Страшилка » Страшные рассказы » Рисунки из воспоминаний

 
 
 

Рисунки из воспоминаний

Автор: Masna^^ от 1-09-2013, 04:44

Я всегда любила рисовать. Ни дня не могла без рисунков. Приходили разные мысли... Рисовала разные рисунки. Но мама всегда говорила что у меня не нормальные рисунки, показывала их психологу, психолог разговаривал со мной, но я не понимала о чем он говорит. Так продолжалось на протяжении семи лет, пока я не начала понимать смысл того что я рисую.
Однажды я просматривала свои старые художества, те, которые я рисовала несколько лет назад. И вот один из них, тот, который недавно находился в руках у психолога. Психолог смотрел на меня и спрашивал что на нем нарисовано. Я не знала что ответить. Не знала, потому что не понимала. А теперь я все поняла.
- М-а-ам! - С дрожью в голосе прикрикнула я.
- Да? - Спросила она заглянув в мою комнату. Я подошла к ней с рисунком и сунула в руки.
- Это я нарисовала? - Мама тяжело выдохнула.
- Да Алекс, это нарисовала ты. Я много раз спрашивала тебя зачем ты рисуешь мертвых людей, на что ты отвечала: "Не знаю, мама". Не помнишь?
- Помню но... Что заставляло рисовать меня такие рисунки? - Та рассмеялась.
- Это я хотела спросить у тебя.
Когда мама вышла из комнаты, я небрежно кинула рисунок на кровать и начала рассматривать другие. На всех рисунках было одно и тоже. Мертвые люди. Некоторые были в крови, не которые в какой-то разноцветной массе. Что я имела ввиду под этой разноцветной палитрой цветов? "Может я шизофреник?", - усмехнувшись подумала я. Хотя я тогда была ребенком. Свой последний рисунок я нарисовала в 13 лет. Именно он сейчас лежит на моей кровати. Сейчас мне 16. То есть, этот рисунок я нарисовала три года назад. Не много и не мало, но достаточно чтобы многое забыть.
- Алекса, иди ужинать. - Сказала резко мама войдя в мою комнату.
Я дернулась.
- Мама, ты напугала меня. - Она насмешливо покачала головой и спустилась вниз по лестнице.
Наш дом был двухэтажный. Когда я спустилась вниз, папа как всегда читал свежий выпуск своего любимого журнала. Мама накрывала на стол, я начала ей помогать.
- Читаешь мемуары? - Спросила я у отца.
- К чему это? - Ответной реакцией спросил он.
- Да так. Не бери в голову. - Поправив волосы сказала я и поставила последнюю тарелку.
Мы уселись за стол и стали аппетитно поедать мамину лазанью.
- У тебя очень вкусная лазанья Эмили. - Мама улыбнулась, ей была приятна любая похвала от отца. - Он была бы еще вкусней если бы ты готовила ее реже. - Неожиданно продолжил отец.
- Па-а-п! - Недовольно сказала я посмотрев на него косым взглядом.
- Что? - Спросил он как не в чем не бывало.
Я посмотрела на маму, видно было что ей обидно.
Наконец, сытно пообедав, я встала из-за стола и начала мыть посуду, после двадцати минут мучений я могла спокойно идти гулять. Захватив сумку и на ходу взяв в рот печенье я рванула к входной двери.
- Куда это ты? - Спросил папа не глядя на меня.
- Я все сделала, могу ли я пойти гулять?
- А уроки?
- Мне завтра к третьему уроку, сделаю либо утром либо сегодня после прогулки.
- Смотри мне, получишь плохую оценку пеняй на себя. - Я закатила глаза.
- Ты хотя бы отвлекись от журнала и посмотри на меня. - В ответ естественно последовала тишина. Я цокнула и открыла дверь.
- В двенадцать что бы была дома! - Послышалось уже за закрытой дверью.
Исполнять указание я конечно и не собиралась. Меня ждал мой любимый человек в парке который был дороже мне даже собственного здоровья. Наконец я увидела знакомый силуэт, да это был он. Я кинулась к нему в объятия.
- Энтони! Как я рада тебя видеть! - Мы поцеловались.
- И я. Алекс, как я скучал! Не могу без тебя! - Он нежно взял меня за волосы, мы снова поцеловались. Через несколько минут мы начали разговор присев на ближайшею скамейку.
- Извини что без цветов.
- Ты мне их и так часто даришь и вообще это не важно. Главное - ты. - Он крепко обнял меня за талию.
- Какие новости у тебя?
- Не сказала бы что хорошие. Помнишь про те рисунки что я тебе говорила?
- Да. Помню.
- Так вот. Я нашла еще один. Сегодня. Я нарисовала его в 13 лет. Там была нарисована девушка. Она тоже была мертва. Вся в крови...
- Алекс, не бери в голову, ты была ребенком.
- Да, но в таком возрасте я уже должна была осознаватьчто я делаю. А я даже и не помню что я их рисовала. Так только чу-чуть.
- Значит это было не так важно, вот ты и не запоминала.
- Вряд ли.
После не долгого молчания он добавил:
- Может прогуляемся? - Я кивнула головой и мы пошли.
- Алекс... Послушай. Гм, мне очень тяжело это говорить.
- Что? - Он задумчиво опустил глаза вниз, я смотрела на Энтони и ждала ответа.
- Нет, ничего. - Ответил он улыбнувшись.
Я конечно не поняла его домыслы, но и не решила вдаваться в них. Мы гуляли до часу ночи, потом попрощалисьи разошлись по домам. Я старалась зайти домой как можно тише, но свет уже горел в родительской спальной комнате. " Облом, мне конец", - подумала я, но все еще пыталась остаться незамеченной.
- Кажется пришла. - Послышался мамин голос из спальной.
- Вот я ей сейчас задам! - Строго ответил отец. Было слышно как он идет по направлению ко мне.
Я не знала куда деться, пришлось стоять на том же месте и ждать наказания.
- Не ругай сильно... - Послышался мамин голос вслед.
- Где ты была?! Час ночи, я же предупреждал, до двенадцати! - Крикнул он, едва вышив из комнаты. - Тут вышла мама, я знала что она не выносит криков и скандалов и обязательно заступится за меня.
- Сэм, не кричи на нее. Она больше не будет.
- Прекрати заступаться за Алекс, Эмили! Она знает что ты заступишься и пользуется этим! Не видишь, наша дочь ходит ночью непонятно где, а ты ее жалеешь! - Я не стала им мешать и врываться в разговор оправдываясь, а просто стояла, густо покраснев от стыда.
- Сэм, не кричи на меня! Я не твоя дочь, а твоя жена! И вообще, я считаю что все надо решать мирным путём.
- Я уже послушал тебя один раз! Хватит. Я хочу чтобы Алекс нас слушалась, а ты пытаешься сделать все наоборот!
- Алекс 16, а не 12! Она взрослая девочка, некоторые и до пяти утра не стесняются ходить! Час ночи - не так уж и много!
- Я сказал ей до двенадцати, а не до пол-второго!
- Алекс, иди в комнату! - Крикнула мать.
- Нет, пусть стоит тут! - Ответил отец. Видно было что они очень сильно разозлились друг на друга и все из-за меня. Нужно было как-то разрулить обстановку.
- Так мне идти или стоять?!
- Иди.
- Стой! - Снова крикнул отец, - Эми, иди в спальню, мы сами разберемся.
- Нет уж! Разбирайтесь завтра, а сейчас мы пойдем спать. Отпусти дочь и пошли. - Строго сказала мама.
Отец, кипя от злости, резко разжал мою руку.
- Иди. Завтра поговорим. - Сдерживая свой пыл сказал папа и под строгим взглядом матери вошел в спальную.
Я пошла в свою комнату. Конечно, я не хотела чтобы они ссорились. Просто я не могу часто видеться со своим парнем, поэтому мы гуляем так долго и нам этого мало.
Наступило утро. Я спускаясь, настороженно огляделась, нет ли рядом папы. Не хочу с утра по раньше слушать его аннотации. Папы не было, зато там сидела одиноко мама и пила чай.
- Доброе утро, мам.
- Доброе утро. - Резко ответила она.
- Извини за вчерашнее. Я не хотела чтобы вы ссорились.
- Ничего, садись завтракать. - Я видела некую обиду в глазах мамы. Я понимаю ее, мне бы тоже было обидно. Я молча навела себе чай и села за стол.
- Только чай?
- Я не голодная.
- Ясно. - Мама допила чай и вышла из-за стола. Мне показалось что ее молчание и обида еще хуже чем папины нотации. Мне хотелось поговорить с ней, но стыд и гордость смешались во мне и помешали это сделать, хотя я знала что ей сейчас это нужно.
Чтобы чем-нибудь занять себя, я решила поддаться творчеству. Да, рисование это все мое. Когда я рисую я словно ухожу в другой мир, в другое измерение. Мне становится интересно рисовать и благодаря этому у меня получаются необычные рисунки, но со смыслом. Я взяла самые основные инструменты для рисования: простой карандаш, ластик, бумага, краска и кисточки. Когда я все приготовила и разложила на столе, я собралась рисовать. Макнула кисточку в красную краску, красная капелька капнула на белую бумагу и растеклась в разные стороны. Мне представилась странная картина. Лужа крови, в ней лежит девушка. Ей очень больно. Кто-то стоит рядом с ней. Видна только тень на полу. Что-то снова мелькнуло у меня в голове и я возвратилась в реальный мир. Будто только что я была совершенно в другом месте, будто я переместилась туда и стала той самой девушкой. Вот почему мне стало больно... Мой разум помутнел и я решила изобразить ту картину, которая только что мне представилась. Взяла простой карандаш и ластик. Руки будто управляли мной, а не я ими. Уже через полчаса перед мной лежала страшная картина, которую я сотворила своими руками.
Девушка с русыми волосами лежит в луже крови, повернутая ко мне спиной. Одежда запятнана кровью, а рядом тень. Тень мужчины. Над телом бедной девушки она выглядит так ужасающе... Когда я рисовала, я будто отключилась, а теперь я увидела что я нарисовала. Я нарисовала убийство. И что мной управляло в это время - я так и не поняла.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
1 сентября 2013 10:03

Эльвина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
получается её убил отец или что? не поняла и оценку не поставлю пока. обьясните мне

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
1 сентября 2013 10:45

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
история интересная, но конец мне не понятен.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
1 сентября 2013 11:06

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Действительно хороший ориджинал. Читается легко, все интересно. Но пунктуация явно хромает. Да и вот еще - ни один нормальный родитель не отпустит шестнадцатилетнюю дочь гулять до полуночи. И мать еще заступается. Это полный [цензура]. Ненормальные родичи. Исполнение завлекает. Удачи.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
1 сентября 2013 13:12

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Мою сестру в 16 лет отпускали, хотите сказать они не нормальные?
Отец никого не убивал, во второй части все выяснится. Я специально не стала писать весь сюжет в первой части.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
1 сентября 2013 13:52

KOLYAN

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2013
 
мне не понравилось то что в половине всего чего там написано неинтересно 3-ойка

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
1 сентября 2013 14:25

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Супер!!! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
1 сентября 2013 18:07

Ms Manson

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
А мне нравится) автор, молодец) с нетерпением жду проду)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
1 сентября 2013 20:18

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Masna^^,
Безусловно ненормальные. Либо отец, простите меня, идиот, либо мать сама легкого поведения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 160
1 сентября 2013 21:51

vikyxa00

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2013
 
а мне нрава. продолжай автор))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
2 сентября 2013 15:33

MAD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2013
 
мне нравится 4+

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:00

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Kirill96,
Заткнись! Мои родители самые лучшие на свете! А ты урод раз так мне говоришь, и попробуй еще слово вякни! Я твоих родителей так оскорблю, увидишь как это приятно. Мама у меня хорошая, а папа просто отличный. А вот видимо у тебя родители плохие, раз так тебя воспитали. Я за родителей любого порву, и пусть даже если меня забанят!
Он не прав!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:10

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Извините за мое поведение, может кому то оно покажется непристойным, но любой нормальный человек заступится за своих родителей. Если бы у меня даже были бы такие родители как он описал. У меня они очень хорошие и добрые люди, и они разрешали моей сестре гулять до двенадцати в обществе подруг.
Он нарушил правило и перешел на личности пусть и на счет моих родителей, он их оскорбил! Я не тоже не выдержала! Но мои родители очень хорошие и любят меня. А этот сопляк пусть замолчит.
Я все сказала, пусть меня даже забанят но насчет родителей я молчать не собираюсь.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:17

chupa666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Masna^^,
Просто бывают идиоты, ляпнут что-нибуть и не поймут что обидели человека...

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:32

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
chupa666,
Спасибо что поняли, просто правда очень обидно, до слез. За себя бы промолчала, но за родителей никогда.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:43

chupa666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Masna^^,
ну и правильно) родители это святое

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
8 сентября 2013 20:51

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
chupa666,
= ) Конечно))))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
10 сентября 2013 21:22

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Masna^^,
Вуазазахахаха, милочка, да мне глубоко плевать на вас и ваших родителей. Я говорю в хорошем смысле. Тем более, вы спросили - я ответил, это сугубо мое личное мнение, которое я не собирался менять. Не стоит проявлять агрессию, более того переходить на оскорбление моих родичей. Какие все же люди интересные существа. Вам даже в голову не пришло, что я могу быть самым обычным троллем?.. И да, я не сопляк, как-никак я - парень, стоит попридержаться в выражениях. А если вас действительно задели мои слова - то вынужден попросить прощения.

chupa666,
М-да, про меня, что ли?

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
12 сентября 2013 22:15

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Kirill96,
Я вам не милочка, и любой нормального человека обидят ваши слова.
А мне плевать кто вы, факт тот что вы оскорбили моих родителей и получили за это. Все? Все.
PS: Если вы тролль, вас могут забанить.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
12 сентября 2013 22:20

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Kirill96,
Так будьте же добры, уважаемый как вас там? Плевать. Попридержать свое мнение, или думать о том чем пишешь.
Ваше мнение я не принимаю, и имею права попросить администрацию удалить все ваши комментарии, и мои которые относится к вашим и вообще ко всему делу.
А делать мне одолжении, что - то типо "Вынужден..", мне не надо, извинений ваших принимать даже и не собираюсь, раз вы так относитесь к людям.
Все что мне от вас надо это чтобы вы исчезли от сюда и не появлялись в моих историях.
И это тоже, сугубо мое мнение.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
14 сентября 2013 17:37

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Masna^^,
Аха-ха, м-да, пристыдили. Я ведь действительно прошу прощения за свои слова, порой веду себя неуважительно, а в ваших глазах так еще и весьма низко пал. Насчет "исчезли от сюда и не появлялись в моих историях" ничего обещать не могу, ибо на ник авторов я не обращаю внимания. Предполагаю, мне лучше еще раз извиниться за оскорбление, за флуд и заткнуться.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
16 сентября 2013 14:55

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Хорошо, извинения приняты. Если вы действительно извинялись искренне. =)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
18 мая 2015 16:01

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
скажу всё честно так себе (минус 1 балл ) но страшилка большая (плюс 1 балл) ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ не очень интересно ведь наверное каждоу хочется узнать почему девочка рисует такие картинки 4
название не очень подходит

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
18 мая 2015 16:39

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
аленф0505,
Эта история написана давно, и ей не будет продолжения. Из-за отсутствия знаков препинаний, я не очень поняла вашу критику.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: