Страшилка » Истории из лагеря » Лагерь Солнышко

Лагерь Солнышко

Автор: Nibras от 21-10-2022, 14:16

По темной тропе в лесной чаще шли четверо старых друзей. У них было одно общее увлечение: они искали страшные заброшенные здания с плохой репутацией, отправлялись туда и рассказывали друг другу интересные истории и факты об этих местах. В этот раз им повезло как никогда ранее. В библиотеке среди множества статей из старых журналов один из них нашел информацию про отдаленный детский лагерь в лесу, в котором постоянно происходило нечто необъяснимое и жуткое. Сергей, так звали главу данной экспедиции, рассказал об этом своим друзьям, чтобы они тоже поискали хоть что-то про это место, так как полезных данных было очень мало. Андрей, Виталий и Михаил перекопали все архивы и библиотеки в поисках упоминаний именно об этом детском лагере, но это не особо упростило задачу: учреждение называлось «Солнышко», как и многие другие заведения для детей (уж очень душевное наименование, вызывающее приятные ассоциации, но суть не в этом), и разобраться, идет ли речь в журнале именно о том, что нужно, быдо довольно сложно. Тем не менее каждый из друзей нашел несколько более менее точных фактов о данном лагере и, сопоставив их, вся четверка выдвинулась к предполагаемому месту нахождения данного таинственного лагеря. Друзья уже сутки двигались по заросшей травой и кустами дороге, периодически переходящей в узкую с трудом проходимую тропу.

— Ну что, парни, как вы? Вот я не ожидал, что за с десяток — другой лет люди тут больше не появятся, и так зарастет бывшая народная тропа, — с улыбкой на лице и небольшой усталостью в голосе сказал Сергей. В ответ все устало промычали что-то вроде «Ну да» и продолжили идти, отталкивая ветки от своих лиц.
— Ну хоть кто-нибудь перед выходом нарыл дополнительную информацию про то место, кроме той, что уже обсудили? - продолжил Сергей.
— Слушай, Серега, — начал Андрей, — я кое-что узнал жутковатое, ну не знаю, правда или нет, больше похоже, конечно, на байку, но все же. Слушайте, — и Андрей начал рассказ.

— Раньше этот детский лагерь процветал, дети высших чиновников государства даже иногда были тут на обеспечении. Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь заканчивается. В каком году это произошло, сказать не могу, информации, конечно, маловато. Данный лагерь ночью по периметру охраняли три человека, по-нашему - ЧОП, а тогда сторожа или что-то вроде этого, но форма на старых фото похожа на военную камуфляжную, хотя фото и черно-белые.

Так вот, в одну из ночей на обходе исчез один из охранников. Сперва подумали, что запил где-то и уснул, но на утро он так и не появился. Вызвали милицию и больше трех дней прочесывали лес вокруг лагеря, но так ничего и никого не нашли. Спустя месяц прислали замену, и в первый же ночной обход исчез и новенький охранник. Много было шуму, опять поиски, милиция, но результатов это не дало. Тогда долго директора лагеря гоняли по допросам, но что он мог знать? И все опять замяли, дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления, а, если честно, написали, что вроде как что на первого, что на второго охранника звери напали и утащили в тащу. Приказ сделали, чтобы в лагере усилили бдительность за малыми и в лес без надобности экскурсии не водили. Но на этом все не закончилось, хотя подмогу уже не прислали, так и осталось два ночных охранника. Спустя какое-то время пропадает еще один на ночном обходе. Чтобы не поднимать шуму, директор лагеря, боясь, что его уволят, а лагерь закроют, увольняет задним число того сотрудника и делает вид, что тот за день или два уехал. Так как у охранника не было родственников, никто шум не стал поднимать. Тем не менее проверки из органов не прекратились, хоть и стали реже, так как там не особо поверили в эту историю и насторожились, при этом старательно изображая, что не обратили внимания.

В ту же ночь сотрудники милиции на всякий случай начали следить за оставшимся ночным сторожем, чтобы взять с поличным того человека или зверя, из-за которого пропали люди, но то, что они увидели, повергло их в шок.

Оставшийся ночной охранник, выйдя на дежурство, сперва не привлекал особого внимания и просто выполнял свои обязанности, но ближе к трем ночи начал все глубже и глубже уходить в лес, да так, что сотрудники, которые следили за ним, ненадолго потеряли его из виду. Спустя час блужданий по темному лесу, один из сотрудников милиции почувствовал запах костра, и вся группа проследовала указанном им направлении.

Выйдя на небольшой пригорок, милиционеры заметили, что из небольшого лаза в земле, накрытого дерном с травой и ветками, виднеется дымок. Освободив проход и проникнув внутрь на удивление большой землянки, они обнаружили кости человека, в дальнем углу помещения стоял стол с еще недорубленным телом человека, а так же за этим столом сидел единственный оставшийся в живых ночной охранник и жадно откусывал мясо с уже слегка прожаренной отрубленной руки его бывшего напарника.

Не знаю что произошло дальше, данных я уже не нашел, но говорят, что тот охранник вроде как сбежал, убив почти всех сотрудников, которые нашли его убежище. Лишь один по случайности выжил, но от увиденного и нанесенной ему черепно-мозговой травмы сошел с ума, вроде как он и по сей день находится в какой-то дурке сейчас. А вот охранника с тех пор никто не видел. Много раз и разные структуры прочесывали лес, следователи долгое время не спали в поисках людоеда, но так ничего и никого не нашли.

Так же говорят, что после этого из лагеря раз в полгода пропадал один человек: вожатый и даже ребенок, который на свой страх и риск ночью выбирался в лес за приключениями. Но, возможно, это уже вымысел. Спустя некоторое время туда вовсе перестали приезжать люди.

За этим рассказом друзья не заметили, как вышли из леса на поросшую травой поляну, где чуть вдалеке за покосившимся металлическим забором, который раньше стоял вокруг лагеря, виднелись старые панельные и деревянные здания. Огромная вывеска над главными воротами территории гласила: детский лагерь «Солнышко»; и чуть ниже можно было с трудом различить надпись в стиле тех времен: «Будь готов, пионер всегда готов», а еще чуть ниже — «Добро пожаловать».

Пройдя на территорию, вся компания разбрелась по разным корпусам в поисках чего-нибудь интересного. Они договорились, что, как начнет темнеть, встретятся в центральном корпусе, чтобы устроиться там на ночлег, так как на улице ночевать все же было небезопасно из-за близости к лесу и возможного появления хищных животных. Ребята на подходе к лагерю заметили на тропинке звериные следы, а близрастущие кусты были надломаны, что подтверждало возможность неприятной встречи с голодными обитателями леса.

Спустя часа три или четыре, вдоволь насмотревшись на руины лагеря, вся компания собралась в актовом зале главного корпуса и, обустроив для себя ночлег и спальные места, вся четверка, разведя костер прямо по середине зала, уселась греться возле него, а также сушить обувь и одежду , чтобы утром выйти из лагеря сухими и, не боясь заболеть, проделать обратный и долгий путь.

— Ну что же, я сегодня рассказал историю, а вы что разузнали? Сейчас, думаю, самое время поделиться наблюдениями об этом месте, вокруг, конечно, все антуражно и даже слегка крипово, но хотелось бы чего-то поинтереснее, — сказал Андрей, огладывая всех по очереди.
— Похоже, я продолжу, если вы не против, — ответил тихим голосом Виталий. — Я узнал одну настолько жуткую историю про этот лагерь, что, когда мне ее рассказывали, у меня мурашки бежали по всему телу. Ну вот, слушайте, — начал рассказ Виталий.
— Как ранее говорил Андрей, тут раньше было популярное место и сюда на работу хотело попасть много людей, но брали только лучших, так как тут учились и отдыхали дети высших чиновников, но лучший из желающих — не значит действительно хороший. В одну группу поставили молодую и перспективную вожатую, она была строга и производила впечатление очень умной и опытной, несмотря на возраст. За любую провинность наказывала, порядок у нее был не хуже чем в какой-нибудь казарме, а дети, можно сказать, были запуганы и выдрессированы. Но так долго продолжаться не могло.

В один «прекрасный» день за небольшую провинность, а точней лагерную шалость, были наказаны сразу все в группе, и не только наказаны, а вроде как даже побиты этой тираншей. Насколько я слышал, она перешла все границы из-за своей безнаказанности, и за детскую шалость многих в тот день избила деревянным прутом, да так, что у некоторых детей была рассечена кожа на спине до крови. Когда наступила ночь, вожатая прошлась по своим владениям, чтобы убедиться, что все дети спят, и после этого удалилась к себе. Но дети не спали, они только притворялись спящими, и у них в эту ночь были недобрые мысли, а точнее - они все сговорились отомстить ей раз и навсегда.

Вся группа в количестве пятнадцати детей, взяв кто что может из колющих предметов (у кого были ножи, а у кого просто припрятанный осколок стекла), направилась в комнату своего надзирателя. Вбежав в комнату, где уже спала вожатая, все дети по очереди нанесли ей более сотни ранений, изрезав ее тело просто в клочья. Дело потом с трудом замяли, так как в той группе были дети чиновников, комнату в том корпусе, где убили девушку, закрыли. Спустя какое-то время стали поговаривать, что в здании начали слышать крик женщины, а потом случилось то, из-за чего весь корпус закрыли навсегда.

Утром на построение не вышли двое ребят, директор и вожатая пошли их искать, нашли не сразу. Проходя мимо комнаты, где убили ту тираншу, директор заметил, что из-под двери видна маленькая лужица красной жидкости, а когда вскрыли дверь, ужаснулись: на кровати лежали тела двух подопечных, они были изуродованы и почти изрезаны на куски, лица у бедных ребят застыли и выглядели так, будто бы их не порубили, а испугали так сильно, что те умерли до того, как тела были изуродованы. Вроде говорят, что до полного закрытия лагеря по ночам люди слышали из того злосчастного корпуса женский крик, который больше был похож на вой злобы, а не отчаяния, и детские вопли ужаса. Возможно она до сих пор тут и ходит злобной неуспокоенной душой в поисках тех, кого сможет наказать за любую провинность. А мы тут, кстати, как бы сказать, не особо законно, значит нарушаем. У-у-у-у!!! Не жутковато, а, ребята? - в конце своего рассказа попытался нагнать жути Виталий.

— Ну все, напугал! - усмехнулся Михаил. — Теперь моя история, как понимаю, — Михаил подсел поближе к костру и начал свой рассказ.

— Моя история, к сожалению, будет ужасней. Такое чувство, что это место было не раем, а адом для детей и притягивало сюда лишь один ужас и смерть. Я слышал про это место, а точнее про сотрудника, который тут работал, более жуткие вещи. Работал тут один мужчина, имя назвать мне так никто и не смог, зато профессия была известна всем: работал он тут поваром. Дети его обожали, так как он мог и добавки положить, и пирожками домашними угостить, конфетку лишнюю дать — одним словом, готовил отлично и плюс ребят баловал всякими вкусностями.

Но в какой-то год в лагерь стали меньше привозить мяса, как раз когда начались разборки с ночными сторожами, потом это происшествие с вожатой. Тогда при всей этой мешанине директриса не успела договориться насчет поставок мяса с местного колхоза, а компенсировать свои ошибки приказала местному повару, тому самому приятному человеку. Сперва он не знал как, но спустя пять дней в столовой лагеря опять появились булочки с мясом, котлетки с пюрешкой, ну и другая мясная продукция. Спустя неделю ситуация стала подозрительной. Начали пропадать дети. Пошла компания детей купаться, один парнишка хотел еще поплавать, вот и остался один, крикнув напоследок, когда все уходили, что еще поплавает, но даже когда стемнело, парнишка в лагерь уже не вернулся. Были еще единичные случаи, потом до лагеря донеслась новость, что из соседней деревни пропали аж четыре здоровых мужика и пропали бесследно.

Всё потом выяснилось случайно, после обеденного перерыва. Ребята, как всегда, наведались на кухню к повару, чтобы тот их угостил пирожками, но они не стали стучаться, а сперва заглянули в окно, хотели напугать мужчину, но до смерти перепугались сами, когда увидели просто невероятно ужасную картину. Повар, которого все любили, проталкивал отрубленную человеческую ногу в огромную мясорубку, перемалывая ее в фарш, и тут же из него лепил котлетки на ужин. Мальчишки, увидев это, сразу побежали к директору, ну а та вызвала милицию, и пока она ехала, по лагерю уже все растрепали. Соответственно, повар тоже узнал, что его раскрыли и, не дожидаясь приезда сотрудников милиции, зная, что ему и так светит высшая мера, он повесился прямо на своем рабочем месте. Потом уже следователи выясняли, что это повар убил и приготовил мужиков из деревни, и те пропавшие дети тоже были его рук делом: в кладовой нашлись вещи пропавших с окровавленными пятнами и бирками в области сердца на одежде. Так же говорят, что этот кровавый повар так любил готовить мясные блюда, что даже после его самоубийства он продолжает бродить по кухне уже призраком и пытается приготовить так всеми любимые пирожки с мясом.

— Ну ты загнул, — перебил Сергей. — История, конечно, интересная, но я просил факты нарыть, а не страшные истории собирать. Страшновато, конечно, но маловероятно, я думаю, если бы что-то тут такое было, то лагерь вмиг закрыли бы, а данное событие знали бы все, а ту знают единицы, да и найти инфу по ней вообще не представляется возможным. Слова, только слова. Вот я нарыл сто процентную информацию про это место. Так вот, слушайте, — начал рассказ Сергей.

— Я, наверное, не удивлю вас, что в те времена не особо была развита система противопожарной защиты, да и в принципе, по сей день многие организации ее игнорируют. Так вот, тут тоже исключением не было, халатность и жадность сыграли очень злую шутку, если так можно выразиться, с бедными детьми. Экономия на всем, да еще и решетки на окнах повесили, чтобы дети по ночам не убегали в лес, сами знаете зачем, да в другой корпус к девчонкам на ночную свиданку. Так вот, этот лагерь, наверное, преследовал злой рок, и все же им стоило закрыться уже давно с такими проблемами, но он считался лучшим, и зря, как вы понимаете. Все утаивалось, но это стало, похоже, последней каплей. Была темная дождливая ночь, все дети в корпусе уже спали. Сверкала молния и громыхал гром, дождь лил как из ведра. Но, как я говорил ранее, лучше бы они закрылись раньше, в тут ночь молния ударила в спальный корпус. По проводам вода прошла внутрь корпуса, и произошло короткое замыкание. Неисправная электропроводка, плюс халатность и отсутствие пожарной сигнализации, да и вообще полное отсутствие средств спасения, даже огнетушителя. Произошло возгорание и, пока дети спали, огонь перекрыл выход из корпуса, когда же все проснулись, было уже поздно. Решетки на окнах не дали не единого шанса выбраться хотя бы одному ребенку из данного корпуса, погибли все. Вы, когда обходили территорию, заметили остатки обгоревшего здания, так вот, это оно и есть. Вот после этого случая лагерь и закрыли окончательно и бесповоротно, директора посадили и, по-моему, с конфискацией и по высшей мере он пошел, точно сказать не могу. Но мужики говорят, что перед тем как тут все вывезти, они видели призраков детей, которые ищут, кому бы отомстить за свою погибель, - договорил Сергей и оглядел ребят.

Сергей заметил их побледневшие лица и только он хотел сказать, что история у него была самой жуткой, как, присмотревшись за спины ребят, увидел призраков, стоящих за ними. Девушка с телом, похожим на изрубленный кусок мяса, здоровый мужик с мясницким топором, а, заглянув себе через плечо, Сергей увидел полупрозрачных детей, больше похожих на обугленные куски мяса с очертаниями детских фигур. Он хотел закричать, но изо рта выходил скрипучий непонятный звук, больше похожий на тяжелый выдох человека с астмой. Сидящий на против Сергея Андрей не растерялся и побежал в сторону выхода, а потом по тропинке в лес подальше от этого места, не только из-за испуга, но еще Андрей хотел позвать на помощь, привести сюда людей, рассказать, что они, он тут только что увидел. Андрей все дальше и дальше удалялся от злополучного лагеря, и как только он миновал центральные ворота, позади него в ночном раздались не подлежащие описанию дикие крики его друзей, какие можно услышать только от невероятно напуганного и смертельно раненого человека.

Андрей остановился перед кромкой леса и обернулся, он, возможно, понял, что его друзья не побежали следом, а остались там и, похоже, что они не переживут эту ночь. Помедлив секунду, Андрей ринулся по тропе в лес с большей решимостью привести помощь, ветки хлестали по его лицу, когда он бежал по уже известному пути. Удар и падение, боль и ужас. Андрей не понял, споткнулся сам или его кто-то толкнул. Поднявшись, он увидел старого мужичка, который тоже пытался встать после столкновения. Андрей, недолго думая, схватил мужика за руку и со словами извинения начал тащить его в сторону лагеря.

— Вы мне помогите, идемте, скорей, помогите, там друзья, помогите, я один не справлюсь, скорей! - с этими словами Андрей тянул мужика в сторону корпуса, где он только что, буквально пару минут назад, сидел с ребятами у костра, и откуда после его бегства донеслись крики ужаса и боли.

Приведя мужика к тому месту, Андрей увидел жуткое зрелище. Тела его друзей лежали вокруг костра, тело Виталия было изрезано до костей, а голова была отделена и лежала неподалеку.

Труп Михаила был разделан на маленькие кусочки с хирургической точностью, а Сергей так и сидел на своем месте, но вот тело его было обугленным и больше походило на пережаренный шашлык, чем на тело человека. У Андрея при виде всего этого потекли слезы, и встал ком в горле, он ощущал себя виноватым, что бросил друзей и сбежал как трус. Повернувшись к мужику, Андрей хотел спросить, что же это, и как это может быть, и в туже секунду получил нож в горло.

— Ну что, красавчик, давно тут никого не было, я очень сильно проголодался, наконец у меня будет немного моей любимой еды, запасы сделаю! Смотрю и ребятки тут тоже повеселились, можно сказать, сегодня наш общий праздник, пир! - усмехнувшись, сказал мужчина, вытирая окровавленный нож о военную форму, на спине которой было написано: Охрана детский лагерь «Солнышко».

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 октября 2022 16:11

Asphalt

Страшилок наворотили просто жуть. Супер! |;(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 ноября 2022 17:00

ytuh

очинь страшно

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
13 ноября 2022 09:18

Лим

Написано неплохо, а сюжет банален. Просто стандартные лагерные байки перевели в более жестокий формат.
Оценка 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2023 11:10

Человек-призрак

Оценка - 5
Комментарий - ого, вот это да, страшно, плюс я читаю это в 03:00, плюс я в лагере, И ЕГО НАЗВАНИЕ - СОЛНЫШКО 😲😱
КАПЕЦЦ.... У меня в комнате дверь открылась!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААА!!!!!!!!!
😱😭👍👍👍

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 июня 2023 13:10

Матвей

Я офигел вот читал и думал когда андрей убежал думал где же охранник который убил других охранников а этот мужик им и оказался мог же Андрей спастись если бы подумал что это не просто мужик


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: