Страшилка » Страшные рассказы » Дочь Луны. Глава 3. Королевы красоты

 
 
 

Дочь Луны. Глава 3. Королевы красоты

Автор: Эшли от 1-08-2013, 02:01

Рейчел разрыдалась и выбежала из туалета, хлопнув дверью. Я слышала ее шаги - она бежала вниз по лестнице, наверняка в комнату. Я осталась, как дура, стоять и пялиться на собственное недоуменное и растерянное отражение в зеркале.
Я развернулась и хотела выйти за дверь, но увидела, что на меня смотрит девушка в школьной униформе и с такими же, как у меня, черными волосами, сплетенными в косу и перекинутыми на бок. Окинув меня внимательным взглядом темных глаз, она вышла за дверь.
Я выбежала за ней, но разветвляющийся коридор (направо - столовая, налево - библиотека) был пуст. Вспомнив о привидениях Гекаты, я спустилась вниз по парадной лестнице, решив дать Рейчел время успокоиться. Парадные двери были закрыты. Дождь все еще барабанил по стеклам, но в холле царило приятное тепло. Я уже не чувствовала себя обделенной и несправедливо посаженной в тюрьму - перспектива провести здесь целый год теперь казалась не такой уж и плохой.
Я прошла по периметру холла, разглядывая фотографии бывших учеников. На некоторых я видела уже знакомого мне Арчера в обнимку с Фиби, на одной из них я рассмотрела Рейчел - она стояла рядом с невысокой черноволосой девушкой, обнимая ее за плечи. Обеим девочкам было лет двенадцать. Они улыбались. Я почувствовала, как по спине пробежал холодок - с черноволосой незнакомкой я уже встречалась буквально две минуты назад, но она была старше на пять лет. Я провела пальцем по выгравированной на раме надписи: "Геката-холл, 2012 год".
- Джессика Мерсер?
Я оглянулась. По лестнице спускались три девушки буквально неземной красоты. В центре шла та самая Фиби. На пепельных волосах играли отблески свечей, а глаза смотрели на меня холодно и равнодушно. Зато темнокожая брюнетка с дредами справа и бледная белокурая красавица с голубыми прядями в волосах слева уставились на меня с нескрываемым интересом.
- Да, - дерзко бросила я, с неприязнью смотря на Фиби. Что-то мне подсказывало, что она была из тех, кто при желании сможет втоптать кого угодно в грязь. Или сделает так, чтобы кто-то сам в нее лег.
- Я - Фиби Грейс. Это - Хлоя Адамс, а это - Оливия МакГрегор, - Фиби поочередно указала сначала на белокурую, а потом на темнокожую.
- Мы вроде как комиссия по встрече новеньких, - вмешалась Оливия.
- Так почему я? По туалетам разбрелось еще немало слабонервных, вот их и встречайте. - Я наконец открыто посмотрела на них. И ощутила, как во мне поднимается огонь ярости. От этих трех красавиц исходили волны опасности, а я привыкла доверять своей интуиции. Она шептала: с этими девчонками лучше не связываться.
- Ты не поняла. Мы встречаем только особенных ведьм. Избранных, - с нажимом на последнее слово сказала Хлоя, заправляя за ухо голубую прядку.
- Ты темная ведьма, - сорвалось с языка Оливии. Фиби послала в нее яростный взгляд - ясно было, что к этой теме она хотела подойти постепенно.
Я скептически подняла брови. А ведь сколько бы я не старалась перед зеркалом, у меня никак не получалось поднять всего одну бровь.
В ответ Фиби молча протянула мне листок пергамента, озаглавленный "Список новых учеников". В скобках было указано "белая ведьма" или "белый колдун". Я мельком прошлась глазами по списку и отыскала свою фамилию. "Мерсер, Джессика (темная ведьма)".
Я еще раз просмотрела список. У меня одной было указано "темная ведьма".
Я подняла глаза на ликующую троицу.
Девочки обменялись радостными улыбками. И чего они так радуются?..
Молча я протянула список Фиби. Она скатала его в трубку и перевязала фиолетовой ленточкой.
- Ну и что?
Такой "пофигистичной" реакции от меня явно не ожидали. Улыбки исчезли, а когда Фиби заговорила, ее голос дрожал от еле различимого гнева:
- Ну и что? И ты еще спрашиваешь? Темные ведьмы намного сильнее белых! Мы можем такое, о чем они могут только мечтать! - Фиби кивнула на спускавшихся по лестнице близняшек. Они метнули в спину ведьме обиженный взгляд и взбежали вверх. - Мы можем летать! Оживлять мертвых! Нам подчиняются все силы ночи!
Глаза Фиби горели азартом. Ничто из этого списка меня не прельщало. Я не знала, чего они от меня хотят, а потому спросила напрямик:
- Чего вы хотите?
- Чтобы ты вступила в наш ковен! - выпалила Оливия и тут же съежилась под очередным гневным взглядом Фиби.
Ковены? Кажется, мама рассказывала мне о группах ведьм, союз которых значительно увеличивал их силу. Но, кажется, все ковены давно перестали быть популярными. Ведьмы отдалились друг от друга (особенно на это повлияла средневековая инквизиция) и ковенов больше не стало.
- Ковен увеличит и твою и нашу силу, - нехотя признала Фиби. Видно было, что она не хочет принимать меня в свой "клан королевы школы", но ей очень хотелось получить как можно больше силы и власти. Меня эта перспектива не привлекала, о чем я и сообщила ей со всей прямотой.
Откуда ни возьмись, подул резкий ветер. Свечи погасли, в холле стало темно. Наступила пугающая тишина, слышны были только тихие звуки дождя, но они раздавались словно издалека. В темноте я увидела, как кожа девочек наливается серебристым лунным светом. Глаза словно метали огненные молнии, а волосы развевались, как при сильном ветре. Медленно оторвавшись носками одинаковых черных туфель, они поднялись над ступенями лестницы. Приподнявшись примерно на полметра, девочки опустились у подножия лестницы. Дружно стукнули каблуки. Серебристое сияние, исходящее от их кожи, погасло. Только сейчас я осознала, что это - настоящие колдуньи, а не слепые пародии на ведьм.
- Видела? - азартно спросила Хлоя. - И это только мы втроем! Представь, на что мы будем способны, если ты согласишься!
Я нахмурилась. Это что, новый метод запугивания? Смотри, какие мы стра-а-ашные! Иди к нам, будешь такой же стра-а-ашной!
- Нет. И если вы позволите, я пойду. Меня подруга ждет.
Я обошла девушек и направилась к двери в коридор.
- С кем ты живешь? - равнодушно спросила Фиби. Спиной я ощутила на себе все тот же скучающий взгляд.
- С Рейчел Талбот, - бросила я через плечо. Я услышала, как троица дружно ахнула.
- С убийцей?! - воскликнула Оливия.
Я раздраженно повернулась лицом к девушкам, намереваясь защитить честь Рейчел и увидела в глазах девочек плохо скрываемый ужас. Но одновременно с ним я видела искорку хитрости и злобности.
- Что? - надменно спросила я, стараясь скрыть страх.
- В прошлом году с Рейчел жила девушка по имени Лили. - Стуча каблуками, Фиби подошла к фотографии, которую я рассматривала и ткнула в нее пальцем. Я поняла, что она указывает на обнявшихся Рейчел и девушку, чьего имени я не знала. - А в конце семестра, перед балом по случаю Хэллоуина, Лили нашли мертвой. Она лежала на полу ванной в луже крови. Даже Гэри не смог ей помочь - он ведь белый колдун, он не может оживлять мертвых. А мы с ней дружили, уважали ее...
- Раз дружили, почему не оживили? - холодно спросила я, сверля глазами фальшивую "жалобную мордашку" Фиби.
- Мы не умеем, - вступилась за подругу Хлоя. - А вот накануне Лили и Рейчел поссорились. И вот, пожалуйста - она убила бывшую подругу.
- А почему вы так уверены, что это была она?
- А кто еще? - задала вопрос Оливия.
- Даже и не знаю, - мысленно протянула я. По мне, так эти три девицы вполне могли кого-нибудь убить. А потом строить смазливые лица и скорбеть о смерти бывшей подруги. Во всяком случае, в причастность Рейчел я не верила.
- Миссис Гилрой тоже считает, что убийца Рейчел? - деревянным голосом спросила я.
- Нет, не считает. И вообще, про ссору знаем только мы. Но мы не хотим ломать мечты бедной девушки - она же сирота, ей больших трудов стоило поступить в эту школу. А если мы расскажем, ее выгонят.
Я и не думала, что в этих ведьмах есть хоть капля жалости. Но неужели Рейчел - сирота?
- Ладно. Спасибо за то, что просветили, но я убийц не боюсь. Пока.
- Так ты не вступишь в ковен? - жалобно спросила Хлоя.
- Не... - я осеклась. Если я хочу (а я хочу!) узнать имя настоящего убийцы и защитить Рейчел, то сближение с этими девчонками будет только мне на руку. Дружить с ними не стоит, но и игнорировать тоже. Я решила притвориться, что меня убедили. - Хорошо. Знаете, как-то страшновато жить в одной комнате с возможной убийцей. Так что - лишняя сила мне не повредит.
Девушки явно не ожидали такого поворота событий, но все же кивнули.
- Мы придем к тебе ночью, - через плечо бросила Фиби, огибая меня и открывая дверь в коридор. Я хотела спросить, как они собираются это сделать, если все двери по ночам запираются, но не успела. Дверь захлопнулась. Послышались тихие голоса.
Я прикрыла глаза и почувствовала, как от черных плиток к моим пальцам поднимается вода. Я резко открыла глаза.
- Это не совсем то, на что я рассчитывала, но для нас это выгодно, - голос Фиби слышался совсем рядом.
- Ты думаешь, она поверила про историю с Рейчел? - с волнением спросила Хлоя.
- Думаю, да. Девчонка глупа, но она единственная темная ведьма. Только с ее помощью мы сможем осуществить задуманное.
Голоса смолкли. Шаги удалились. Выждав еще пару минут, я пошла за ними. От своего плана я отказываться не собиралась, но вести себя следовало крайне осторожно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
1 августа 2013 11:56

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
я первый неплохо так 5)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
1 августа 2013 11:59

Sunny Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Эшли, восхитительно!!! Пять

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
1 августа 2013 15:59

Vredinka;)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2012
 
Хм... Захватываще, интригующе, интересно и немного загадочно))) Надеюсь, проду не придется долго ждать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
3 августа 2013 02:36

nusha1770

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2013
 
Надо писать целую книгу!!! Восхитительно!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
5 августа 2013 14:44

JonGod

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Браво! Во истину отличный рассказ! С нетерпением жду продолжения! Автор у вас отлично получается. По этой истории книгу надо написать! Да что там книгу! Фильм снять! Будет по хлеще Гарри Поттера! Восхитительно, восхитительно!

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
6 августа 2013 10:15

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Большое всем спасибо за оценки. Хотя читателей мало, буду писать продолжение. Спасибо за то, что не бросаете меня!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
17 декабря 2014 11:55

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Класс! Но у меня вопрос.
Эшли,
Эта троица белые колдуньи или чёрные?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: