Страшилка » Страшные рассказы » Как дядя Ваня нечисть гонял VI

 
 
 

Как дядя Ваня нечисть гонял VI

Автор: ДядяВаняСороконожка от 28-06-2013, 01:14

Эх... Мать природа! Что может быть краше этой милой барышни? Вот я и хожу общаться с ней каждые выходные, когда оковы будней спадают с меня... Ой! А как я охоту люблю... Особенно на грибы! Столько азарта и адреналина когда сидишь с ружьём в засаде, выжидаешь момент. Грибок как только бдительность теряет (тот что на ногах тоже), сразу делаю один точный выстрел и... Всё, он твой. Гриб бездыханно падает на землю... Подходишь к нему, снимаешь шляпу (и свою и его) и просишь прощение. Вот так грибочков добротных штук 30 настреляешь, 30 раз извинишься и всё... Ляпота. И добычи навалом и совесть чиста! Бывает, что ещё зайцев стреляю, лис стреляю, сигареты стреляю... Короче, всю мелкую живность.

Так вот... Один раз пошёл я... В лес. Куда же ещё я могу пойти? Мне теперь только в лес и ходить все оставшиеся годы. Устремился я в самую чащу леса тёмного, ибо мы лёгких путей не ищем. Пока я пробивался сквозь колючие кусты дикого шиповника, колючки меня освободили от импортной куртки и моих прекрасных кудрей. Я вышел на ясную поляну (никакого Толстого там не было) с неясным внешним видом... Пирсинг мне уже делать не надо было, за меня всё сделал окаянный шиповник. К модному парикмахеру я уже тоже не пойду, стилист тоже самое, пускай ребята отдыхают... На полянке я увидел такого... Маленького, беленького (альбинос - зимой и летом, одним цветом) зайчика-попрыгайчика. Едрить! Я ж сюды охоту вести пришёл. А тут такой эпицентр няшности по зелёной травке скачет. Я так расстроился, что даже интерес к грибам потерял, а они под осиной в стадо сбились и глядели на меня. Пока я от расстройства чувств и желудка отбивался, зайчик поскакал вглубь леса. Мне пришлось пуститься в погоню за пушистым.

Ушастый грызун юркнул в норку под могучей елью... И я тоже за ним юркнул (мне просто уж больно юркать нравится), но юркнуть смогла лишь моя головушка, у меня плечи больно широкие, они юркать не умеют...

- Юрка, выюркни меня назад! - Юрий Сергеевич подошёл и вытащил мою голову на свежий воздух.
- Спасибо, товарищ Юрий. Теперь можешь идти домой, ты больше не нужен.
Бывает же так... Крикнул первое имя которое мне пришло в голову, а тут как раз гражданин по имени Юра проходил. Судьба, однако.
Заяц от меня сбежал... Юрий Сергеевич тоже. Нужно было найти новую цель.

И тут я увидел кузнеца... Он сидит такой на пне, смотрит на меня не моргая и усами шевелит. Балин, ну реальный кузнец! Таких здоровущих кузнечиков я ещё не видел, не знаю как его ещё назвать... Кузнечище?! Ну чем не дичь? Потом с него хитин содрать, его у себя в зале, перед камином постелю... А саму тушку с огурцами потушить. Ммм... Вкуснотень! Вдруг неожиданно наш зелененький встаёт на задние конечности и голосом человеческим молвит
- Пощади, старче! Я тебе три желания испол...
- НетЪ!! - истошно заорал я и нажал на курок.
Ишь ты! Кузнечик заболтать меня решил... Я-то знаю! Чудес не бывает... Надо было и с рыбкой так в прошлый раз поступить.
Звалил я на плечи балабола зелёного и пошёл домой...

Иду я значит такой по дороге с кузнецом на плечах, икры качаю... Себе, не ему. И тут на тропу выходит... Хозяин лесов, повелитель тёмных чащ, князь всего зверья лесного и просто хороший мужик - Леший.
- Так, это что за порнография?! Пень тебе в сиделку! Иваныч, ты чё творишь?!
- Чё... А я это, я тут просто... Кузнечика через дорогу перевожу!
- Вот брехун ты, Иваныч! Ты знаешь, что мне за это начальство сделает?! Эта зелень усатая в красную книгу занесена!
- Я лично у тебя в руках лишь блокнот вижу... И то, розовый.
- Да не розовый он! Сколько уже можно всем говорить! Амарантовый цвет это, темень ты!
- Розовый...
- Да иди ты...!
- Ладно, пойду... Бывай.
- Стоять! Что будем делать? Я же тебя просто так отпустить не могу.
- Сам же сказал стоять... Вот и будем. Пока тебе не надоест.
- Иваныч, харе юлить...
- Чаго?! Ю-ю-юркать? Эй, Юрка! Тебя зовут. - Из-за кустов вылез Юрий.
- Нет. Юрий Сергеевич, Вы здесь не нужны. Можете идти домой. - Юрка поник и с опущенной головой и самооценкой пошел в кусты. Там он заплакал, свернулся клубком и укатился в сторону водопада.

Леший достал бритву и стал очищать подмышки от растительности... С ветки секвойи спрыгнул Дарвин и стал спорить с Аполлоном о вопросе нравственности. Я стал нервно жевать пушистые усики кузнеца. Приплыл Ельцин, начал учить нас садиться на шпагат и показал нам фокус с большим пальцем... Стоп! Стоп! Это же всё странно... Вам не кажется?! Ельцин трезвый!

Все образы стали постепенно уходить из моей головы...
Я очнулся на своей кровати, рядом стояла жёнушка. Долго и молча на меня смотрела и наконец сказала...
- Иван Иванович! Не дай Бог, ещё раз пойдешь грибы собирать без своих очков! Я тебе все ноги переломаю! - Захохотала и резко прыгнула, пробив головой потолок и вылетев в стратосферу...
Теги: леший, гриб

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
28 июня 2013 11:16

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
я первый!!! расказ прикольный)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
28 июня 2013 11:26

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Я вторая. История хорша

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
28 июня 2013 11:27

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
Извиняюсь, история хороша.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 350
  • ICQ: --
28 июня 2013 12:50

^КотЭ ^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2013
 
О_о Ну в этой части вы что то ели. Те самые грибы наверное, которые скакали.)
В истории присутствует часть "бреда", хотя в каждой он обязан быть))
ПИать) Уж больно мне понравилось так говорить))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
28 июня 2013 13:05

Никто не вечен.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Ой, Дядя Ваня. Не проснулись видно еще)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
28 июня 2013 13:41

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Вы, дядя Ваня, как всегда, постарались на славу)))
Впрочем, это Ваше творение отнюдь не идеально.
Во-первых, весь текст, от первого слова до последней точки, буквально пропитан абсурдом. В прошлых Ваших историях наблюдался искрометный, ироничный, тонкий, добрый юмор, а здесь... Лично я увидела лишь жалкое его подобие, несуразное и несообразное.
Во-вторых, у меня имеются придирки к исполнению. Есть негрубые ошибки, которые никогда не портят впечатление именно от Ваших творений, но самое главное - чудо-скобочки. Поверьте, мой друг, они лишь мешают; подобные уточнения в прямом смысле слова вырывают читателя из истории, отрывают от сюжета. Здесь их слишком много, некоторые можно было опустить, еще половину сделать неотъемлемой частью текста, а не просто дополнением к нему.
Фабула рассказа крайне сюрреалистична, но это, увы, не комплимент. Вы превратили историю, которая имела все шансы получиться неистово прекрасной и комичной, в театр абсурда и фантасмагории. Весьма прискорбно.
В целом, история удалась. Ее интересно читать, формат ее удобен, повествование увлекательно. И Ваш уникальный, самобытный почерк прослеживается в каждой букве. Однако...Не хватает истории некой остроты, некой мощи, некой монументальности, некоего душевного порыва, некой искры, которая разгорелась бы ярким пламенем остроумия и игривости. Наверное, именно поэтому эта часть Ваших похождений не настолько привлекательна, как предыдущие, не настолько пленительна, не настолько чарующа.
Не цепляет. Впервые...
Прошу прощения за столь жесткую, но необходимую критику. Мне действительно жаль.
Ставлю четыре. Надеюсь, без обид?..


<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
28 июня 2013 14:16

Vedma123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2013
 
Омг... Дядя Ваня, извините, а что вы употребляли перед написанием сего рассказа? \офигело-подозрительно\

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Да,люди...))
Согласен с вами всеми, особенно с Неспящей...)))
Дядя Ваня он... Себя изжил.)
Я уже давно подумывал закончить эту серию рассказов, ибо нельзя постоянно держаться на волне. Со временем всё приходит в упадок.)))
Да, так и сделаю...)) Напишу 7-ую, заключительную часть и всё... Отправим Дядю Ваню на пенсию.))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
28 июня 2013 14:27

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
ДядяВаняСороконожка,
Друг мой, надеюсь, моя пылкая речь ни коим образом Вас не задела?..
А насчет серии... Вынуждена признать, Вы правы. Жаль, конечно... Но она действительно изжила себя.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Insomnia,
Да бросьте Вы...)) Вы же меня знаете лучше, нежели кто другой на этом сайте.))
На Вас держать обиду я не могу...)) Было бы ещё за что.))
А речи Ваши "пылкие" меня только греют...)))

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
28 июня 2013 16:15

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
ДядяВаняСороконожка,
Соглашусь с Неспящей в этот раз.
На этой истории можно и закончить серию. Интересно и смешно было читать ваш сериал, спасибо вам=)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
28 июня 2013 23:08

Vredinka;)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2012
 
Спасибо тебе, добрый молодец, за рассказ интересный. Благодарствую.
а теперь серьезно. история увлекательна, но уже не так, как предыдущие части. и все же, Вы талант, ДядяВаняСороконожка. успехов Вам.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
29 июня 2013 10:57

MoonColdDemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2013
 
Супер брееед

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
30 июня 2013 23:56

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Хм... =) 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
5 июля 2013 16:22

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
присудствует бред, но в силу немногой тупости моего мозга (спасибо одноклассникам) рассказ получился ещё смешнее и бред пощёл на пользу. рассказ получился ещё лучше чем наиболее понравившиеся мне 1 и 5. и как всегда безоговорачная 5. только правда жаль что иссякает дядя ваня, хотя он привёл неподрожаемый пример стойкости образа, в то время мои сочинения иссякают на 3 - 4 частях. надеюсь на 7 серию и заключительное спасибо скажу потом.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Vredinka;) ,
Спасибо, барышня красная...)) Да, знаю... БрЭдЪ здесь добротный вышел.))
MoonColdDemon,
СпасибЪ)
Nik yvolen... ,
Хм... Спасибо))
офицер666,
Ой...))) Благодарю.)) Я видимо такой же как и Вы.)) БрЭдЪ мне по душе...)) Да, напишу заключительную... Но она будет несколько другой... С сюрпризомЪ.))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
5 июля 2013 20:38

офицер666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
посмотрим

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
6 июля 2013 01:19

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
ДядяВаняСороконожка,
а мне понравилась история) Люблю всякий бред. Когда мне нечего сказать я могу ляпнуть о единорогах. Так вот и живу, в удивленных взглядах окружающих.

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 419
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Melissa Moon,
Благодарю,родственная душа)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
14 июля 2013 01:01

KTO_TO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2012
 
прикольно

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
17 июля 2013 11:09

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
ДядяВаняСороконожка,
ну и пусть. Пусть эта часть не такая, как предыдущие, но вам твердая пятерка. Ибо абсурд с грибами тоже смешной.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
7 августа 2013 13:35

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
MoonColdDemon,
Это прекрасная история с ноткой юмора, а не "бред".

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
5 июля 2014 23:01

Dia Dei

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2014
 
Я ж сюды охоту вести пришёл. А тут такой эпицентр няшности по зелёной травке скачет,-эта фраза меня просто убила! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
25 января 2015 22:22

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Ох,и я до сказок большая охотница....Вам видимо детки родители в младенчестве сказок не читали,а зря - "сказка ложь,да в ней намёк! добрым молодцам урок." )) А от меня твердая 5 +++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: