Страшилка » Страшные рассказы » Забытое богом. Часть 4

Забытое богом. Часть 4

Автор: Марк от 7-08-2013, 02:39

Тут же из соседней комнаты показался Олег с огромным дробовиком. Он быстро, почти бегом, направлялся к кричащему Диме. Леша стоял, не в состоянии что либо сказать. Затем послышался выстрел и чье-то падение. Медленным шагом Леша двинулся к месту событий. Тут из-за двери резко выглянул Олег и сказал:
- Проходи. Они тут вообще-то редко бывают, я за жизнь только раз встречал...
Судорожно сглотнув, Леша вошел в дверь, следом за Олегом. На полу сидел испуганный Дима и разглядывал лежащее рядом тело медведя, на чьей голове зияли три пулевые раны.
- Что за...
- Медведь. Ладно, видимо, тут небезопасно. Давайте пойдем в гостиницу Полесье, там и переночуем. В стоимость входила ночевка и питание там. Так что ваши запасы еще приберегите.
- А тут есть... отель? - изумленно спросила только что вошедшая Марина, которую медведь, видимо, совсем не испугал.
- Да. Там в основном живут работники ЧАЭС и строители нового саркофага. Не волнуйтесь, там все удобства!

Добрались без приключений. Отель был хороший, еда очень сытная и домашняя. Но что самое лучшее - это окно с видом на ночную Припять.

Лег Леша быстро, но вот сон все никак не приходил. Стоп. Что же это? Неужели это... ЧАЭС! Да! Комната Леши попалась с видом даже на ночную ЧАЭС! Две вентиляционные трубы (ВТ) торчат из крыши основного здания. Леша знал историю и строение ЧАЭС, знал, что новую ВТ- 2 возвели совсем недавно, а старую ВТ готовятся демонтировать... Глаза мужчины стали слипаться и вот уже почти полностью закрылись, как произошло сразу несколько вещей.

Прямо на месте Станции резко возникла белая вспышка. Через секунду раздался громчайший взрыв, от которого уши закладывало с нестерпимой болью. Еще полминуты Леша лежал в ступоре, ожидая, когда слух снова вернется в нему. Но не успел шум в ушах полностью стихнуть, как раздался новый звук. Три пронзительных сигнала зазвучали со стороны правой стены. Звук издавал белый приборчик, похожий на форточный вентилятор (такие висят везде в общественных местах, с целью экстренного оповещения персонала), с надписью "Сирена 57".

После сигналов последовал громкий мужской голос. Сразу было понятно, что это прямое вещание. а не запись, так как в нем слышалась некая взволнованность. "Внимание всем находящимся в здании! На Чернобыльской Атомной Электростанции произошла авария - человек запнулся - с катастрофическими последствиями. Старый саркофаг полностью обрушился. Новый поставить не успели. Радиация вышла наружу. Нужно срочно эвакуироваться. Все до единого через пять минут должны стоять в фойе с самыми необходимыми вещами! Лишнего не брать!" - на этом голос прекратился.

От автора.
Такой неожиданный элемент я решил добавить в историю, так как это может произойти по-настоящему. Старый саркофаг уже отслужил свой срок, поэтому, если его не заменить в течении нескольких лет, он обрушится. Нам остается только молить бога о том, чтобы новый саркофаг успели поставить, иначе последствия будут катастрофическими...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
7 августа 2013 11:13

Марк

Ну как вам?
Неожиданно все произошло, правда?

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
7 августа 2013 12:38

Марко

Больше похоже на урок истории.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 442
  • Рег: 14.04.2012
31 октября 2013 16:39

Darya2000

Марк, чёрт, так приукрасил!:)
Безусловно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 26.11.2013
6 декабря 2013 13:16

1122Mariya

Аааа классно)

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
18 декабря 2013 11:16

Марк

Марко,
Это не урок истории, просто рассказываю Вам все подробно, чтобы одновременно с ощущением страха Вы так же познавали историю этого загадочного места.
Darya2000,
1122Mariya,
Большое Вам спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
22 декабря 2013 10:35

мr fear

хорошая история!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
25 января 2014 12:49

Хрюшка-Настюшка

АааааМАМОЧКАааааа про старый саркофаг напугаааааал

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 25.02.2014
25 февраля 2014 19:21

Toni Raut

Поправочка. "срок годности" старого саркофага еще не вышел.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 2.07.2014
2 июля 2014 14:10

Алекс Мерсер

5+. Автор, респект тебе. Жаль что я сначала прочитал 14 главу, а потом 1,2 и так далее

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 февраля 2015 19:10

EdWeber

круто)) я давно увлекаюсь Припятью и Зоной, с интересом читаю все части по порядку

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 декабря 2016 12:12

камиль

очень классно 5 жалко того кто запнулся :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: