Спаси меня

Автор: Ангел o.k. от 22-08-2013, 01:05

- Мотя, везет тебе! Родители в Прагу укатили и вся квартира в твоем распоряжении! - сказала Наташа, хитро прищурившись.
- Что везет-то? Халява только на воскресенье, а в остальные дни мотаться: деревня, английский, шатание по городу, школа, деревня, школа, деревня. - закатила глаза я.
- Да не расстраивайся ты так! Сегодня суббота, вечером устроим вечеринку! - сказала Лиза.
- Да ну, какая вечеринка! Мне сумки собирать...
- Моть, ну нельзя же быть такой пессимисткой! - воскликнула Маша.
- Какая я пессимистка? У меня просто дел много!
- О чем болтаете? - спросил подошедший Андрей.
- Представляешь, эта вечеринку устраивать не хочет! - воскликнула Маша.
- Ну не хочет, как хочет! Мы сами устроим! - сказал Леня.
- Да ну вас... - вяло сказала я.
- Моть, ну чего ты такая вялая? Может заболела? - спросила Наташа.
- Или расстроилась? - вставила свои пять копеек Маша.
- Нет, всё в порядке... - снова вяло произнесла я.
- Мотя, пойдем поговорить надо, - сказал Петя, взял меня за руку и вытянул в узкий школьный коридор.
- Что случилось? - спросила я, когда мы вышли в коридор.
- А ты не догадываешься?
- О чем я должна догадываться?
- Что с тобой происходит? После того, как мы узнали все про старую школу, ты какая-то странная.
- Скучно просто. - пожала плечами я.
- Не ври.
- Я не знаю, как это объяснить. Странное чувство. Будто бы отняли частичку меня...
- Я знаю, как поднять тебе настроение, - шепотом сказал Петя. - Пошли после школы по городу прогуляемся...

Я улыбнулась.
- А как же ребята?
- А мы им ничего не скажем.
- Кошкина! Девальд! Сколько можно прохлаждаться? Живо в класс! - гаркнула историчка.

Нам ничего не оставалось, как проскользнуть в класс.
В середине урока на нашу с Машей парту приземлилась записка. Я первая схватила её.

- Куда? А может это мне? - шепотом шикнула на меня Маша.
- Сейчас проверю, - ответила я.
Записка предназначалась мне.
"Мотя, а может, ну её эту школу?" - прочитала я и улыбнулась.
- Чего ты лыбишься? Там что-то интересное? - сразу же оживилась моя соседка по парте.
- Нет, ничего интересного нет, - ответила я и быстро чиркнула на листочке ответ: "А как же история?"
"Да ну её" - незамедлительно последовал ответ.

- Кошкина! Девальд! Сколько можно записками перекидываться? - прикрикнула историчка, блеснув глазами из-за толстых стекол очков. Затем она отправилась к доске записывать даты.

"Договорим на перемене" - приземлилась, а точнее "припартилась" новая записка. В ответ я еле заметно кивнула.
Мне стало скучно. Историчка вещала что-то про Куликовскую битву и делала громкие замечания моим одноклассникам.

- А теперь к доске у нас пойдет... - сказала историчка, ястребиным взглядом осматривая учеников, а те, в свою очередь, инстинктивно вжали головы в плечи. - Кошкина! - наконец-то сказала историчка.
Я отправилась к доске и уже готовилась к получению премии "лебедь", как вдруг прозвенел спасительный звонок.

- На этом урок закончен. Домашнее задание на доске, - сказала историчка, взяв в одну руку легкую сумку, а в другую несколько учебников по истории и обществознанию.
- Мотя, пойдем, - сказал Петя и потянул меня за руку.
- Стойте! Никому не расходиться! - крикнул староста.
Нам пришлось остановиться.
- Сегодня дежурят я и Кошкина!
- Отличная речь! - шепотом фыркнула я.
- Ну что ты от тормоза хочешь? - усмехнулся Петька.
- Я все слышу, - обиделся староста.
- Отстань, - отмахнулась я.

Мне пришлось отсидеть ещё русский и литературу. Когда прозвенел спасительный звонок, я отправилась в наш класс за курткой. Я уже натянула кожаную сиреневую куртку и перевесила через плечо сумку и собиралась выйти из класса, как кто-то схватил лямку моей школьной сумки и затянул обратно в класс.

- Далеко ли ты собралась? Мы с тобой ещё по классу дежурим! - сказал староста.
- Я тебя внизу подожду! - крикнул Петя.
- Ок! - ответила я.
- Я вытру доску и подниму стулья, а ты подметешь и вынесешь мусор, - распорядился староста.
- А ты не припух ли случайно?
- Ты женщина, это твоя обязанность!
- Да сам ты женщина, а я девушка! - фыркнула я и схватила метелку с пластиковой ручкой.
- Вот только не надо...
- Надо, ещё как надо, - ответила я и использовала метелку вместо ремня.
- Ах так! Ну тогда держись! - сказал староста, краснея от злости, а я с наигранным визгом бросилась бежать.

"А вот и подсобка для швабр! Отличное место, чтобы спрятаться!" - подумала я и "нырнула" в полуподвал.
- О, а тут ещё и вторая дверь есть! - прошептала я и дернула за ручку - ровесницу динозавров.
Дверь поддалась. Я зашла внутрь и услышала резкий хлопок.
"Дверь захлопнулась!" - догадалась я и начала стучать кулаками по ней и кричать, но казалось, что меня никто не слышит.
- Вот коза, ушла все-таки... - ругался староста.
- Эй! Выпусти меня, пожалуйста! - кричала я.

Меня никто не услышал: ни уходящие учителя, ни уборщица, ни охранник. Как только в школьной двери повернулся ключ, я поняла, что этой ночью я мне составят компанию только старые швабры и ведра.

Как только в школе осталась одна я, дверь открылась. Открылась сама по себе!
- Мистика... - шепотом сказала я вышла из полуподвала и направилась к столу охранника - искать ключи от школьной двери. Но их не оказалось ни на столе, ни на щитке с ключами. Я стала проверять запасные выходы из школы, но двери были заперты, а выбить их не получалось. Я взяла ключи от всех кабинетов первого этажа, надеясь, что смогу вылезти через окно. Наивная!

Я прошла в кабинет №19, открыла дверь ключом, сняла горшок с засохшим цветком, встала на парту, открыла окно, сделала шаг на подоконник и... Благополучно упала на парту, при этом ударившись затылком.
- Что за... - начала я, но меня прервали странные шорохи. - Что за... - снова начала я, но меня вновь прервали те же шорохи, только более громкие.

От испуга я упала на жесткий деревянный стул. Шорохи становились все громче и громче, а сейчас они отдаленно походили на шаги. Захотелось бежать, но у меня не получилось даже пошевелиться. Чем-то напоминало плен в подвале старой школы, но сейчас я была одна. Абсолютно одна! Меня никто не спасет! От этой мысли хотелось громко рыдать, но слез не было. Я попыталась встать, но ноги подкашивались. Страшно. Страшно одной в пустой школе. Страшно, когда не знаешь, как выбраться из безобидной с виду ловушки. Страшно, когда некому помочь. Стоп! У меня же есть друзья, которые помогут! Моя рука потянулась к карману джинсов, в котором лежал мобильник. Я набрала первый номер - Машин, но аппарат был вне зоны действия сети. Я начала набирать другие номера, но мои звонки не увенчались успехом - у Лизы и Наташи было занято, у Лени выключен, а к телефону Андрея никто не подходил.

Я набрала последний номер - Петин. К моей радости, он ответил.
- Петя, помоги! Я заперта в школе! Через окно не могу выбраться, оно меня отталкивает! И ещё тут шорохи странные! Мне страшно! - затараторила я.
- Давай по порядку. В какой школе ты заперта, в старой?
- Нет, в нашей.
- И кто тебя там запер?
- Охранник.
- Сказал чтобы ты там сидела и не выходила? - усмехнулся Петя.
- Нет, я спряталась от старосты в подсобке со швабрами, а там ещё одна дверь. Ну я туда и зашла.
- Так ты из подсобки звонишь?
- Нет, дверь открылась.
- Ты её выбила?
- Нет, как только охранник вышел, она открылась.
- Мистика... - пробормотал он.
- Ну я так же сказала! Я выбраться не могу! Двери выбить не могу, а окно меня отталкивает!
- Кто? Окно?
- Нет, там будто перегородка какая-то, она меня и отталкивает! А тут ещё шорохи странные. Мне страшно! - всхлипывая, сказала я.
- Не ной. Сейчас ребятам позвоню и приедем, - сказал Петя и отключился, а я наконец-то смогла встать со стула и пойти включить рубильник.

Я пошла по темным коридорам к столу охранника, где был рубильник. Вдруг в конце темного коридора появилось белое пятно. Сейчас узкий школьный коридор был похож на тот туннель, который я видела перед тем, как чуть не умерла. Неужели я умерла? Но из-за чего? Пятно начало приближаться ко мне. Нет, я не хочу умирать! Я инстинктивно закрыла глаза, но даже сквозь сомкнутые веки я видела этот яркий белый свет.

- Открой глаза, Мотя, - послышался голос.
Я открыла глаза.
Передо мной стоял призрак девушки, которая приблизительно была на несколько лет старше меня.
- Кто ты? - прошептала я пересохшими губами.
- Спаси меня, - сказал призрак и, развернувшись, направился в ту сторону, откуда я пришла. А я стояла посередине коридора, не в силах сделать хотя бы шаг. Я не была удивлена, хотя всего две недели назад я бы с криком убежала, но моя жизнь резко изменилась две недели назад, наделив меня новыми способностями. Видеть призраков - всего лишь одна из них.

Я пошла включать рубильник. Когда дело было сделано, свет озарил всю школу. Я присела на стул охранника. В моей голове все ещё крутились слова призрака: "Спаси меня". Спасти отчего? Как можно спасти мертвого?

Неожиданно я поняла, куда мне сейчас надо. И я направилась в сторону девятнадцатого кабинета. В классе ничего не изменилось. На парте так же стоял горшок с засохшим цветком, около парты стоял стул. Я прислушалась. Шорохов не было. Пока не было. Я села на стул, подождала несколько секунд. Снова послышались шорохи. Я попыталась понять, откуда идут шорохи. Они исходили из маленькой гардеробной. Я подошла к шкафу, протянула руку к прямоугольной металлической ручке и почувствовала боль. Я разодрала руку выпиравшим из тонкой деревянной дверцы шкафа гвоздем. Несколько капель моей крови упали на пол. Дверь резко распахнулась. От неожиданности я упала на пол.

Неделю спустя.

Теперь, когда уже прошла неделя, я могу спокойно вспоминать случившееся. Вошедшими оказались мои друзья. Вместе мы открыли гардеробную. Оказывается, что шорохи издавала ученица нашей школы, которую предположительно заперли так же, как и меня. По неизвестным нам причинам, она потеряла сознание и находилась на грани жизни и смерти, из-за чего я и увидела её призрак. Врачи скорой сказали, что если бы я не оказалась запертой в школе, то она не выжила бы. Все подробности этой истории мне неизвестны, ведь моим предназначением было только спасти её.

Так собственная глупость может спасти человеческую жизнь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
22 августа 2013 01:13

Ms Manson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
ох, как же круто))) читала на одном дыхании))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 04:16

По ту сторону сна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2013
 
Если честно то концовку другую ждала ) А за рассказ 5 ) Захватила с самого начала )

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
22 августа 2013 04:44

milana 11

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2013
 
Супер

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 300
  • ICQ: --
22 августа 2013 07:02

Кичи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Круто. Конечно же пять.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 629
  • ICQ: --
22 августа 2013 08:09

Olya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2012
 
Отлично, очень понравилось
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
22 августа 2013 09:14

Анастасия Пушкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
Рассказ классный, но я онцовочку немного другую ждала. Ты ума)))). :-) 5+!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
22 августа 2013 09:16

Анастасия Пушкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
Ой, концовочку))) с планшика пишу, тупит гад такой. :-)

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 10:23

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Ms Manson, спасибо)))
По ту сторону сна, спасибо))))
milana 11, спасибо)))
Кичи, спасибо)))
Olya, спасибо)))
Анастасия Пушкина, спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
22 августа 2013 10:28

елена прекрасная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2013
 
Рассказ хороший, но хотелось бы описаний что за старая школа.

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 10:39

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
елена прекрасная, там про старую школу рассказ на 45 страниц, это маленькое приложение, а я совсем забыла про описания =(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
22 августа 2013 11:00

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
классно 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 283
  • ICQ: --
22 августа 2013 12:12

Страшный ПОЗИТИВ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.07.2013
 
Анастасия Пушкина,
Не говори! У меня тоже часто тупит!
Ангел o.k.,
История классная. Моя оценка твёрдая 5

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 15:08

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
snas, спасибо!
Страшный ПОЗИТИВ, большое спасибо!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
22 августа 2013 15:58

Волчица Настя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2013
 
Суперрррр!!!

<
  • Публикаций: 36
  • Комментариев: 519
  • ICQ: --
22 августа 2013 16:09

morskaya-vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2013
 
рассказ гуд.
на пятерочку)

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
22 августа 2013 16:25

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Волчица Настя, morskaya-vedma, благодарю :3

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
22 августа 2013 22:57

EpSiLoNa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Класс)) 5+

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
23 августа 2013 08:56

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
EpSiLoNa, спасибо)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
23 августа 2013 13:14

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Замечательно.
Ангел o.k., Вы прирождённый писатель))
За историю 5+, конечно

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
23 августа 2013 15:47

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Angel of Horror, спасибо)))
Писатель - это сильно сказано. так, фикрайтер мелкий.
Спасибо большое вам))))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
23 августа 2013 18:12

Пират от Дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2013
 
Почему она не позвонила когда сидела в подсобке? Вообще 5!!!! Очень понравилось!

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
23 августа 2013 19:38

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Пират от Дьявола, она без сознания была. Благодарю :3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
23 августа 2013 20:19

Woka woka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2013
 
Суперски пишешь

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
24 августа 2013 12:34

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Woka woka, спасибо болшое)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 12344567
26 августа 2013 17:53

майнкрафтер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2013
 
Мда

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
26 августа 2013 18:20

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
майнкрафтер, что значит "мда"?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
27 сентября 2013 10:40

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
Страшилки про Мотю просто отличные. Читала с открытым ртом.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: 80
20 октября 2013 13:46

ВАмпирша21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2013
 
Превосходно! Я не видела еще такой прекрасной истории 5 с +++++++

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
2 ноября 2013 16:41

Ангел o.k.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2013
 
Крисси,
ВАмпирша21,
спасибо БОЛЬШОЕ))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 апреля 2014 08:42

Волчара хД

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2014
 
ПРЕ-ВОС-ХОД-НО!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: