Страшилка » Страшные рассказы » Хакер. Часть 3. Похищение

Хакер. Часть 3. Похищение

Автор: Эшли от 8-07-2013, 17:32

Несмотря на страх вновь увидеть эту загадочную девушку, Андрей включил компьютер. Он облегченно вздохнул - с рабочего стола на него смотрела привычная морда его кота. Он запустил Google Chrome, чтобы еще раз найти информацию о "Неспящих". К его удивлению, оказалось, что "Неспящие" - это игра - новинка, изобретенная японскими учеными. Игра позволяет погрузиться в виртуальный мир магии со сценами из реальности. Ученые потратили несколько лет на то, чтобы провести эксперименты. Единственный диск с копией игры находился в лаборатории в Токио, а компьютер, на котором хранилась первоначальная версия игры, был запаролен. Тем не менее, через неделю компьютер взломали. Игру удалили без следа, а диск был украден. Все попытки его найти были тщетны, поэтому японцы обратились к СМИ, в надежде, что они помогут найти вора.

От виртуального мира Андрея оторвал звонок в дверь. На пороге стоял сияющий Сергей с бутылкой пива.
Не здороваясь, он прошел в квартиру.
- Андрей, ты будешь в шоке! - с порога начал он. - Я раскопал кое-что про твою игру. Ее придумали японские ученые, а этот диск...
- Единственная копия во всем мире, - печально завершил Андрей.
- Откуда ты знаешь? - оторопел Серега. Бутылка пива с глухим стуком упала на пол.
Андрей ухмыльнулся и подобрал бутылку.
- Оттуда же. Проходи.
- А ты знаешь, что та девушка - одна из изобретателей игры? - спросил Сергей, пройдя на кухню и налив пиво в бокалы.
- Еще не успел прочитать, - с удивлением ответил Андрей, отметив, что откуда-то взялась вторая бутылка.

Сергей внимательно выслушал все, о чем ему рассказал Андрей.
- Не врубаюсь - зачем кому-то убивать Леху и откуда у них взялась та запись, о которой ты говорил?
- На первый вопрос я не отвечу, а про второй ты и сам читал - они проводили эксперименты на подопытных кроликах - видимо, в их число входил и Леша. Он же знает японский и в Японии бывал...
- Странно все это... - задумчиво протянул Серега, отхлебывая пива из бокала. - Даже не странно - звучит, как полный бред.
- Еще бы, - пробормотал Андрей, стараясь не вспоминать о криках из колонок. - Но пойми - эта игра им нужна для исследования психики человека. Ты же видел - они накладывают "белый шум" и приказы об убийстве, чтобы исследовать мозг человека и его поведение в неадекватной ситуации.
- Блин, Андрюха, я таких слов не знаю, - жалобно протянул Серега, со звоном ставя на стол пустой бокал.
- Скажем так: японцы экспериментируют. На людях. Это плохо, - многозначительно добавил Андрей, глядя в непонимающие глаза Сергея. - Сами по себе всплывают вопросы: кто украл этот диск и как он попал к начальнику?
- Думаю, мы этого никогда не поймем, - решил пофилософствовать Сережа. Андрей мысленно усмехнулся - это у его друга никогда не получалось. - А вот у меня еще вопрос в копилку неразгаданных тайн - не означает ли похищение диска из лаборатории в Токио то, что, возможно, вор знает, где ты сейчас?
Глаза Андрея округлились - не столько из-за предположения друга, сколько из-за того, что он вообще до чего-то додумался. Но в душе ядовитой змеей поднялась тревога - это вполне похоже на правду. Ведь раз вор сумел украсть диск из тщательно охраняемого здания, он сможет выследить и стащить его и из дома Андрея.
- Хочешь, я переночую у тебя? - с отеческой заботливостью в голосе предложил Сергей.
Андрей засомневался. С одной стороны, он никогда слабаком не был, с другой он осознавал, что крупно влип. Как ни крути, но без помощи друга ему не обойтись. Андрей нехотя кивнул и увидел торжествующую улыбку на лице друга.
- А ты диск собираешься возвращать?
Улыбка погасла так стремительно, будто выключили лампочку. Серега замялся, стараясь выдумать убедительные доводы.
- А... А... Если мы вернем его, мы подставим начальника! - выпалил Сергей.
- Но он оставил его на столе, значит, нападения не боялся, - предположил Андрей. - И, возможно, у него диск будет в безопасности.
На лице Сереги отразилась напряженная внутренняя борьба - ему хотелось и авантюр поискать на пятую точку и в то же время - оставить проблемы с диском начальнику. Он стиснул зубы и покачал головой.
- Нет. Ты можешь в этом не участвовать, но я его на работу не понесу.
В его глазах уже светился азарт. И Андрей понял, что с ним бесполезно спорить.

Прошла почти целая неделя. Спросить Леху о том эксперименте ни один из парней не удосужился - они не хотели привлекать к игре лишнее внимание. Диск оставался в своем тайнике и друзья по очереди караулили книжный шкаф. Но в этот раз Сергея срочно вызвали на работу. От души надеясь, что ему не предстоит головомойка за украденный диск, Андрей помчался домой. Подбегая к дому, он увидел, как что-то черное вынырнуло из ниоткуда под свет фонаря и вновь нырнуло во тьму. Вспомнив таинственную девушку в черном плаще, Андрей припустил еще быстрее.

Как ни удивительно, пяти минут отсутствия кого-либо из друзей вору хватило с лихвой. Диск пропал. Немного отойдя от шока, Андрей осмотрел квартиру. В его спальне окно было открыто. Весенний ветер шевелил занавески. Андрей подбежал к окну и выглянул на улицу. Там никого не было, только тот же ветер качал макушки деревьев.

Он отошел от окна и взглянул на стол. Его насторожил тот факт, что ноутбук был включен. Андрею пришла в голову бредовая мысль, что вор оставил там сообщение, но тут же мелькнула еще одна - ведь если бы они с вором разминулись, он бы, наверное, уже был мертв. Но Андрей не чувствовал страха. Сейчас внутри парня царила абсолютная пустота, никаких эмоций. Он пошевелил беспроводной мышью и равнодушно посмотрел на опять сменившуюся заставку. Однако это была не заставка. Губы девушки зашевелились и даже в выключенных колонках Андрей услышал ее свистящий шепот:
- Мы вновь встретились, Андрей. В твоих руках находилась невероятная сила, но ты не смог ей воспользоваться. Мир в опасности. Этот диск - наша единственная надежда остановить Апокалипсис. Не ищи его. Это спасет и тебя и твоего друга. Думаю, мы больше не увидимся. Прощай...

Уже почти неделю она наблюдала за домом Андрея, но забрать драгоценную коробочку не решалась. Наконец, когда его друг отлучился, а Андрей только- только вышел с работы, она черной тенью проскользнула в квартиру. С быстротой молнии она обшарила весь дом, найдя диск, вложенный в книгу. Он и вообразить не мог, с какой мощью он играл. Оставив на его компьютере запись с предупреждением, она выпрыгнула из окна и скрылась в ночной тьме. Хозяин уже ждал ее...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
8 июля 2013 17:35

Влюбийство

Мне понравилось. проду.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 3.05.2013
8 июля 2013 19:16

настя666

класс, класс, класс проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 19.06.2013
8 июля 2013 19:53

ctrasnaya.ictoriya

100500+ ПРОДУ!!!

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
8 июля 2013 20:57

вампир

Классный рассказ. На 5 тянет)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 311
  • Рег: 28.02.2013
8 июля 2013 21:31

__ТвОя__СмЕрТь__

9066284487,
Полностью согласна)

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Интересный рассказ, я жду продолжения :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 10
  • Рег: 28.05.2013
8 июля 2013 22:05

chupa666

Респект автору 5

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
9 июля 2013 09:33

Эшли

Спасибо всем большое. Если хотите, продолжение выложу хоть сегодня - оно давно готово.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
14 июля 2013 11:49

snas

отличный расказ 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: