Следующая

Автор: Ангел o.k. от 21-08-2013, 23:49

- Джейн, ну давай тебя хоть на одном сайте знакомств зарегистрируем... - заныла Эмми.
- Эмми, ну не люблю я так знакомится! - ответила Джейн и тряхнула копной рыжих волос.
- Ну пожалуйста, ну ради меня! - снова заныла Эмми и состроила щенячьи глазки.
- Ну только ради тебя, - согласилась Джейн.
- Вот я тебя уже десять лет знаю и всегда тебя на что-то можно было уломать! - засмеялась Эмми.
- Не десять, а двенадцать! Мы с тобой с первого класса дружим! - воскликнула Джейн и слегка ударила Эмми подушкой.
- Ах так! И ты себя ещё взрослой считаешь! - крикнула Эмми и в ответ ударила Джейн маленькой диванной подушкой с котятами.
- У тебя там сайт открылся. Зайди, пока от тебя никто не убежал! - съязвила Джейн.
В ответ Эмми показала ей язык и села за ноутбук.
- Все, я тебя зарегистрировала. - сказала Эмми через пять минут.
- Спасибо. А я домой. У меня экзамен завтра! Пока! - крикнула Джейн из прихожей.
- Пока! - ответила Эмми.

Придя домой, Джейн вышла на сайт знакомств, где её зарегистрировала Эмми.
"Надо поскорей свою страницу удалить, пока мне никто ничего не написал!" - думала девушка.
- Оу, у меня непрочитанное сообщение! - воскликнула Джейн.

Предложение на встречу от Анонима Анонимного. Именно так этот придурок был записан! В мыслях, девушка отказалась и давно удалила страницу... Но в жизни пальцы сами потянулись к клавишам с тремя буквами. Написав "Yes", девушка посмотрела в окно и залюбовалась ночным Нью-Йорком. Город светился разными огнями, будто бы маня Джейн в свой плен. Девушка встала с дивана и задвинула шторы. К экзаменам готовится не хотелось и от скуки Джейн стала изучать сайт. Напротив её имени высветился маленький зеленый значок, в форме надкушенного яблока. Джейн взглянула на крышку своего планшета и усмехнулась. Эмблема Applе была такой же, как и значок на сайте. Девушка отключила планшет и стала готовится к экзамену.

На следующий день.

- Ура, я сдала экзамен! - радостно кричала Джейн в телефонную трубку.
- Поздравляю, - ответила Эмми.
- Завтра я лечу в Египет! - продолжала кричать Джейн.
- Так скоро? - удивилась Эмми. - А ты вещи то собрать успеешь?
- Успею, ты не переживай. Ой, у меня же свидание с Анонимом! - воскликнула Джейн.
- С Анонимом? А это кто такой? - спросила Эмми.
- Вчера вечером мне на сайт написал. Все пока, а то я уже опаздываю! - щебетала в трубку радостная Джейн.

Но Аноним не пришёл ни через десять минут, ни через пятнадцать.

Обиженная Джейн достала планшет из сумки и вышла на сайт. Ей повезло что рядом было кафе с бесплатным WI-FI. Прочитав входящие сообщения, в каждом девушку оскорбляли, причем совершенно неизвестные люди, Джейн пришла в ужас. Кто мог взломать её страницу? Ведь кроме Эмми пароль никто не знал!
- Эмми... Не ожидала я от неё такого! - прошипела Джейн, выключила планшет и направилась к дому подруги.

Эмми встретила девушку со сковородкой в руках.
- Привет, я тебя не ждала. Проходи! Картошку жареную будешь? - ничуть не удивляясь визиту Джейн, щебетала Эмми.
Джейн кинула сумку на тумбочку в коридоре.
- Что-то ты не сильно удивлена моему приходу, - прошипела Джейн. - Ах, дай угадаю! Ты разослала всем от моего имени гадостей и теперь строишь из себя невинную овечку! - разозлилась Джейн.
- Но... - начала Эмми, удивленная заявлением Джейн.
- Не ври! Ты одна знала мой пароль! - крикнула Джейн и выскочила из квартиры, хлопнув дверью, забыв сумку.

Удивленная Эмми забыла про готовку. Она бросилась к ноутбуку, что бы проверить, не врет ли Джейн. На сайт Эмми вышла под своим именем. Девушка заглянула на страницу подруги. Напротив её имени светился значок, в виде надкушенного яблока и была подпись on- line. Эмми бросилась в коридор. На тумбочке лежала сумка Джейн. В сумке лежал планшет и мобильник. На сайт девушка никак выйти не могла. Мобильник и планшет - её единственная связь с интернетом. В интернет клубы/кафе она не ходила. Эмми схватила свой ноутбук и сумку Джейн и пошла по направлению к дому своей подруги.

- Явилась? - зло спросила Джейн.
- Джейн, это не я. Это кто-то другой взломал твою страницу!
- С чего я должна тебе верить?
- С того! Джейн, посмотри! - Эмми открыла свою страницу на сайте знакомств. - Видишь, у тебя на странице on-line написано! Хотя никто из нас на твоей странице не сидит.
- Точно и яблоко это странное... - прошептала Джейн, ей стало очень стыдно.
- Нам нужно удалить программу! - воскликнула Эмми.
- С чего ты взяла, что это программа? И кто нам её удалит?
- Ты же на программиста учишься! - воскликнула Эмми.
Джейн опять стало стыдно. Она же будущий программист и с этой яблоней справится не смогла!
- Значит так, сегодня уже поздно, одиннадцать вечера скоро, завтра с утра займемся этой яблоней, а я потом в Египет полечу. Договорились?
- Угу, - промычала Эмми.

Утро следующего дня.

Джейн пыталась разобраться с вирусом-взломщиком.
Она сидела у ноутбука Эмми и щелкала мышкой по зеленому значку.
- Смотри, появилась надпись "Удалить!" - радостно воскликнула Эмми.
Джейн нажала на курсором мышки на надпись.
На экране появилась табличка: "Удаление будет завершено через 60 минут".
- Идем, а то я на самолет опоздаю! А ты дальше сама как-нибудь разберешься! - весело сказала Джейн и встряхнула копной огненно-рыжих волос.

Через час.

Аэропорт был недалеко от дома Джейн, посадка произошла быстро и Эмми через час была уже дома. Она открыла ноутбук.
"Удаление завершено. Программа полностью удалена с вашей страницы", - гласила немногословная табличка.
Эмми с облегчением вздохнула, вышла на свою страницу и включила телевизор.
- Мы прерываем показ телесериала грустным известием, - сказала дикторша с каштановыми волосами. - Около десяти минут назад разбился самолет, летевший рейсом "Нью-Йорк - Египет". Много раненных. Погибла девушка.

У Эмми замерло сердце.
На экране появилась фотография Джейн из документов.
Эмми на глаза навернулись слезы. Она взглянула на экран ноутбука.
На её странице, прямо напротив ника появилось злосчастное надкусанное яблоко. Вместо подписи "on-line" под ним высветилось: "Ты - следующая".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 71
  • ICQ: --
22 августа 2013 03:33

Death Dealer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2013
 
Что же, видимо, я первый. Нужно писать проду, т. к. история закончилась неоднозначно. Рассказ неплохой, но за отсутствием страха могу поставить только 4.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 10:25

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Death Dealer, это все.


<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 15:09

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
snas, о вкусах не спорят

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
22 августа 2013 16:01

Волчица Настя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2013
 
Ангел o.k.,
А мне очень нравиться! Супер!

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 16:25

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Волчица Настя, спасибо вам=)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
23 августа 2013 18:23

Пират от Дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2013
 
Клёво!! 5555!!!

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
23 августа 2013 19:37

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Пират от Дьявола, спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
23 августа 2013 19:50

НяШкА иЗ рАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2013
 
Ну я не очень поняла а так 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
23 августа 2013 20:11

ЧарОдеЙка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2013
 
Отличный рассказ. Читается на одном дыхании.
Ангел o.k., прочитала почти все твои публикации. Сделала вывод, ты - настоящий талант. Продолжай писать в том же духе!)

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 311
  • ICQ: --
24 августа 2013 00:29

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2013
 
Класс! Пиши проду!! Конечно же 5 с ОГРОМНЫМ +)

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 311
  • ICQ: --
24 августа 2013 00:31

__ТвОя__СмЕрТь__

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2013
 
Цитата: Ангел o.k.
Death Dealer, это все.

Даже, если это всё то рассказ мне очень понравился. У тебя талант. Пиши ещё.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
24 августа 2013 12:34

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
НяШкА иЗ рАя, спасибо)))
ЧарОдеЙка, большое тебе спасибо))) Талант - громко сказано. Так, фикрайтер мелкий))). Спасибо тебе)
__ТвОя__СмЕрТь__, спасибо))) Опять же скажу: талант - громко сказано. Спасибо тебе))))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
24 августа 2013 13:07

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
клево)
но все равно пиши проду

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
24 августа 2013 13:58

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
КотЭ 999, спасибо, но не хочу =Ь

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
24 августа 2013 14:07

Kpитикyющий заяц

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2013
 
Эмми Джейн Эмми Джейн Эмми Джейн изз за этого история на 3

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
24 августа 2013 20:22

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Kpитикyющий заяц, ваше право.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
27 августа 2013 21:37

Oksana Taylor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
А мне нравится! :) 5+

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
28 августа 2013 10:32

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Oksana Taylor, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
1 сентября 2013 02:51

MEPTBELL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2013
 
отличный рассказик))))

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
5 сентября 2013 09:43

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
MEPTBELL, спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 107
  • ICQ: 8951365843657482
13 марта 2014 12:51

РаДужнАя СосИска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2014
 
Ангелок все твоия истории класные и сама ты в них класно разбираешся.Ты модератором должна быть!!

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
15 июня 2014 18:58

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
РаДужнАя СосИска, спасибо :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
20 декабря 2014 22:51

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Лови пятерку!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: