпическое падение. Иду такой, а-ля крутой и "спотыкаюсь", содержимое тарелки летит прямо в спину Валеры, моя тушка громко падает на пол, и все смотрят, выпятив глаза. Встаю и дико перед всеми извиняюсь, глядя в первую очередь на вожатых, которые понимающе кивали мне и жестами говорили о том, что все хорошо. Валера тем временем даже не пошевелился (да, суп не был горячим, но как минимум это неприятно). Он промолчал, что вывело меня из себя. Как это так? Я старался, пытался добавить в его мед ложку дегтя, а он просто молчит. Нет, такого не должно было быть! Он просто обязан был кинуть в мой адрес пару словечек, чтобы у меня был повод для того, чтобы загнобить его до слез. Но ничего. Вообще.
В ночь перед отъездом наша компания собралась на улице, где мы распивали алкоголь. И я вспомнил, что так и не дождался от Валерки слез, поэтому решил попросить помощи у друзей. Они предложили сбрить его брови. Ох, как же я был рад такой идее. С улицы мы легко проникли в комнату, где жил Валера (точнее забрались по балконам прямо в открытое окно). Остальные остались внизу. Мы сделали то, что хотели, но он проснулся...
Наутро я узнал, что Валеру нашли на поверхности озера, находившегося в 2 км. от лагеря. Никто так и не понял, зачем и почему он это сделал. Но знали мы. Знал я.
Выгоняя его на улицу во время сильнейшего ливня, обзывая его, подкладывая в сандали камни, принося физическую боль, никто из нас не задавался вопросами: "Почему он никому и ничего не рассказывает?", "Почему он не разговаривает вообще?". А ведь он молчал всегда. Злит такое... Вот и получился суицид, не выдержал парень. А был ли это суицид?
Так рождаются убийцы, так начинается карьера маньяка. Маленькая гадость перерастает в злую шутку, которая становится смыслом жизни, для поддержание, которого необходима постоянная подпитка - жертва. А если она молчит, то зачем она нужна?

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 января 2021 13:05

Star Lord

Сначала был вопрос у меня: причем тут рыба?
А потом я понял, что Валера - и есть та самая "рыба". Молчал, когда его унижали, ничего не говорил.
История про лагерный буллинг страшна тем, что это взято из жизни. Валеру жалко. Довели пацана. За историю 5+

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.06.2018
31 января 2021 14:23

Stepan.happy404

Star Lord, суть вы поняли правильно, и именно этот вайб я хотел донести.
Благодарю за прочтение и отзыв!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2021 15:06

Кю

Эй там, а вы по-русски говорить умеете?
Или старикашки под молодых закосить решили?
Так го на тусу тинов!
А здесь язык не поганьте!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 января 2021 15:55

Star Lord

Кю, уважаемый. Где вы увидели, что язык поганят? Буллинг - этот термин уже давно существует. Означает издевательство над теми, кто слабее. Кто умнее и прочее.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2021 17:53

Кю

Так и пиши издевательства, пиши вибрации, атмосфера (vibe)!
Вполне допускаю что и эти слова заимствованные, так хотя бы действительно давнишние и устоявшиеся.
Зачем новое дерьмо в язык тащить?!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
31 января 2021 18:39

Star Lord

Кю, извините. Но мы с вами общих детей не крестили. И на вечеринке не бухали тет-а-тет, чтобы переходить на "ты". А если хотите чистоты речи русского языка, то можете сходить на форумы, посвященные русскому языку. А, как вы выразились про дерьмо, то мы его не тащим. Уже давно было все заимствовано. Хотя бы Современный словарь иностранных слов просмотрите на досуге. Говорят - помогает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
31 января 2021 19:11

Valiant Knight

Цитата: Кю
Так и пиши издевательства, пиши вибрации, атмосфера (vibe)!
Вполне допускаю что и эти слова заимствованные, так хотя бы действительно давнишние и устоявшиеся.
Зачем новое дерьмо в язык тащить?!

Вот скажи: ты-то хоть сам понял, к чему докопался? По факту да, русские слова все чаще заменяют на их западные/зарубежные варианты. Но, упрекать других в их использовании — глупо. Тебя не должно волновать как другие пишут/говорят.
Не используешь их в абиходе — молодец, но пытаться показать себя умнее всех, мягко говоря, неуместно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2021 19:58

Кю

А вот не надо меня шеймить )))))
Неуместно эту гадость тащить всюду.
А умничают, на мой взгляд, как раз такие люди, что суют это к месту и не к месту.

Лук, браза, чекай спич, что старл заюзал! Кул! Думал он задрот душный, а он зафлексился круто! Купи ему пипидастр!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.06.2018
1 февраля 2021 14:23

Stepan.happy404

Кю,
Благодарю за "качественный отзыв". Надеюсь, что вы прочитаете ещё несколько других хоррор стори. Спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2021 15:15

Кю

Но проблем, бро!
Для вайба купи вейпа, риданем.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
7 мая 2021 08:57

Тамара

Мне понравилось, даже очень, 5

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 232
  • Рег: 16.03.2021
24 мая 2021 10:21

Kисунька Cat

А причём здесь рыба?

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.06.2018
24 мая 2021 11:42

Stepan.happy404

Kисунька Cat,
Дело не в рыбе вовсе, но её образ как раз отражает Валера. Думаю, что, если перечитать, то можно понять абсолютно все моменты :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: