Вторая жизнь

Автор: The Dark Side от 20-07-2013, 03:39

С её прекрасными золотыми локонами играл ветерок. Её лёгкое, летнее платье развевалось. Она шла не спеша, по тропинке... Куда-то в глубину леса... О чем-то думая...
Полная луна уже блистала над макушками деревьев, а она всё шла, оставив все проблемы на заднем плане. Но что-то её сбило с мысли... Она чувствовала, что за ней наблюдают. Шорох, треск, боль, крик... Всё, что успела она запомнить...

- Зачем ты её сюда притащил? Не судьба была сразу убить её? - нервно крикнула девушка.
- Я знаю, что делаю. И не повышай на меня тон. Она какая-то непростая... Думаю она может нам пригодиться. - спокойно ответил парень
- Ну и какую пользу может принести нам эта некчёмная девка? - грубо сказал она.
- Я пока не знаю... Но что-то в ней есть! - в глазах парня блеснул огонёк.
- У тебя совсем уже крыша поехала? Эй, что ты делаешь? Лечишь эту смертную? У тебя давно не было проблем с законом? - продолжала нервно кричать на парня девушка.
- Слушай, если тебя жаба давит, что я ей помогаю, можешь не смотреть и вовсе выйти отсюда. Я знаю, что она нам пригодиться, ибо я бы её сразу убил. Ты знаешь меня. Я с жертвой могу поиграть, но чтоб лечить, нет уж... Я думал её отправить на тот свет, но что-то меня остановило. И знай - это не с проста! - парень спокойно отвечал ей.
- Хорошо. Но я думаю, за несоблюдение закона, тебя ждёт наказание. Так что готовься. Я уж об этом позабочусь! - со злой ухмылкой, девушка села в кресло
- Ники, ты как всегда. Тебя так тянет сделать мне что-то плохое. Тебе надо быть добрей к людям. - сказал он.
- Может быть... Но добро во мне всё же есть. Просто мне не нравится, что ты ей помогаешь. Да и другие твои поступки меня не очень радовали! - со злобой сказала она.
- Опа, мне кажется или это ревность? - в шутку произнёс парень.
- Какая к чёрту ревность! Ты мой брат! Я тебя совершенно не ревную! - на её лице появилась презрительная ухмылка.
- Ладно, ладно. Иди налей воды, она должна скоро очухаться. - тихим голосм сказал парень
- Пф... Не буду я ничего нести. Тем более ей! - Ники всё больше нервировало присутствие девушки.
- Ники... Не зли меня.
- Ладно. Щас принесу.

Она потихоньку начала открывать свои прекрасные большие, зелёные глазки. Перед ней сидел симпатичный... Даже нет... Очаровательный парень лет 20. С ярко-синими глазами и чёрными волосами. В то же мгновенье вошла Ники со стаканом воды. Она была хороша собой. Длинные, чуть кудрявые волосы и чёрные-пречёрные выразительные глаза, а её белая кожа дополняла весь её образ.

- Где я? Кто вы? Что вы делаете со мной? Почему я тут? - испуганно посмотрела она на парня.
- Тихо, тихо, не бойся. Я не причиню тебе зла. С тобой всё хорошо. На тебя напал зверь, у тебя тяжёлая рана, но уже всё хорошо. Держи, выпей воды, станет легче.
- О боже, сюсюкаешься с ней как с малым дитём. - со злостью произнесла Ники
- Ники, иди прогуляйся, а? - приказным тоном сказал парень
- С радостью! Лишь бы не видеть как ты ей чуть ли не ноги лижешь! - Ники бросила взгляд на девушку и ушла, хлопнув дверью.
- Как тебя зовут? - с улыбкой на лице произнёс молодой человек.
- Марта... - испуганно произнесла она
- Меня зовут Алекс.
- Ясно... А вы домой меня скоро отпустите? - в её глазах появилась надежда.
- Боюсь не так скоро... Поспи, тебе нужно восстановить силы.
- Я хочу домой, отпустите меня! - её сердце бешенно заколотилось. В её голову лезли всякие мысли. Мало ли, что он с ней сделает.
Она попыталась встать, но парень не дал ей этой возможности.
- Отдохни, я обещаю тебя доставить домой, но сейчас тебе нужно лечь и поспать. - с улыбкой на лице сказал Алекс.

- Она всё ещё спит? - тихо прошептала Ники на ушко Алекса.
- Блин, я тебе чуть в морду не дал. Да, спит. Это обычная реакция. Я не рассчитал силу. Она потеряла много крови. - сказал Алекс.
- Наш святоша покалечил нашу "надежду"! - рассмеявшись сказала Ники, наливая себе бокал вина.
- А ты всё пьёшь? Эх... Ники... Смотри, доведёт тебя алкоголь. - стоя возле окна сказал парень.
- Ахаха, Алекс, рассмешил. Ну и до чего он меня доведёт? Я бессмертна, так что я наслаждаюсь радостями жизни. - сказала Ники глотнув вина.
- Ники, Ники... Доведёт тебя твой образ жизни... Доведёт. Вспомнишь ещё мои слова. - посмотрев с жалостью, сказал Алекс.
- Слушай, я уже взрослый человек. Я сама решаю, что и как мне делать. Ты лучше, вон, следи за своей "надеждой". - сказала девушка.
Марта ели раскрывая глаза, пытается пошевелиться, но одно движение ей приносит боль. Хоть и терпимую, но боль. Услышав шорох Алекс обернулся и увидел, что Марта очнулась, сразу же подлетел к ней.
- Ну что? Как ты себя чувствуешь? - с заботой произнёс Алекс.
- П... Пи... ть... - ели прохрипела Марта.
- А да. Щас принесу, подожди. - побежав на кухню сказал Алекс.
- Держи. - сказал он, протянув огромную кружку холодной воды.
Марта с жадностью глотала каждую каплю. Ей казалось, что ей не нужно больше ничего, кроме воды. Вода как будто исцеляла её. Та боль, которую она чувствовала прошла, словно её и не было.
- Спасибо. - с улыбкой сказала Марта.
- Не за что. Ну, что? Тебе лучше? Рана была глубокая, но до свадьбы заживёт. - осматривав шею девушки, сказал парень.
- Да, уже всё намного лучше. Какое сегодня число? - сказал Марта.
- 17 июля. - посмотрев на календарь сказал Алекс.
- 17?! Боже, все наверное уже изволновались. Может они уже считают, что меня в живых нету. - с паникой произнесла девушка.
- Если считают, что тебя уже нет в живых - это хорошо. - опустив глаза сказал Алекс.
- В каком это смысле? Ты обещал меня отпустить! - с отчаяньем в глазах сказал она.
- Да, мне пришлось тебе соврать. Это теперь твой второй дом. И начинается твоя вторая жизнь. Поверь, Марта, если ты захочешь убежать, у тебя это не выйдет. Прими это и останься с нами. - сказал Алекс, убеждая её.
- Зачем я вам нужна? Отпусти меня! Дай я проживу свою жизнь спокойно, со своей семьёй, найду мужа и рожу детей. Я не хочу начинать вторую жизнь, я хочу продолжить первую и единственную!
- Марта, поверь, тебе будет намного лучше!
- Чем лучше? Чем? Ничем она не будет лучше, ничем. Понимаешь? Мне не нужна вторая жизнь ещё раз говорю! Не нужна!
- Марта, не вынуждай меня силой тебя заставить остаться.
- А то что? Привяжешь меня? Будешь бить, пока я не соглашусь? Делай, что хочешь, но лучше я умру, чем буду жить без своих близких людей, друзей.
- Что ж... Ладно, придётся мне тебя отпустить, но если надумаешь возвратиться, я буду ждать тебя в лесу, каждый день. А сейчас я тебя провожу. Только мы очень далеко от твоего города. Я хорошо бегаю. Запрыгивай на спину.
Марта запрыгнула на него и они помчались. "Так быстро бегает... Уж очень быстро... Человек на такое на способен" пронеслось у неё в голове, но ей было всё равно. Ей хотелось скорей домой, к семье, к друзьям.
Теги: вампир

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 05:53

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Я не очень грамотно пишу. Так что надеюсь Вы на это закроете глаза И это мой первый рассказ.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 05:54

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Если у Вас желание есть, могу написать продолжение.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 201
  • ICQ: --
20 июля 2013 06:56

Евгений Фанкорт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2013
 
Как то банально что ли, где же этот не обычный сюжет то? Где интрига? Если и писать про вампиров, то что то новенькое, а не однотипный, пройденный сюжет, и даже слова, что вы новичок вас не спасут.

Я придирчивый, да

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
20 июля 2013 09:58

Кровавая Блондинка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2013
 
Напиши пожалуйста продолжение :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
20 июля 2013 10:46

настя несчастье

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2013
 
The Dark Side,
да, сюжет и правда банальный. Прости автор. Я поставлю вам 4-. Надеюсь следующая часть будет интересной, не банальной. Удачи вам!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 321
  • ICQ: --
20 июля 2013 12:11

Мать анархия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
Банально, глупо. Красивая девушка, красивые вампиры. Девушка влюбится в Алекса и будет жить долго и счастливо.
4

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 531
  • ICQ: --
20 июля 2013 12:18

Miss Кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2013
 
The Dark Side, молодчина. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:14

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Спасибо всем. В следующей части постараюсь написать что-то свежее.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:18

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Мать анархия,
Согласна бонально, но еще раз повторяюсь, в следующей части придумать что-то оригинальное.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:19

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
snas,
Спасибо) Думаю для первого моего раза оценка хорошая.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:25

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Евгений Фанкорт,)
Не всем суждено красиво писать. Этот навык наберется со временем. Так что думаю в дальнейшем я буду радовать своими историями. По крайней мере надеюсь

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:27

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
настя несчастье,
Спасибо. Надеюсь следующая часть Вам понравиться.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:30

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Мать анархия,
И да, забыла сказть. Не забегайте вперед, может сюжет совсем по другому развернется. Ко мне в голову может взбрести любая идея, любой бред.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:32

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Извиниюсь придумаю*

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:33

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Miss Кошка,
Спасибо большое)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
20 июля 2013 13:45

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Банально, серо, однообразно... НО это первая история, первая попытка вырваться вперёд поэтому 4+

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
20 июля 2013 14:10

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
А мне кажется, что нет ничего банального. ЖДУ ПРОДУ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
20 июля 2013 14:21

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
9066284487,
У каждого своё мнение.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 14:53

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Кичи,
Про это я и толкую, что только начинаю писать. Спасибо за понимание :) И за оценку

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
20 июля 2013 14:54

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
9066284487,
Спасибочки огромное. Скоро напишу)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
20 июля 2013 15:58

Polinka-Malinka163

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
несомненно 5, на меньшее не рассчитывай)) мне понравился твой рассказ, так держать))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
21 июля 2013 03:47

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Polinka-Malinka163,
Спасибо большое) Рада, что Вам понравилось. Завтра продллжение выложу.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
21 июля 2013 19:33

JonGod

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Довольно интересно, ждем-с продолжения. 4.1/5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
21 июля 2013 21:43

Смотри В глаза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Интересно но чуть-чуть похоже на сумерки 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
22 июля 2013 03:03

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
JonGod,
Спасибо)
Смотри В глаза,
Спасибо) Все истории в таком роде похожи друг на друга)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
22 июля 2013 03:41

ВиКа_АнГеЛ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2013
 
The Dark Side,
Хорошая история. Я жду продолжения.))
Моя оценка, 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
22 июля 2013 03:49

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
ВиКа_АнГеЛ,
Спасибо большое) Приятно так :3

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 470
  • ICQ: --
22 июля 2013 19:18

ангел_белый1407

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2012
 
отлично, жду проду :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
23 июля 2013 03:14

The Dark Side

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
ангел_белый1407,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
23 июля 2013 04:03

По ту сторону сна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2013
 
Молодец! Жду продолжения! )

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: