Страшилка » Страшные рассказы » Одинокий смотритель

Одинокий смотритель

Автор: johnny-max-cage от 27-04-2012, 20:50

Загадочная и таинственная история, произошедшая в далеких краях...
Данное повествование является вымышленным...

Жил - был один мореплаватель - путешественник. И за всю свою жизнь, полную приключений, повидал все чудеса, которые только на свете существуют. Плавал он в дальние страны, видел Северное Сияние, пирамиды Египта, Ниагарский водопад, сражался с пиратами, воевал с дикарями племени Мумба-Юмба, охотился на тигров и медведей, собирал с морского дна жемчужины, летал на воздушном шаре и т.д. В общем, перевидал и испытал все, что можно. Но, однажды, он устал от всех приключений и отправился на корабле домой - в родную страну, чтобы спокойно отдохнуть.

Только вот, некстати, поднялся на море сильный шторм, началась гроза, и корабль потерпел крушение. Все члены экипажа погибли и только один мореплаватель-путешественник наш остался в живых. Ему чудом удалось зацепиться за деревянную мачту и не утонуть... Но, все равно, его положение было безвыходным - один в открытом море он долго не протянет.

Вдруг мореплаватель увидел вдалеке свет одинокого маяка над скалами и, собрав все свои оставшиеся силы, он поплыл туда...

Добравшись до маяка, путешественник ступил на скалистую землю и направился к башне.
- Эээй! Здесь есть кто-нибудь живой? Отзовитесь!

Вскоре мореплавателя встретил СМОТРИТЕЛЬ, который жил здесь уже много лет совсем один. Он приютил путешественника и сказал, что ближайший корабль прибудет сюда только через несколько недель и мореплавателю придется пожить у него какое-то время...

ОДИНОКИЙ смотритель уже тринадцать лет жил на этом маяке, но несмотря на густую бороду и поседевшие виски, был еще молод. Наш моряк стал рассказывать смотрителю про свои путешествия и приключения, но тот его, казалось не слушал, а лишь молча смотрел в одну точку. Моряку стало любопытно, почему молодой смотритель ведет одинокий образ жизни и что послужило причиной тому, что он забрался в такую даль от людей, ведь кругом на многие мили от маяка нету ни одной живой души. Одинокий смотритель нехотя поведал нашему путешественнику свою историю.

Дело в том, что когда смотрителю было всего семнадцать лет, он очень сильно влюбился в девушку неземной красоты... Но так получилось, что избранница его сердца не разделяла вместе с парнем его чувства. И юноша вскоре впал в тяжелую депрессию, после того как получил отказ. Он не знал, что делать... Печально. Банально. А молодой человек чуть не сошел с ума от безответной любви. Вскоре парень решил отречься от людского мира и перебраться в такое далекое место, где его никто бы не потревожил, так как больше не мог выносить людского общества, а хотел лишь остаться наедине со своими мыслями. Этот маяк был самым подходящим местом. И вот уже ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ он живет здесь в полном одиночестве...

Затем смотритель достал из кармана старую потрепанную фотографию, на которой был изображен портрет той самой прекрасной девушки. Моряк взглянул на портрет и должен был признать, что девушка была действительно невыразимо красивой!

Наступила ночь... Наш путешественник и смотритель отправились спать по разные комнаты. Вскоре, моряк, уставший от своих приключений, заснул крепким сном. Но среди ночи он проснулся... от того, что в соседней комнате услышал голос одинокого смотрителя. Казалось, что тот разговаривает сам с собою. Наш моряк встал с кровати и подошел к двери. Он услышал, как за дверью смотритель будто бы обращался по имени к какой-то девушке, называя ее по имени, затем признавался ей в любви и просил остаться с ним.

"С кем это он там болтает?" - подумал наш путешественник. Ведь кроме них двоих на маяке больше не было ни одной живой души. В дверном проеме комнаты, ведущей к смотрителю, оставалась довольно узкая щель, но достаточная для того, чтобы разглядеть, что происходит внутри. Моряк увидел, что одинокий смотритель при свете лампы с безумными глазами вытягивает руки вперед, словно желая кого-то поймать, но лишь сжимает воздух... Затем он говорит в пустоту, неизвестно кому: "Я снова вижу тебя! Я вижу тебя так же ясно как тогда, в первый раз. Моя память - единственное, что у меня осталось. Лишь воспоминания приносят мне радость! Об одном лишь прошу тебя - не угасай, не покидай меня!.."

"Бедняга бредит ночными фантазиями! Похоже, он сошел с ума!" - подумал моряк и молча удалился в свою комнату...

На следующий день одинокий смотритель вел себя как ни в чем не бывало, а моряк рассказывал про свои приключения, делая вид, что не заметил ночью странного поведения смотрителя... Но той же ночью все опять повторилось. Когда наш путешественник спал, в соседней комнате смотритель опять разговаривал с воздухом, называя чье-то женское имя. Не желая слушать бредни сумасшедшего, моряк накрыл голову подушкой и вскоре уснул.

На следующий день мореплаватель решил намекнуть смотрителю, что на этом маяке он зря проживает свои лучшие годы и ничего не видит, в то время как, в мире столько интересных и замечательных мест, в которых стоит побывать хотя бы только лишь для того, чтобы забыть о своей безнадежной любви и избавиться от навязчивых мыслей. Но одинокий смотритель сказал, что чего бы он только в этой жизни не увидел и не испытал, это все равно не сравнится с теми чувствами, которые он испытывал в ту эпоху, когда был влюблен, тринадцать лет назад... Каждый остался при своем мнении.

На третью ночь мореплаватель решил вылечить несчастного смотрителя от его больной любви. И как только наступила полночь и на небе появилась большая луна, наш моряк затаился в комнате и стал ждать...

Вскоре, одинокий смотритель зажег лампу, подошел к окну, прислушиваясь к шуму морского прибоя и волн, бьющихся о скалы. "Я чувствую, что сегодня - особая ночь. Я вижу тебя перед своими глазами так ясно, как никогда! Как будто ты и вправду живая стоишь передо мной! Неужели это ты? Нет, это - не галлюцинация! Я на самом деле вижу тебя. Я... даже могу к тебе прикоснуться!" - одинокий смотритель с открытым от удивления ртом и глазами, полными безумного блеска, поднял медленно руку и кончиками пальцев осторожно-осторожно, словно боясь спугнуть неведомый никому трепетный момент великого счастья, дотронулся до воздуха, который показался ему осязаемым, плотным и нежным, словно... чья-то женская рука!

За дверью в это время послышались резкие и уверенные шаги... Моряк резко распахнул дверь комнаты, где был смотритель и сказал громко: "Ты извини, но я не могу больше на это смотреть. ОЧНИСЬ!" - закричал моряк на одинокого смотрителя словно офицер на подчиненного солдата. - "Перестань жить воображением! Посмотри на меня! Здесь нет никого, кроме тебя и меня! НИКОГО! Ты слышишь? И это - реальность! Посмотри на себя! Ты болен!..
Как только прибудет ближайший корабль, я и ты, мы вместе отправимся на нем подальше от этого чертового маяка! А до тех пор, если я еще раз услышу, что ты общаешься с воздухом и разговариваешь сам с собою, я тебя побью!" - сказал мореплаватель, а затем выхватил из кармана смотрителя фотографию девушки и порвал ее на мелкие части...

Одинокий смотритель медленно опустился на одно колено и стал собирать порванные клочки бумаги. Моряк, глядя на него, уже пожалел о том, что так погорячился. Ему стало его искренне жаль...

"ЧТО?.. Что же ты наделал?!" - вскричал в отчаянии одинокий смотритель и поднял глаза, полные ярости, слез и безумия. От его ужасного взгляда моряку стало не по себе и мореплаватель невольно отпрянул назад, беспокоясь о том, как бы безумец не напал на него в приступе отчаяния...

Но произошло непредвиденное... Одинокий смотритель развернулся и с диким криком выпрыгнул с разбега в открытое окно. Последний крик безумца был заглушен ревом морских волн, бьющихся о скалы...

А наш мореплаватель как вкопанный стоял посредине комнаты и лишь спустя некоторое время подошел к открытому окну, а затем задумчиво произнес: "Видит Бог, я этого не хотел!" - сказал он, глядя из окна на морские волны, где только что сгинула навеки одинокая душа смотрителя...

Вдруг в это же время за его спиной воздух в комнате стал странным и непостижимым образом сгущаться и принимать видимые очертания некоей материи, похожей на женскую фигуру... Моряк явно почувствовал за своей спиной чье-то неведомое присутствие.

"Кто здесь?" - произнес он, слегка вздрогнув от неожиданности, а затем резко обернулся. Позади него свет от лампы, переливаясь яркими неземными красками, своими лучами медленно слился вместе с контуром человеческой фигуры, которая, спустя долю секунды, самым невероятным образом воплотилась в настоящего человека прямо на глазах удивленного моряка. Перед ним, словно из ниоткуда, из нефизического измерения возникла девушка... Он узнал ее. Именно ее лицо он видел на фотографии одинокого смотрителя. Только теперь девушка живая, из плоти и крови стояла прямо перед ним, не оставляя ни малейшего сомнения в реальности своего существования...

"Что... Кто ты? Откуда ты взялась?" - произнес моряк, и на лбу у него выступил пот. Разум отказывался принимать создавшуюся ситуацию, сердце вообще будто бы покинуло его грудь и перестало биться, а все тело сотрясла лихорадочная дрожь, от которой как мел бледнело лицо и учащался пульс, как обычно происходит когда человек становится свидетелем страшного, из ряда вон выходящего события.

ТАКОГО моряк еще никогда и нигде в своей жизни не видел!

"Нельзя отнять у человека его мечту!" - сказала девушка и из ее глаз потекли кровавые слезы, - "Человек мертв, а его мечта продолжает жить после его смерти! Для одинокого смотрителя я была так же реальна, как и для тебя сейчас. Именно поэтому я и явилась тебе, чтобы ты это понял!"

Моряк от ужаса невольно пошатнулся назад, но забыл, что позади - окно. Одно неосторожное движение - и он оступился, покачнулся назад, растерянно пытаясь ухватиться за воздух и от сильного волнения даже не заметил, как уже спиной и всем телом вываливается в открытое окно!.. С большой высоты он полетел вниз, вслед за одиноким смотрителем и разбился о скалы. А морская бездна приняла в объятия их души...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
29 апреля 2012 22:13

Велета

Вау...
Нет слов...
Это прекрасно...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 3.05.2012
6 мая 2012 14:02

Лизочек

Супер!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 210
  • Рег: 14.07.2012
20 июля 2012 11:39

TIRAN

Любовь со Смертью - сестры. Они всегда ходят рядом... Печальная история

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
24 июля 2012 13:36

johnny-max-cage

Да... что-то в этом есть!.. )

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
12 ноября 2012 18:35

PolinaM

Великолепно!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 1129
  • Рег: 13.11.2012
11 марта 2013 21:50

blak Angels

отличноЁ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 268
  • Рег: 18.01.2013
8 мая 2013 23:56

8909

Пушкин, Есенин и Лермонтов в одном лице. Это - Джонни!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 66
  • Рег: 24.05.2014
23 августа 2014 15:17

nochnayafurya

Согласна! С тобой


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: