Страшилка » Страшные рассказы » Хакер. Часть 1. Неспящие

 
 
 

Хакер. Часть 1. Неспящие

Автор: Эшли от 26-06-2013, 02:54

- Черт!
Открывая дверь, Андрей ударился ногой об столик, стоявший около командора. Потирая ушибленный большой палец, он прошел в прихожую и захлопнул за собой дверь. Нащупав на стене выключатель, Андрей зажег свет.
- Что за...
Пол в прихожей был усеян осколками многочисленных ваз, стоявших в нишах в стенах. Документы плавали в лужицах воды. Тут и там валялись искусственные цветы. Командор был открыт настежь, внутри него царил такой же хаос.
Аккуратно ступая между осколками, Андрей бросился в спальню. В его доме было две комнаты - зал и спальня. Попасть в первую можно было из прихожей, в спальню - пройдя длинный коридор и завернув налево.
Там картина была примерно такой же - вазы, которые коллекционировал Андрей были разбиты. Книги с вырванными листами валялись на полу, подушка была выпотрошена, а одеяло бесформенной грудой лежало на полу.
Андрей кинулся к шкафу с книгами (точнее, без книг). Отодвинув в сторону произведения Достоевского и Экзюпери, чьи повести были на месте, он достал маленькую книжечку - сборник рассказов Пушкина. Он открыл "Капитанскую дочку" и сдавленно охнул - диска не было.

НЕДЕЛЮ НАЗАД

- Андрюха, не поможешь? - Сергей показал на компьютер, выдававший сообщение об ошибке.
- Что там у тебя?
- Да вот, начальник вызывал. А на столе лежал диск, подписанный "Hеспящие". Ну, пока он отвернулся... - Сергей пожал плечами.
- Ты спер диск у начальника?
- Ну... в общем и целом, да. Хорош ворчать, Андрей, помоги. Я, значит, его вставляю, а комп его не читает. - и он снова показал на сообщение об ошибке.
- "Данная папка с файлами не может быть открыта", - удивленно повторил Андрей. - Диск чистый?
- Ни единой царапины, - заверил его Сережа.
- Заберу его домой, разберемся. - С этими словами он достал диск, положил его в коробку, в которой он лежал и сунул его себе в портфель.
- А как же то, что этот диск - собственность начальника? - ехидно обронил Сергей.
- Затухни, - приказал Андрей. - И потом, ему не нужен сломанный диск. А дома я разберусь, потом еще и спасибо мне скажет, - неуверенно прибавил он. - Короче, я позвоню когда открою.
- Окей, звони.

Вечером Андрей включил компьютер и вставил диск в дисковод. Как и на рабочем компьютере Сергея, выскочило окно с сообщением об ошибке. Однако Андрей не собирался сдаваться. После нескольких отчаянных попыток открылась папка. Ее название совпадало с названием диска - "Hеспящие". В папке оказалась игра с точно таким же названием. На ярлыке - та же надпись, написанная кровью на кирпичной стене. Заинтригованный, Андрей щелкнул по ярлыку дважды, не понимая, зачем начальнику понадобились такие игрушки.
Игра запустилась почти мгновенно. Фоном игре служила та самая кирпичная стена с уже надоевшей Андрею надписью. Чуть ниже шли опции на английском языке, также выведенные кровью: "Start", "Exit", "Save" и "Settings". Андрей предположил, что игра будет на английском, но его это не волновало - он отлично знал английский и даже несколько раз бывал в Англии.
Немного поколебавшись, Андрей нажал на "Start". Слово замигало, каменная стена раздвинулась и взору Андрея предстал коридор с горящими факелами на стенах. Впереди виднелась приоткрытая дверь. С леденящим душу скрипом она отворилась. Андрей потянулся к колонкам, чтобы убавить звук, но на полпути замер - они были выключены. Утешая себя, что все это происходит от недосыпа, Андрей все же уставился на экран.
В дверном проеме стояла закутанная в черный балахон фигура. Лица не было видно. Силуэт явно был похож на девушку. Фигура сделала шаг вперед. Еще шаг. Затем она стремительно зашагала в сторону Андрея.
Когда она приблизилась, Андрей понял, что не ошибся - это была девушка. Она приблизилась настолько, что Андрей мог рассмотреть белокурые пряди, которые "выглядывали" из-под капюшона. Фигура заговорила - выдохнула облачко, на котором стали проявляться слова (вопреки ожиданиям Андрея, на русском):
- Приветствую тебя. Добро пожаловать в Обитель Неспящих. Представься, чтобы мы знали, как к тебе обращаться.
Облачко со словами сменилось на стандартное окно с вводом имени. Андрей ввел свое имя и нажал на галочку возле надписи "Мужчина".
- Здравствуй, Андрей. Мы рады, что ты присоединился к нам. Идем за мной. Неспящие уже ждут нас.
Не успев поразмыслить над тем, кто такие Неспящие, Андрей взглянул на монитор. Девушка стремительно удалялась в сторону двери. Андрей нажал на нее и ослепительный белый свет залил экран. Пока он щурил глаза, зазвонил телефон:
- Ну что, как дела у хакера-программиста? - насмешливо осведомился Сергей.
- На диске какая-то игра с потрясной графикой и загадочным сюжетом, - быстро ввел друга в курс дела Андрей.
- Черт, а я на полкосаря с Лехой поспорил, что ты не откроешь его. Вот блин... Как хоть называется?
- "Неспящие".
На том конце провода Серега скептически хмыкнул:
- Да, чего только не придумают, верно?
- Ага. Ладно, я поиграю с час, а завтра доложу тебе, что да как.
- Ты на время смотрел? Час ночи!
- Что? - Андрей уставился на электронные часы. И верно - уже пять минут второго. - Я же только что пришел с работы! В шесть вечера!
- Ну, друг, не знаю, что ты делал все это время, но ты где-то посеял добрых семь часов, - Сергей рассмеялся. - По ходу, ты в игре гораздо дольше, чем ты думаешь.
Сергей нажал на кнопку окончания вызова. А Андрей уставился на монитор. Игра стояла на паузе. Где он пропадал семь часов? И что за фигня здесь творится?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
26 июня 2013 09:27

Никита1995

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2013
 
Сюжет норм, хочется посмотреть продолжение.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
26 июня 2013 09:57

Пушистый Ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2013
 
А я вторая)) Хочу продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
26 июня 2013 11:03

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
класно 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
26 июня 2013 12:30

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Заинтриговало 5+ жду проду...

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
26 июня 2013 14:10

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
хм, хорошо, жду проду

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
26 июня 2013 15:33

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Жду проду,а так супер 5.

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
26 июня 2013 17:20

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
По первой части ничего сказать не могу. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
26 июня 2013 21:20

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
Интересно. Но пока без оценки,хочу еще продолжение прочесть.

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
27 июня 2013 16:59

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Спасибо всем, кто поставил оценку. Хочу сказать, что, по-моему, вторая часть какая-то... банальная и глупая. Продолжение сегодня выложу, но пятерки не ожидаю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
27 июня 2013 17:52

Киса УбиЙца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2013
 
эшли ты молодец

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
27 июня 2013 19:14

Чеширский Кот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2013
 
Класс,давай проду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
29 июня 2013 16:31

Киса УбиЙца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2013
 
проду

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 265
  • ICQ: --
30 июня 2013 22:37

carina20

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
очень хорошо 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
8 июля 2013 20:01

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Понравилась. Пять.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
15 июня 2016 21:04

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Очень интересно, буду читать проду. Очень заинтриговало.. 5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
2 ноября 2020 09:56

CreepyMan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.03.2020
 
Заинтриговало, иду читать вторую часть) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: