В храме

Автор: Черная кошка от 27-07-2013, 03:41

Было около полуночи. Я жила в частном доме, с большим и просторным двором. На ночь мне нравилось выходить на улицу. В ту ночь моя подруга Катя ночевала у меня. Мы с ней решили выйти прогуляться. Погуляв немного, я заметила, что для глубокой ночи, сегодня, довольно таки светло, Подняв глаза мы увидели полную, завораживающею луну. Она хорошо освещала нашу прогулку. Напротив нашего дома стояла огромная старая церковь. Для своего возраста она была очень красива и самая высокая из раннее увиденных мною храмов. Мы зашли за угол и увидели отчётливую тень от церковного здания. Пройдя по ней чуть дальше, выделялся конец тени, он был от креста на самой верхушке церкви.

- Оля, смотри посередине тени от креста что-то блестит. - сказала Катя и подошла, смахнув рукой несколько камешков земли и пыли.
Мы увидели квадратный металлический предмет. Моя подруга тут же вытащила его из-под земли. Это была серебряная шкатулка, с интересным рисунком на крышке. Я попыталась открыть её, но у меня это не вышло. Катя указала на замок, висящий на коробочке. С одним ударом камня, замок был разбит. Мы с осторожностью приоткрыли коробку. И вдруг, как будто сила изнутри распахнула полностью шкатулку, что она выпала из Катиных рук. Мы жутко испугались. Что-то невидимое толкнуло мою подругу сзади и она упала. Я бросилась к ней и помогла подняться. Неожиданно у меня громко зазвонил телефон. Я взяла в его и посмотрев на дисплей, поняла, что звонят с Катиного телефона. Она взяла свой телефон и показала мне, экран был тёмный, сотовый не звонил. Я взяла трубку, был слышен хрип, слов нельзя было разобрать, но я чётко услышала слова "спасибо и прощай".

Мне стало страшно. В Катиных глазах тоже был виден страх. Меня кто-то потянул за ногу, подруга схватила меня за руку. И нас потащили в сторону церкви. Что-то затащило нас в храм. Мы услышали оглушительный писк. Все стёкла в помещении затряслись и громко посыпались прямо на нас. По иконам тоже пошли трещины. Возле горящего камина стояла мраморная статуя Иисуса. Я увидела, что из его глаз потекли слёзы, красные слёзы, это была кровь... Вдруг над нами повисла петля.

Я с ужасом спросила мою подругу: "Что это? Это сон?" На что она ответила: "Нет, я думаю, в шкатулке был заключен дух и мы его выпустили!" Резко дух схватил Катю и поволок к петле. Из-за страха я не могла даже пискнуть. Её волокли по многочисленным осколкам и на теле образовались раны, из-за этого она оставляла за собой кровавый след. Я бросилась бежать к двери, но она сома собой захлопнулась перед моим носом. Недалеко от двери было окно, я побежала к нему по осколкам. Обернувшись, я увидела как мою лучшую подругу засовывают в петлю. Закрыв глаза, я выпрыгнула в ранее разбитое окно. Заметив, что у меня лишь один босоножек на ноге, а другая нога кровит, я бросилась к проклятой шкатулке и взяла её.
- Оля, помоги! - слышалось из храма.

Я запрыгнула в то же окно и бросилась к камину. Катя задыхаясь уже была повешена и пыталась ещё бороться. Кинув шкатулку в камин, я взяла самый большой осколок и перерезала верёвку. Подруга упала и закашляла. Послышался оглушающий крик, всё вокруг затряслось, начали трескаться стены, мы увидели огромную тень, перед нами появился тёмный силуэт, он кричал и вдруг вспыхнул синим пламенем, упал на пол и исчез.

- Что это? Он умер? - сквозь слёзы спрашивала Катя
- Я бросила шкатулку в огонь, она сгорела, так и умер дух.
С многочисленными ранами мы еле вышли из храма...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
27 июля 2013 11:31

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
я первый расказ хороший 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
28 июля 2013 09:21

Nastya1996

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2013
 
Интересно 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 100500
28 июля 2013 09:25

predator

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.06.2013
 
класс 5 ++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
28 июля 2013 16:37

КРЫЛАТАЯ СИРЕНА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Очень много ошибок, но класс

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 254
  • ICQ: --
28 июля 2013 16:40

ВиКа_АнГеЛ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2013
 
Не плохо! Для первой истории хорошо, 4+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
28 июля 2013 21:05

Черная кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2013
 
КРЫЛАТАЯ СИРЕНА,
Ошибок нет! Все проверено!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
29 июля 2013 13:30

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Вполне, 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 265
  • ICQ: --
30 июля 2013 23:04

carina20

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
супер 5+++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
31 июля 2013 10:33

Черная кошка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2013
 
predator,
Nastya1996,
snas,
Angel of Horror,
carina20,
Спасибо большое!

<
  • Публикаций: 36
  • Комментариев: 519
  • ICQ: --
31 июля 2013 10:38

morskaya-vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2013
 
Неплохо, можно 5 поставить. Но мне кажется, в храмах не бывает каминов... или я ошибаюсь?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
5 августа 2013 16:02

МасянькО

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Люди - люди... Что вы заладили... Ошибки... Ну и что? Зато есть талант! Талант писать хорошие истории. А грамотности можно подучиться.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
12 августа 2013 16:30

Люси - Убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
"он кричал и вдруг вспыхнул синим пламенем" синий экзорцист? Мило

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 284
  • ICQ: --
5 января 2014 17:21

юля 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
жуткий рассказ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: